Часть 6
23 ноября 2016 г. в 00:18
Рабочий день в пятницу кажется бесконечным, особенно когда на вечер уже имеются планы. Просто сидишь на стуле в своем кабинете, опираешься локтем на стол, подпираешь щеку и бессмысленно смотришь в монитор, потому что мозг уже не хочет воспринимать информацию, а руки не хотят касаться клавиатуры. А ведь прошла только половина этой каторги…
Закрываю глаза и представляю себя на улице в приятной компании… Не буду лукавить, его образ стал слишком часто навещать просторы моего воображения. Да и сам Хосок не упускает возможности со мной встретиться, хотя бы просто после работы поболтать в каком-нибудь месте минут 20.
Сегодня мы договорились встретиться в парке, в том самом ненавистном мне парке, в котором вечно толпится куча народу. Эти парочки, которым я всегда сильно завидую. Я не хотела туда идти, но на вопрос «почему» я не могла ответить, что я просто завидую счастливым людям, поэтому пришлось согласиться.
Наконец, отмучившись, выхожу из офиса и направляюсь в сторону парка. Чувствую теплое прикосновение руки в районе талии, резко разворачиваюсь и говорю:
— Не пугай больше так, — и легонько толкаю парня.
— Ну, в любом случае среди белого дня маньячина тебя точно бы не схватил,— сказал парень, ухмыляясь.
— Мало ли извращенцев.
— Ты всегда во всем ждешь подвох, — вздыхает парень наигранно. — Как ты вообще живешь?
Я кидаю на него недовольный взгляд, на что он как обычно начинает смеяться.
— Что ты все время смеешься.
— Ты такая милая, когда злишься.
Уже не первый раз слышу от него такого рода комплимент, и каждый раз краснею, как в первый. Опускаю голову, чтобы он не видел моих пылающих щек и говорю:
— А когда не злюсь, не милая значит?
— Ты мне нравишься в любом состоянии.
— Так, значит, решил выкрутиться? — поднимаю на него глаза и тоже начинаю смеяться.
— Я серьезно, между прочим, — парень резко перестает смеяться и за долю секунды меняет выражение лица на довольно серьезное.
— Ты знаешь, в тебе умирает актер, — бросаю я и начинаю двигаться по направлению к арке.
— Ты дурочка просто, — говорит он улыбаясь, тянет меня за руку и усаживает на ту лавку, на которой я обычно люблю сидеть в одиночестве и ныть самой себе о том, как ко мне неблагосклонна судьба.
— Что это я дурочка? — возмущаюсь как обычно и с вызовом смотрю в его глаза. Наверное, первый раз за все время нашего общения не отвожу взгляд, а пристально всматриваюсь в эти красивые, улыбающиеся темные глаза с длинными черными ресницами. Невольно сама расплываюсь в улыбке и смущенно отвожу взгляд. Все-таки не могу долго на него смотреть.
— Чем тебя привлекает этот парк? — неожиданно спрашивает Хо, оставив меня без ответа мой вопрос.
Я непонимающе на него смотрю и спрашиваю:
— С чего ты взял, что он меня привлекает?
— Раньше часто тебя здесь видел, потом ты пропала. Последний раз видел тебя на этом месте как раз за несколько дней до нашего знакомства.
— Так ты меня, значит, тогда в кафе видел не первый раз.
— В тот раз я хотел к тебе подойти и познакомиться, ты как обычно сидела грустная. Всегда интересовал вопрос, о чем ты думаешь, хотелось поднять тебе настроение. Только я подорвался к тебе подойти, как ты резко вскочила и ушла. А потом в кафе я немножко офигел, когда увидел тебя. Видишь, нам было суждено встретиться.
Упираюсь руками в лавочку, немного подаюсь вперед и, закрыв глаза, вдыхаю побольше воздуха.
— Странно, что я тебя ни разу не заметила.
— Интересно, если бы ты тогда не ушла, и я успел бы подойти, как бы ты на меня отреагировала?
— Не знаю, но, по-моему, тебя ничего не остановило бы.
— Хорошо, что ты это понимаешь.
— Ты такой самоуверенный.
— Разве это плохо?
Ловлю его взгляд и снова всматриваюсь в глаза, в черты лица. Он прав, я бы в любом случае поддалась ему. Он симпатичный, по характеру неплохой, знает как найти подход к людям. Он первый представитель противоположного пола, который не махнул на меня рукой, а с самого начала взял весь контроль на себя и понял, как расположить меня к себе. Единственное, что меня пугает - мои просыпающиеся к нему чувства.
Слышу тихий смешок с его стороны и непонимающе спрашиваю:
— Сейчас-то ты чего смеешься?
— Не знаю, о чем ты сейчас думала, но у тебя выражение лица было такое, как у кошки, которая нежится на солнце. Не обо мне ли думаешь? — дернул он бровью.
Я лишь поджимаю губы, быстро меняю свое выражение лица на что-то типа — чувак, ты о чем вообще, и, смотря на него, вздыхаю.
— Не обольщайся.
— Обидно, — вздыхает он наигранно и выпячивает нижнюю губу, как маленький ребенок, которому не купили машинку. — Больше не позвоню тебе.
— Да, конечно, — усмехаюсь я.
— Готов поспорить, что не буду звонить тебе в течение недели.
— Что так мало, бери больше.
— Окей, хозяин барин, ты сама попросила. Две недели, солнце. Целых две недели, подумай, ты сама предложила.
— Ничего страшного, я потерплю.
— Ну, тогда по рукам? Давай пятюню.
— По рукам.
Ох, это я, конечно, сейчас погорячилась, кто за язык тянул…