ID работы: 4914790

Пожарные Панема

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
friendzoneking соавтор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 770 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12. Брюнетка

Настройки текста
      Ночка вышла так себе. В довершении еще и Мелларк как сквозь землю провалился, растворившись в пучине людских тел. Безуспешно обыскавшись друга, Хоторн и Одейр решили, что он не маленький, и пора расходиться по домам. Точнее решил Гейл, Одейр же, наслаждавшийся времяпрепровождением словно рыба в воде, во всю раздавал окружающим авансы и танцевал как в последний раз. Когда он в итоге оказался впихнутым в такси «бессердечной подружкой» он еще полдороги рассуждал по поводу человеческой зависти и комплексов, окутывая салон ароматом духов, мужского дезодоранта и рома.       И вот, убедившись, что Финник вошел в подъезд собственного дома и не пытается выбраться через одно из окон подъезда, Хоторн со спокойной совестью продиктовал водителю последний адрес. Добравшись до дома, Гейл старается двигаться максимально бесшумно и мягко, представляя себя агентом на секретном задании, что, впрочем, не столь уж далеко от истины, но затекшие мышцы не позволяют скоординировать свои движения, от чего по дому разносится звон падающих ключей и отборная ругань под нос вошедшего. К сожалению, домашние не спали, а зажжённый свет в гостиной не оказался результатом чьей-то забывчивости. — Гейл… сынок? — На возникший шум выглянула женщина, мгновенно отбросившая остатки дрёмы при виде своего мальчика. Мальчика? — Привет, мам. Не хотел тебя разбудить. Я тут… эээ… — пытается найти подходящие слова Хоторн, но их просто не существует. Хейзел в ужасе скользит взглядом по сыну, прокручивая в голове каждый момент жизни, когда она, как мать, допустила роковую ошибку в воспитании. Особого внимания удостаиваются туфли на каблуке и блестящая юбка чуть выше колен. На пестрый макияж она старается не смотреть, дабы не отказало сердце. Пока женщина пытается подобрать нужные слова, за её спиной вырисовывается незнакомая девушка, непонятно что забывшая ночью в их доме. — Мисс…? — подает голос Хоторн. — Вискас, — пищит круглолицая девица с широкими бедрами. Понятно по каким критериям мать искала невестку. — Настоящая фамилия? У вас случаем в подругах некой Мадж нет? Та еще любительница кошек. Вы бы друг другу понравились. — Гейл Хоторн, не смей грубить! — строго произносит женщина, немного справившись с первой волной шока, но все еще держится рукой за сердце. — Боже упаси! Я сама вежливость, — сбрасывая неудобные туфли, напевает парень и блаженно шевелит пальцами ног, плененными тонким капроном. Следом за обувью на пол летит парик с шикарной копной шоколадных волос. — Не так я тебя воспитывала. Ох, не так. Ты решил мать без внуков оставить, неблагодарный?! — Мам, это… — Гейл искренне не понимал на кой-лад маме сдались внуки, когда у нее в доме трое несовершеннолетних, но женщины для него всегда были сродни загадке. И он научился не пытаться их понять. Это путешествие бесконечно, и, видимо, поэтому оно так затягивает. Именно потому старший сын старательно хранил молчание по этому животрепещущему вопросу. — В общем, на задании я был. Все нормально, — нашелся он наконец. — Нормально?! Мы с Анитой его пол дня ждем. Бедная девочка пропустила последний автобус, так что вынуждена заночевать у нас, а он мало того, что опоздал, так еще и явился как черт знает кто! — Чего? У нас нет свободных спален, — возражает Гейл, пропуская мимо ушей комплименты в адрес своего поведения и внешнего вида. — Поспит в твоей, — грозно сверкает глазами миссис Хоторн. — В смысле? Мам, ты решила сменить тактику? — вздернув бровь, спрашивает Гейл. — Ишь чего удумал! На диване поспишь!       Брюнет обиженно надувает губы, как делал лишь будучи совсем маленьким мальчиком, но на мать его вид никак не действует. Не удивительно, если учесть прилагающуюся к недовольному личику красоту. — Вы знаете, я тут вспомнила… — начинает сбивчиво лопотать Анита, с круглыми от удивления глазами, отступая к двери, — в общем у меня дома рыбка… золотая… она не кормленная…, а у нее вывих… да… вывих пищевода и она будет волноваться… — все это сопровождается испуганными взглядами с миссис Хоторн на потенциального жениха. — В общем вот… Хейзел, спасибо большое за приглашение… — Так уже поздно, давайте я такси вызову, — уверенным движением Гейл лезет в собственное декольте, оттягивая ткань, и, испуганно пискнув, мисс Вискас пулей вылетает из дома.       За захлопнувшейся дверью слышно, как она сбивчиво что-то говорит, требуя машину по их адресу. По всей видимости с транспортом проблем не возникнет. — Даже знать не хочу, где ты хранил ключи от дома, — грозно хмурит брови миссис Хоторн и уходит в комнату. — Ну мааам… — тянет чувствующий себя виноватым Гейл, и плетется следом, сжимая в руках телефон. — Так было надо, все решилось в последний момент.       Хейзел оборачивается, окидывая сына пристальным взглядом. — Думаю Анита поймет, если ты ей все объяснишь… — Мам, я не собираюсь объясняться перед девушкой о которой знаю только имя. Тем более из-за такого пустяка, — упрямится Гейл.       Кинув телефон на столик, он выворачивает руку за спину, стараясь нащупать маленький флажок молнии. Безуспешно. Еще пара поползновений и молодой человек, в попытке достичь результата, начинает кружиться вокруг себя, словно Марш, когда был мелким. — Пустяка?! Да если бы твой отец явился домой в таком виде… — Ему бы ничего не было, — как-то печально заканчивает Гейл, остановившись. В комнате повисает гнетущее тяжелое молчание, сквозь которое пытался пробиться тихий счет секунд, отсчитываемый часами на стене. — Давай помогу, — обретает дар речи Хейзел и уверенно расстегивает молнию платья. — Эм… сынок, с остальным тоже помочь?       Гейл поворачивает голову, стараясь рассмотреть, что так смутило маму. Ну разумеется, Кисскисс же была убеждена, что наличие груди компенсирует все его прочие недостатки. Еще и сопровождала комментариями, что сам сотню раз снимал, не грех и помучиться хоть однажды, поносив. — Не, думаю сам справлюсь. Спасибо и спокойной ночи, ма! — Он выходит из комнаты, но тут же возвращается и, поскользнувшись колготками на полу, вцепляется руками в косяк. — А тортик то остался? — Конечно, тебе припрятан самый большой кусок в холодильнике, — мягко улыбается женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.