ID работы: 4915065

Добро с отягчающими

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Kler1 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 253 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утренний парк был тих и практически безлюден. Утки в отсутствие зрителей и привычного источника булки выплыли на середину пруда и временами вылавливали из воды что-то съедобное, переворачиваясь вниз головой и оттопыривая коленчатые красные лапки. Стас обежал водоем дважды, меняя темп от трусцы до спринта, и в конце концов остановился на берегу. Перейдя от энергичных махов руками и ногами к отжиманиям, Станислав увлекся и не сразу заметил появившиеся в поле зрения новенькие розовые кроссовки. — Уф… Доброе… фух… утро... Станислав… ффуу… Федотович! — Запыхавшаяся учительница стояла прямо перед его носом, не очень-то грациозно изогнувшись и держась за правый бок. — Какая… уф… неожиданность. А я вас… ффух… еле догнала, уф… знаете… — А что вы тут, собственно, делаете? — поинтересовался Станислав, поднимаясь. Классная было окинула пенсионера и ветерана в прилипшей к разгоряченному телу потной майке восхищенным взглядом, но тут же с резким выдохом сложилась обратно, схватившись за печень. — Ойй… Да я вот… фух… тут тоже… уф… бегаю по утрам, ухх… Для здоровья… и детям… уфф… пример… ффу… хороший подаю. Слегка отдышавшись, предводительница третьеклассников решилась наконец распрямиться. Спортивный костюм мятного цвета старательно обтягивал ее объемную фигуру, очки съехали на самый кончик носа, а один ядовито-розового цвета шнурок коварно змеился по траве в Стасову сторону. — У вас шнурок развязался, — тактично заметил тот. — Ой, спасибо! — Она попыталась изящно нагнуться, чтобы завязать кроссовок, но полные ручки, несмотря на все старания, безнадежно не доставали до носков. Сесть на траву означало, по-видимому, безвозвратно испортить новенькие, с застенчиво болтающейся сбоку забытой биркой, спортивные штаны, поэтому учительница в конце концов исхитрилась и неловко присела на корточки, едва не потеряв при этом равновесие. Стас посмотрел на нее с некоторой подозрительностью. Было что-то не очень похоже на то, что она здесь каждое утро бегает. — А вы не могли бы со мной… позаниматься? — вдруг выпалила слегка порозовевшая Разумишкина, наконец-то управившись с коварным шнурком. — Вот у вас так здорово получается, вы такой… атлетичный, спортивный, — выдохнула она, поправляя очки и окинув голодным взглядом Стасову мускулатуру под влажной майкой. — Ну… — замялся старшина. Его опыт занятий общей физической подготовкой с новобранцами на военной базе сводился в основном к банальному комплексу «упал-отжался» и «рота-бегом-марш», где особо отличившимся придавалось дополнительное ускорение при помощи эффективных, но не самых педагогичных методов. Отчего-то Стасу показалось, что его собеседница, скорее всего, ждет от него не совсем этого. — Здесь в двух кварталах есть отличный фитнес-центр, — вспомнил Станислав. — Думаю, там точно найдется кто-нибудь, кто вам поможет. Он развернулся и легкой трусцой побежал по направлению к дому. Разговаривать тут, по его мнению, было больше не о чем. Тяжелый неритмичный топот и пыхтение у него за спиной уже через минуту остались далеко позади. *** Станислав успел уже не только принять душ, переодеться и позавтракать, но и набрать с утра пораньше номер лучшего друга. Дежурства в больнице у Вениамина сегодня не было, поэтому Стасовы излияния он выслушивал внимательно и спокойно. — Веня, мне кажется, она меня преследует! — громким трагическим шепотом жаловался Стас. — Вот объясни, ну что ей от меня нужно?! — Стасик, все в порядке. Просто ты девушке нравишься. Вот она и… — Да, но она-то мне не нравится! Я вообще… Веня, ну как ее теперь отвадить?! На экране видеофона Вениамин Игнатьевич философски пожал плечами: — Боюсь, Стасик, что уже никак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.