Новый год: часть четвертая. Все проблемы от пьяных педиков
21 ноября 2016 г., 16:15
Я просто в ужасе наблюдаю за гомиком, который, заметив мчащуюся на него машину, заулыбался, повернулся к ней лицом и, раскинув руки, заорал:
— Давай… ик… дхужить!
А та в ответ засигналила еще громче…
Не знаю, что на меня нашло, но кровь прилила к моей голове, и все тело странно и болезненно запульсировало под ритм мощных и резвых ударов сердца о грудную клетку, особенно сильно пульсация отдавала в висках. Холод вонзился в каждую клеточку, и какой-то резкий импульс ударил в ноги, заставив меня подорваться с места и кинуться прямо к пьяному дебилу. Всего за долю секунды до столкновения каким-то магическим образом мне удается схватить его за руку и со всей силы потянуть на себя так, что парень больно врезается в мою грудь, и я чуть ли не теряю равновесие, благо, мне удается удержаться на ногах.
Не понимаю как я успел вовремя вытащить этого идиота из-под колес, ведь никогда в жизни я так быстро бегать не мог. Я был уверен, что не успею…
Где-то издалека слышатся глухие ругательства водителя, но я не в силах их разобрать, ибо голова полностью пустая и все: слух, зрение, сознание покрыто пеленой тумана. Я просто стою и сжимаю стальными тисками хрупкого Велиара, при этом часто дыша от переполняющих меня эмоций и страха его отпустить, ведь мало ли куда он еще может выскочить. А если я в этот момент не успею? А если никто не успеет? Что тогда?
Сзади слышатся облегченные вздохи друзей, а я уже постепенно начинаю отходить от шока, но хватку не ослабляю, ибо гомик завертелся и заскулил:
— Отпу-у-усти… ик… ты плохой. Я хотел… ик… обнять машинку. — Этот идиот вообще понимает, что только что произошло? Или он вконец мозги пропил? Обнять машинку он хотел? Может, сдохнуть он хотел? Если подумать, то до произошедшего я ему это сделать и сказал… М-да уж, нужно быть осторожнее со своими желаниями, глядишь, и сбудутся… И все же, как бы он меня ни бесил, но чтобы он умер, мне совсем не хочется… — Отпусти-и-и!
Ну вот еще, отпущу, а он опять куда-нибудь вляпается, ну уж нет. Ему прямая дорога домой. Только вот едва ли он добровольно согласится отправиться восвояси к своей мужико-сестрице. Ох… ну и геморрой я себе создал. Зачем вообще полез к нему с бутылкой? Не спровоцируй я его, он бы и не выпил. Получается, я во всем виноват…
Итак. Адреса мы его не знаем, номера телефона сестрицы — тоже. Сам он вряд ли скажет. Да и никто его к себе не возьмет… остается только отжать у него телефон и позвонить с него. А где телефон? Я не знаю. По всем карманам пройтись придется…
Отстойная перспективка, но выбора нету.
Правой рукой сильнее прижимаю барахтающегося и воющего гомика к своей груди, чтобы не вывернулся, а левой уже собираюсь шариться по карманам. Но не тут-то было. Пьяный засранец со всей дури кусает меня за шею, да так, что кожу сводит прямо-таки в невъебенной боли, я аж завыл и от неожиданности отпустил ублюдка. Больно! Вот же ж отколол, блять! Я ожидал всего, чего угодно, даже приставаний, но точно не этого! И после таких выкрутасов кто-то еще может считать его милым?!
Провожу рукой по месту укуса и чувствую подушечками пальцев небольшие вмятины на коже. Следы от зубов. Ну точно теперь синяк будет. Вот же ж садюга.
— Вот же ж деби-и-ил, — рычу от боли и, потирая место укуса, сверлю взглядом этого зверя, который уже потихоньку начал куда-то топать.
— Ты куда? — кричит в след «Мальвина», недовольно скрестив руки на груди. А Тёма и вовсе уже сдвинулся с места и пошагал вслед за идиотом. Похоже, они тоже разделяют мое мнение о том, что гулянок с царя всея пидоров на сегодня хватит.
