ID работы: 4914790

Пожарные Панема

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
friendzoneking соавтор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 770 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
— А о чем ты не хочешь рассказать? — не унимался Пит, преследуя друга.       Финник мялся, наблюдая за другом краем глаза: то ли опасливо, то ли торгуясь с самим собой. Ну и что ему рассказать? Он с трудом помнил, как они с Джоанной добрались до кровати. Что они оба, в итоге, спутанные в единый клубок, проснулись, не зная что делать с произошедшим дальше. Правда, быстро и не сговариваясь разобрались и как результат почти не спали остаток ночи, да и днем не удалось. Чуть не убились в ванне и хихикали как глупые подростки, вырвавшиеся из-под опеки. Опытным путем доказали: на кухню за едой надо отправляться в одиночку, потому что, если они оказывались на кухне вместе, то цель визита сразу откладывалась надолго.       А потом наступил рабочий день и вместе с проникшими под занавеску солнечными лучами на Финника обрушилась вся картина произошедшего. Совесть радостно вооружилась столовыми приборами и начала его грызть, примеряясь. — Да что ты пристал?! — шумно выдохнул парень, собираясь с мыслями. Финник не придумал ничего лучше, как пойти в наступление. — Откуда я знаю, что ей в голову ударило? — Одэйр, завязывай ломаться, как девственница на выпускном! — Пит щурился, сводил брови к переносице, стараясь вложить и в слова и в жесты смысл того, что он не отстанет. Да кто ж поверит? — Ты-то откуда знаешь, как они себя ведут? — раздалось насмешливое из дверей. — Хоторн, отстань! Тут проблема поважнее, — отмахнулся Пит. — Фин сломал нам Джоанну. — Что, простите, сделал? — фыркнул Гейл, направляясь к кофеварке, попутно бросив папку с документами на стол.       Лейтенант тяжко вздохнул и, сдержав порыв рассказать собравшимся как же тяжело иметь дело с медленно соображающими людьми, пустился в пересказ случившегося в коридоре. Уложился он в пару предложений.       Гейл тем временем перевел взгляд с приятеля на заупрямившуюся кофеварку. Как и вся мебель, техника в части была потертой и видавшей виды, а потому просто «по-хорошему» работать отказывалась наотрез.       Исполнив для нее перенятый у коллег «подбадривающий танец» в виде хлопков и тычков несчастного аппарата, он с радостью услышал, как еще недавно упрямившаяся машина загудела и через некоторое время стала плеваться горячей коричневой жижей, именуемой «эспрессо». — Ну и чудесно, — подытожил Хоторн, сосредоточенно пересыпая сахар из сахарницы в кружку с кофе. — Продолжай делать то же самое, что и на выходных и будет нам счастье. — Счастье? — в один голос переспросили Пит и Финник. — Угу, — Гейл сделал пробный глоток получившейся бурды, главным достоинством которой было то, что она крепкая и горячая. — Потому что Джоанна, не заставляющая меня перемывать полы только потому, что ей показалось, что я натоптал или освоить хождение по стене, для меня счастье. Могу взять это на себя… — мужчина улыбнулся, — думаю, у меня может получиться даже лучше… — Только попробуй! — вскипел Финник. — Так я и знал, — Гейл, довольный собой, вернулся к кружке с кофе. — Так, а чего ты такой, словно на похоронах? — Пит быстро сообразил что к чему и снова вклинился в беседу. — Ну… мне кажется, Джо думает, что мы с ней встречаемся! — Финник тяжко вздохнул и рухнул на продавленный диван. — Джо? — усмехнулся Гейл, но наткнувшись на испепеляющий взгляд, спешно прекратил хихикать и уткнулся в кружку. Правда, остальные собравшиеся готовы были поклясться, что оттуда раздавалось тихое похрюкивание. — А вы не встречаетесь? — одновременно с подчиненным поинтересовался озадаченный Пит. — Да я не знаю! — Финник взъерошил копну волос на голове. Что и говорить, объяснения у него выходили не очень. — Я вообще не знаю как это называть, а Джо… — взгляд на Хоторна, — она такая довольная и портить это выяснениями отношений не хочется, но в то же время вдруг она уже навоображала… — Судя по тому, как ты грузишься, это ты уже придумал имена детям, — подал голос из своего угла сержант. — Гейл… — с нажимом протянул Пит. — Да молчу я, молчу. — Да ничего я не придумал, просто она такая… довольная… — А ты не задумывался… — … что ты ей