ID работы: 4914790

Пожарные Панема

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
friendzoneking соавтор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 770 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      В этот субботний вечер «Paradise» наводнен людьми любой степени испорченности, но всех их объединяет одно: они приносят неплохой доход заведению, так что ни у кого нет времени и желания размышлять о морали. Вокруг царит атмосфера праздничного веселья и вседозволенности, с каждым часом набирающая все большие обороты. Алкоголь, льющийся рекой, лишь сильнее размывает границы и делает их все более условными, еще немного и похоть в своем чистом первозданном виде начнет пропитывать воздух зала, мороча головы.       В слепящих бликах все вокруг становится сюрреалистичным и неверным. Танцпол мерцает и переливается огнями софитов и светомузыки. На вверенной им территории, разнополые танцоры заводят толпу, радуя глаз в меру оголенными телами, извивающимися в такт звучащей музыке, вдохновляя поддаться окружающему безумству, творящемуся под громкую ритмичную музыку. Слиться с гнущимися в такт мелодии, трущимися друг о друга людьми, словно впавшими в какой-то транс и не замечающими реальности. Слившимися в мифическое подобие разноцветного блестящего океана: шумного, опасного, наполненного кипящей карамелью первозданных эмоций.       Задаваемый ритм не просто звучит, он проходит сквозь все тело тугой пружиной, просачивается в кровь, пульсирует в ней сжимаясь и угрожая в любую секунду взорваться яркими красками, унося на новые горизонты.       Тимберли Хейл лениво созерцает творящуюся вокруг вакханалию, устроившись на высоком стуле. Пальцы с короткоостриженными ногтями, окрашенными ярким лаком, оглаживают по тонкому ободку стоящий перед ней бокал и если бы не грохочущая вокруг музыка, то можно было бы услышать пронзительный стон стекла. Легкая хлопковая блузка с распахнутым на три пуговицы воротником, чуть расклешенная юбка до колена, высокие каблуки — не совсем униформа для ночного клуба, но и она здесь не для забавы.       Бармен, интимно склонившись, ставит перед ней точно такой же, как и у нее, но наполненный стакан, предпочитаемого ею этим вечером виски, и показывает в сторону. Тимберли бросает из-под густо накрашенных ресниц оценивающий взгляд в указанном направлении. Господи, храни Капитолий с его свободными нравами. Благодарно кивает, мягко улыбнувшись, и переключается на подношение, возвращаясь к своему занятию. — Нельзя такой красотке скучать в одиночестве.       Брови мисс Хейл, изогнувшись крутой дугой, удивленно устремились к корням пшеничного цвета волос. Достаточно симпатичный мужчина, судя по одежде состоятельный… Нет, она никогда к подобному не привыкнет. — Расслабься, она со мной, — щуплый мужчина с кожей цвета кофе с молоком и чертами лица, больше напоминающими крысиную мордочку, появился словно из ниоткуда.       Незнакомец вопросительно смотрит на блондинку, та жмет плечами и тот удаляется ни с чем, сопровождаемый взмахами пальчиков в спину. — Достал? — сурово сдвинув брови перешла Тимберли сразу к делу. — Деньги вперед.       В руках мелькнула сумочка, из темного чрева которой жестом фокусника мисс Хейл извлекла купюры. После чего, под прижатую к глади стойки ладонь, таким же неуловимым движением перекочевало требуемое. Во вторую протянутую руку тут же легла миниатюрная, с ноготь размером, флешка. — С вами приятно иметь дело, — скалится собеседник, так же ловко присваивая заработанное. — Черт, это и правда твое настоящее имя? — Тебе паспорт показать? — Уволь, меньше знаю, крепче сплю! — выставил перед собой ладони «крысеныш» и, как по мановению волшебной палочки, исчез в толпе.       Тимберли прячет в сумочку то, ради чего она выбралась сегодня в клуб и делает глоток виски, оставляя на кромке стекла красный отпечаток помады. Ди джей задает ритм, адреналин бьет по голове, заставляя пробудить в собравшихся самые темные инстинкты — распускать руки, тянуть их к тому, что нравится, прижимать к себе. От царящего вокруг хаоса блондинку отвлекают новые посетительницы, ступившие на явно новую для них территорию, выделяясь как свежеприехавшие туристы на пляже.       Тимберли видела за свою жизнь многое, но ради представшего перед ней зрелища определенно стоило жить. Невысокая шатенка в изумрудного цвета платье явно была в своей стихии, радостно притопывая ногой и всячески стараясь танцевать, оставаясь при этом на месте. Хмурая, немного взъерошенная блондинка в наряде, скрадывающем все возможные достоинства фигуры, недобро сверкала глазами по сторонам и отвесила увесистую оплеуху неудачнику, решившему в качестве приветствия прихватить ее за ягодицу. Ну, а третья… третья наблюдательной вышкой возвышалась над всеми собравшимися в зале и воевала с юбкой, при каждом движении пытающейся забраться на талию. Скорее всего, по задумке создателя платья, оно должно было заканчиваться где-то в районе колен, но расчет же велся на женщину среднего роста, а не на баскетболистку. Тимберли чуть не засмеялась в голос. А она уж думала, что ее попытки сочетать красное и зеленое верх оплошности и глупости…

