Глава 3
16 ноября 2016 г., 16:03
Перси.
Я тяжело дышал, уткнувшись девушке в шею.
А от нее приятно пахнет. Как же ее зовут? Саманта? Нет. Какое-то другое имя. Да, черт с ним. Все равно я ее больше не увижу.
- Мне очень понравилось, красавчик, - прошептала она.
В голове шевельнулась неприятная мысль, что она тоже не помнит моего имени, но я отбросил ее в сторону. Какая, собственно, разница?
- Мне тоже, детка, - ответил я.
Это было не совсем правдой. Бывало и лучше. Но не мог же я соврать девушке. А, может, и она соврала? А, ну и ладно.
- Куда тебя подвезти? – спустя несколько минут спросил я, заводя мотор.
Она назвала адрес, и я тронулся с места.
Разговаривать нам было не о чем. Да и о чем могут поговорить люди, которые просто охотились за мимолетным удовольствием.
Ехать оказалось недалеко, и уже скоро я с облегчением высадил девушку.
- Может быть, оставишь телефончик? Я не против еще раз встретиться, - улыбнулась она мне, нагнувшись в опущенное окно.
Я взглянул на нее. За последние полгода у меня было много девушек. Очень много. Брюнетки, блондинки, но ни одной рыжей. Табу. Запретная зона. Вот и эта девушка была короткостриженой шатенкой с голубыми глазами. Очень даже симпатичной. Но нет.
Я помотал головой, улыбнувшись ей, после чего развернул машину и поехал домой.
И тут меня одолели мысли.
В теле приятная расслабленность, а на душе пустота. Как всегда после таких встреч. Не было никакого умиротворения, что я испытывал раньше, когда занимался любовью с Рейчел.
Любовью, вот ключевое слово.
Для меня больше нет любви.
Только секс.
Правда, чувствуешь себя после этого мерзко. Как будто теряешь частичку себя. Хотя, наверное, с проституткой было бы еще гаже. Но, если посудить, чем эта девушка отличается от проститутки? Тем, что не берет денег? Но, я ведь все равно на нее потратился. Пригласил в кафе, заплатил за ужин, угостил вином и потратил, между прочим, больше, чем стандартные сто баксов. Было бы проще снять девочку, но я считаю это ниже своего достоинства. Я не мог опуститься до такого. Снять может каждый, а вот завлечь. Но я никогда не обманывал всех этих девушек. Я всегда честно говорил, чего хочу – провести один единственный вечер с ней и больше никогда ее не видеть, даже, если было хорошо. И таких девушек было много, очень много. Это подтверждало мою теорию, что нормальных честных девушек практически не осталось, в чем я убедился год назад, когда мое сердце было разбито, когда я потерял мечту, к которой стремился больше десяти лет.
Грудь пронзила боль, а следом заныла и рука.
Мне пришлось открыть окна в машине, чтобы стало легче дышать. Нельзя думать об этом, нельзя. Нужно продолжать жить. У меня есть семья, друзья, а без любви я проживу.
Все!
Хватит думать!
Я поставил машину в гараж и тихо поднялся в свою комнату. Конечно, все уже спят.
Боль в руке так и не утихала. Ведь не болела, пока я не вспомнил. Чертова психология!
Выпив таблетку снотворного, я провалился в сон.
***
Проснулся я, на удивление, довольно рано. На часах было семь утра. Надев шорты и майку, я прошел в тренажерный зал. Стандартные для меня десять километров на беговой дорожке, пятьдесят отжиманий, упражнения на нескольких тренажерах, и я почувствовал себя человеком.
Спустившись на кухню после душа, я застал маму за приготовлением моих любимых блинчиков.
- Доброе утро, мам! – я поцеловал ее и, налив себе кофе, присел за стол, за которым уже сидела моя младшая сестренка – Лиззи.
- Привет, красавица! Как спалось?
- Хорошо, Перси, - ответила она и перелезла ко мне на колени. Она обожала сидеть у меня на коленях. Бывало, вечерами, которые я проводил с семьей, Лиззи так и засыпала у меня на руках.
