ID работы: 4914790

Пожарные Панема

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
friendzoneking соавтор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 770 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Это была четвертая попытка. Предыдущие три с треском провалились, будучи остановленными суровыми медсестрами. В этот раз она решила учесть все ошибки.       Поморщившись, Мадж наконец-то изловчилась вытащить иглу капельницы из вены и согнула руку в локте, дабы пресечь кровотечение. Голова всё еще гудела, а лёгкие саднило при каждом вдохе, но всё это было мелочью по сравнению с той жгучей неизвестностью, в которой её держали последние несколько часов.       Спустив ноги с высокой кровати и не обнаружив обуви, девушка лишь усмехнулась. Видимо, угрозу всё же осуществили и их изъяли, будто это могло её остановить. На цыпочках пройдя по палате, она с опаской выглянула в коридор. Видимой угрозы не было обнаружено и Мадж решилась. Сорочка норовила распахнуться во время движения, но девушке было на это плевать, пока она следовала уже выученным маршрутом.       Лифт был отметен сразу, так как один раз её поймали в пресловутой металлической коробке и под руки проводили обратно. Лестница внушала больше доверия, поэтому блондинка решительно направилась к угловой двери, на которой красовался нужный указатель. Пролёты сменяли друг друга, встречая её лишь голым бетоном ступеней и унылой штукатуркой стен. Идеально в её ситуации. — Ну же, Мадж, вспоминай, — упрямо твердила она сама себе, прокладывая в голове маршрут. Совпадение или удачное стечение обстоятельств, если вообще можно использовать подобную формулировку в сложившейся ситуации, но именно в этой больнице она когда-то проходила практику, учась на медицинском. Интересно, была бы от нее сейчас польза, если бы она решила остаться «человеческим» доктором?       Осторожно высунув голову в дверной проем, блондинка готова была пуститься в пляс, осознав, что пока находится в ладах со своей памятью. Нужное ей отделение! Из разговора работников скорой, что удалось подслушать на месте пожара, она запомнила, что тяжелых больных доставят именно сюда.       В отделении реанимации потолки сияли длинными тонкими лампами дневного света, а вдоль стен, выкрашенных в бледно-зеленый цвет, теснились неудобные жесткие пластиковые кресла. Здесь не ощутишь комфорта, не замкнешься в собственных мыслях, убеждая себя, что будет все хорошо. Пластиковый фикус в углу являл собой реальное доказательство того, что хорошо может быть только у неживого.       Быстрый взгляд в обе стороны и сердце на миг замирает, замечая знакомый силуэт с двумя смешными хвостиками. Несколько шагов и она уже мчится по длинному коридору в сторону девочки. Удивительно, как только малышка не испугалась, заметив растрепанную блондинку в распахнутом халате и с безумно горящими глазами, больше напоминающую привидение. — Доктол Анделси, — девочка бросилась навстречу Мадж, утыкаясь в грудь и содрогаясь от нахлынувших слез. Где-то за её спиной тут же встрепенулась такая же бледная женщина, прижимающая к себе за плечи двух осунувшихся мальчишек. Мама Гейла — сразу решила Мадж. — Ну же, малышка, не плачь, — Мадж опустилась на колени и заключила Пози в объятия. — Там Гейл, — ткнула она маленьким пальчиком в сторону металлической двери и громко шмыгнула носом, — мама не пускает нас. Я так пележиваю.       Мадж нервно сглотнула, боясь потерять сознание прямо на глазах у этой малышки, что с такой надеждой смотрела в её глаза, будто Мадж способна решить все возникшие проблемы. И когда она успела заслужить такое доверие? Предательские слезы подступили глазам, но блондинка решительно стряхнула их рукой. Она должна оставаться сильной. — Вы, наверное, Мадж? — мягкий голос вывел девушку из легкого транса.       Мадж нервно облизнула губы и уставилась во все глаза на подошедшую женщину, закивала. У нее и в мыслях не было знакомиться с миссис Хоторн и уж точно не при таких обстоятельствах. — Он просил узнать в порядке ли Вы, но я не знала к кому обратиться…       Мадж недоуменно смотрит на себя, словно со стороны отмечая казенную одежду, сбитые колени и обожженные ладони, обработанные каким-то ужасно пахнущим средством и закрытые повязками. — Да, в полном, — скорее отмахивается и неуверенно интересуется: — Как Гейл? — Жив, — Хейзел самой страшно от того, что в голове мелькнуло зловещее «пока». Она гонит его прочь, от этих мыслей страшно. Она боится даже подумать о том, насколько сейчас страшно её сыну, опутанному проводами, трубками и бинтами, если у нее самой руки трясутся, а ведь ей хотя бы не больно. Физически. — Простите меня, — неожиданно для себя всхлипывает Мадж. Ей стыдно, что сейчас из-за нее вся эта семья находится в больнице, а не проводит обычный вечер дома, считая его скучным.  — Это я виновата. Не затей… я… прогулку, все бы обошлось, — она икнула и прижала ладонь, шершавую от бинтов ко рту, — надо было ехать домой… — хлюпает носом, мысленно убеждает себя успокоиться. Миссис Хоторн сейчас не до малолетней истерички с чувством вины, ей и без того не сладко, но Мадж прорвало, как будто плотину. Все прошедшие в ужасе, волнении и страхе часы, нашли выход… И облегчение, испытанное ею, когда с задворок полыхающего здания вывалился пожарный, который был с Гейлом, а позже самого Хоторна загрузили в машину, не накрыв с головой, теперь было катастрофически не достаточно, чтобы продержаться. — Я обещала остаться с ним… и балка такая тяжелая… но тот пожарный меня унес и… — тыльной стороной ладони вытирает нос, — я думала… они идут следом… за нами… — снова икнула.       Миссис Хоторн молча смотрит на нее. Лицо словно каменное, ни одной эмоции, и Мадж хочется уменьшиться до размеров песчинки и затеряться под одним из прикрученных к стене рядов кресел, дабы не попасть под ее праведный гнев. — Остаться? — наконец-то тихо переспросила Хейзел.       Она старалась вспомнить весь сбивчивый разговор с сыном и до последнего у нее складывалось мнение, что девушка, о которой так волновался Гейл, жила в том доме и оказалась одной из пострадавших. И ее в общем-то это не удивило, мало ли какие знакомые есть у старшего сына, всех не отследишь.       И прозвучавшее признание… Хейзел, сраженная наповал, обнимает кающуюся взъерошенную невысокую блондинку. Гладит по голове и велит ей держаться, быть сильной.       Мадж не сопротивляется, когда ее заключают в объятия, полные сочувствия и тепла. Обнимает в ответ, утыкается носом в женское плечо, пытается успокоиться, но поток слез унять просто невозможно. В конце концов она делает глубокий вдох и отстраняется, стараясь вытереть глаза и щеки. — Рори, — обращается Хейзел к одному из сыновей, недоуменно взиравшему на разворачивающуюся посреди пахнущего дезинфицирующими средствами и смертью коридора сцену. — У входа я видела аппарат с кофе… — Хейзел даже не успевает договорить, не то, что деньги достать, как мальчик скрывается в нужном направлении. — Идемте, — она тянет девушку к ряду кресел, к которому уже устремилась Пози, — побудете с нами… — и желая отвлечь ее, спрашивает первое, что пришло в голову, — получается это Вы работаете в ветеринарной клинике?..

***

— Я так и знал, что мы свернули не туда, — Финник крутит головой, стараясь разобраться, как называется та часть белоснежного лабиринта в которой они оказались. Выходило плохо, а к медперсоналу приставать не хотелось. Еще выставят, в его-то пропахшей дымом одежде. — Да все в порядке, — Джо выныривает из какого-то закутка, — пошли за мной, не пожалеешь. — Лукаво улыбается, продолжая движение спиной вперед. — Сейчас дойдем до поворота, а там в конце коридора выход на переход.       Добравшись до угла, она разворачивается, замирает и отступает назад. — Пошли отсюда, — хватает Финника за жесткий рукав, пытаясь уйти обратно. — Нам нужен другой коридор…       Одэйр уже готов был выразить недоумение, но тут женский голос, удивленно произносит: — Джо?       Девушка закрывает глаза, готовая заскулить от отчаянья, потом выдыхает и поворачивается уже с дежурной улыбкой. Искусственной, как и радость, которую она пытается излучать при виде бывшей подруги, шею которой опоясывает высокий фиксирующий воротник. — Си, — Мейсон не испытывает ликования по поводу состояния больной. Скорее напрасность всего, что она сделала. И разочарование. И оно только усиливается, когда рядом с девушкой появляется массивная фигура с чуть искривленным носом. Джоанна прекрасно помнит с каким треском он сломался. Сделав пару шагов, она замирает. — Извини, что не подхожу, у меня же запрет. — Вот и помни о нем. — А ты помни о том, какой у меня удар левой, — недовольно поджав губы, Мейсон смотрит исподлобья на своего собеседника так, словно желает ему самой страшной смерти, желательно — мученической. — Си, это он тебя?       Собеседница неосознанным движениеv тянется к шее, потом смотрит на мужчину рядом. Взгляд быстрый, боязливый. Он выдает ее с головой и укрепляет в выводах, что бы девушка теперь ни сказала.       