***

— Если ее и здесь не будет, — ворчит Пит, испепеляя взглядом очередного обладателя длинных рук и похабной улыбочки, — мы идем домой. — Да ладно тебе, весело же и музыка не плохая, — Финник настолько вжился в образ, что это даже пугало. У него на плече висела сумочка в тон наряду, в которую на хранение были сложены все телефоны и ключи. Благодаря этому коварному ходу он крутил друзьями как хотел. — Не думал, что скажу это, но я солидарен с Питом, — кивает Гейл, поправляя парик, чудом удержавшийся на голове после встречи с очередным дверным проемом, — я уже ног своих не чувствую в этих пыточных орудиях, что женщины зовут обувью.       «Paradise» был пятым по счету клубом за этот вечер, который прочесывала законспирированная троица в надежде поймать таинственную незнакомку. С каждой новой минутой, вечер грозил прочно закрепиться в истории как самое идиотское и бесполезное событие в жизни. — Ребята, кажется, я вижу ее! — Финник пытается сузить глаза, вглядываясь в беснующееся море людей на танцполе. Дикое, шальное, необузданное. Все сливается воедино. — Ты уверен? — Мелларк скептически смотрит на друга, вздернув светлые брови, аккуратно подведенные карандашом. В прошлые четыре раза именно с этой фразы все и начиналось. А уж вытянуть на улицу дорвавшегося до танцев Одейра, оказывается весьма непростая задачка, особенно когда на каждом метре тебя так и норовят облапать за все выступающие округлости, о наличии которых у себя Пит и не догадывался. И как только женщины все это терпят?       Услышать ответ не представляется возможным, поскольку Финник, технично виляя бедрами и подобрав подол юбки повыше, умчался в самый эпицентр танцевальной мясорубки, выгибаясь навстречу зажигательной музыке и, кажется, окончательно позабыв о цели их вылазки. — Гейл, твоя очередь, — закатил глаза блондин, — ты у нас высоко сидишь, далеко глядишь. Иди лови эту звезду танцпола. Я больше туда не сунусь, не хочу брать грех на душу.       Грохот музыки заглушил ответ напарника, который можно было разве что прочитать по губам, но из десяти слов Пит насчитал лишь одно цензурное и то было предлогом, указывающим направление. Поправив ужасно тесную юбку и легким кивком головы откинув белые пряди за спину, Мелларк направился в сторону бара, надеясь утопить остатки разума в хорошей порции алкоголя. Сил терпеть происходящее не было никаких. На подступах к святая святых любого приличного заведения, Мелларк наглым образом был втянут в людской поток весело улюлюкающим Финником, показывающим окружающим такие движения пятой точкой, что толпа бурно аплодировала и посвистывала, всячески поощряя разошедшуюся шатенку.

