ID работы: 4916683

Август, который я запомню

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Редко встретишь человека с такими взглядами на жизнь, как у нее, и поэтому ее поведение вызывает во мне дикий интерес. Она упертая до чертиков, делает только то, что сама считает нужным, думает, что ее слово закон и строит из себя независимую личность. Однако малейшая хорошо подобранная фраза, идущая в противовес ее словам, заставляет ее делать так, как сказали другие. Она слишком предсказуема, поэтому мне вдвойне интересней создавать для нее ситуации, в которых она подчинялась бы моим желаниям. Своего рода игра, плюсы от которой получат обе стороны. Мне становится интересно, как бы она себя повела, если бы я привез ее к себе, не интересуясь, хочет ли она. Ее реакция на странные для нее просьбы меня дико умиляет.  — Чего? — выпаливает она. — С чего бы это? Уже если собрался куда-то меня везти, то вези домой.  — Я тебя и хочу повезти домой,— говорю я, вздыхая. Она приподнимает бровь и недоверчиво смотрит. Через какое-то время подъезжает машина, и я открываю ей дверь, немым жестом приглашаю сесть. Вижу, что она нервничает. Села подальше от меня, кидает секундные взгляды, в которых можно прочитать лишь подозрение, кусает губы и теребит ремень сумочки. Ладно, сегодня ты победила. Называю водителю второй адрес и слышу выдох облегчения с ее стороны. Отворачиваюсь от нее и всю дорогу смотрю в окно, наслаждаясь видами ночного города. Такси останавливается напротив моего подъезда. Поворачиваюсь к Херим, чтобы попрощаться и попросить перезвонить по приходу домой, но вижу, что она спит.  — Эй, вставай, — хлопаю я ее по плечу, пытаясь разбудить. Из ее груди вырывается недовольный стон. Делаю вторую попытку, но в этот раз она не издает даже и звука. Ехидно улыбаюсь и говорю водителю, что мы выйдем здесь вдвоем. Ну что, мадам, это была вынужденная мера.

***

Просыпаюсь оттого, что в глаза светят яркие лучи солнца, что довольно необычно для моей комнаты, которая находится в тени, и окна которой постоянно завешаны темными шторами. Стоп. Это не моя комната. Вообще ни разу не моя. Резко сажусь и чувствую боль в голове. Да уж, я вчера перебрала. Это факт. Но, черт возьми, где я? Осматриваюсь по сторонам и понимаю, что ни разу не была в этом месте. Меня быстро накрывает паника, и я судорожно начинаю вспоминать события вчерашнего дня. Вот я сижу со всеми за столом. Вот я танцую, ко мне подходит парень. Потом Хосок и такси. Вот и все, дальше пусто. Надеюсь, я у приятеля Хо. Это лучший из вариантов. Понимаю, что мои предположения верны, когда Хосок входит в зал. — О, проснулась, алкашка? — смеется парень и садится напротив меня.  — Я же просила отвезти меня домой.  — Ну так я тебя привез домой, — говорит парень, ухмыляясь.  — Ты привез меня к себе домой, — фыркаю я.  — Ну так домой же. Кто виноват, что ты уснула? — парень начинает подсаживаться ближе, поэтому я начинаю пододвигать к себе ноги.  — Сиди там, где сидишь.  — У тебя инстинкт самосохранения включается там, где не надо, — все также с усмешкой говорит он. — Вчера тебе в клубе вообще страшно не было. А ведь он прав, почему-то парней в пьяном угаре я не испугалась, а его боюсь. Да уж, в моем поведении точно нет логики.  — Можешь не переживать, все в курсе того где ты и почему, так что все нормально. К слову, твоя сестра была рада, что квартира на вечер досталась ей.  — Так, это все ,конечно, хорошо, но я поехала домой. Я начинаю вставать с дивана, но снова чувствую его руку на своем запястье. Что за манера хватать за руки? Если вчера я ничего не почувствовала, то сегодня от его прикосновения по телу прошла мелкая дрожь. Машинально вырываю руку и смущенно говорю:  — Если хочешь меня о чем-то попросить, просто попроси, не хватай меня за руки. — Ты больно резкая, попробуй что-нибудь сказать, когда ты летишь со скоростью света.  — Просто не трогай меня, я не … — Останься до вечера, — перебивает он меня. Как и пару минут назад меня снова накрывает паника.  — Зачем?  — Тебя друзья часто зовут в гости? — неожиданно спрашивает Хо.  — Ну…да, — отвечаю я, не понимая к чему он клонит.  — Ты же не спрашиваешь их, зачем они тебя позвали, верно? Хотя, я бы не удивился, если бы ты спросила, — рассмеялся парень.  — Эй, ты вообще какого обо мне мнения?! — возмущаюсь я и толкаю его в грудь со всей силы.  — Эй, не толкайся, я пошутил. Так вот, в чем собственно проблема, я тоже приглашаю тебя посидеть у меня в гостях, а ты спрашиваешь зачем. Зачем люди ходят к другу в гости?  — Поговорить, поесть вкусненького, попить чай.  — Я тоже приглашаю тебя на чай. И на что-нибудь вкусненькое. Что скажешь, то и купим или закажем. Умеет он находить нужные слова. Там где еда, там и я. Ох, как я люблю поесть, а когда мне что-то предлагают, я люблю поесть еще больше. Еда смысл моей жизни.  — Окей, я остаюсь. Только дай переодеться.  —Дам конечно, — парень направляется к шкафу, достаёт мне свою футболку и шорты и затем говорит:  — На самом деле, на вопрос "зачем" я мог ответить, что через два часа сюда приезжает твоя сестра. Она позвонила и сказала, чтобы я попросил тебя дождаться ее.  — То есть ты не хотел просто так меня здесь оставлять? — прищуриваю я глаза.  — Кто тебе сказал? Ее звонок оказался как раз мне на руку. Но я уговорил тебя и без предупреждения о том, что она приедет. Я же молодец?  — Огурец, — отвечаю я, демонстративно закатывая глаза, беру вещи и иду переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.