Джоанна зареклась еще в зале суда, выслушивая приговор, что больше никогда и ни за что не будет лезть в чужие распри, тем более по отношению к такой подруге, как Си. Вот только против воли хмурится. В глазах появляется неподдельная ненависть к тому, кто по сути пытался лишить ее свободы, а сама девушка чувствует непреодолимую ярость, начавшую застилать глаза. Еще немного и к черту полетят все эти занятия по управлению гневом. — Джо, это и есть те самые друзья? — Финник олицетворение радушия, его рука находит ладонь девушки и тихонько сжимает, возвращая к реальности, водит пальцем, успокаивая.       Глаза собеседников снисходительно скользят по его перепачканной форме, взгляды упираются в сцепленные кисти. Недоумение просто зашкаливает. — Те самые? Держу пари, что мисс Мейсон забыла вам рассказать о нас все? — взгляд свысока. — В таком случае вы проспорите. Джоанна рассказала все, так что, хотелось бы сказать вам огромное спасибо. Вам обоим, — в противовес широкой, особенно белоснежной на фоне кое-как оттертого от копоти лица, улыбке, взгляд Финника ледяной и не предвещает ничего хорошего. — Не затей вы этот суд, мы бы с ней не познакомились. Пойдем, Джо, нам давно надо быть в другом месте, — он тянет девушку за собой и все-таки не выдерживает у двери, ведущей к переходу, оборачивается. — Си, — обращается он к девушке в больничной одежде. Та удивленно хлопает глазами, услышав обращение, — простите, но… надеюсь… — Одэйр мнется, стараясь сформулировать предложение, — Ваш муж никогда не доведет начатого до конца.       И уводит Джоанну за собой в глубь коридоров. — У меня только один вопрос, — сообщает Финник, обращая на себя внимание пока они лавируют меж спешащего персонала в зеленой форме. Джо чуть замедляет шаг, хмурится и настороженно ждет. — Почему фаллоимитатор?       И тут она улыбается широко и обезоруживающе, затем жмет плечами. — Ну, так я же к ним домой на зов о помощи приехала, вот и отходила тем, что под руку подвернулось.       Они так и улыбаются, оказавшись в коридорах нужного им отделения. Одновременно с ними из лифта выходят Пит и Китнисс, хоть и отставшие по дороге, но все-таки, получается, лучше ориентирующиеся на местности. И если Китнисс еще пытается сохранять бодрость духа, едва уловимо улыбаясь Джо, то Пит больше походит на ожившего покойника. — Вы уже были у него? Есть новости? — начинает он с порога, не в силах сдерживать эмоции. Это его вина. Он был за старшего и обязан был все предусмотреть. Где-то в глубине сознания мелькает шальная мысль о том, что надо было врезать Хоторну сильнее. Быть может тогда он бы отлеживался дома с компрессом на голове, а не врывался в горящие дома без какого-либо плана и амуниции. Чёртов герой! — Нет, мы немного заплутали, — виновато шепчет Одейр, прекрасно понимая, какой груз сейчас на плечах лейтенанта.       Все четверо замолкают, после чего одновременно оборачиваются на звук женского голоса, балансирующего на грани истерики. Если друзья и удивлены, увидев уже привычную им мисс Андерси без её фирменных светлых платьиц, сливочных локонов и Лаки, сидящей на одном из кресел, то они не подают виду и просто приветствуют ее и миссис Хоторн, сжимающую девушку в крепких объятиях.       Звучит все тот же вопрос, который не может включить в себя всех переживаний и волнений, и миссис Хоторн пытается рассказать все, что слышала от врачей, когда за дверью оживают аппараты, которые должны молчать. Просто обязаны!       В коридоре возникает хорошо организованный хаос, медики налетают на не успевших отступить людей, подтаскивают необходимое оборудование и запираются в палате. Дверь глушит голоса, команды, требования.       Наступает тишина. Держась за сердце, Хейзел не может понять блаженная она или гробовая.       Доктор, в первый раз проводивший миссис Хоторн к сыну, замыкает выход коллег. Выглядит он порядком вымотанным и уставшим. Окидывает взглядом уставившихся на него людей с немым вопросом в глазах. — Говорите, — разрешает его дилемму Хейзел. Даже младших детей уже не уводят. — Дыхание нестабильно, уровень газа в крови повышается. Ожоги рубцуются, сдавливая грудную клетку, мы сделали разрезы… Если почки не откажут и ваш сын доживет до утра, то можно будет делать прогнозы… — он уходит, устало потирая лицо, а собравшиеся припоминают, произнесенные недавно семьдесят процентов и третью степень и становятся еще мрачнее.       Миссис Хоторн опадает на спинку кресла. Мадж замечает, что губы Пози начинают дрожать и обнимая ее, несет оптимистичную чушь.       «Не смей умирать, я достану тебя даже там!» — мысленно грозится она в пустоту, маскируя свои мольбы.       Этот день был так чудесен, он не может так ужасно кончиться.

