Подстава
8 ноября 2016 г., 00:08
Понедельник. Восемь двадцать утра.
Укутанный до покрасневшего кончика носа в большой мягкий шарф, и, за отсутствием перчаток, засунув руки во вместительные карманы куртки, я не спеша пробираюсь сквозь хрустящий под моими кроссовками снег. Сугробы не самые высокие, но для моих кроссовок хватило и этого. Я чувствую, как после каждого сделанного мною шага, в отнюдь не зимнюю обувь пробираюстся все новые и новые снежинки-оккупанты, морозящие пятки, лодыжки и даже кончики пальцев. И как только они умудряются так далеко проскользнуть?
Нет, я не дебил. Просто когда снега еще не было, я решил постирать свои сапоги, чтобы они были чистые, когда придет время их надевать. Они еще не высохли…
И нет, я не могу идти по расчищенной дорожке. Такой — нет. Дворники — лентяи.
Легкие и воздушные белые хлопья, направляемые порывами ветра, летят прямо в глаза, от чего мне то и дело приходится щуриться, и даже капюшон не помогает мне справиться с этими навязчивыми, морозящими лицо разбойниками.
Хоть сейчас и холодно, дворники не чистят дорожки, и снег попадает в обувь — все эти мелочи не имеют абсолютно никакого значения, когда вокруг такая сказочная и белоснежная красота.
Я прикрываю глаза и мечтательно улыбаюсь.
За спиной слышится возня и звучный лай. Я оборачиваюсь и вижу маленькую черную чихуахуа. Кексик. Его хозяин - пожилой, сутулый мужичок каждое утро выгуливает своего маленького любимца у нашей школы. Не люблю я маленьких собак, они такие… вредные?
Недовольно скривившись, смотрю на это тявкающее чудо.
Маленький монстр, будто прочитав мои мысли, начинает лаять еще громче и, в знак взаимной антипатии, мочится на мои грезы о белоснежной красоте.
М-да… теперь этот сугроб не совсем белый… и портит всю картину. Почему судьба так любит меня обламывать и подставлять?
Я огорченно вздыхаю и, ускорив шаг, сопровождаемый лаем Кексика, топаю в направлении школы.
Ненавижу маленьких собак.
Будучи уже почти у входа, я слышу знакомый голос, громко меня окликающий: «Па-а-аша-а-а!», и, обернувшись, ловлю мордой снежок.
Заебись.
— Тём, ты, блядь, как всегда «оригинален» и «неподражаем», — недовольно нахмурившись и поджав губы, прорычал я, стряхивая снег с лица.
— Извини, извини, но мимика твоего ебала охуенна. Я угораю с тебя каждый раз. До Джима Керри тебе, конечно, далеко, но это уже неплохо, — парень развел руками, мол, «я не при делах, ты сам виноват». Ну охренеть теперь. — Ладно, пошли. Опоздаем.
Ну вот мы и вошли в драконье логово, пути назад нет. Теперь только вперед, смело в бой.
— Тём, знаешь…
— М? — парень заинтересованно приподнимает бровь.
— Вчера я видел охуенную девушку. Такая милая, плоская, правда, но такая красивая. Ты бы видел, — мечтательно протянул я, на что друг лишь лукаво усмехнулся. — От неё пахло мандаринами.
— Познакомился?
Я испуганно гляжу на Артёма и тут же выкрикиваю:
— Нет! Ты что?! Я не её уровень! Она даже не взглянет на меня!
Друг ударил ладонью по лбу.
— Лох.
— Сам лох, — нахмурил я брови и прорычал в ответ.
В раздевалке, по пути на третий этаж к заветному классу да и сидя за партой в самом кабинете в ожидании звонка и препода, я неустанно и воодушевленно продолжаю рассказывать внимательно слушающему меня и изредка поддакивающему другу о заинтересовавшей меня девушке.
О том, как она с милой картавостью крикнула на весь магазин, махая прокладками. О том, какая у неё очаровательная щёлка между зубами. О том, как блестят её глаза. Как спутанные волосы ложатся на плечи. Все эти маленькие особенности казались мне невъебенно прелестными.