Только вот Велиар, заметив преследование в виде грозного на вид Тёмы, допер, что что-то тут не ладно, и дал дёру, настолько быструю, на сколько это вообще было возможно при его заплетающихся ногах. И как вы думаете? Куда он побежал? Конечно же, в парк. В место, где по ночам вечно темно, ибо фонари не горят и где по этой причине ты спотыкаешься обо все подряд, а уж зимой тем более, потому что лёд и сугробы. Ну что за парень?
Срываюсь с места в погоне за горе-алкоголиком, который уже прошмыгнул в темень городского леса. Куда бежать? Как бежать? Не знаю. Гомик исчез из виду, поставив нас с Тёмой и «Мальвиной», которая побежала в след за мной, в тупик.
— Го разделимся, что ли? — сказав это, девушка схватила Тёму за рукав и утащила за собой. Ну да, одна она не побежит, боится наверное. Мало ли что? А этот бугай как раз рядом стоял. Так почему бы и нет?
Бегу в другую сторону, спотыкаясь о сугробы и время от времени проскальзывая на льду, с трудом держа равновесие. Тьма просто хоть глаз выколи, ничего не видно. Хотя… на детской площадке впереди горит уличный фонарь. И почему он единственный на весь парк работает?
На ходу слегка прищуриваюсь, фокусируя зрение. Кажется, я вижу этого бегущего засранца, который через мгновение врезается в одного из четверых… хм… судя по их громким речам о том, что «Вовка все разрулит», это «четкие пацаны» или как их там в простонародье кличут? Ну заебись. Ладно, он больше на девчонку смахивает, чем на пидора, так, что если будет молчать, то все обойдется. Нужно только поймать его.
— Эй, пацаны, подержите её! — кричу я парням. А они ниче, нормальные чуваки. Тут же поймали брыкающееся чудо и ждут, пока я их нагоню. Ну вот и все. Забираю Велиара, благодарю и собираюсь уже уходить, но один из парней останавливает меня, крича в спину:
— А что случилось-то? — Иж ты, какие мы любопытные. Ну правильно, правильно, а то вдруг я маньяк.
— Да ничего, моя девушка просто напилась и стала буйной. Теперь бегаю и ловлю по всему парку, чтобы домой отвезти, — натянув честную улыбку, нагло лгу. И парням мой ответ явно по душе, они заулыбались, закивали и давай кричать, что я «четкий пацан», «правильно делаю», «девушка у тебя — огонь» и бла, бла, бла. Идиллия. Только вот эту идиллию обязательно нужно прервать этому педику. Пока я тащу его к выходу из парка, он внезапно упирается, поворачивается к парням и конкретным таким, не своим басом кричит:
— А я гей… ик!.. И да взохвутся пуканы… ик!.. — и давай ржать во всю, пока лица парней вытягиваются, а в глазах медленно разжигается пламя ярости. М-да, талант у него конечно — огонь, не каждый так может голоса менять, но, блять, использовал бы он его в каких-нибудь музыкальных каверах или еще где, нахуя пользоваться этим в целях провокации? Ему жить надоело? Мазохист? Или это у него такой своеобразный эмоциональный садизм? Может, он просто тащится от шока окружающих? Как он с таким уебанским фетишем еще живой остался? Ой… ой… пора валить…
Парни сорвались с места и с молниеносной скоростью начали к нам приближаться, попутно крича «педики!», «убьем!», «расходились тут!» Ох… Боже.
Тяну стоящего и махающего им с тупой улыбкой гомика за собой и бегу, что есть мочи, ибо, во-первых, драться я не привык в силу своей мягкотелости, а во-вторых, при всем желании, но с этими четырьмя бугаями в одиночку я бы не справился, даже не будь я пацифистом, а от этого пьяного ублюдка подвигов ждать не приходится, и даже не потому, что он пьян, а, скорее, потому, что он дрыщ.
Черт, эти сугробы и лёд… я сам-то на ногах еле держусь, а мне еще этого пидрилу нужно ловить все время, ибо он падает чуть ли не на каждом шагу. Такими темпами едва ли мы далеко убежим. Может, нахуй? Бросить его здесь на растерзание гопоте?
Нет.
Ловлю в очередной раз потерявшего равновесие алкоголика и порываюсь продолжить бег, но чувствую, как что-то резко тянет назад. У гомика столько силы нет и быть не может, а это значит…
Оборачиваюсь и вижу одного из парней. Он схватил Велиара за вторую руку и уже замахнулся на него, но что-то ему помешало сделать задуманное… наверное, мой кулак, влетевший ему в челюсть. Не знаю, как так получилось. Сам охуел, честно.
