ID работы: 4914812

Серое сердце

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 79 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Рэрити ещё со школы оставила свои розовые мечты о том, чтобы стать знаменитым модельером. Единорожке из провинции добраться до таких высот было просто невозможно, учитывая, что у её семьи ни денег не было, ни знакомых. Однако, судьба улыбнулась ей безумным оскалом Сомбры. Когда король объявил конкурс на место своего личного стилиста, Рэрити осмелилась пойти во дворец и сотворила с гривой и шерстью короля настоящее чудо. Затем она украсила его плащ половинками от солнечных кристаллов и разработала новые накопытники, лёгкие и прочные. Довольный Сомбра сделал её своим главным стилистом, но кроме ухаживания за гривами и хвостами, Рэрити ещё доверяли разработку собственных моделей одежды, и многие из них впоследствии выходили на рынок. Октавия была для единорожки очередным экспериментом. Подстригая её гриву, Рэрити уже думала над тем, во что бы нарядить кобылку. Предложенное ею белое платье казалось пони хорошей идеей, но к нему необходимы были аксессуары и обувь. Допустим, чёрные накопытники, но только для задних ног! А передние копытца оставить открытыми. Осторожно стрижа гриву у ушек Октавии, Рэрити на несколько секунд оставила размышления о платье, но позже вернулась к нему. - А теперь попрошу пройти сюда. Они прошли в угол, к мойке, где Рэрити своими копытами промыла гриву Октавии. Позже она подпилила и почистила Октавии копытца, прошлась щёткой по её шёрстке и аккуратно расчесала хвостик. - Ну вот, теперь ты хоть на пони похожа, - улыбнулась она, магией перенося к Октавии круглое зеркальце. Земнопони взяла его в копытца и посмотрела на своё отражение. Увиденное её удивило: на неё смотрела совсем юная поняшка с красивой чёлкой и водопадом волос, падающим за затылком и за ушами. - Ничего себе... - Это ещё далеко не всё, - улыбнулась Рэрити. - Пойдём переодеваться. Следующее помещение было просто огромным - и всё его занимали манекены, столы, заваленные тканями, чертёжные доски, полки с тканями, шкафы с готовыми нарядами... - Вот это да! - воскликнула кобылка. - Что, понравилось? - усмехнулась Рэрити. - Стой здесь. Она магией схватила мерную ленту и быстро измерила кобылку. Хмыкнув, Рэрити подошла к одному из шкафов и вытащила из него белоснежное платье, которое тут же перенесла к Октавии. Немного помучившись, единорожка надела его на Октавию и отошла в сторону. Платье было двухцветным: белое до самого крупа, оно потом становилось полупрозрачным и опускалось до самого пола. Рэрити залезла в другой шкаф и вытащила из него два десятка маленьких чёрных розочек, которые она принялась прикреплять к полупрозрачной части платья. - Сейчас наденем на тебя накопытники и добавим аксессуаров, - сказала она при этом. Октавия кивнула, говорить она боялась - как бы не испортить работу модельерши. - Серёжки и кулон! Синий! Будет ярко, но королю понравится. Она метнулась к третьему по счёту шкафу, затем вернулась к кобылке, измерила подошву её копытц и снова вернулась к шкафу. Из него она магией вытащила обувь: чёрные накопытники с белыми пятилепестковыми цветами. - Всего пара? - удивилась кобылка. - Примерь-ка! Пока Октавия неуверенно обувала накопытники, Рэрити выбрала серёжки - красные камешки в серебристой оправе, и кулон в виде сверкающего иссиня-чёрного кристалла, который будет красиво смотреться на фоне белого платья. Передав украшения кобылке, пони взяла шёлковую ленту и помогла ей подвязать хвостик. Отступив на пару шагов назад, Рэрити посмотрела на свою работу и осталась ею очень довольна. - Ну вот, теперь ты можешь показаться перед королём, - улыбнулась она. Октавия стеснительно скрестила копытца и опустила взгляд в пол. * * * - Так что ты хотела мне рассказать, Спаркл? Генерал Кристального Войска, единорожка Твайлайт Спаркл