Часть 2
9 ноября 2016 г., 00:25
-Эй, парень, ты как? – До Антона доносится отзвук знакомого голоса, и он медленно открывает глаза. Голова немного кружится и к горлу подступает тошнота, поэтому юноша снова прикрывает веки. Он тихо стонет от прострелившей голову боли и прижимается к теплой ладони затылком. С него сдергивают мокрую грязную шапку, за что он безмерно благодарен спасителю. Второму за сегодняшний день. Да ему чрезвычайно везет этим паршивым вечером.
-Тише, тише, - пытается его успокоить какой-то мужчина, когда Шастун порывается привстать. Ему крайне неловко от того, что кому-то приходится возиться с ним, поэтому чувство вины заставляет его подорваться и навострить лыжи домой, но не тут то было. – Как же тебе повезло со мной. Могу я теперь называть себя твоим ангелом – хранителем?
-Да хоть Богом, если поможешь встать, - тихо мычит Антон и ощущает на спине руку, помогающую сначала приподняться с мокрой земли, а после встать. Его качает в сторону, но в пределах разумного, потому что незнакомец продолжает держать его за плечи.
-Хей, взгляни на меня, - просит мужчина, примостив свою теплую ладонь к холодной щеке юноши и заставляя приподнять голову. Взгляд сфокусировать удается не сразу. Антон морщится от боли в затылке и глубоко выдыхает, опуская голову. В таком положении она как будто бы болит меньше. Но спаситель не отступает и сам приподнимает пальцами подбородок парня, приблизившись своим лицом и внимательно вглядываясь в глаза при тусклом свете фонаря. - Блин, нихрена не вижу. На лице…вроде, ничего нет. – Вытерев своей перчаткой лицо парня, он снова вгляделся в лицо напротив. – Нет, точно ничего нет.
Шастун открывает глаза снова и на этот раз удачно. Первое, что бросается в глаза – темный взгляд напротив и тонкий заостренный нос. Тень падает на лицо мужчины, придавая им странную форму. Кажется, будто мужчина давно не ел и не спал неделю как минимум. Антон хмурится от пришедшей в голову идеи.
-Стой, нет, нет, не падай! – Взволнованный окрик частично тонет в шуме в ушах.
Парень чувствует легкое головокружение, его ведет из стороны в сторону. Сердцебиение вновь ускоряется и теперь тошнить начинает еще сильнее. Он заваливается вперед, не чувствуя в себе больше сил для того, чтобы стоять прямо. Кажется, что он сейчас вновь грохнется в обморок. Как же стыдно…
На этот раз его хватают сильнее и на всякий случай прижимают к себе. Он мало что понимает, но по ощущениям его куда-то тащат. Мужчина кладет его в горизонтальное положение, дерганными движениями растирает уши, периодически соскальзывает из-за накатившей паники, а после приподнимает ноги, и волна дурноты будто схлынула в один момент.
-Нормально…теперь,- тихо говорит Шастун, будучи уверенным, что обязан доложить об этом. Ему в самом деле лучше. Даже лучше, чем когда он первый раз пришел в себя. Нет больше легкой дымки в голове и мути перед глазами. Антон размеренно дышит, глядя в навес остановки и только теперь чувствует хватку чужой ладони в своей. Его спаситель до сих пор ничего не сказал.
-Ну и напугал ты меня, - все же тихо произносит он, стоя перед лавкой на коленях, прислонившись лбом к груди парня. – Чтоб я сдох.
-Не надо, меня некому будет спасать. Не хочу потерять такого ответственного ангела-хранителя, - тихо шепчет Антон и сжимает ладонь, показывая тем самым, что все в порядке. Мужчина тяжело выдыхает и встает с колен.
-Хахаха, очень смешно, - усмехается он и стряхивает снег с джинсов. – Тогда я умру раньше тебя. Или от страха или от большого волнения. Ибо хранителя нет.
-Я свободен. Завтра суббота? – Внезапно спрашивает Шастун, сменив тему, и медленно поднимается со скамейки.
-Да, - немного сбитый с толку, мужчина не сразу отвечает.
-Айда ко мне домой, проводишь, и я заодно отблагодарю тебя, - предлагает Антон, совершенно точно уверенный, что его смелость
- последствие удара.
-Если ты думал, что я откажусь, то зря, - хитро улыбается мужчина и в уголках глаз образуется лучики, как называла в детстве его мама морщинки вокруг глаз. – Сегодня мне некуда идти.
-Я так понимаю, мне не стоит ничего спрашивать.
-А ты не боишься приводить незнакомца к себе в дом? Вдруг я убийца?