Даже оглушающий звонок, спешащий оповестить учеников о начале каждодневного ада, не смог смутить меня и заставить прервать свой монолог. И только вошедший через пару минут после звонка преподаватель физики и по совместительству наш классный руководитель Семён Степаныч, окинувший суровым взглядом находящихся в кабинете учеников, смог заставить меня умолкнуть. Ведь все знают, что хоть Семён Степаныч и молодой, и с чувством юмора у него все прекрасно, и обычно он добрый, но по утрам в понедельник он страшнее самого Люцифера! А всему виной похмелье. Да, да, наш класс рук просто обожает выпить, особенно в воскресенье. По утрам в понедельник он то и дело ворчит да и вовсе спит на первых уроках.
Но мы и особенно девочки прощаем ему этот маленький недостаток, ведь, как они говорят, «он такой обаяшка», «харизма так и прёт», да еще и косяки нам прощает, если что, перед другими учителями словечко замолвит, да и по своему предмету не даёт скатиться. Нет, оценки на халяву не ставит, но всегда принимает с распростёртыми объятиями на консультациях и терпеливо всё объясняет. Серьёзно и развёрнуто отвечает на каждый вопрос по теме, каким бы глупым тот ни был.
Следом за Семёном Степанычем входит еще один человек. Та самая девушка с прокладками. От неожиданности я аж слегка подпрыгиваю на стуле. Моё лицо вытягивается в удивлении, а сердце в грудной клетке начинает отбивать бешенный «ту-дум».
В голове крутится лишь одна мысль, заставляющая оголить зубы в широкой улыбке и по-детски сиять глаза: «У меня есть шанс!»
Девушка поворачивается лицом к классу и улыбается. Её чёлка убрана с лица смешной заколкой-клубничкой, из-за которой на темечке виднеется забавный, маленький, торчащий хвостик. На ней широкая, радужной расцветки кофта на молнии и узкие тёмно-синие джинсы.
Отойдя от шока, я тыкаю Тёму в бок и пылко шепчу:
— Это она! Правда, милая?
— Вот так совпадение. Похоже, это судьба, — улыбнувшись, он покачал головой.
— Ребят, знакомьтесь, — призвал нас Семён Степаныч, лениво указывая на новую ученицу. — Представься.
— Сейчас я узнаю её имя! По-любому оно красивое и необычное, может, Аделия или Глория, или Женевьева? А может Жаклин?! — в предвкушении ерзая на стуле, шепчу я.
Тёма округляет нефритовые глаза и подозрительно на меня косится:
— Ты ваще откуда такие имена знаешь? Впервые слы… — увы и ах, но закончить предложение я ему не даю.
— Тс-с-с! Она собирается говорить!
— Пхивет, — нежным и звонким, но, тем не менее почему-то мужским голосом начинает девушка, — меня зовут Велиах Чехнов. Можно пхосто «Вел». Мне семнадцать лет, и да, ихонично, что я не могу пхавильно пхоизнести своё имя и фамилию, — почесав затылок, смеется уже нихрена не девушка.
Внутри всё резко холодеет, глаза округляются, брови поднимаются, а приподнятые в улыбке уголки губ, наоборот, опускаются. Все мои надежды и мечты в миг разбиваются на мелкие, ледяные осколки.
Слышится глухой стук о парту, и на весь класс раздается заливистый, истеричный смех.
Тёмин ор наверняка было слышно в другой галактике.
Примечания:
«Велиал, Велиар, Белиал — дух гомосексуалистов Велиал является к человеку, как дух мужского пола, имеющий женоподобный образ, что еще раз говорит о его транссексуальной ориентации».
Конечно, это не все грязные делишки, за которые ответственен этот демон, но в этом фф смысл имеет только эта его наклонность, а все остальное, что в его компетенции, было мною благополучно проигнорировано. Поэтому ориентируетесь, пожалуйста, только на это определение.
Ну, просто, захотелось мне легкого подтекста. Не все же от балды писать. :"З