***

      Тем временем Китнисс незримой тенью скользила за ребятами из клуба в клуб, чудом уворачиваясь от их цепких взглядов. Девушка скорее отпилила бы собственную ногу, чем пропустила это мероприятие, в которое было вложено столько сил и на которое ее даже не удосужились пригласить! Спасибо за помощь, можешь быть свободна — все, что она получила за свои труды, что, как минимум, попахивает порядочным свинством. Основательно подготовившись, то есть надев свое лучшее платье, больше открывающее, чем прикрывающее, и до предела зарядив телефон, брюнетка успела и как следует оттянуться под горячие треки и обзавестись завидной коллекцией фотографий. Одна краше другой. К своим любимым она уже мысленно отнесла серию снимков, на которых жгучая блондинка опрокидывает на лопатки ни к месту распустившего руки мужчину.       Уткнувшись в телефон, Китнисс по памяти двигалась в сторону бара. Этот клуб она знала как свои пять пальцев — давала о себе знать бурная молодость и практически безлимитный счет на карте, позволяющий вкушать все прелести этой жизни, жаль, что всему хорошему свойственно заканчиваться. — Секс на пляже! — подмигивает она бармену, засиявшему при виде старой знакомой. Взгляд серых глаз пристально осматривает толпу прожигателей жизни, будоража в памяти чертовски приятное время, яркими вспышками всплывающее перед глазами. — Держи, красотка, за счет заведения, — протягивает подкаченный парень, пододвигая к ней бокал с разноцветной жидкостью. Китнисс благодарно улыбается и тянется за трубочкой, неожиданно останавливаясь на полпути, встретившись взглядом с блондинкой, скучающей через пару ребят от нее.       Схватив свой бокал, она уверенно соскакивает со своего места и, лавируя между пьяными и стремящимися напиться, подходит к, нежданной в этом месте, гостье. — Что ты здесь делаешь? — повысив голос спрашивает она, во все глаза разглядывая достаточно строго одетую для этого места даму, отдельно остановившись на больших клипсах в ушах в форме звезд. — Красивые сережки, — кривит она губы, все еще ожидая ответа. — Девушка, вы ошиблись, я вас не знаю, — перекрикивая музыку, чтобы услышали и поняли все слово в слово, без испорченного телефона, доносится в ответ. — Да ладно, а мне кажется здорово повеселились тогда, — тонкие пальчики ловко скользят по экрану телефона, отсчитывая снимки. Прямо как чувствовала, скидывая на телефон все, что было в стареньком умирающем ноуте. Правда цель преследовала другую. — О, вот! — наконец-то останавливается Китнисс, тыча в нос фото.       Собеседница недовольно закатывает глаза. — Богатой будешь. Решила развеяться после рабочих будней? — интересуется она. — Именно. А ты?       Ответа Китнисс не расслышала. Неожиданно теплые руки накрывают ярко накрашенные глаза и требовательно прижимаются к ней со спины, обжигая шею интимным шепотом прямо в ухо. — Угадай кто? — следует вопрос. В голове разом всплывает с десяток возможных кандидатов. Девушка даже закидывает руку за спину, дабы задействовать максимальное количество органов чувств и уменьшить количество вариантов ответа. Пальцы зарываются в чьи-то волосы, соскальзывают по коже, шее… Черт, не помогает. Эвердин решает перейти к универсальному варианту: — Джин, ты?! — восторженно восклицает она. — Холодно, — смеется хриплый голос. Ладони исчезают и вполоборота Китнисс смотрит на молодого человека, который в знак приветствия легко целует ее и девушка удивленно отвечает, наблюдая как следом он устраивается по соседству. — Давно тут не видел. Какими судьбами?       Китнисс с секунду крутит головой, но разумеется её собеседницы уже и след простыл, а жаль — было бы весело. Девушка вздыхает и возвращает внимание к старому знакомому, по совместительству бывшему, пусть и не долго, парню девушки. — Соскучилась, — налепив игривую улыбку, сообщает она и стучит ноготком по бокалу с напитком. — Заведение разоряешь ты? — Счастье, что мне это дано! — беспечно отмахивается молодой человек. — Поднимешься? — Он кивает на второй этаж, галереей опоясывающий весь зал. Веселье для избранных. Было время, когда они с Дастином исследовали в порыве страсти практически каждый закуток этого пространства. Благо, что клуб принадлежит ему и случайно попадающиеся на пути свидетели их игрищ, любезно опускали глаза, притворяясь глухими и слепыми. — Прости, думаю, что уже слишком стара для подобного времяпрепровождения, — пожимает она плечами, мысленно ругая жизнь за несправедливость. Почему все парни так и падают к её ногам, а тот, что зацепил сильнее прочих, ломается как чертова принцесса?! — Вот уж чушь! — протестует Дастин, перехватывая ее ладонь в попытке дотянуться до бокала с напитком, после чего притягивает к своим губам, оставляя на костяшках пальцев влажный поцелуй. — Нам ведь было хорошо вместе. Почему бы не повторить?

