ID работы: 4913122

Игрок

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 149 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Шаг вперед и взмах клинка разогнал сковывавший меня вакуум. Хотя, может большую роль сыграло удивление Тикки. Я не знаю. На мгновение мне показалось, что весь мир вокруг замер. Хотя, учитывая где я сейчас находился, так оно и было. Что враги, что союзники, молча и с неверием осматривали меня. Не ожидали от меня такой живучести или такой жертвенности? Без разницы. Воцарившуюся тишину прервал треск. Мне не было нужды оборачиваться и поднимать взгляд, чтобы понять что произошло. Карты проделали в коробе дыру и единым потоком устремились ко мне, вихрем закручиваясь вокруг меня. Следующий шаг делал уже совсем другой человек.       Длинные волосы, до этого собранные в хвост, рассыпались по плечам, уже переплетенные в сотни длинных тонких косичек, каждую из которых венчала заостренная к низу черная металлическая бусина. На лице была черно-белая маска, плащ все так же развевался за спиной на легком ветру, в ухе появилась золотая серьга, выданная мне Баком не более суток назад. Вместо обычных форменных брюк возникли другие, тоже черные, но с отчетливо заметным рисунком чешуи, а вместо форменных рубашки и плаща на мне красовались черная же рубашка и плащ без рукавов из той же материи, что и брюки. Меч я все так же держал в правой руке, сейчас затянутой в черную перчатку под стать остальному костюму, а левой стягивал маску вниз, оставляя ее висеть на уровне ключиц на невидимых нитях. Хотя, по факту, нитей там и в помине не было. Все же Чистая сила уникальная вещь. А моя так вообще что-то с чем-то.       Карты вновь преподнесли мне сюрприз и образовали левую руку, увенчанную когтями, при помощи которой я и снял маску. Тимкампи вырвался из куба в котором был до этого и завис под потолком. Проводив его взглядом, снова вернулся к изучению реакции Ноев на свои выкрутасы. У обоих на лицах было написано непонимание напополам с целым калейдоскопом эмоций. Из них я смог идентефицировать лишь две: испуг Роад и иррациональную радость Тикки. Не сдержавшись ухмыльнулся в ответ, даже не желая знать как сейчас выгляжу и кем меня считают окружающие. Это излишне. Сейчас нужно только достать Ноя и забрать, наконец, чертов ключ. Эта игра и без того затянулась.        — Аллен, я все понимаю, но давай ты немного успокоишься, ладно?        — Чего это ты вдруг, Неа? — Мысленно задаю ему вопрос, который, в отличие от предыдущего, риторическим уж точно не является.        — Просто контролируй себя. Если переборщишь с эмоциями — сам себе навредишь.       Ответить я не успел, так как Тикки Мик вновь атаковал меня. Было видно, что свою темную половину он вновь взял под контроль.  — Парень, да ты один большой сюрприз! — С отчетливо слышимой радостью в голосе произнес он, пока мы обменивались ударами.  — Сочту за комплимент! — Ответил я, отбиваясь от очередного града из тизов и переходя в контратаку. Неведомо откуда взявшийся азарт захлестывал с головой. Судя по выражению лица моего противника тот ощущал нечто схожее. В какой-то момент я увлекся настолько, что почти проткнул Тикки насквозь. Однако его заслонила Роад. Стоящий позади нее Тикки продолжал улыбаться, ведь для Мечты Ноя главное душа. Тело можно и сменить, благо кандидаты в комнате есть. А вот с моего лица улыбка исчезла. Резко выдернув клинок из груди Роад, я резко отпрыгнул назад, примерно представляя что произойдет дальше. И не ошибся. Девушка, как подрубленное дерево, рухнула на спину. Из раны повалил фиолетовый дым, тело выгнулось дугой, рот распахнулся в беззвучном крике и в следующий миг на полу лежала уже не Роад Камелот, а обыкновенный человек. На чуть бледноватой коже не было ни намека на стигматы.  — Она… Стала человеком?- Кажется я вновь удивил Ноя.  — Как видишь. Это та способность, которую я попросил у Чистой силы.  — А ты и вправду клоун, парень, раз посреди сражения кричишь о любви и милосердии к врагу. Но, как насчет сделки?Проткнешь и меня, м?Мы все будем в плюсе. Темная сторона, светлая. Так здорово, когда есть они обе, но что если одной из них не станет?Всего один удар и мы узнаем… — Рывок вперед и крестообразный след остается на его груди. Он падает точно так же как и его сестра и в следующую секунду за моей спиной слышится звон. Роад, а ты интересный противник. Вот только Лави достаточно силен, чтобы избавиться от оков твоих иллюзий. Теперь ты и правда всего лишь человек. Ведь главное в Мечте Ноя — его сущность, уничтоженная мной только что. А вот с Тикки все не столь однозначно. Он — Удовольствие Ноя. Поэтому тут возможны варианты. Но, тем не менее, лучше вытащить отсюда их обоих. Однако, когда в моей жизни все шло по плану в последний раз?Да я и сам уже не вспомню. Вот и сейчас. Наклонившись, поднимаю с земли ключ и, сжав его в кулаке, беру тело Камелот на руки. За секунду до того, как удлиннившаяся пола плаща коснулась Тикки произошло сразу три вещи. За моей спиной раздался возмущенный возглас Чаоджи, лежащий передо мной парень вновь обзавелся темной кожей, а мой плащ чуть не обзавелся парой дырок. В который раз поражаюсь его прочности. Резко отпрыгнув назад и чудом не потеряв свою ношу по дороге я оказался среди товарищей. Метаморфозы, происходящие с Тикки были жуткими. Создавалось впечатление, что из его тела проросло множество лиан. Именно на порождения тропиков эти темные жгуты походили больше всего. И, словно этого было мало, весь потолок внезапно пошел трещинами, заставляя нас броситься в рассыпную. Из-за этого я на несколько мгновений потерял Тикки из виду, что чуть не стоило мне жизни. Отбиваясь от него, я, улучив момент, перекинул ключ от двери Роад Линали.        — Уходите! — Краткое слово-приказ и вот я снова сшибаюсь с Тикки, оставив Камелот на попечение отделившихся от меня карт. Клинок раз за разом вспарывает плоть того, во что превратился Ной Удовольствия и он не остается в долгу, осыпая меня градом ударов. Если бы не Коронованный клоун, я бы давно уже «украсил» собой мраморные плиты пола этой башни. Вновь слышится треск и камень под ногами переходит в движение. Понимая, что это, возможно, последний шанс уйти отсюда, устремляюсь к выходу, в котором только что скрылся Канда, которого тащил на себе Крори, и… не успеваю. Дверь разносит в щепки упавшая колонна, чудом не проделавшая со мной тот же трюк. Однако я все-же успеваю сместиться в сторону. А вот сунувшемуся за мной существу так не везет и его придавливает, что дает мне возможность отсечь жгуты парой взмахов и пригвоздить Микка к полу. Хриплый рык-вой разносится по помещению, утопая в окружающем грохоте и в следующий миг я еле успеваю подставить свой клинок под его близнеца. Лязг стали и Граф подхватывает Тикки, забирая его из-под завала. Ринувшиеся мне на помощь карты оставили Роад, поэтому нет ничего удивительного в том, что уже через пару мгновений Тысячелетний смог достать и ее.       Внезапно я чувствую до боли знакомый запах сигарет. Такие курил учитель. Встряхиваю головой, отгоняя посторонние мысли. Откуда ему здесь взяться? Пол обоймы прилетевшие в Графа заставляют меня изменить свое мнение. Оборачиваюсь и натыкаюсь взглядом на учителя, держащего в одной руке цепь от гроба Марии, а в другой пистолет.        — Так и будешь стоять, глупый ученик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.