- Лиззи, дай Перси позавтракать, произнесла мама, ставя передо мной тарелку с восхитительно пахнущими блинчиками.
Сестренка, недолго думая, схватила блинчик и, спустившись на пол, убежала в гостиную, где тут же включила мультики.
- Доброе утро, - на кухню вошел Пол. Он был моим отчимом. Мама вышла за него, когда мне было десять лет. С Полом у нас были хорошие отношения, дружеские. Конечно, он не заменил мне отца, который пропал в море во время парусной регаты, но стал мне другом, к которому можно было прийти за советом.
Завтрак проходил в спокойной атмосфере, нарушаемой только нашими с Полом шутливыми стычками за блинчики. Это было своего рода традицией. Мы таскали блинчики друг у друга, втыкали вилку в один и тот же блинчик и яростно его разрывали. Все это продолжалось, пока маме не надоедало смотреть на это, и она не ставила на стол еще одну гору блинов. В этот раз семейная идиллия была нарушена.
- Перси, я хочу с тобой поговорить, - серьезно начала мама.
- Слушаю, - интересно, что могло случиться.
- Когда ты прекратишь свои гулянки? Я молчала полгода. Но всему есть предел, Перси. Это пора прекращать.
Я вздохнул. Я знал, что когда-нибудь мама заведет со мной подобный разговор.
- Что прекращать, мам?
- Перси, ты думаешь, я не понимаю, что у тебя каждый день новая девушка? Сынок, куда ты катишься?! К двадцати годам ты поистаскаешься так, что ни одной нормальной девушке будешь не нужен!
- Мам, нормальных девушек нет, - устало произнес я.
- Как же нет, Перси? А Талия, Пайпер, Кларисса?
- Мам, они просто подруги.
- Я не об этом говорю, Перси! Значит, есть нормальные девушки! А ты просто не там ищешь! Пол! Скажи ему!
- Салли. Отстань от парня. Пусть гуляет и набирается опыта.
Я хохотнул, но, видимо, зря, потому что маму понесло.
- Опыта! Да, как ты не понимаешь, что помимо опыта он еще чего-нибудь набраться может! А, как известно, не все лечится!
- Мам, успокойся. Я не теряю головы и не экономлю на контрацептивах, - было странно разговаривать с мамой на такую тему, но я понял, что разговор принимает серьезный оборот.
Мама тяжело вздохнула.
- Это меня, конечно, немного успокаивает, но не настолько, чтобы я на этом закончила разговор, - она перегнулась через стол, взяла меня за руку и посмотрела прямо в глаза. Как же я люблю мамины глаза, меняющие цвет в зависимости от настроения. А ее взгляд. Он как будто проникал в душу.
- Сынок, я знаю, что тебе самому претят все эти гулянки. Ты не такой. Ты однолюб. И…
- Мам, я зарекся влюбляться. Я не хочу больше страдать, - перебил я ее.
- А ты уверен, что любил ее? То, что она тебя не любила, я знала изначально, - я в удивлении уставился на маму.
- Да, не смотри на меня так. Мать всегда чувствует, как к ее ребенку относится другой человек.
- Но, почему ты не сказала мне?
- А ты бы меня послушал? Ты бы бросил Рейчел?
Я понял, что мама права. Мы редко слушаем родителей, когда дело касается чувств.
- Вы не были влюблены друг в друга. Ты был ей симпатичен тем, что ты - спортсмен, знаменитость школы и просто очень красивый парень. А она была тебе симпатична, потому что являлась первой красавицей школы, да к тому же еще фотомоделью.
Я задумался. Действительно, мы очень хорошо смотрелись с Рейчел вдвоем, нас считали самой красивой парой школы. Но нам абсолютно не о чем было разговаривать. К тому же, она никогда не нравилась моим друзьям и, как я сейчас узнал, маме тоже.
- Наверное, ты права. Но, даже, если учесть то, что я не любил ее, я все равно не могу начать встречаться с другой девушкой. Я не могу больше доверять им, и не хочу пускать в свое сердце.