***

— Напомни мне в понедельник, чтобы я прямо с утра убил Одейра, — цедит сквозь зубы Мелларк. — Да брось ты! Фин так редко веселится, с головой уходя в работу, что может немного выпустить пар, — улыбается Гейл, покачивая головой в такт заводной мелодии. Для себя он принял решение расслабиться и получать удовольствие от их авантюры, пусть и безуспешной. Попытки обуздать разошедшегося приятеля так же потерпели крах, и троица превратилась в парочку довольно комичного вида девиц, к которым решались подкатить или совсем отмороженные мужчины, накидавшиеся в дрова, или проигравшие в каком-нибудь нелепом споре. — Ммм, какая ты высокая, малышка. Потанцуем? — Гейл не сразу понимает, что обращаются к нему, несколько раз покрутив головой в разные стороны, после чего вынужден глянуть себе под ноги, где, на уровне пупка, улыбаясь всем золотом, что имелось во рту, пританцовывал лысеющий мужичок в ярком пиджаке. — Отвали, покуда ноги на месте и есть чем сверкать, — прохрипела брюнетка низким басом, после чего захихикала и, накрутив на палец прядь шоколадных волос, прикрыла ими лицо. Мужичка не пришлось просить дважды. — Лихо ты его! Ладно, схожу отлить, — бурчит себе под нос лейтенант. — Фи, леди не пристало так выражаться. Ты хотела сказать, что отлучишься освежиться в дамскую комнату? — весело загоготала «баскетболистка».       Пит крутит пальцем у виска, давая понять, что Гейл явно не в себе, после чего резко разворачивается, чудом удержав равновесие и проклиная каблуки всех видов и размеров.       Протискиваясь сквозь живую изгородь людей, Мелларк выискивал взглядом нужный ему указатель, но нашел кое-что куда более интересное. Китнисс. Глупо отрицать, выглядела она просто сногсшибательно в своем умопомрачительно коротеньком платье с глубоким вырезом по спине и россыпью темных волос, оформленных в легкие кудри. Девушка запрокинула голову и от души смеялась, но внимание Пита привлекла не она сама, а широкая мужская ладонь, хозяйничевшая на её коленке и не встречающая никакого сопротивления со стороны Эвердин. Вот жеж чертовка! Тело среагировало куда быстрее разума, неся раскрасневшуюся блондинку навстречу воркующей парочке. — А ты, как я погляжу, время зря не теряешь, — прошипел обозленный ситуацией мужчина. — О, привет, Питти, — отвечает Китнисс, с огромным трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться от его вида. Пусть она лично занималась подбором костюма и макияжем, но привыкнуть к серьезному лейтенанту в новом амплуа так и не получилось. — Кит, детка, это кто? Я слышал, что девушки любят брать с собой страшных подружек, но чтоб настолько, — смеется Дастин, после чего берет себя в руки и обращается к блондинке: — Без обид. Просто факты. Хотя глаза у тебя красивые. — Это я её накрасила. Правда отлично получилось? — Китнисс явно испытывает судьбу подобными речами. — Ну тогда мне страшно представить с чего ты начинала, — покачал он головой и заскользил рукой вдоль талии, заводя пятерню за спину и притягивая к себе, — наверх? — сверкает он карими глазами.       Все это время молчавший Пит, неожиданно приходит в себя, складывая в уме два плюс два. Тело вновь реагирует вперед разума, врезаясь сжатым кулаком в усмехающуюся челюсть парня, позволившего распускать свои грязные лапы в отношении его девушки, пусть он еще и не признал это сам себе открыто.       Китнисс взвизгивает, опрокидывая недопитый коктейль и хватает Пита за рукав блузки, оттаскивая, точнее пытаясь оттащить его подальше. Не проходит и десяти секунда, как буквально из под земли вырастают два амбала с перекаченными телами, обтянутыми черными футболками. Громилы подхватывают разбушевавшуюся даму, которая успевает получить по лицу от очнувшегося хозяина, наплевавшего на то, что нападающая в юбке.       Сплевывая кровь на пол, Дастин кивком головы дает знак парням и секьюрити утаскивают вырывающуюся и яро бранящуюся даму в сторону черного выхода. Китнисс бросает яростный взгляд на бывшего и, прихватив выпавшую сумочку Мелларка, семенит за парнями, стараясь не потерять обоих из вида, что, впрочем, при их росте, весьма проблематично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.