ID работы: 4914949

Верни меня в апрель

Гет
G
Завершён
6
Allamora бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Прошло всего две недели после выписки с больницы. Я стала любознательней, сильней, и даже доктор Шеффер отметил мое хорошее состояние. Возвращаться домой было странно. Чувствовалась некоторая скованность. Как будто квартира отвыкла от людей и больше не хотела видеть этих предателей у себя. Мама убеждала меня, что все наладится. Отогревала от холодных мыслей горячим чаем с малиной. Рассказала, что последний год, как она отправилась в путешествие, я перебралась к Тому. Оказалось, что мы жили вдвоем на другом конце города, поэтому заглядывали в эту квартиру редко. На следующий день пришел Том. С огромным букетом моих любимых цветов. Я даже начала привыкать к обязательному дополнению его прихода. Желтые лилии. Словно пропуск в мое охраняемое сердце. Он ласково погладил мою щеку и попросил собраться. Я не могла сдержать подступающую истерику, когда мы дошли до пункта назначения. Том привел меня в приют для собак. В место, где мы впервые увидели друг друга. Это серое, невзрачное здание стало для нас точкой отсчета. Волшебной кнопочкой, которую нажимаешь, и все меняется. И придя сюда вновь, я проливала горькие слезы, оттого что оно такое.. чужое. Он рассказывал, как я выходила из приюта с собакой на руках и улыбалась как ненормальная. Со стороны я казалась обезумевшей. Грязное платье, бездомный пес и маниакальный оскал. Том окликнул меня и рассмеялся открывшейся картине. Номерами мы обменялись. Потом был парк. И местная блинная. Том, взяв меня за руку, завел в заведение. «Сейчас ты испытаешь удовольствие, не сравнимое ни с чем!» Его слова казались мне такими двусмысленными. Я заливалась краской и хохотала, когда нам принесли две порции воздушных блинов с вареньем и сметаной. Том уплетал за обе щеки, а я поняла, про какое удовольствие он говорил. Блины и вправду получились очень вкусными. Сладкая вата и воздушные шары. Королевские креветки в сахарном сиропе. Вечерняя прогулка на лодке по озеру. И к концу дня мои привычные, неизменные лилии. «Один твой блеск в глазах – и я снова самый счастливый на свете..» Обнимая, он шептал эти слова с надрывом любящего человека. И я поняла, что пропадаю. Прямолинейно, целенаправленно, с головой вниз. Рыдая от беспомощности и смеясь от предвкушения. Гоняя бабочек по животу и стреляя в последние, испуганные сомнения. Да, несомненно, это так! Я в него влюбляюсь..

