ID работы: 4915192

Время детям не игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Perfect bastard соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
— …Вот так мы и вернулись, — закончил Гарри. Сейчас он вместе с Грейнджер и Уизли сидел в обеденном зале и с энтузиазмом рассказывал друзьям о своем «познавательно-увлекательном» путешествии во времени. Естественно, отпуская некоторые подробности. А зачем друзьям знать о его неразделенной любви со своим бывшим врагом, тем более парнем? Правильно, не зачем захламлять голову лишним. Сами узнают чуть позже...

***

«Мерлинова борода! Этот чертов Поттер игнорирует меня и мою персону с тех пор, как мы вернулись. Как же это раздражает! До дрожи, до злости, до отчаяния… Я мог бы перечислять целую вечность, но это все равно бесполезно. Черт, как же хочется все ему рассказать, признаться в любви и поцеловать, как уже давно хотел. Но это не правильные чувства! Я не должен любить Поттера. Да я даже общаться с ним не должен! Он же… он же… А что, „Он же“? Он такой же человек, как и я.» — Драко охватили противоречивые эмоции. — «Да, мы немного не схожи по характерам и темпераментам, но так бы подошли друг другу. Не даром же говорят — „противоположности притягиваются“. О чем это я? Вот дура-ак! На что я вообще надеюсь? На то, что он примет мои чувства и согласится встречаться? И все равно это не правильно! Я не должен чувствовать те эмоции, что овладели мной. Хотя границы дозволенности каждый выстраивает себе сам и я не должен быть ее заложником! Ведь все люди разные: что для кого-то неприемлимое непотребство, для другого обычное дело. Решено! Я должен… Нет, обязан рассказать все Гарри! Нам есть, что с ним обсудить…» После этого Малфой с серьезным лицом и настроем отправился к башне Гриффиндор, где и планировал поговорить с Гарри. «Так, с каких это пор он стал „Гарри“?» — Эй, где Гарри… то есть Поттер? — в гостиной мальчиков Драко встретил Рона, идущего ему навстречу. — А зачем он нужен тебе, а Малфой? — выплюнул Уизли. А потом добавил, гаденько улыбаясь. («Не знал бы Рона со всей его рыжей семейкой, подумал бы сейчас, что он слизеринец!» — думал блондин.) — И с каких это пор ты называешь его по имени? — Не твое дело, тупая ты головешка! Где Гарри? Нам поговорить надо, — под конец Драко, что несвойственно его натуре, притих. — Вот не скажу пока не расскажешь чем ты хочешь достать Гарри на этот раз. — А это уже не твое дело, рыжая сопля! — Драко постепенно начал выходить из себя. — Ну тогда сам ищи Гарри! — Уизли фыркнул и ушел прочь. «Пфф, тоже мне, чудик! И что с ним не так? Хотя мне-то какое дело? Лучше бы Поттера нашел… Только вот где?» — про себя думал Драко торопливо выходя из гостинной, чтобы потом направиться уже к себе в комнату. — «Ладно, чуть позже разберусь с Поттером.»

***

«Черт, надо обдумать о чем говорить с Гарри! Я же не могу вот так просто подойти к нему и сказать 'Знаешь, Поттер, кажется я тебя люблю. Как ты думаешь, это очень странно влюбиться в своего врага? По-моему полнейший бред! '. Вот именно — чушь все это! Надо придумать план…» — думал Малфой по пути к школьному туалету. Вот почему все самое интересное происходит именно в туалете? — Гарри? — это все на что хватило Драко. «Вот же закон подлости: искал — не нашел, не хотел видеть — нашелся. Ну пиздец просто!» Тем временем Гарри, до этого мывший руки, засуетился и поспешил ретироваться. И он бы ушел если бы не Драко, вовремя перехвативший беглеца за локоть. — И куда это мы собрались? — в ответ блондин не услышал ни слова. «Так и знал, что он будет молчать!» — подумал Драко. — Почему ты не отвечаешь? — тишина. — Что это за детская игра в молчанку? — снова тишина. — Нам нужно серьезно поговорить. Я хотел тебе кое в чем признаться. Когда мы попали в прошлое (век!) я… — Нам не о чем с тобой говорить! Я все прекрасно знаю и больше не хочу иметь с тобой ничего общего. Забудь! А теперь прости, но я должен идти, — Гарри яростно вырвал локоть из некрепкой хватки шокированного Малфоя и вышел из уборной, звучно хлопнув дверью. Драко очнулся от гулкого звука, эхом разнесшегося по всему помещению, и вздроглул, с ужасом думая: «Он знает?! Но я же… я же скрывал как мог! Как он узнал? Но сейчас это не самое главное. Он не разделяет моих чувств! Я ему не нужен. Ему противны мои чувства. А что ты, собсвенно, ожидал, наивный Драко? Взаимности? Да… может я этого и хотел? Но теперь это уже неважно. Меня отвергли… Однако теперь от разговора этот сученыш точно не отделается!»

***

В то же самое время в мыслях Поттера… «Черт, черт, черт! Ну почему именно сейчас? Зачем вообще этот придурок затеял это долбанный разговор? Он заставил меня снова вспомнить ту сцену. Но зачем он вздумал рассказать мне про тот случай с принцем? Совесть замучала, а, Малфой? Я влюбился в человека, который не достоен быть любимым, но я ничего не могу с собой поделать. Что со мной не так, Мерлин?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.