ID работы: 4914790

Пожарные Панема

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
friendzoneking соавтор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 770 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Работа в пожарном депо – тяжкий труд, сопряженный с постоянным риском для жизни и здоровья. Особенно трудно приходится тем частям, что расположены в крупных городах, наполненных массой потенциальных очагов возгорания. Выезжать на пожары здесь приходится довольно часто, большая часть из которых, к счастью, обходится без человеческих жертв. Правда, случаются и спокойные дни, тогда пожарные заняты хозяйственными работами части, проводят учения и спортивные соревнования.       В каждой части есть три команды огнеборцев, которые работают сутки через двое, постоянно меняя друг друга, и группа парамедиков, выезжающая на самые тяжелые вызовы. Лейтенант Пит Мелларк никогда не задумывался о том, куда заведет его жизненная кривая. Скромный парень, любящий сын и брат, мечтающий открыть собственный ресторанчик в недалеком будущем, а пока помогающий городу не сгореть до основания. Под его началом трудились двое отличных парней: Гейл Хоторн и Финник Одейр. Ребята настолько разные, как внешне, так и внутренне, что оставалось большой загадкой, как им удалось сработаться. Как ни парадоксально, но несмотря на большой потенциал каждого и высокую степень ответственности, показатели работы стремительно падали, катастрофически приближаясь к нулю, пропорционально росту жалоб со стороны населения.       Заявление мэра Тринкет должно было вызвать внутреннее несогласие, но Пит понимал, что проблема есть и с ней нужно в срочном порядке что-то решать, пока они все дружно не оказались на улице. Сам Мелларк довольно спокойно пережил бы подобную потерю, но не Гейл – пожарный в пятом поколении, чей прапрадед когда-то принял личное участие в запуске первой пожарной станции. У парня изначально не было никаких альтернатив в плане выбора профессии и он, уж точно, рискует оказаться позором семьи, став первым пожарным, которого выгнали со службы, а не наградили медалями. Парень не любит распространяться, но фотографии практически каждого мужчины семейства Хоторн украшают стену почета на первом этаже. Не хватает лишь его собственной.       Сегодняшнее утро началось в 8:00 со смены караула, впрочем, как и сотни предыдущих. Расписавшись в бумагах и поблагодарив парней отработавшей смены ободряющими хлопками по спине, ребята выстроились перед фасадом части, заранее переодевшись в боевую одежду с дыхательными аппаратами за спиной. Эбернети, на удивление, был на месте в такую рань и громогласно зачитывал план работ на день, параллельно проводя обязательный инструктаж по охране труда. – Закончилась ваша сладкая жизнь, девчушки! – объявил капитан, шагая вдоль ровного ряда мужчин, половина из которых слегка согнулась от тяжести костюмов, а другая боролась с нахлынувшей одышкой, – не знаю за какие такие прегрешения мне досталось стадо паршивых овец, но я не позволю вам испортить мою репутацию. – Сэр, так, может, откажетесь? – послышался насмешливый выкрик с противоположного конца ряда. – Хрена с два, – мужчина смачно сплюнул на пол, обведя каждого пристальным взглядом, – сегодня до обеда будете драить полы и доводить до блеска каждую поверхность, да так, чтобы я мог улыбнуться своему отражению.       Финник с грустью взглянул на свои руки, мысленно представляя себя с ведром и тряпкой, от чего недовольно сморщился. Прежний командир никогда не заставлял ребят убираться. После формальной пересменки можно было, удобно устроившись на диванчике, досмотреть парочку снов, пока по части не раздастся звук сирены. – Маникюр боишься испортить? – усмехнулся Хоторн, снимая тяжелый аппарат со спины, – ты же в курсе, что ребята думают на твой счет? И поверь, отсутствие у тебя девушки лишь сильнее распаляет дурные головы. – Не для того я шесть лет учился в медицинском, а затем два года на курсах при пожарной части, чтобы тратить время на девушек, – кривясь ответил парень, – сейчас самый разгар лета, а значит число пожаров резко возрастет из-за засушливой погоды. Разве спасение жизней можно променять на какие-то отношения? – Совмещать не пробовал? – бровь собеседника насмешливо изгибается. – А ты? – А ты думаешь, почему я так люблю свою работу? Все познается в сравнении. – Значит так, отличники боевого фронта, хватит лясы точить! – рявкнул капитан, – чтобы к моему возвращению все сияло!       Убрать оборудование и спуститься в гараж, который им достался для уборки, заняло немного времени. Машины то точно были в идеальном порядке, ну хромированными бамперами на солнце не сияли, конечно, но оборудование было исправно, а вот все остальное…       Пит присвистнул, узрев фронт работ. – Ну и что вы здесь забыли? – поинтересовалась откуда-то из-за угла хмурая Мейсон. Она всегда была такой, даже если высыпалась и прибывала в хорошем настроении.       Подбоченившись, она опиралась на ручку швабры, торчащей из ведра на колесиках. Волосы убраны под косынку, рубашка завязана узлом под грудью. В общем-то это и служило застежкой, так как выше пуговицы с петлями так и не встретились. – Ой, и правда, у нас же есть она, не будем отбирать работу у человека, – оживился Финник и не успел увернуться от прилетевшей в него тряпки. Спасибо, что сухой. – Да я не против, – маленькие колесики загремели по бетонному полу и, расплескивая воду, ведро остановилась перед бравой командой, – главное, чтобы мне засчиталось.       И пока мужчины пребывали в шоке от рокировки и рабочего инвентаря, хрупкая фигурка уже устроилась на бампере машины и болтала ножкой, подогнув вторую под себя. – И в углах помойте, не хочу, чтобы подумали, что я работаю спустя рукава. Черт, мне нравится новый капитан, – две секунды и она с криком ошпаренной кошки слетела со своего наблюдательного пункта, мокрая с головы до ног, – какого... – миг затишья на то, чтобы набрать воздуха в легкие, и на довольного Финника со шлангом в руках, да и на всех собравшихся и не явившихся, был выплеснут поток отборной брани. – Извини, нам надо выгнать машины, – успел он вставить, прежде чем сообразил, что надо уносить ноги, потому что Джоанна схватила первое что попалось под руку, а, разумеется, предмет запросто сошел бы в суде за холодное оружие и рванула отстаивать свою честь и достоинство. – Убьет же, – качает головой Пит, перекрывая воду и шланг тут же прекращает извиваться на полу. – Да главное, чтобы уборки не добавила, – запрыгивая в кабину откликается Гейл. – Гуманист. – Да ладно тебе, Джо же здесь не за воровство цветочков, она устроила потерпевшего в реанимацию, избив фаллоимитатором. Мне даже подробности не нужны, чтобы держаться от нее подальше, – откуда-то сверху раздались вопли, – искренне надеюсь, что он у нее не с собой. – Не свисти, она тебя тоже отшила, – смеется Пит, толкая ворота. – Одно другому не мешает.

