They should know whom to blame... (Дейенерис/драконы; Дейенерис/Джон)
8 января 2020 г., 15:22
Примечания:
Метки: Ангст, Fix-it, Вымышленная география, Фэнтези, Депрессия, Нервный срыв, Драконы, Аристократия, Утрата, Месть.
Дени руками себя нервно в отчаянии обхватывает, содрогается всем телом, подступает чуть ближе к обрыву и всматривается полными слёз глазами в отблеск молнии очередной. Небо над Драконьим Камнем окрашено красным… почти таким же красным, как пламя её детей.
Внутри неё лишь жажда обратить весь мир этот чёртов огнем ярким и беспощадным. Таким, чтоб выжечь Вестерос дотла.
Впивается ногтями в бледную кожу запястья, раздирает в кровь и высекает ещё одну изогнутую линию поперек едва заметной бледно-голубой вены. Крик Рейгаля застыл намертво в её ушах, как и вид алой крови, брызгами беспорядочными разлетающейся по сторонам. Хруст крепких костей, ломающегося от напора металла хребта… соприкосновение переломанных крыльев о водную гладь. Всё это — секунда. Мгновение. Жалкое, ничтожное мгновение.
Ей потребуется столько же, чтобы обрушить на их головы небеса в отместку.
Кровь Таргариенов обагряет её пальцы, обжигает своим магическим — проклятым — жаром озябшую кожу и вынуждает перевести взгляд на шрамы поперек запястья... Рейго, Визерион, а теперь и Рейгаль. Дейнерис считает, обводит шрамы и рану пальцами, давит сильнее и шипит в отчаянии. В этом мире у неё никого, кроме Дрогона, заходящегося в жалобном реве над океаном, и не осталось. Для матери слишком болезненно слышать плач своего ребенка, не то что видеть, как дитя падает с небес, ударяется о поверхность и испускает последний вздох, скрываясь в толще воды навек.
В воздухе пахнет порохом, железом и солью, а ещё одиночеством и предательством. Ей чудится касание острого лезвия у затылка постоянно и лёгкие сжимаются, будто она уходит под воду раз за разом, захлёбываясь морской водой. Дейнерис попросту не выплыть, не выкарабкаться, не вернуться за море, к землям, которые она считала по глупости чужими.
Небо снова окрашивается в красный, оглушительный гром следует молниям, за горизонтом ждёт Железный Трон и армия, облаченная в золото, но мысли её едва ли уходят дальше простой материнской скорби. Кровь тонкой струйкой касается каменного пола, ноги подрагивают от внезапной слабости, но Дейнерис шаг в бездну не делает. Просто всматривается вниз, разглядывает едва различимые фигуры на песчаном берегу. Лодки с воинами всё пребывают…
Ты там, Джон Сноу?
Спаси меня, прошу. Скажи, что ты будешь рядом. Хотя бы ты не предавай, не уходи.
Спаси, скажи, что я права и они не заслуживают милосердия. Драконы берут своё лишь пламенем и кровью. Ты же чувствуешь это тоже. Только ты и сможешь меня понять. Ведь так?
Позволь обрушить на них небеса, а потом вытяни меня, Джон Сноу.
Спаси…