ID работы: 4913098

А хочешь ...?

Слэш
R
Завершён
243
автор
AnnieAlis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 149 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда Виктор ушел за выпивкой, Юра разлегся на диванчике, с облегчением выдохнув. Отабек сел около него.       — Ээ? Ты чего тут сел?       — Ну, вроде как, запрета здесь сидеть нету, или я что-то пропустил?       Юра расслабился и поднял голову вверх.       — Знаешь, казах…       — Я Отабек…       — Да какая разница?       — Эх… — Отабек тяжело вздохнул. — Ладно, пусть… Чего ты хотел? — Отабек посмотрел на Юру, ничего не понимая.       — …Забей.       — Говори давай.       — Да забей сказал! Уже не важно!       — Ты странный, — закрыл глаза.       — Чья бы корова мычала? Сам-то… — Юра поднял голову и посмотрел на Отабека. — Ты очень странный… То тихий, то нет, то говоришь, да так, будто знаешь все, то надолго замолкаешь.       — Если бы я знал все, то я бы предпочел умереть…       — Почему? — не понял Юра.       — Жить в этом мире, зная все секреты и тайны, было бы чертовски скучно, — сказал Отабек, открыв один глаз и посмотрев на Юру.       Плисецкий не привык к такому окружению, с самого детства был только один человек, который был для Юрия идеалом, образцом для подражания — его дорогой дедушка. У каждого из нас есть или был такой человек, но когда этот человек исчезает — пропадает суть жизни, пропадаешь ты сам… Раньше Юра катался с улыбкой на лице, а сейчас — всего лишь ради победы…       — Говоришь, как старик, который прожил 100 лет, серьезно, — отвернулся Плисецкий.       — Ну уж прости, такая у меня манера речи, — снова закрыл глаза.       И снова тишина. Об этом и говорил Юрий — только что Отабек философствовал, а сейчас внезапно затих.       — Почему ты решил заняться фигурным катанием? — разрезал вдруг тишину внезапный вопрос.        Отабек не ожидал, что Юра будет у него что-то спрашивать.       — С чего вдруг ты спросил?       — Ну знаешь, пока ждем этого придурка, то мне не в кайф сидеть и слушать эту проклятую музыку… Ну, если не хочешь отвечать — пожалуйста, я просто хотел поддержать разгово…       — Меня родители записали, — перебил того Алтын.       — Родители?       — Да, я мало чем интересовался в детстве, но вдруг открылась секция катания. Родители тут же решили отправить меня в нее… Хотя я и не возражал, я им очень благодарен за это.       — Ясно все…       — А ты?       — Меня тоже дедушка записал.       — Ооо, мы в чем-то всё-таки похожи, — улыбнулся Отабек.       — Опа! Ты улыбнулся!       — … Почему вы все так реагируете, когда я улыбаюсь?..... — немного разозлился казах.       — Просто ты достаточно редко улыбаешься.       — Я не обязан всегда смеяться.       — Я и не говорил этого…       Юрий и Отабек продолжили непринужденно общаться. Оказалось, у них было достаточно общего, они узнали некоторые факты друг о друге, нашли друг друга ВКонтакте и обменялись номерами. Разговаривали о еде, музыке, погоде, не обошлось и без политики. Им было приятно общаться.       — Парнииии!!! — услышали они вдруг голос Виктора.       — Опа, Виктор, ты чего там так долго? — спросил Юрий.       — Долго выпивку выбирал, да и красивых девушек встретил у барной стойки, они меня угостили! — радостно сказал тот.       — Но мы не договаривались пить… Мы просто согласились пойти в… БАР.       — Отабееек, та ну чо ты такой скучный? Ты сегодня приехал! Это надо отпраздновать! За новую дружбу, за знакомство!       — Нет, мне еще в отель надо добраться…       Внезапно появился Костя с пакетом.       — Как будто мы настолько напьемся, что ты не сможешь домой добраться…       — … Ну хорошо, только немного… Ах, да, а с Юрой что?       — Как что? Я тоже в деле! Не буду я в сторонке стоять, когда тут такая пати!       — Вот и порешали!!! Витя, наливай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.