***

      Гладкая подошва туфель на высоком каблуке чуть заскользила на повороте, из-за чего их хозяйка едва не упала, но все обошлось. Слава Богу она сегодня в брюках! Проклиная обувь, Тимберли Хейл забежала за поворот и, тяжело дыша, прислонилась к стене. Переведя дыхание, она опасливо выглянула из своего укрытия. – Уф, наверное, это все-таки всполохи пламени и за мной никто не шел, – яростный треск огня, вгрызающегося в веранду двухэтажного дома и принимающегося за дегустацию занавесок, только подтвердил ее мысль. Ну зачем, черт побери, она вообще сюда пришла?!       Ее руки дрожали, когда женщина впопыхах начала рыться в сумочке, нервно поправляя падающие на лицо длинные светлые волосы. Казалось, что телефон окончательно решил испытать нервную систему хозяйки и зарылся на самое дно, а может, вообще остался дома на полочке. Из ридикюля выпадали мелкие предметы, с легким стуком раскатываясь по тротуару, еще больше раздражая мисс Хейл.       О, вот он! Сжав средство связи так крепко, будто телефон подумывал испариться, с трудом попадая по заветным кнопкам, Тимберли набрала известный всем с детства номер. – Тут пожар! – выпалила она едва с той стороны диспетчер подала признаки жизни. Голос не слушался и казался ей самой невероятно хриплым. – Адрес? – стараясь собраться с мыслями, переспросила она... – ммм, – крутит головой в поисках хоть какой-то наводки, потом видит табличку и зачитывает девушке с невероятным терпением название улицы. – Это четная сторона, дом, кажется, 4010 или чуть дальше. Поскорее... – и она нажимает отбой, не став слушать заверения, что все уже в пути. Понятно в каком они пути. Хорошо, кажется из дома нет криков, а это значит, что там нет людей...

***

      Обычный рабочий день, личный состав занимается по распорядку дня, продолжая доводить до блеска гараж...но вдруг!! Диспетчер через громкую связь сообщает о пожаре в центре города. – Ребята, по машинам! – окликает свою команду Пит, с огромной радостью бросая швабру, не попав на ходу в ведро, за что получил испепеляющий взгляд от Джоанны и нервно сглотнул, стараясь не думать, чем может ему аукнуться такая мелочь. Девушке оставалось еще более тысячи часов исправительных работ, так что время для мести у нее точно найдется. – Луис, заводи мотор. Где тебя черти носят?! – Гейл открывает дверь, бранясь на полноватого водителя со смешными усами, который спешно бежал к ним, поглощая какой-то пончик и пачкая сахарной пудрой форменный костюм. – Гейль, чаво орешь, здоровий ты детина! Твой дед не слушалься, твой папа не слушалься и тебья подавно не буду! – замахал кулаком в сторону брюнета синьор Гутиэрра, занимая положенное ему место на водительском сиденье. Пит лишь вздохнул, наблюдая за ребячеством своего коллеги, который незаметно показал язык пожилому мужчине, всю свою жизнь отдавшему службе в этой самой пожарной части.       Не прошло и пятидесяти секунд, как вся команда уже летела на вызов, думая, что столкнулась с рядовым пожаром...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.