ID работы: 4915065

Добро с отягчающими

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Kler1 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 253 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На кухне у Вени было тепло. Уютно. Спокойно… Стас хмыкнул, обнаружив в себе затаенное желание сейчас же попросить у друга политического убежища. Вот еще! Не дождутся. Тем более что, похоже, эти везде найдут… — А знаешь ли, Стасик, какие слухи ходят по нашему дому после твоего вчерашнего явления? — с невинным видом начал Вениамин. — Какого такого явления? — Станислав нервно забарабанил пальцами по столешнице. — Того самого: мокрым с головы до ног, в тине и с птичьим кормом в волосах. — Кхм, — смущенно произнес Стас. Его спешный уход из парка действительно подозрительно напоминал паническое бегство с заплывом через илистый пруд. — Так вот поздравляю, Стасик! Ты у нас теперь женат! По крайней мере, был. Станислав поперхнулся и отставил кружку с чаем от греха подальше. — Та-ак… Это на ком же? — На некоей Анне Алексеевне Разумишкиной, местном педагогическом светиле. И находишься ты, Стасик, нынче в разводе. Не обращая внимания на потрясенный вид друга, доктор с удовольствием продолжал: — Но любовь в душе твоей угасла не совсем. Поэтому, Стасик, и решил ты свою бывшую жену вернуть. Самым брутальным образом — набив лицо ее нынешнему ухажеру. Но где-то просчитался и сам угодил головой в пруд. — Голова у меня была сухая! — возразил Стас, отчаянно пытаясь собраться с мыслями. — А что, у этой… Недоразумишкиной действительно ухажер есть? — с надеждой спросил он. — Боюсь, что нет, — сокрушенно признался Вениамин. *** Стас уже вторую минуту усердно шарил по всем карманам в поисках ключа. Проклятый кусок пластика как сквозь землю провалился. Оставалось только снять ботинки и посмотреть в них — на фоне творящегося вокруг него дурдома Стас почему-то уже почти не сомневался, что именно там злополучная карточка и окажется. Ключа не было нигде. «Молодец!» — мысленно похвалил он себя и тут же поздравил с наступающим склерозом. Похоже, ключ остался в кармане так и не надетой под оригинальным предлогом «до соседнего подъезда и так добегу» куртки. Делать было нечего. Стас уже в красках представил себе, как сейчас придется вызывать службу вскрытия дверей, долго и муторно доказывать, что он не верблюд и это действительно его квартира, потом менять замки… да, еще и идти перед этим на поклон к Клавдии Ильиничне. Позвонить же откуда-то надо. А уж эта старая карга своего шанса набрать свежего материала для сплетен не упустит. К гадалке не ходи. Станислав в сердцах плюнул и саданул по безответной двери кулаком. Та дрогнула и медленно распахнулась перед остолбеневшим собственником. —Твою ж дивизию… Конечно, отставной старшина старался не терять форму и, в принципе, мнения о своей физподготовке был достаточно неплохого. Но со здравым смыслом у него тоже все было в порядке — настолько сильно ударить он просто не мог. Не киборг же, в самом деле, чтоб кулаками двери выносить. Ужасавшая секундами ранее перспектива общения с соседкой и службой вскрытия дверей показалась цветочками по сравнению с грядущим звонком в полицию. А в шкафу еще бластер лежал, наградной. Если и его сперли — это ж теперь проблем не оберешься. Старшина Петухов взял себя в руки и шагнул через порог. Под ногами подозрительно плюхнуло, а в кроссовки медленно просочилась влага. — Вот ты ж… — вполголоса самовыразился бывший космодесантник, переступая с ноги на ногу в огромной луже посреди прихожей. Номер Вениамина с домашнего видеофона Стас натыкал совершенно машинально. — Что, Стасик, опять твои детишки? — увидев выражение лица друга, Вениамин Игнатьевич осекся и выжидающе замолчал. — Веня, меня тут, похоже, обокрали. И затопили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.