Но суть в том, что ударил я не слабо, мало того, что у меня аж костяшки свело от боли при соприкосновении с его твердой челюстью, так та еще и как-то подозрительно хрустнула, после чего парень отлетел на полметра, наверное, и упал в сугроб, держась за челюсть и скуля от боли.
Ну нихуя ж себе. Не знал, что так умею… Аж совесть мучить начинает… Не время восхищаться или корить себя! Надо валить, пока остальные не догнали.
Не думал, что скажу это, но на самом деле непроглядная тьма парка сейчас очень на руку. Для того, чтобы сбежать, достаточно просто немного оторваться и спрятаться за какой-нибудь скамейкой или еще чем. Если сидеть тихо, то вряд ли они нас найдут. Поищут, побуянят и успокоятся. Гениально. Кажется, здесь где-то был дугообразный каменный мостик над ручейком, который давно уже высох. Вроде, места под ним достаточно, чтобы «переждать опасность». Заебись.
Голос приближающихся ублюдков вывел меня из раздумий и, потащив за собой недовольно пыхтящего гомика, я рванул вглубь парка. С трудом, спотыкаясь, скользя и держа не только свое, но и Велиарское равновесие, добираемся до места назначения, где я с силой тяну сопротивляющегося парня за собой и провожу под мостик, при этом усаживая его меж своих ног. Одной рукой грубо обхватываю его за талию, прижимая ближе к себе, чтобы не выбрался, другой плотно зажимаю рот, ибо нехуй тут пищать, спалят еще.
— Видел их? — слышится голос сверху. Похоже, один из «четких пацанов» стоит прямо на мосту. Я его не вижу, но отчетливо слышу шаг… Ай! Больно! Этот уебок со всей дури впился зубами в мой указательный палец и даже не думает отпускать, от чего острая и одновременно какая-то тупая боль пронзила мою руку, но освобождать его рот я не собираюсь и чтобы хоть как-то приглушить позыв завыть во всю глотку, утыкаюсь ему в спину и еле слышно скулю:
— О-отпу-усти, пожа-а-алуйста, — как ни странно, но это подействовало, и гомик освободил многострадальный палец от своих зубов, после чего еще и лизнул… ЛИЗНУЛ, БЛЯТЬ! Он кот, что ли?
Облегченно вздыхаю, чувствуя, как боль постепенно утихает, и снова сосредотачиваюсь на звуках извне. Ничего не слышно… кажется, ушли. Хорошо. Но стоит еще немного отсидеться, мало ли они где-то неподалеку? И вообще, зачем я его от этих уебков спасать полез? Ну избили бы его, и что? Мне какое дело? Только проблем меньше было бы.
Чёрт, этот дебил как-то подозрительно притих. Неужто я его задушил? Та не, быть не может…
Осторожно ослабляю держащую его руку и медленно отнимаю ладонь ото рта, а в ответ слышу тихие посапывания… Нашел, где спать, блин. Ну хоть проблем он больше не создаст, если только он не лунатик… Надеюсь, нет. От него всего, чего угодно можно ожидать, особенно по пьяни. Ну он и потрепал всем нервы, это еще уметь надо.
— М-м-м… — тихо промычав и улыбнувшись какой-то на удивление не наигранной милой улыбкой, сладко спящий гомик заерзал и перевернулся лицом ко мне, обхватывая мою шею руками и прижимаясь ближе. Если честно, эта ситуация меня слегка смутила, вынудив покрыться легким румянцем, а сердце забиться чуть чаще. Почему-то на автомате одной рукой приобнимаю его и мягко прижимаю к себе, заставляя его довольно промурлыкать. Наверное, все дело в холоде. Я замерз… А он милый теплый. Как Шизик. Да, так и есть. Это все холод. Интересно, что ему снится? Выглядит таким довольным и счастливым…
Второй рукой осторожно, чтобы не разбудить, начинаю шарить по его карманам в поисках телефона. В пальто нет… Значит, в брюках. Сам не понимаю почему, но на этой мысли я покраснел еще гуще, но взял себя в руки и начал поиски. В обоих передних пусто… Чёрт… значит… Кое-как просовываю руку к заду парня и нащупываю на вид костлявый, но вполне себе приятный на ощупь попец… Чёрт, о чем я думаю?! Нет. Нет. Нет! Нифига не приятный!