***

      Шум за тяжелой дверью заставляет Эффи оторваться от документов и поднять голову. Дубовое полотно распахнулось, ударившись о стену. В кабинет ввалился Хеймитч, сопровождаемый причитаниями секретаря мэра. — Да заткнись уже! — не выдерживает капитан, отгораживаясь от него дверью. — Хеймитч, что ты себе позволяешь? — взрывается Эффи, выбегая из-за стола и окидывая посетителя гневным взглядом. — Господи в чем ты? Решил вспомнить молодость?       Она проводит ладошками по форме, его лицу и морщит нос. — Это сажа? Чем ты пахнешь? Господи, что произошло?! — Ты, что новостей не смотришь? В доме твоего бывшего взорвалась лаборатория по производству наркотиков. — совершенно без эмоций, просто их уже не осталось, говорит он, игнорируя поток вопросов. Пропахший дымом, перепачканный копотью и сажей он возвышается посреди кабинета, устланного дорогим ковром ручной работы. — Ты все еще хочешь получить своего поджигателя? — Бывшего? — Номер четыре, — терпеливо объясняет Хеймитч. — Ну так как? — Что это за торг? — В реанимации лежит мой парень, ему необходима процедура регенерации. Сделай так, чтобы ему её сделали. — Эта процедура входит в профессиональную страховку. — Он был не при исполнении. Не в форме. Эти стервятники требуют полную оплату. Даже если мы разберем всю его семью, лишив парных органов, у них нет таких денег. Ну так как? Мой парень в обмен на твоего.       Эффи щурится, хмурится. — Это не в моей компетенции, Хеймитч, прости. — Ты сама то себе веришь?       Эффи жует нижнюю губу, раздумывая. Нет, можно начать спорить и не поддаться на шантаж. Начистоту, если бы не тень, падающая от этих происшествий на ее репутацию, она бы какую-нибудь награду злоумышленнику выдала, но она прекрасно знает каким упрямым может быть Хеймитч и учитывает личный интерес, а потому идет к своему столу, утопая каблуками в ворсе ковра.       Пальчики порхают над сенсорной панелью телефона. Она связывается напрямую, не задействуя костыль в лице секретаря. Ругается, требует, настаивает. У Эбернети уже на десятой минуте в голове все плывет от этой елейной патоки, сделок и дипломатического шантажа. Он в очередной раз убеждается, что убедить всех оппонентов в том, что слой пудры на ее лице толще серого вещества в ее голове, оказался самый хитрый и действенный ход во всей карьере мисс Тринкет. В конце концов, спустя битый час она прислоняется к собственному столу и чуть сутулится от усталости. — Процедуру начнут с минуты на минуту.       Эбернети бросает взгляд на часы, подходит к столу, замирает рядом с Тринкет, окутывая ее невыносимым амбре и по памяти быстро набирает телефон. — Привет, Солнышко, — как можно более непринужденно говорит он. — Я знаю, что лейтенант рядом крутится, дай ему трубочку.       Повисает тишина. Ненадолго. — Лейтенант, ты помнишь, что я сделаю с твоими конечностями? Чудесно… Что делают врачи?.. Хорошо. Номер в телефоне высветился?.. Если что — звони. Я буду здесь.       Трубка глухо падает на аппарат. — И так? — напоминает о себе Эффи, снизу вверх глядя на Эбернети. — Я свою часть уговора выполнила. И кто у нас поджигатель?       На перепачканном лице капитана, расползается белоснежная улыбка, от которой у мэра по спине пробегают мурашки. — А это я, дорогуша… — разводя руками, непринужденно сообщает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.