ID работы: 4916683

Август, который я запомню

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты где была так долго? Почему твой телефон выключен? Я вообще-то переживаю,— начала кричать сестра, как только я переступила порог. — Вы сами отправили меня с Хосоком. Не додумались ему позвонить? У меня сел телефон, — закатила я глаза. — А ты не додумалась позвонить с его телефона, раз уж пошла с ним? Стоп, — вдруг замолчала сестра. — Где ты, говоришь, была? — спросила она, хитро улыбаясь.  — В парке развлечений.  — Он позвал тебя, и ты согласилась? — вдруг сестра захлопала в ладоши. — О, это так мило. Неужели ты с кем-то согласилась куда-то пойти. Что тебя толкнуло на этот подвиг?  — Он просто такой же манипулятор, как и ты. Спокойной ночи. Я не стала слушать радостные возгласы сестры, просто пошла в свою комнату, пусть думает об этом, что хочет. Уверена, она уже представила меня в свадебном платье. Она может. Она слишком наивна. Мне бы чуточку ее наивности. Кто бы меня перевоспитал, что ли… Я не помню, когда я стала такой. Наверное, это было очень давно, раз сейчас меня ничем не пробьешь. Привычку, привитую годами, тяжело оставить за плечами. Человека после восемнадцати невозможно перевоспитать, так что я безнадежна. Но именно сегодня я хочу начать делать первые шаги навстречу людям, хочу изменить свою жизнь. Хоть бы этот настрой остался. Только легко ли меняться?

***

Я не люблю клубы, но сегодня я рада тому, что нахожусь здесь. Я заливаю в себя очередной стакан виски, теплая жидкость наполняет мое тело, и я начинаю чувствовать себя более свободно и раскованно, чем обычно. Спасибо тебе, спасительная жидкость, что ты упрощаешь мне жизнь на этот вечер. Спасибо тебе, сестра, что ты притащила меня на этот праздник жизни. Взглядом окидываю сидящих рядом со мной людей и останавливаюсь взглядом на Хосоке. Замечаю в его глазах усмешку, как бы говорящую — я могу предугадать каждый твой шаг наперед. Алкоголь начинает замутнять мой разум, и мне в голову приходит мысль — почему бы не поиграть с ним? Но что, собственно, я могу сделать такого, чтобы он не угадал моего следующего шага? Я долго думаю, бросаю эту идею и просто встаю с места и двигаюсь в сторону танцпола. Просто поддаюсь настроению и начинаю танцевать в такт музыке. В другой ситуации приближающийся ко мне парень, скорее всего, напугал бы меня, но я сейчас ничего не боюсь, поэтому просто продолжаю танцевать, не обращая внимания. Проходят буквально пару секунд, и незнакомец уже стоит напротив меня и, наклоняясь, шепчет на ухо: « Красавица, не хочешь развлечься?»  — Не хочет, — слышу я за спиной. Кто-то дергает меня за руку и вырывает из толпы пьяных тел и выводит на воздух.  — Вовремя я тебя нашел, — говорит Хосок, недовольно осматривая меня. — Ты на фига так напузырилась? Я от удивления поднимаю левую бровь и отвечаю:  — Я отдыхаю. Демонстративно взмахиваю волосами, разворачиваюсь на каблуках и начинаю идти обратно в жаркое помещение. Однако меня резко разворачивают и тащат обратно.  — Ты куда собралась, ты состояние свое видела? Я вырываюсь, но все мои попытки освободиться тщетны, так как парень крепко держит мою руку. Не отпуская меня, он достает из кармана телефон и начинает куда-то звонить. Понимаю, что он вызывает такси на неизвестный мне адрес.  — О, ты уже домой? Ну давай, пока, — выпаливаю я и снова пытаюсь вырвать руку.  — Что дергаешься, успокойся. Ты едешь со мной, — спокойно говорит он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.