Просовываю руку чуть дальше и эврика! Телефон у меня в руках. Достаю его и набираю номер телефона Тёмы, после чего жму на иконку с письмом и пишу, что нашел дебошинника и чтобы они шли к останове. Одно дело сделано. Теперь нужно найти номер его сестры. Залезаю в контакты, которые на удивление простенько записаны, без всяких смайликов и уменьшительно ласкательного бреда. Хотя чему я удивляюсь? Ведь его «кавайность» всего лишь лицемерие. И я это давно уже понял. О, «Мара», похоже, нашел, хотя бы потому, что это единственный контакт на букву «М». Интересно, как тогда у него мама записана? Дал ей какое-то прозвище или по имени?
Нажимаю на иконку «отправить сообщение» и начинаю печатать о том, что Велиар напился и что его нужно забрать, заодно написав название остановки, на которую послал Тёму и «Мальвину». Почему я не позвонил? Да потому, что стрёмно! Чувствую, что как только эта женщина-танк узнает, что приключилось с её младшим братиком, криков будет немерено! А мне это нахрен не надо. Хотя, как только она приедет, я и так труп… О, ответила:
«Скоро буду. Ты труп»
Ну. Что я говорил? Мне кранты… жаль, отступать некуда.
Аккуратно встаю, чтобы не потревожить сон парня и вытаскиваю его из-под моста, после чего закидываю на плечо. Хоть на вид и хрупкий, и костлявый, но весит он не мало. Чёрт, откуда эти килограммы, когда на нем ни капли жира и мускул? Пиздец просто.
Медленно иду по направлению к выходу из «зеленой зоны», попеременно опасливо оглядываясь по сторонам и стараясь не наступать на ледяные лужицы и сугробы, ибо если я сейчас упаду, то ЭТО проснется и настанет глобальный пиздец. А глобальный пиздец нам не нужен. Нам и так хватило.
— Эй! Долго там плестись будешь? Она уже приехала! — слышу Тёмин голос издалека и, прищурившись, вижу как он указывает пальцем на стоящую позади него и облокотившуюся на дверцу машины женщину. Быстро. Похоже, не далеко живут.
Чувствуя безопасность из-за находящихся по близости друзей, ускоряю шаг и через минуту выхожу на освещенный тротуар, представая перед гневно сверлящей меня взглядом женщиной и взволнованными Тёмой и «Мальвиной».
— Что с ним? — грозным голосом спрашивает Маргарита, от чего мне даже становится слегка боязно за целостность своих костей, ибо хоть эта девушка и уступает в мускулатуре Тёме, но все же она слегка крупнее меня. Неужто где-то занимается? Пиздец, в их семье явно попутали гендерные роли…
— Он просто спит… — отвечаю я, слегка пятясь назад.
— Кто его споил? — не менее грозно спрашивает женщина, тяжелым шагом направляясь в мою сторону и не теряя зрительный контакт. Зверь просто.
— Я, — тихо мямлю, делая небольшой шаг назад, но девушка все же нагоняет меня и, сняв с моего плеча Велиара, берет его в охапку (хера се сильная) и возвращается к машине, запихивая его на заднее сидение, после чего захлопывает дверь и, садясь на водительское место, обращается ко мне уже спокойным тоном:
— Так уж и быть, за честность бить тебя не буду, да и по-любому свое вы уже получили, нянчась с пьяным ЭТИМ, — мужико-женщина тыкнула пальцем в сторону заднего сидения и слегка усмехнулась, после чего завела машину и уехала. Мы все втроем облегченно вздыхаем. М-да, видимо, не я один чувствую исходящую от этой дамочки угрозу. Жесть.
За сегодня я усвоил две вещи: Велиара нужно держать от спиртного как можно дальше, а также, что все проблемы от пьяных педиков.
— Ну, что? Давайте еще выпьем? — радостно предложил Тёма на что мы с «Мальвиной» скептически приподняли брови и хором сказали: «Да ну нахуй».
Примечания:
А вот и следующая глава. Похоже за Вела никто особо не переживал. Какая я предсказуемая. :"D