POV Author

- Хээй, большой привет из прошлого уже старым и седым Тому и Дани! Сегодня 22 апреля 2014-года, и мы рискнули в такую обманчивую погоду навестить городской фонтан. Эй, Дани – детка, помаши нам - старикам! На большом экране плазмы разворачивался шутливый диалог между двумя молоденькими людьми. Весьма приятной наружности парень держал камеру и снова и снова оборачивался назад, привлекая внимание своей девушки. Последняя в свою очередь окидывала его влюбленным взглядом и продолжала босыми ногами исследовать воду в фонтане. Легкое платьице струилось на ветру, иногда поднимаясь выше колен, оголяя красивые ноги. Игривые кудри были аккуратно собраны в хвост, а довольная улыбка на лице девушки показывала ее любовь к таким хулиганским прогулкам. На просьбу юноши Дани ответила легким кивком, безудержным смехом и приветственным покачиванием белоснежной ладони. - Привет-привет, доходяги дряхлые! – сквозь смех кричала в камеру девушка. - Ты к нам несправедлива, милая, - вмешался Том, - может, в старости мы будем спортивными красавцами, и мой сморщенный торс все еще будет украшать пресс. Послышался звонкий смех и громкий всплеск воды. Волна разбросала холодные капли по округе, обдавая свежестью и оставляя следы на объективе камеры. В то же мгновение Даниелла выбралась из фонтана и подбежала к оператору. - Только если ты полюбишь отварную морковь и будешь съедать овсянку на завтрак! – со смачным чмоком красавица коснулась загорелых ушей Тома и засмеялась, увидев его скривившееся лицо. - Ты прекрасно знаешь, что эти два продукта я не могу есть ни в каком виде, так что красоту и здоровье мы будем поддерживать с помощью других ингредиентов, - Том свободной рукой поправил выбившуюся прядь волос Дани, и горячо поцеловал ее в щеку. – Ты согласна, моя нимфа? - Бе, ну и слово слащавое, - расхохоталась нимфа, - пошли лучше прыгнем в воду. С замиранием трехлетнего ребенка девчонка посмотрела в глаза своего парня, прекрасно зная, что он ни за что ей не откажет. - И за какие такие заслуги мне досталось это неугомонное создание? – разрушая обстановку городского шума, он сумел своим тоном создать их персональный уютный мирок. Обволакивая горячим взглядом, унося на дно карих глаз, согревая теплом объятий и убаюкивая бархатным голосом. Она словно пленница постепенно сдавалась и добровольцем спешила в его плен. Картинка резко оборвалась, и на экране засветилось синее пятно. На бежевом диване просторной комнаты сидели двое. Те же лица, только что мелькавшие в кино, были озадачены. Каждое - своим. Скованная девушка, забившаяся в угол дивана, непрестанно теребила манжеты белой блузки, а глаза то и дело бегали от экрана телевизора к собственным коленям. Парень, напротив, держал пристальный взгляд, обращенный на нее. Испытующий, ожидающий, пропитанный надеждой, горькой пеленой воспоминаний и множеством других чувств. - Дани.. - Нет, - короткий ответ, - все мимо. Ты простишь меня? – доверчивый взгляд девушки резко поднялся на юношу, обжигая горячей волной вины и еще чем-то терпким, только зарождающимся. Поражая все участки воспалившегося сознания. Том поспешно придвинулся к телу напротив, обняв, окружив теплом, перехватывая дрожь и забирая боль себе. - Ну-ну, перестань, - шептал он расстроенной девушке, - это лишь деталь в паззле, который нам с тобой предстоит вместе собрать. Будут еще кусочки, и еще, и еще. Когда мы соберем все части вместе, ты все вспомнишь. Обязательно вспомнишь. И меня, и обновленную себя, и наше безмерное счастье. Стоит только набраться терпения, моя хорошая, и у нас все получится. Правда? На этих словах он бережно отодвинул хрупкое тело и взглянул в красные, поникшие глаза. Даниелла робко улыбнулась и кивнула, осознавая, что этот человек пройдет с ней столько испытаний, сколько встретится ей на пути, а когда будет тяжело, возьмет на руки и понесет. Ведь это Том. Человек, который одним прикосновением разгонит тучи над ее хлипким, сломанным домиком.

