ID работы: 4912582

Правда или Действие в Элдарии

Джен
G
Завершён
122
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я все слышу

Настройки текста
— Эзарэль, правда или действие? — Правда — Что ты больше любишь? Мёд или алхимию?

***

— Ха-ха! — до неприличия громко засмеялся Невра. — Думаю, тут выбор очевиден! — Заткинсь! — сначала нахмурив брови, разозлился Эз, а потом он лишь ухмыльнулся, — Вы сейчас будете в шоке от того, что я сейчас скажу. — Мы все в нетерпении, — закатил глаза Невра, а все остальные мило улыбнулись, при виде ругани парней, как сведенных.       Конечно же, все хорошо знали Эза. И абсолютно каждый знал, как сильно он любит мёд. Он считался на районе медовым наркоманом, так сказать, хотя наглый эльф и пытался скрываться. Но Эзарель все-таки является главой гвардии, поэтому для него очень оскорбительно слышать такое прозвище, ведь в него верят, как в надежную опору всей Элдарии. Только вот эта «надежная опора» может на войну опоздать, если по пути ему встретится халявная баночка любимого лакомства. — Я больше люблю мёд! — гордо объявил Эзарэль, как будто это стоит всем рассказывать. — Что, не ожидали?! — Эз, не обижайся… — начала Гарди, подбирая слова помягче, дабы не ранить самолюбие эльфа. — Но все об этом давно знают. — Да-да! — засмеялся Невра. — Воришка мёда!       Мир Эзарэля был нагло разрушен на мелкие кусочки. Все узнали про его тайные отношения с мёдом. Теперь ничего не вернуть обратно. — О-откуда?! — Эзарэль был в настоящем шоке, поэтому, посмотрев на взгляды гвардейцев, убежал из комнаты от стыда подальше. А из правого глаза даже потекла одинокая мужская скупая слеза. — Он идиот. — поставил точку Невра, схватившись за голову.

***

— Гарди, правда или действие? — Правда. — Правда ли, что ты плохо училась в земной школе?

***

— Это кто такие слухи распускает? — расстроилась Гарди. — Я и так постоянно слушаю о том, какая я тупая. — Если бы здесь был Эз… — начал Хром с хитрой улыбкой на лице. — Он бы сказал, что на правду не обижаются. — Мог бы и промолчать! — ответила Гарди, мило надув щечки.       Лейфтан тем временем встретился взглядом с Хромом, который все понял и без слов и моментально заткнулся. Икар приобняла Гарди за плечи и погладила по руки, пытаясь выразить поддержку. — А вообще! —  нарочно долго протянула фейлин. — Я училась в школе хорошо, даже в желанный институт поступила! — Вау, — зевнув, сказал Хром. — Давайте дальше. — Хотя бы сделал вид, что тебе интересно, — надулась Гардин и посмотрела на Хрома, который в это время пускал слюни на принцесску Карен. — Вот и не буду продолжать, придурок!

***

— Эвелейн, правда или действие. — Действие. — Классно! Верни обратно Эзарэля. Я уже придумала другое задание, для которого он срочно нужен, жизненно важно необходим.

***

      Эвелейн тихонько вздохнула, даже не представляя, где искать неугомонного эльфа. Но из всех присутствующих именно Эви знает Эзарэля лучше всех. Поэтому первым делом девушка пошла в лабораторию, по дороге она спрашивала прохожих, но вредного эльфа никто не видел.       Тем временем, Эвелейн дошла до лаборатории и постучала в дверь. Ответа не последовало. — Эзарэль, я захожу! — сказала эльфийка и медленно приоткрыла дверь. — Я занят, — коротко и по делу сказал Эзарэль, даже не взглянув на Эви. От такого отношения к себе, боль наполнила сердце девушки, даже на глаза навернулись слезы, но эльфийка быстро их смахнула, не давая увидеть другим свою слабость. — Ты ничем не занят! — ответила Эвелейн и, схватив Эза за руку, потащила его к ребятам. На первый взгляд Эви — хрупкая девушка, но если она что-то захотела, ее никто не остановит. Именно поэтому Эзарэль ничего не смог поделать, лишь идти за эльфийкой.       Но Эвелейн становилось все хуже и хуже. Рядом с бывшим, которого она до сих пор любит, девушка чувствует себя неловко. Это очень не похоже на твёрдую и уверенную Эвелейн. «Что же ты со мной делаешь?» — подумала Эви и тихонько вздохнула. Но нужно взять себя в руки. — Чего ты себя повёл, как дитё малое? — прервала неловкое молчание эльфийка. — Никто тебя и не собирался обвинять. — Бу бу бу! — передразнил девушку Эзарэль. После этого Эви по-настоящему засмеялась, даже скорее всего от облегчения, что старый добрый Эз вернулся. Посмотрев на девушку, Эзарэль лишь отвернулся и сказал: — Чего это она? Не смешно же. — А я все слышу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.