нравишься? — перебил Пит открывшего в очередной раз рот Гейла и мысленно пообещал себе запустить в него чем-нибудь, если подобное повторится. — Да зачем я ей сдался? — Да ты шутишь! — увернувшись от полетевшей в него подушки и поймав лицом следующую, возмутился Гейл. — Джоанна здесь, потому что у нее срок на обязательные работы до скончания века, — отбиваясь от пытавшегося заставить его замолчать Пита и подныривая ему под руку, не унимался он. — Тебе напомнить за что? Да она плясать от счастья должна, что ты на нее обратил внимание… — И смеясь ввернул: — Собственно, она этим и занимается. — Не все так просто! — нахмурился Финник, с грохотом водружая свою кружку на стол. — Если бы не эта случайность, она бы со мной даже не заговорила. — Она живет с тобой под одной крышей, терпит твоих тараканов и откармливает как рождественскую индейку, — повиснув на сержанте, выпаливает Пит. — Ты, правда, настолько осел?       Финник потер лицо руками. Может и, правда, не стоит отказываться от Джоанны? От вот такой: горячей и страстной. Поверить в то, что не надо откатывать все назад и попытаться идти вперед? Логично, по правилам. Чтобы из-за одного неловкого движения не погребло под обломками. — Знаешь, думаю, ты прав, — решительно сообщил он лейтенанту и бравым шагом направился к выходу.       Пит и Гейл переглянулись и, путаясь в руках, ногах и отталкивая друг друга, поспешили следом…

***

      Неожиданно позитивный настрой Джоанны был замечен не только Лейтенантом, но и его спутницей, не желавшей отпускать парня из своих объятий вплоть до самого входа в часть. Мелларк чуть голову себе не свернул, высматривая поблизости ее дядюшку. Китнисс ужасно веселила вся эта ситуация. Да, Хеймитч бывал несколько…резковат, но это лишь на первый взгляд. С ним всегда можно было потрепаться по душам и получить пару-тройку действительно весомых жизненных советов, о которых ни в одном учебнике не напишут. Другой вопрос, что советы эти предназначались для аудитории более взрослого возраста и не страдающей от тонкой душевной организации.       Заметив Джо, Пит тут же отскочил от брюнетки, как ошпаренный и, пробубнив что-то нечленораздельное, умчался в общую комнату отдыха, напоследок бросив на Мейсон удивленно-заинтересованный взгляд. Впрочем, можно было и не соблюдать конспирацию вовсе, поскольку Джоанна не удосужилась даже взглянуть на мечущуюся по свежевымытому полу парочку, продолжая двигать шваброй вперед-назад и напевая какую-то мелодию себе под нос. — Хм… — в ответ тишина, — кхм-хм! — Китнисс повторила свою попытку привлечь внимание к своей персоне. Бесполезно.       Снедаемая любопытством, девушка решительно приблизилась и уверенно водрузила свою туфельку на высоком каблуке на движущуюся тряпку, пригвоздив ту к полу. — О, заметила! Замечательно, — в серых глазах загорелся опасный огонек, а губы изогнулись в хитрой ухмылке. Знала она отчего и почему девушки впадают в состояние полной прострации. — Чего тебе, Эвердин? Дядюшка прислал? — Джоанна одним движением выдернула захваченную в плен швабру и уставилась на девушку, оторвавшую ее от столь приятных мыслей. — А я не могу подойти просто так? Ну, мы с тобой здесь единственные девочки. Нам бы держаться вместе и… — Я не по этой части. Предпочитаю мужчин, — бесцеремонно прервала ее речь Мейсон, облокотившись на пластиковую ручку своего инвентаря. — Прости, что? — Китнисс опешила на секунду, захлопав длинными ресницами. — Ааа… шутишь? Неплохо для начала. Знаешь, ты такая колючка, но мне это даже нравится. Интересующая меня цель только что удрала, сверкая пятками, а работать ну жуть как не хочется. Другое дело — поболтать. Пойдем-ка ко мне в кабинет. — И что я там потеряла? — хмыкнула Джо, разглядывая платье Китнисс, до боли напоминающее ей другое… — А где по-твоему капитан держит свои запасы алкоголя? — заговорщицки подмигнула ей Эвердин. Джоанна расплылась в довольной улыбке, решив, что такое начало недели вполне по ней. — Веди, куколка.       Кабинет Китнисс оказался на самом последнем этаже, из-за чего Мейсон громко чертыхнулась, переставляя ноги по ступенькам и проклиная старые здания, не обустроенные таким чудом современной техники, как лифт. Сама комната оказалась маленькой — на одно окно, но довольно светлой и уютной. Почти все пространство занимал рабочий стол, а по углам ютились книжный шкаф и узкая кушетка, явно рассчитанная на одного, что по мнению Джоанны было не практичным. Впрочем, стол бы достаточно прочным и широким на вид.       