ID работы: 4914790

Пожарные Панема

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
friendzoneking соавтор
Размер:
161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 770 Отзывы 43 В сборник Скачать

Экстра. Спустя год

Настройки текста
Примечания:
— Хоторн, дай мне секса! — бранилась, размахивая руками, уже минут тридцать Джоанна и хоть бы осипла. — Слышал бы тебя Финник… — радостно включился в перепалку Гейл, воспользовавшись моментом, чтобы устроить себе перерыв от дурацкого позирования, на дурацкую камеру, для дурацкого календаря с великим посылом: заработать денег для Фонда борьбы с домашним насилием. — Пока я на работе, то могу требовать что угодно и от кого угодно, — прищурилась Мейсон и, не давая возможности собеседнику вставить комментарий, отрезала: — так что дай мне то, что от тебя просят. Такие недовольные физиономии женщины и определенная категория мужчин нашего города видят на улице и дома! — И чего вы ко мне привязались? Я же всего лишь тренер в пожарной Академии! — ворчал художественно перепачканный Хоторн, изображавший все это время бурную деятельность с хлещущей водой из брандспойта. Джоанна жаждала заснять то, как он себя поливает. И все это должно было выглядеть сексуально. Сажу обновляли уже трижды. — Работал в Двенадцатом — страдай, — неожиданно пропел Финник позади Джоанны, словно почувствовав, что разговор коснулся и его скромной персоны. Сам он, пользуясь протекцией, уже отстрелялся, переоделся (а точнее оделся в гражданскую одежду) и теперь радовался тому, какой он прозорливый. А заодно наблюдал за мучениями коллег, подтрунивая при любой возможности.       В отличие от промокшего и перепачканного Гейла, его съемка прошла в уютной спальне. Он проснулся от того, что услышал щелчок затвора камеры. Его благоверная проверяла насколько уравновешен свет в комнате. Джоанна продолжала крутиться вокруг кровати, будто примерялась к жертве, пока Финник плотнее заматывался в кокон простыни.       Ее тонкие пальцы выглядели невероятно завораживающе и сексуально, когда она подкручивала фокус. — Мне надо причесаться и умыться, — взывал к доводу разума молодой женщины Одэйр. — Глупости, ты шикарно выглядишь. — Джоанна потянула простынь на себя. — У меня зубы не чищенные! — Мы никому не скажем, — Мейсон проворно забралась на кровать и ловко оседлала бедра Финника.       Последнее, чего бы ему сейчас хотелось, так это лежать. Да и в принципе бездействовать. Мужчина тут ж распустил руки, принявшись поглаживать ноги Джоанны, пробираясь под ее длинную футболку. — Ты решил потянуть время и просто меня полапать? — хитро улыбнулась Мейсон, не прекращая своего занятия. — Это шикарный бонус, не находишь? — рот Финника растянулся в шаловливой улыбке.— Может, если… — Стоп! — снова рявкнула Джоанна, выдергивая Финика из пучины сладких воспоминаний. — Гейл, миленький, у нас на тебя большие планы. Ты — Мистер Сентябрь. Процентов на тридцать продажи рассчитаны на тебя и твою задницу. — Эй, чего так мало?! — искренне удивился молодой человек. — Мы и этого не получим, если ты будешь выглядеть так, будто идешь убивать! — Мейсон запустила пальцы в отросшие волосы и взъерошила их в тщетной попытке успокоить себя.       И тут глаза ее вспыхнули от озарившей мозг идеи: — Ну же, встряхнись! Вспомни что-нибудь веселое: девочки, флирт, танцы, ну… — Джоанна изобразила парочку горячих движений бедрами из самбы. — Я тебе миксер что ли? — огрызнулся в ответ Хоторн и чуть не получил в лоб камерой. Его спасла только заоблачная стоимость аппаратуры.       Джоанна засопела. Недобро и многообещающе. — Меняем план… — процедила она сквозь зубы. — Представь, что у кого-то безобидного… котика, например, — с надеждой, предложила она, — беда и его надо спасти.       Сегодня утром Гейл поймал Лакки за точкой когтей о свои джинсы, брошенные на диван на кухне. Демон в кошачьем обличье предавался этому занятию со всей страстью и самозабвением, урча от удовольствия подобно трактору. Потом, конечно, спасая свою шкуру, смылся от бушующего спутника хозяйки под этот же диван, откуда его даже новой шваброй не получилось достать, и не высовывался до тех пор, пока Гейл не ушел. И мужчина мог бы поклясться, что мохнатое исчадие ада гнусно хихикало ему в спину из темноты.       Хоторн ничего этого никому сегодня не рассказывал, но, по промелькнувшему во взгляде льду, Джо поняла, что пример неудачный. И более того, случись что, модель еще и дверь подопрет, дабы котики не вырвались. — Ладно, забудем котов, пусть будут… щеночки. Все любят щеночков. Им там плохо, они скулят и хотят к маме…       Последовал новый круг ада. Сержант не был создан ни для актерской игры, ни для импровизации. Он пребывал в жарком свете софитов, ледяная вода брызгала во все стороны, а из одежды на нем считай ничего и не было. И как в процессе всех последующих сценариев, оглашенных верховной ведьмой этого шабаша, можно испытывать или изображать какие-то другие эмоции, отличные от полагающихся с профессиональной точки зрения, Гейл не представлял. — Боже, если это секс, то я монашка, — еще через какое-то время взвыла Джо и сдула челку со лба, стараясь сохранить спокойствие. — Ну извини, это максимум моих возможностей! — Ничего подобного, — пропел звонкий голос из огромных дверей ангара, отданного на растерзание. — Если бы ты с таким лицом снимал Лакки с дерева, чёрта-с-два я бы тебя еще вызвала. — Миссис Хоторн, Вы представляете как это звучит? — Еще бы, — ангелоподобный голос Мадж стал чуть ниже: в него добавились нотки и обороты чего-то понятного только двоим.       Челюсть Мейсон устремилась к полу от удивления, когда она заметила, как хмурое, словно высеченное из камня лицо терзаемого сержанта, наполнилось… жизнью что ли. Как будто стало светлее, появилась улыбка (даже в глазах).        Всё её нутро сделало стойку подобную охотничьей собаке, почувствовавшей жирненького кролика. И вот — свершилось! Россыпь брызг долетела до Мадж и та с восторженным визгом отпрыгнула. Потом ещё и ещё…       Быстро взяв себя в руки, Джо принялась за дело. Бог с ним с антуражем, дорисуем то, что надо. Главное, чтобы Мадж не попала в кадр. Покупатели не любят, когда объект их фантазий лапает руками в кадре кто-то другой.