всегда робела перед королём Сомброй. Но не сейчас, потому что злоба вытеснила из неё весь страх. Твёрдо стоя перед королём, она смотрела в его глаза и говорила без всякого стеснения. - Бунтовщики собирают войско, ваше высочество, - с презрением бросила она. - Капитан Соарин и капитан Спитфайр попали в засаду, устроенную фестралами. Генерал Биг Макинтош был тяжело ранен, когда этот проклятый Квиббл Пэнтс повёл своих пони на штурм Лас-Пегасуса, и лишь ваша магия смогла остановить наступление. Но наша власть всё равно грозит вот-вот разрушиться! Сомбра лениво махнул копытом. - Это не новость. Пара трупов образумят народ. - Я в этом не уверена, ваше высочество, - покачала головой единорожка. - Я боюсь, что эти восстания отныне будут принимать лишь большие размеры. В Эквестрии всегда было неспокойно... А теперь, когда пони известно, что Селестия и Луна ещё живы, ваше положение и вовсе рухнет... - Не рухнет. Я - король! Я - власть! - Пока они в это верят. Но Селестия и Луна пошатнут их веру. Король усмехнулся и прошёлся по залу, хотя на самом деле ему от слов Спаркл было совсем не весело. - И что ты предлагаешь, Твайлайт? Единорожка ни на секунду не сомневалась в ответе. - Вам необходимо избавиться от них. Желательно - публично. Рог короля Сомбры сверкнул зелёным пламенем. Он медленно повернулся к Твайлайт и, смерив её взглядом лихорадочно горящих глаз, быстро облизнулся. - Избавиться - это очень умно. Если позабыть тот факт, что пока только они поднимают дневное и ночное светило! Единороги уже давно разучились заниматься этим! - Так выведайте у них секрет силы аликорна, повелитель. Сомбра так и замер с открытой пастью. - Неужели вам никогда не приходила в голову такая идея? - Я думал об этом. Но невозможно отобрать у них силы и не освободить Аморе! - Аморе? Она мертва! - Не совсем... Король Сомбра медленно прошёл в сторону и встал у окна. На его морде появилось какое-то отрешённое выражение. - Я не смог её уничтожить. Она же мне заменила мать, заботилась обо мне, когда я был совсем ещё жеребёнком... Я направил свою энергию на то, чтобы обратить её в камень, а затем рассыпать её осколки по всей Эквестрии. Если Селестия и Луна погибнут, их энергия соединит обломки Аморе и возродит её. А принцесса любви с лёгкостью расправится со мной! Он пристукнул копытом об пол. - Значит, её нужно уничтожить перед тем, как вы казните Селестию и её сестру. - И тогда место Аморе должна будет занять иная пони! Законы равновесия! Если погибает аликорн, его место должна занять иная пони! Если погибнут все три аликорна, их силы войдут в одного пони! Ещё со времён Дискорда возникла такая система! Аликорны воплощают в себе все качества всех пони! Таким образом, аликорн, возникший в результате гибели Аморе, Селестии и Луны, будет обладать силами солнца, ночи и любви одновременно! - А нельзя ли вам стать таким аликорном? - Нет! Силу аликорна можно лишь передать, передать от самого сердца, а не под пытками! Таким образом, я не могу стать аликорном ни по слову Селестии, ни по её крику! А если я убью их, то перед нами возникнет новая опасность, в виде неизвестного, но очень сильного врага! - И выхода тоже нет? - Есть. Мы должны придумать что-то, чтобы народ вновь оказался в моих копытах! И у меня уже есть одна идея... - Какая же, повелитель? Сомбра остановился у окна и посмотрел на свою столицу. Твайлайт терпеливо дожидалась ответа, а он, казалось, забыл и о ней, и вообще обо всём вокруг. - Эта Октавия - самая простая пони, нищенка! И если я женюсь на ней... - ...Это произведёт огромное впечатление на пони! Но оно может... Сильно попортить ваш авторитет. - Не скажи, - оскалился Сомбра. - В моих силах любого пони как возвысить, так и унизить. Так что мой авторитет мало пострадает. Он громко рассмеялся, и от этого смеха Твайлайт вздрогнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.