Китнисс выступила настоящей хозяйкой, словно по волшебству организовав им угощение, раздобыв где-то даже плитку шоколада. Поначалу беседа не клеилась, но по мере уменьшения янтарной жидкости в бутылке, каждая из девушек все больше проникалась симпатией к своей собеседнице. — Серьезно? — Китнисс засмеялась, откинув голову назад. Черные волосы каскадом рассыпались по плечам.       Сидела она на собственном столе, закинув ногу на ногу, от чего короткий подол платья устремлялся прочь от коленок. В руках бокал, и она достаточно активно восполняла пустоту и у себя, и в бокале Джоанны.       Мейсон была явно озадачена и неожиданным дружелюбием в том числе. Недавние события, приведшие ее в эту пожарную часть, заставили девушку достаточно предвзято относиться к подобным эмоциям., но она не очень роптала на судьбу, повезло бы ей меньше, оказалась бы она в помещении гораздо меньшей площади. — Я сама не ожидала от него такого. Ну это же Финник! Я думала, что он никогда не прекратит вести себя как священник перед службой, — отозвалась в ответ Джо, пристально изучая блеск напитка в стакане. — Подруга, я тебе завидую! — искренне ответила Китнисс. — Я уже и так и эдак к одному идиоту, а он словно обет безбрачия сам себе дал. А у меня внутри уже все горит, понимаешь? И самое идиотское, что я залипла именно на нем, и другой мою проблему никак не решит. — Мелларк то? — Джоанна откинулась на спинку кушетки, заливаясь смехом, попутно расплескав часть «угощения» на свои колени. — Что? Не смотри на меня так. Только контуженный не заметил бы, как ты его по всей части пасешь, словно черный волк пушистую белую овечку. — Господи, неужели все настолько плохо? Вот, блин, докатилась же ты, Эвердин! — отчитала она сама себя и сделала очередной глоток. — Знаешь, а ты права.       Джоанна удивленно вздернула брови, только догадываясь в чем же именно она оказалась права. Она в себе то разобраться не могла, не то что давать советы другим. Тем более куда более пришибленным, чем она с Финником. — Почему мы с тобой должны довольствоваться крохами, брошенными нам с барского стола? Парни отлично устроились. Ты Финнику готовишь, по дому убираешь, заботишься о нем. А он что? Даже первый шаг сам сделать не смог. А Пит? — в стального цвета глазах мелькнул зловещий огонек. — Я что лицом не вышла? Или фигурой? Или может полная дура, которая и двух слов связать не может? Этот блондин точно вообразил себя принцессой, а я ведь иду у него на поводу, придумывая все новые способы вызволения его из башни. — А может ему просто это не надо? — вставила свои пять копеек Джо. — А по поводу Финника. Хм, может ты тоже в чем-то права! Он так странно себя ведет все утро. — Вот козлы… — Китнисс протянула свой бокал и чокнулась им о бокал Мейсон. Девушки встретились взглядом и кивнули друг другу в знак молчаливого согласия. Каждая погрузилась в свои мысли, раскручивая опасный клубок в голове. — Вот пусть теперь сами постараются, — вынесла приговор Джоанна, опасно прищурившись. Последний решительный глоток почти опрокидывает стакан донышком вверх, и губ касается подтаявший кубик льда. — Спасибо за совет, — облизнула она терпкую жидкость с губ и поднялась с кресла, — пойду вернусь к работе.       Джоанне казалось, что у нее голова взорвется от обилия мыслей. Вот что не так? Она не напирала, была доброй, приветливой и, что самое главное — терпеливой. Ну да, сама виновата, что не удержалась. Но… невольно вспомнилось ощущение покалывания в подушечках пальцев, которое не утихало до тех пор пока она не дала себе волю и не прикоснулась… Неужели вспугнула? Припомнив, как после всего Финник вел себя сегодня утром, как будто ничего не произошло, Мейсон засопела почище быка при виде красной тряпки. Черт побери, у кого находится инструкция по тому как общаться с мужчинами? А пока… что ж, она примет его правила игры.       Стремительно считая ступеньки ногами и скользя рукой по отполированной множеством ладоней перилам, девушка возвращалась к покинутым ею ведру и тряпке. — Вот ты где, — такие знакомые руки сгребают ее в объятия, а губы касаются виска. В ноздри ударяет завораживающий аромат, представляющий собой смесь геля для душа и пота, — я тебя обыскался.       