-Тогда ты на голову больной убийца, который сначала несколько раз спасает жизни своим жертвам, а потом убивает, - хмыкает Антона, уже окончательно пришедший в себя. Это получается это тот самый дядька, по вине которого он чуть не расшиб голову об бордюр и одновременно спасший его два раза? Кому расскажешь, не поверят.
-Ну да, согласен, нелогично...
Антон, чуть прихрамывая на одну ногу, не сразу замечает боли в ней, а когда обращает внимание, то порывается спросить:
-Ты не мог пролить свет на одну деталь? - Шастун косит взгляд вниз на свои ноги и открывает рот, чтобы продолжить, но не успевает.
-А, это...блин, прости, мой косяк. Просто ты тяжелый, в первый раз я с трудом смог оттащить тебя от дороги и по неаккуратности пропустил тот момент, когда ты ногой зацепился.
-Ясно все с вами, ангел - хранитель...халтуришь?
-Заткнись, бесишь, - без капли злости приказал мужчина и тихо засмеялся. Антон приоткрыл дверь своей квартиры, но резко закрыл ее и повернулся к уже сделашему шаг вперед незнакомцу. Тот неожидал такого резкого поворота и врезался в парня.
-Спасибо, что послужил подушкой безопасности. Так в чем проблема?
-Ты не войдешь в эту квартиру, - юноша нарочно сделал паузу, - пока не скажешь свое имя. Что я, дурак что ли, в самом деле, чтобы незнакомых мужиков водить!
-Фееричный придурок, хорошо ж тебя пристукнуло! Арсений я, - представился мужчина и сделал шаг по направлению к по-прежнему заблокированной двери. Его остановила рука, уперевшееся в его грудь. - Ну что опять?
-Фамилия.
-Ты случайно не в паспортном столе работаешь? - В ответ повороты головы в разные стороны и хмурый взгляд - голова вновь закружилась от резких движений. - Может тебе еще адрес прописки сказать? - Снова мотание головой, но уже не такое шустрое. - Да перестань ты башкой мотать! Не хочу тебя вновь откачивать! Попов моя фамилия, доволен?
-Пока хватит.
Арсений глубоко вдохнул и выдохнул, закатив глаза, и проскользнул в проем между Шастуном и дверью. Скинув ботинки, он огляделся. Обыкновенная однокомнатная квартира, немного в запущенном состоянии, но в этом нет ничего удивительного.
-А тебя - то как звать? - опомнился Попов, отвлекаясь от созерцания обоев.
-Тебе знать не обязательно. Шутка! - Антон заметил, как грозно посмотрел на него Арсений и направился в его сторону, поэтому поспешил выставить руки вперед в оборонительном жесте и подтянуть колено к животу. - Антон! Нет, не подходи, кричать буду!
Антон улыбался, прижимаясь к двери все еще обутый и в пальто. Ему уже стало немного жарко, но это не шло ни в какое сравнение с тем жарко, когда Арсений потянулся к пуговицам пальто, расстегивая их поочередно. Он распахнул его и потянулся к ребрам Шастуна. Тот согнулся пополам, заходясь в приступе смеха, и попытался уйти от прикосновений.
-Ни шагу назад!...сзади, хах, сзади Мо...сзади, блять, дверь! - кричал Антон, извиваясь и не успевая вдыхать спасительный воздух. Горло засаднило от криков, и получались лишь тихие хрипы в перемешку со смехом. Не выдержив, парень взмолился не своим голосом: - Все скажу, что ты скажешь, тьфу, спросишь! Все сделаю, только, уф...пусти! Иначе умру, вот те честное пионерское!
-Да, не быть тебе партизаном, Шастун Антон, - причитал Арсений, отпустив его, и в притворном расстройстве помотал головой.
-Чтооо?! Откуда ты?...
-На стене висит грамота, балда, врученная Шастуну Антону Андреевичу за какие - то там успехи в чем-то там...
-Да как ты... - Антон прищурился, вглядываясь в листок на стене и все равно ничего не видел. Он поровнялся с Арсением, но по - прежнему щурился как слепой котенок и ничего не мог прочесть, как не вглядывался, - что-то там видеть можешь с такого расстояния?
-В телефоне сидеть меньше надо, тогда будешь таким же зрячим. Хотя вряд ли...- Попов критически посмотрел на то, как Шастун не оставляет попыток что-то разглядеть, пристроив сложенные в бинокль ладони к глазам. - Такая же ситуация и с мозгами, судя по всему...
-М?
-Так что ты там говорил про то, что скажешь и сделаешь все, что я захочу?
Примечания:
Да, это банально
Да, лажаю с юмором ( ну, не в ладах я с ним)
Но что навеяло, то и пишу