ID работы: 4913676

Сборник

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уходишь?

Настройки текста
— Ты уходишь из шоу. — И тебе доброго вечера. — Почему, Егор? Они встречаются на небольшом банкете в честь возвращения участников последнего сезона из тура. Егор впервые за многие месяцы сбегает по всем углам арендованного на вечер зала, без конца ведет беседы с присутствующими и упрямо отводит глаза на прямые взгляды Мигеля. — Мне не хватает времени на собственные проекты и семью. Мечущийся взгляд наставника замирает на уровне чужой переносицы, когда Мигель уверенно преграждает путь к выходу из душного помещения и впечатывает загорелую руку в дверной косяк. Мол, извини, Егор, но поговорить придется. — А я слышал, что ты расстроен поражением своей команды в трех сезонах подряд и недоволен зрительским голосованием. — Спасибо, что веришь, что в сорок лет можно обижаться на такие мелочи. Перестрелка провокациями заканчивается налаживанием зрительного контакта, и оба наставника заметно расслабляются. Мигель улыбчиво фыркает на слова Егора и засовывает руки в карманы свободных брюк, выходя в коридор. За его спиной негромко выдыхает Дружинин и задумчиво хмурится при взгляде на спину уже бывшего соперника по проекту. Молчаливое приглашение следовать за Мигелем принимается без слов и вопросов. — Мог бы и сам рассказать, а не на продюсеров надеяться. Я на десять лет младше и, соответственно, обидчивее, — в словах отчетливо слышится улыбка, и Егор позволяет себе негромкий смешок. — А мне вот дорога моя нервная система. Скажи я всё лично и на неделю раньше сегодняшнего дня, меня бы ждал целый океан твоих недовольств, друг мой. Шагающий впереди Мигель согласно дергает головой и продолжает двигаться вдоль коридора. На языке до сих пор вертятся заслуженные хореографом выражения, часть которых была в самых сочных красках преподнесена каждому встреченному человеку три дня назад. Но за это время даже несдержанный кубинский характер сдал на пару пунктов назад, сменив гнев на милость. — У тебя ведь намного больше причин для ухода, чем ты озвучил? — Мне бы не хотелось говорить об этом сейчас, Мига. Но ты прав, — безэмоционально сообщает Егор и облизывает сухие губы. В десятке метров за их спинами гремит музыка, и слышатся голоса только приехавших ребят и хореографов, и Дружинину совершенно не хочется ничего пояснять Мигелю. Может, позже. Тот, к счастью, не настаивает и останавливается у одной из дверей, приоткрывая ее и жестом приглашая внутрь. — Обещаю перестать дуться, если исполнишь свое обещание насчет танца. Задолженный танец – обещание Егора перед третьим сезоном станцевать парой с Мигелем на одном из эфиров. Выпрошенное всеми правдами и неправдами, но так и не исполненное по ряду серьезных для каждого из наставников причин. В полутемной комнате угадывается небольшой зал, единственной мебелью которого можно назвать стоящие в два ряда у стены пластиковые стулья и четыре небольших столика, сдвинутые в ближайший к двери угол, чтобы освободить пространство в центре. Мигель щелкает выключателем, и зал заливает тусклый свет от ряда мигающих светодиодных лампочек. — Только не говори, что это был твой план с самого начала вечера. — Полагаю, так ты выражаешь согласие. Егор саркастично поднимает брови, но в груди уже предательски разливается тепло, когда из чужого смартфона начинает звучать медленная вальсовая мелодия. Мигель оставляет телефон на столике и в пару шагов преодолевает разделяющее наставников расстояние. Он широко улыбается, глядя на расслабившегося Егора и уверено подает руку, разом переключаясь с образа раздолбанного молодого хореографа на серьезного партнера. Классическая хореография и бальные танцы – сфера Егора, но сегодня он позволяет вести себя. Он впервые видит Мигеля настолько собранным вне рабочего времени и с искренней легкостью отдает ему роль ведущего, выписывая идеальные квадраты шагов вслед за чужими движениями. Каждому из них далеко не двадцать, и Егору уже не кружат голову теплые руки на талии или красивые глаза в десятке сантиметров от собственного лица, он прекрасно знает, что танец останется всего лишь танцем, своеобразным извинением перед окончательным уходом. Но искры из глаз летят, кажется, у обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.