***

— Надеюсь, я всех разочарую и меня признают профнепригодным, — проворчал под нос Пит, скрываясь в клетушке, призванной играть роль гримерки и раздевалки. — И не мечтай, — раздалось насмешливое замечание у него за спиной, отчего он с трудом удержался, чтобы не подпрыгнуть от неожиданности. — Ты что здесь делаешь? — Помогаю Джо, — пожала плечами Китнисс, бесшумно скользнув внутрь. — Каким же образом? Будешь вымазывать меня сажей и опрыскивать маслом? — усмехнулся Пит, но хитрый прищур глаз дал понять, что он был не далек от истины. — Поверь, я вовсе не в восторге от всей этой затеи, — прошептала Китнисс, обхватив Пита со спины, и уткнулась носом в его шею. — Мысль, что на моего парня будут пускать слюни… — ее голос звучал по-детски обиженно и тихо. — Неужели ревнуешь? — удивленно спросил Пит и, обернувшись, заключил замешкавшуюся Китнисс в крепкие объятия. — Дело благое, конечно, но одежды можно было оставить и побольше, — уйдя от вопроса, недовольно проворчала себе под нос Эвердин. — Жаль, что никто не поддержал мое предложение. — Заменить меня Хеймитчем и нарядить его в праздничный колпак? Или, погоди, речь вроде шла про два колпака… — Из него вышел бы отличный Мистер Декабрь! Знаешь, как он обожает Рождество? — картинно закатила глаза Китнисс, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться в голос при воспоминании их общего собрания, на котором она озвучила свою идею. — Не хочу знать! Мне хватило секретов из шкафчика капитана. — Знаешь, а это всё открывает большой простор для творчества, — мастерски перевела тему разговора Китнисс. — О чём это ты? — сглотнул Пит, плавясь под напором блуждающих рук любимой на своей обнаженной груди. — Джо с меня шкуру спустит, если я опоздаю на съемку, — скорее для приличия добавил он, окончательно сдаваясь на милость Китнисс. — Значит нам стоит поспешить, — коварно улыбнулась девушка, прильнув к сухим губам Пита.

***

      Огромный зал с французскими окнами был убран в красно-белых тонах: алые шары в форме сердец, белоснежные ленты, обвивающие колонны, и маленькие круглые столики с белыми плотными скатертями, по кругу украшенные розами. Аромат стоял сногсшибательный.       Гости, приглашенные на презентацию и благотворительный аукцион, сновали по помещению, ели, танцевали и всячески подчеркивали своим поведением значение слова «непринужденность». По крайней мере, так считал Хеймитч, нежно баюкавший в руках массивный бокал с янтарной жидкостью. Плечом капитан подпирал одну из колонн и развлекал себя тем, что выискивал среди собравшихся жену и любовался ею. — А теперь позвольте представить наш календарь, герои которого присутствуют в зале.       При этих словах трое друзей в едином порыве, как впрочем и все остальные участники календаря, постарались сползти под стол, чтобы даже случайно не встретиться взглядом с результатом своих мучений. Уж слишком хорошо они помнили процесс создания шедевра.

***

      А пожарная часть все так же стоит на своем месте и её сотрудники в любой момент готовы прийти вам на помощь, но все-таки от всей души желают, чтобы было как можно меньше поводов их вызвать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.