Джоанна секунду оторопело смотрит на светящиеся глаза Финника, потом замечает мельтешащих у него за спиной Пита и Гейла и внутри все неприятно съеживается. Неужели похвастаться решил? Так как бы не так! — Одэйр, что на тебя нашло?! — отшатывается она от мужчины и разве что руками не стряхивает по плечам, где он ее касался. — Джо… — недоуменно тянет Финник.       Видит удивленный взгляд Финника и с языка так и срывается что-нибудь игриво-подбадривающее, но она себя сдерживает. Обернувшись, замечает Китнисс и это словно придает ей смелости. В конце концов Одэйр сам морозился, старательно делая вид, что ничего не было. Гадкое сомнение набирает силу, поглощая все радостное и светлое, чего еще утром, казалось, хватило бы на целый мир. К черту! К чему жалеть чужие чувства, если до твоих никому дела нет? Эвердин права, нечего идти навстречу — все равно не оценят. — Джоанна, а на работе еще лучше мисс Мейсон, — гордо заявляет девушка и, поправив узел, сдерживающий рубашку под грудью, пытается обойти мужчину. — Дай пройти, мне надо продолжать работу. — Что происходит? — не выдерживает собеседник. — Тоже, что и утром! — отрезает Джоанна. — Ты знаешь, сначала я думала, что ты просто не знаешь как себя вести, но Китнисс права, ты просто хорошо устроился и не хотел афишировать отношения, — она ткнула его пальцем в форменную рубашку, обтягивающую грудь. — Действительно, кому нужна девушка с обязательными работами, когда запросто можно подцепить получше? Впрочем, пока и эта сойдет!       У собравшихся от отповеди разом отпали челюсти. — Ты чего ей наговорила? — зашипел Китнисс на ухо Пит, приблизившийся к ней вдоль стенки. — Я не это имела в виду, — почти не разжимая губ оправдывалась девушка. — Тогда может пояснишь? — И не подумаю! — вспылила Китнисс. — Мы побеседовали с подружкой за бокалом, пожаловались на несправедливость и пришли к кое-каким выводам. Я старалась всего лишь поддержать Джоанну и помочь ей наладить отношения… — И по твоему то что происходит — это налаживание отношений? — не удержавшись Пит ткнул пальцем в сторону уже активно ругающихся Джоанны и Финника, эмоционально размахивающих руками. — Может не стоит лезть туда, в чем не разбираешься? — Тоже мне знаток! — не осталась в долгу Китнисс. — Только и умеешь, что прятаться за отговорками! — А чего ты от меня хочешь? Мне по горло хватило нашего первого приключения. До сих пор не знаю, ты со всеми так «знакомишься» или только мне свезло? — выплюнув последние слова, Пит тут же пожалел о каждом из них, поскольку нижняя губа Китнисс задрожала, а глаза распахнулись еще больше, наливаясь кровью. — Ну конечно. Я, знаешь ли, вообще только так и знакомлюсь. Отличный способ. Ты вот, — тычет она пальцем в его грудь, — очень даже оценил.       Китнисс буквально закипала с каждой секундой. Еще никогда в жизни ее не унижали подобным образом. Да как он вообще смеет думать, что она… — А кто ещё? Хоторн? — Между прочим я здесь, — напоминает о себе Гейл, отрывая плечо от стены. Отделаться ролью весьма благодарного зрителя ему явно не удастся. — Чтоб я еще раз тебя послушался! — пригрозил Финник, сверкнув глазами на него. — Я то тут при чем? — пришел в искреннее недоумение Хоторн от такой популярности. — А кто сказал, чтобы я продолжал в том же духе? — Кто ж знал, что она у тебя сумасшедшая?! — Что ты сказал?! — в один голос взвились Джоанна и Финник, развернувшись к брюнету. — Тоже мне специалист по отношениям!       От превращения в сотню маленьких сержантов Хоторна невольно спасла не оценившая рыцарского порыва Одэйра Мейсон, тут же накинувшаяся снова на него.       Шум и гомон, оповещавших округу и всех желающих послушать о всех недостатках и промахах, совершенных собравшимися, нарастал с каждой секундой. Казалось еще немного и окрашенные в успокаивающий зеленый цвет стены начнут резонировать от громкости голосов, как впрочем и потолки.       Неожиданно дверь распахнулась и на пороге вырисовалась фигура капитана. Как обычно немного помятая и взъерошенная. — Что, чёрт возьми, здесь происходит?! — рявкает он, от чего вокруг повисает мертвая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.