- Перси, жизнь не заканчивается после предательства, даже после такого, которое разрушило надежды на исполнение мечты. Человек сам творец своей жизни и мечты он придумывает сам. Найди новую мечту. А на счет сердца, - мама улыбнулась, - ты думаешь, оно тебя спросит? Сердцу не прикажешь, Перси.
После этих слов мама поднялась из-за стола и пошла в гостиную посмотреть, что делает Лиззи.
Примерно через минуту молчания, заговорил Пол:
- Я, конечно, поддержал тебя, но твоя мама права. Заканчивай гулять, или, по крайней мере, делай это не так часто. Тебе еще восемнадцати нет, а в твоей постели за полгода побывало девушек больше, чем в моей за двадцать лет. И хвалиться здесь нечем. Тебя просто затянет в пучину такой жизни, и вернуться к нормальной будет очень сложно.
Я кивнул в ответ. Я понимал, что и мама, и Пол правы, но я не хотел новых отношений. Но и все эти ветреные девицы мне уже тоже надоели. Может быть, уйти в монастырь? Я улыбнулся своим мыслям.
- Чему ты улыбаешься? – подозрительно спросила мама, заходя на кухню.
- Да, вот думаю, может монахом заделаться?
Реакция не заставила себя ждать: Пол поперхнулся и закашлялся, а мама открывала и закрывала рот, не в силах произнести ни слова.
- Ладно, вам, я пошутил. Я буду на пляже, спасибо за завтрак, - я поставил посуду в раковину и, поцеловав маму, выехал из гаража. Сегодня обещали хорошую волну для любителей серфинга.
***
Таких идиотов, как я было мало. Не всякий решится кататься при такой большой волне. Но я обожал воду. Она меня успокаивала и будоражила одновременно. В воде всегда хорошо думается и, в тоже время, не думаешь ни о чем. Вот и сейчас все мысли улетели у меня из головы, остался только океан и я. Я брал волну за волной, и не мог остановиться. Не знаю, как долго я пробыл в воде, но на берегу уже собралась толпа зрителей. И, конечно, эта толпа в основном состояла из симпатичных девчонок. Я старался ни на кого не смотреть, вспомнив утренний разговор, но в тоже время чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Невольно я поднял глаза и наткнулся на грозовое небо. Меня как будто что-то дернуло в районе пупка. Невозможно было отвести взгляд от этих глаз. Меня было потянуло к ней, но она опустила глаза в книгу, лежащую у нее на коленях, и магия развеялась. В следующую секунду меня окружила толпа восхищенных девчонок в купальниках.
Ох, Пол, ну и как можно перестать гулять, когда на тебе с одной стороны виснет блондинка, а с другой брюнетка?! Обе с загорелой кожей и потрясающей фигурой. И обе не против провести с тобой время. Нет, нельзя резко завязывать. Начну новую жизнь с завтрашнего дня. А сегодня… Хм, а что, двоих девушек за раз у меня еще не было. Ведь, в жизни все нужно попробовать.
***
Когда я вернулся домой, то постарался не попасться на глаза ни маме, ни Полу, потому что на моей шее красовался смачный засос. Время я провел неплохо, вот только внутри снова была пустота. Я принял душ и забрался в постель. Сон никак не шел. Сначала я прокручивал в голове утренний разговор с родителями, а затем… Я вспомнил глаза цвета штормового неба. Только сейчас я понял, что не запомнил ни цвет волос той девушки, ни вообще как она выглядела. Я даже не посмотрел на ее лицо и фигуру. Только глаза. А они мне показались смутно знакомыми, но я никак не мог вспомнить, где я их видел. А, может быть, я придумал себе это? Какой смысл вспоминать? Вряд ли я когда-нибудь их снова увижу.
Но тогда я еще не знал, что погрузившись в сон, снова увижу эти глаза, только они будут прорезаны лучиками счастья, как будто светит солнце во время дождя. Такими я видел эти глаза раньше, а сейчас в них была боль, такая же, как и у меня на душе.
Примечания:
Знаю, глава получилась довольно маленькой, но следующая часть должна быть снова от лица Аннабет. Надеюсь, Перси не покажется Вам мачо. Я пыталась показать, что он запутался. Надеюсь, у меня это получилось.