ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстра. День Святого Валентина. Часть 2.

Настройки текста
      В спальне России было уже совсем светло. Бедный сонный Брагинский защищался от солнечных лучей как мог. Но они всё же победили его, и Иван всё-таки проснулся. Он умылся, переоделся и пошёл на кухню. Вкусный и приятный аромат блинчиков доносился из кухни, на который и шёл Россия.       На кухне уже сидели Маша, Франция и Прибалты. Они весело и быстро уплетали свои порции. — С дофрым уфром! — Воскликнула Брагинская с набитым ртом. — С добрым утром, дорогая! Только не говори с набитым ртом, я же тебе уже говорил. — И Иван поцеловал дочку в лоб. Он взял себе большую порцию блинчиков со сметаной, сел за стол и только сейчас заметил, что с ними завтракает ещё и Франция. — Франциск! С добрым утром! Какими судьбами? — Да вот, сегодня же День Святого Валентина… И я хотел поздравить Машеньку с этим праздником… — Подожди… День Святого Валентина?! — Глаза Брагинского расширились. — Да… — Франция ещё не успел договорить, как пятки и порция блинчиков Ивана исчезли. — Франциск пожал плечами. — Братики, что с папой? — Маша, тебе лучше не знать… — Сказал Эстония.       Тем временем Россия уже заперся в своей комнате и ел блинчики. Потому что Дни Святого Валентина никогда не проходили в доме Брагинского спокойно. И всё из-за Беларуси… В каждый такой день Беларусь ещё больше приставала к нему с требованиями пожениться. Поэтому Россия и заперся в комнате…       И не напрасно. В это же время в дверь дома постучались. На втором этаже вздрогнул Брагинский. Прибалты от страха забились в угол. В доме стояла просто идеальная, но жуткая тишина. Удары в дверь стали всё настойчивее. — Я открою! — Крикнула Маша. — Нет! — Испуганно крикнули Прибалты, но было поздно, Маша уже была у порога. Она открыла дверь и на пороге дома стояла Наташа Арловская с букетом подсолнухов в руках. — Мама! — Воскликнула Брагинская и обняла Беларусь. Та лишь мило улыбнулась и обняла её в ответ. — Машенька! Я так рада тебя видеть! Ты уже позавтракала? — Да! — Молодец! А где папа? — Он убежал на второй этаж… — Убежал значит… — Беларусь прищурилась. — Играем в прятки значит… Хорошо… Тогда я тоже буду играть! — И Беларусь потопала на второй этаж. — Маша, это тебе! — Воскликнул неожиданно Хеталия. Он держал в руках красную валентинку. — Спасибо! А когда ты успел зайти? — Мы с Украиной за Беларусью вошли. — И тётя здесь? Маша оглянулась и заметила её. — Тётя! — Подбежала она к ней и обняла. — Маша! А сестричка где? — Мама? Она на второй этаж пошла, сказала, что будет играть с папой в прятки. — Это не к добру… — Грустно сказала Украина и тоже потопала наверх.       Долго ещё продолжались эти «прятки» и все были на взводе. Вот так и прошло День Святого Валентина, а Хеталия и Франция так и не добились взаимности от Маши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.