ID работы: 4913466

Всё меняется....

Гет
PG-13
Завершён
84
Мерки бета
Размер:
117 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 248 Отзывы 13 В сборник Скачать

34 часть. Семейный ужин.

Настройки текста
Эмма и Джексон ехали в карете, в поместье семьи Штраус. Весь не особо длинный путь (2-3 часа) ребята молчали. Ни один из них не знал, что сказать. Эмма переживала, что придется не по душе своим недавно приобретенным родителям. Она не знала о чем с ними говорить. И если честно, она не считала семью Штраус своей семьей. Да, возможно они её биологические родители, но они не виделись почти тысячу девятьсот (1900) лет! Они явно уже чужие друг для друга. И даже, если Кэтрин и другие ей не семья по крови, то они наверняка семья по душе, по пережитым чувствам, по пережитым моментам. Именно семья Сайфер была с Эммой в самые важные моменты её жизни: в первые сто лет жизни девочки, в тот день, когда Эмма казала своё первое заклинание, когда научилась колдовать (братья тайно научили). Именно семья Сайфер всегда поддерживала Эмма, именно она, а не её биологическая семья, не семья Штраус. Девушка уверена, её не примут за свою. Возможно, Эмму выдадут замуж за какого-то богатого дворянина или еще кого-то. Вы спросите откуда такие мысли? Когда-то давно к бывшему главе семьи приезжала семья демонов (фамилию девушка не помнит) и они хотели сватать их дочь, которую они разыскали, а спустя три года их совместной жизни, родители той девушки выдали её за богатого дворянина, в общем история такая же, вот только Эмма еще свободна и возможно есть еще маленький шанс на то, что она встретит того юношу с которым танцевала на балу, но шанс уж слишком мал… Когда Джек и Эмма приехали ко входу в поместье дверь кареты распахнулась и от туда вышел Джексон. Он любезно (в своей манере) подал руку своей новой сестре, но та проигнорировав вышла из кареты с высоко поднятой головой. -Ну ладно… -со злой ухмылкой проговорил Джек и пошел за сестрой. -Эмма, подожди. -сказал парень и догнал девушку. Он открыл входную дверь и пропустил туда Эмму. -Входи и ничего не бойся. Это и твой дом. И здесь тебя встретит твоя семья.-сказал Джек, Эмма промолчала и последовала за братом. Признаться честно, Эмме было в какой-то степени комфортно с Джексоном, с ним она чувствовала себя как за каменной стеной. И если девушке придется остаться в этом доме, одно она могла утверждать точно. Джексону можно доверять, он сказал, что у него серьезные намерения на счет Кэтрин, а её Эмма в чьи попало руки она «отдавать» не собиралась. Возможно, Эмма сможет принять Джека как брата, а остальную семью Штраус как дальнюю родню, но она точно знает, что от семьи Сайфер она ни за какие ковришки не откажется! Они её настоящая семья. И это на века. Зайдя во внутрь дома можно было увидеть высокие потолки, множество колонн, большие окна с бардово-кровавыми занавесками, длинную красную дорожку, которая вела в какую-то комнату. Возможно в столовую, в которой долгожданную гостью ждала вся семья. До столовой Эмма и Джек добрались быстро, но они по прежнему молчали. В столовой, как и предполагала девушка, находилась вся семья: родители, двое пожилых людей (бабушка и дедушка), три девушки в достаточно открытых нарядах, двое юношей и один мальчик. В комнате кроме семьи находилось еще трое слуг и дворецкий. Когда глава семьи заметил Эмму и Джексона, то он сказал. -Джексон, ты смог забрать её из лап этой гадкой семейки Сайфер? Что и ожидалос от моего приемника. -сказал мужчина с уже поседевшими волосами. Джексон поклонившись отцу, сказал: -Конечно же, отец, я бы не смог тебя подвести. -с легкой, но самодовольной ухмылкой ответил Джек. -И, отец, если ты так мною гордишься, то может… -начал парень, но его перебили -Джексон, ты станешь главой семьи, как только женишься. -твердо и слегка раздраженно ответил мужчина. -Я думаю в этом не будет слишком большой проблемы. -сказал парень, разводя руками. -Что ты имеешь в виду? -не понял глава. -Я нашел себе приличную, умную и добрую невесту. -разьясни парень. -Но красива ли она? Из приличной ли семьи? И каков достаток? -спросила женщина. -Матушка, не беспокойся. -отозвался Джек. Парень хотел продолжить, но его перебила младшая сестра-Моника. -Ты говоришь, что она умна и добра. Верно? -переспросила девушка. -Ну да… -ответил парень.-У тебя, что настолько маленький мозг, что ты не смогла понять такую простую вещь? -грубо спросил Джек. -Не беспокойся, братец, меньше твоего мозга не бывает. -шутканула девушка. -Но вернемся к разговору, главное в девушке, красота и глупость. Мозговитые девушки все не красивые. -констатировала «факт» девушка. -Я ценю в девушках ум, а если уж у тебя его нет, то тебя и ценят за твое тело и красоту. -ответил юноша. -Что ты сказал?! -встав со своего места, крикнула девушка. -Что слышала. -отозвался парень. Моника хотела уже лесть на него с кулаками, а Джеусон хотел принять вызов, но их остановил их отец. -Что вы двое устроили? Забыли про причину нашего семейного ужина? -разгневанно спросил он. -Нет, отец… -в унисон ответили брат и сестра. -Вот и чудно…-проговорил мужчина. -Эмма, -начал мужчина, переводя взгляд на дочь. -почему ты стоишь как вкопаная? Иди и обними своих родителей, мы же всю твою жизнь старались вернуть тебя. -Х-хорошо… -неуверенно ответила девушка и обняла своих родителей. За ужином Эмма села рядом с Джексоном. Весь вечер она переживала о всяких мелочах. Но не смотря на все перепалки между Джексоном и Моникой, все прошло вполне удачно. Закончив трапезу, Эмме показали её комнату и все рассказали про местоположение всех мест в доме. Вся уставшая Эмма зашла в отведенную ей комнату и легла на кровать. Закрыв лицо рукой, девушка сказала: -Я скучаю… -ближе к утру Эмма смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.