***** POV Дани

Сосредоточенно намыливая свои руки, я мысленно возвращалась в тот миг, когда впервые, как я думала, зашла в квартиру Тома. Это случилось всего пару дней назад, однако мой мозг нарочно нагоняет пелену на воспоминания об этом дне. Специально. Наверное, это для того, чтобы еще больше не травмировать меня. Было больно. И страшно. И дико. Заходить в квартиру, которая некогда была моим частым пристанищем. Где я была счастливой, влюбленной девушкой. Где меня обнимали, стискивали в объятиях и лечили мои душевные раны. Туда, где осталась часть моей жизни, которую умело стерли из моей памяти обстоятельства. Едва зайдя в его дом, на меня набросился маленький ураган шерсти с блестящими глазенками. Собака. Моя собака! Господи, я никогда так не радовалась. Это был самый что ни на есть детский восторг! Морщинка. Я сама ее так назвала, а это кремовое чудо с черными глазками узнало меня и незамедлительно потребовало к себе внимания. Натискавшись с моим старым-новым другом, я прошла дальше. В комнате Тома было очень светло. На кровати лежали две одинаковые подушки с нарисованными сердцами. Том сказал, что это я подарила ему их на День Святого Валентина. На полках стояли совместные фотографии с нами. Знакомыми и любящими. В ванной скопилось за год совместной жизни множество моей парфюмерии, которая, пользуясь своей властью, с легкостью вытеснила скудный наборчик Тома для бритья. В гостиной висело множество картин. Мой парень оказался большим ценителем прекрасного. Неудивительно. Он казался именно таким. С огромной душой, в которую помещалась вся плеяда красоты, любви и человечности. В одной из комнат я обнаружила свой портрет. Большой холст украшало изображение моего сияющего лица. Плавные линии краски будто ласкали мою кожу, окантовывая цветом и блеском. Художник с особой тщательностью прорисовывал мои глаза, в которых удалось изобразить столько света и озорства. Вглядываясь в пластичность моих движений, я поражалась. Я никогда не была такой.. красивой. Воздушной. Парящей. И он видел меня именно такой. Он рисовал меня. В моей жизни был момент, когда я обнажила свою душу догола. Открыла самые темные участки моей сущности, самые далекие уголки разума. Я смогла кому-то так сильно довериться. И это снова был Том. Помыв руки, я вернулась в свою комнату. Сегодня я решилась провести генеральную уборку в своей квартире. Разобрать старые, незнакомые ящики. Познакомиться со своим новым гардеробом. Возможно, найти хотя бы еще одну зацепку. Уборка проходила гладко и без эксцессов. Я с интересом рассматривала новые книги, появившиеся на моем стеллаже. В некоторых из них мирно покоились закладки. Смешно. Придется перечитывать заново. Зацепив одну с полки, я глазами прошлась по названию. Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром». Мне давно хотелось ее прочесть, но все никак не получалось выделить время. Открыв ее, я заметила в левом верхнем углу посвящение. «Дани-детка, дарю ее тебе. Наконец, прочитай ее, быть может тогда у тебя пройдет ломка) Люблю.. Твой Том.» - Том.. Ты, наверно, послан мне небесами, - вслух произнесла я, возвращая книгу на полку. Рука соскользнула, и книга с грохотом упала на пол. Из-под страниц я увидела торчащий белый лист. Это письмо. Касаясь пальцами гладкой поверхности бумаги, я заскользила по тексту. Почерк мой. Моя исповедь. «Дорогой лист бумаги, я больше не могу держать все в себе. Я покрываюсь красными пятнами, когда нахожусь рядом с Томом. Меня бросает в дрожь. Его прямой, лучистый взгляд убивает во мне циничную сволочь. Я начинаю верить в любовь. Я чувствую невероятный прилив энергии, и хочется смеяться. Всегда рядом с ним. Он – лекарь. А его объятия – лазарет. Изможденная, уставшая, вывернутая наизнанку. Какая бы я ни была – не важно. Одна минута в его руках – и я как заново рожденная. Для него нет невозможного, и даже если это мое дикое, нерациональное преувеличение, - пусть.. Хочу всегда касаться его. Он для меня, словно аппарат жизнеобеспечения. Удерживает, дает время, заставляет мое сердце биться; и каждый третий удар готов прорвать грудную клетку от силы его духовного превосходства. Мои мысли упрямо с ним. Сутками я пребываю в моменте нашего чистого поцелуя. Он придает моему душевному хаосу огранку, и я становлюсь спокойной, но счастливой. Как же тот великий день, который разнес мою прежнюю жизнь на щепки, может быть всего на всего четвергом? Я люблю его. А если мне только кажется, пусть ветер развеет мои слова по воздуху. И каждый, кто решится подобрать хотя бы одну букву, навеки останется зависимым.» Задержав дыхание и оседая на пол, я не смогла больше трезво мыслить. Эти слова вдоль и поперек были изучены. Уборка благополучна перенеслась. Эта исповедь листку ворвалась в душу сквозняком. Вспомнились сразу слова Тома в больнице . «Ты обязательно вспомнишь, как сильно умеешь любить..» Его голос, звучавший с такой уверенностью, теплотой, которую нельзя подделать. Он знал, что я все вспомню. Хотя сама до сих пор в это не верю. Тяжкий груз – любовь, которая была первой главой в моей счастливой жизни, и любовь, которую я только-только начинаю чувствовать, к одному и тому же человеку. Поднявшись с колен, я пьяной походкой направилась к телефону.

- Алло.. - Том, это я. - Дани? Что-то случилось? Мне приехать? - Да.. ты еще любишь меня? - Люблю - Забери меня, пожалуйста..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.