ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночной разговор.

Настройки текста
      К слову, команда России после Дня Святого Валентина начала решать проблему с войной, потому что она их порядком достала. То Англия Францию осаждать начнёт, то Америка санкции против команды России введёт, которые остальные поддержат. И именно поэтому теперь команда России стала собираться у Китая в его штабе. А собирались они обычно к ночи, когда Машенька засыпала, чтобы это было для неё тайной. Но Мария однажды всё-таки заметила уход Прибалтов, которые ну очень не заметно выходили из дома. И тогда она начала понимать, что ночью она совершенно одна, а это бывает очень скучным и тревожным, когда волнуешься за важных тебе «людей». Вот что они там делают?! Может воюют там без Маши?! Но, конечно, Маша ничего не знала. Она пыталась узнать это у кого-нибудь так, невзначай, но как-то сразу это желание что-то узнать куда-то исчезало.       Вечер. Что-то захлопнулось. Это была парадная дверь на первом этаже, Маша это точно знала. Она накинула на себя одеяло и спустилась вниз на первый этаж. Да, Прибалты и Россия только что ушли, Маша увидела их через окно. Они садились в машину. Маша вздохнула и поднялась к себе в комнату, в которой красиво падал лунный свет. Девочка подошла к открытому окну и начала смотреть на звёздное небо. Вдруг из её уст начала звучать песня. — У зари-то, у зореньки много ясных звезд, а у темной-то ноченьки им и счету нет, а у темной-то ноченьки им и счету нет… Горят звездочки на небе, пламенно горят, моему-то сердце бедному что-то говорят, моему-то сердце бедному что-то говорят… — Вдруг на улице что-то зашуршало, но Маша продолжила петь. — Говорят о радостях, о прошедших днях, говорят они о горестях, разбивших в прах, говорят они о горестях, разбивших в прах… Звёзды, мои звёздочки, полно вам сиять, полно, полно вам прошедшее мне напоминать. — Опять что-то зашуршало…в кустах. — Полно, полно вам прошедшее мне напоминать! Я бы целу ноченьку, не смыкая глаз, все смотрела бы, звездочки милые, на вас, все смотрела бы, звездочки милые, на вас.* Маша посмотрела на куст. Она прищурилась. — Выходи! Я тебя не боюсь! Как только она это сказала из кустов вышел человек, который очень хотел остаться незамеченным, потому что его одежда хорошо его скрывала. — Кто ты? — Кажется Мария была даже не удивлена. — Кхм, прошу прощения за вторжение. Меня зовут… — Человек задумался. -…Людвиг Крауц. — Крауц… Интересная фамилия. Вы иностранец? — Спросила любопытная Маша. — Да, …Я…путешественник. — Ответил Людвиг, застигнутый врасплох. — Путешественник?! — С ещё большим любопытством спросила она. Тот кивнул. — А ты побывал во многих странах? — Да, и не раз. — Эх…везет же. — Вздохнула Маша с грустным видом. Её собеседник встревоженно на неё посмотрел. — С вами всё в порядке? — Да… Вот только, я всегда мечтала когда-нибудь отправиться в путешествие, однако мои родители меня никуда за пределы России и Прибалтики не пускают. — Понятно. Вы никогда не ходили к другим странам? — Ну, я была в гостях у своих друзей, таких как Хеталия, Франция, Украина, Беларусь. Но я хожу к ним только вместе с папой или братиками. А я бы хотела побывать и в других странах, сама. Просто я чувствую себя обделённой, когда папа не разрешает мне выходить за его пределы, когда я хочу погулять. — Хм, так это вы Мария Брагинская? — Как-то слишком удивился Крауц. — Да, вы это по моему родству со странами определили? — И Маша мило захихикала. Людвиг промолчал, но потом возобновил разговор. — Вы очень красиво поёте, — Он смутился. — Спасибо! — И тут уже смутилась Машенька. — А вы придёте снова завтра в это же время? — Прийти снова?.. Хорошо, я приду к вам завтра в это же время! И кстати, мне как раз уже пора, извините меня за то, что оставляю вас. Но и такие маленькие девочки как вы уже должны давно спать в своих кроватках! Маша игриво показала ему язык. Он улыбнулся и ушёл. Брагинская ещё долго смотрела ему вслед. Что-то открылось. Это была парадная дверь. Маша быстро спохватилась и нырнула в кровать. Через пару минут кто-то открыл дверь в её комнате и включил свет. — Она ещё спит! — Прошептал Латвия на ухо Эстонии. — Это хорошо! Пойдём доложим это России. — Угу! — Кивнул Латвия. Дверь тихо закрылась. Маша захихикала. Ведь у каждого могут быть свои секреты, верно?       И с тех пор они договорились встречаться в это же время и в этом же месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.