ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

В комнате Германии...

Настройки текста
      Наступило утро. Маша ещё спала на своей койке в своей обычной одежде. Ей снился сон, в котором она разговаривает со своим старым другом Людвигом на балконе дома России. Они смеялись, Людвиг рассказывал Маше разные интересные истории.       Но вдруг на них полетели снаряды. Они с огромной скоростью падали на крышу и стены дома. Маша была в ужасе. И тут один снаряд начал падать на Людвига. — Нет! Людвиг! — Это всё, что успела крикнуть Мария. К счастью, ему зацепило лишь руку. Глаза Маши наполнились слезами. Она спустилась на крыльцо, на котором лежал раненный Людвиг. Она нежно поддерживала ему голову. Глаза Людвига устало смотрели на Машу. — М-Мэри… Уходи в дом… Срочно! — Я без тебя никуда не уйду! — И Маша обняла Крауца.       На этом сон прекратился, когда в комнату вошёл Пруссия. — Эй, соня! Вставай! А то на завтрак опоздаешь. Если что, я предупреждал. Гильберт посмотрел на Машу и увидел, как капли слёз скатываются с её щёк. — Эй, не плачь! Я не хотел тебя обижать. — Он подсел к девушке. Маша от горя обняла Пруссию. Тот удивлённо посмотрел на неё, но не стал отстраняться. — Ты это чего? — Мне…приснился страшный сон… — Всхлипывала она. — Кошмар? Какой? — Один снаряд упал на моего друга… — И Маша снова заплакала. Пруссии было немного неловко. — Маша успокойся! Это всего лишь сон! Твой друг, наверно, сейчас сидит и в ус не дует! А ты так переживаешь. — Надеюсь, что так и есть. — Маша немного успокоилась. — С-спасибо, Пруссия. — Да ладно. Ты только на завтрак не опоздай! — Хорошо… Пруссия вышел из комнаты. Маша ещё сидела в своей комнате. Она поняла, что за всё время, что она была в плену, Маша забыла о том, для чего вышла за пределы страны отца. Она забыла о Людвиге. Ей было стыдно за это, потому что она забыла о главном ей человеке, при этом заботясь о другом. Она бы ушла, но всё же не может бросить Германию в беде. Тем более, что он к ней в принципе хорошо относится. Маша решила, когда Германия вылечится, она уйдёт на поиски Людвига. Она подумала расспросить о нём у Германии и Пруссии, Людвиг всё-таки немец, почему бы им не знать о нём?       Маша пришла в столовую. Там Хеталия подавал пасту. Маша обрадовалась, что Хеталия нашёл своё место в лагере. Она подошла к нему. — Привет, Маша! ~ А я тут пасту готовлю! Не хочешь? — Да, с радостью. — И Хеталия наложил Маше пасту с кетчупом в виде сердечка на тарелке. — Это специально для тебя! — Спасибо, Итя! Маша села за свободный столик. Она начала думать о Германии. Как там он? Из-за переживаний о нём она быстро съела свою порцию и побежала к его комнате. Она постучалась. — Мэри? Это ты? — Послышался слегка уставший мужской голос из комнаты. — Да. — Хорошо, входи. Маша зашла в комнату. На кровати сидел Германия и что-то внимательно изучал. С некоторого времени Германии уже стало лучше, теперь он снова может ходить. — Германия! Ты чего? Тебе ещё не рекомендуется вставать с постели! — Мэри, это сейчас неважно. — Как это? Твоё здоровье должно быть превыше всяких там дел! — Маша наложила на руку Германии компресс. — Даже, если это касается судьбы страны? — Германия, что случилось? — Маша… — Он запнулся. — С тобой всё будет в порядке, ты отправишься домой к России. — Что? Как? Как я могу бросить вас тут в беде?! — Германия молчал. — Ты ещё ранен, поэтому я пока побуду с тобой! — Но Мэри… — И ещё… Я хотела с тобой поговорить о важном мне человеке. Ты же знаешь одного немца по имени Людвиг Крауц? — Маша с надеждой посмотрела ему в глаза. — Людвиг Крауц? — Германия задумался. — Да, мы с ним знакомы. — Правда? — Маша не могла не обрадоваться этому. — А ты не мог бы рассказать мне о нём? Я очень хочу узнать о нём больше, потому что хочу с ним увидиться. И до того, как ты взял меня в плен, я шла на его поиски… — Увидеться?! Мэри, ты правда хочешь с ним увидиться? — Конечно! Он очень мне важен! И я хочу быть рядом с ним. Поэтому прошу, расскажи, где сейчас Людвиг! — Я не могу… — Но, пожалуйста! — Нет, Мэри. Это военная тайна. — Тогда не говори ему, что я иду на его поиски, когда ты вылечишься, и лучше никому. Ты обещаешь? — Я…обещаю… — Германия тяжело вздохнул. — Спасибо, Германия. — Маша ласково улыбнулась. В груди Германии что-то кольнуло. — Мэри, а что, если я дам вам увидиться? — Правда?! — Маша была вне себя от счастья. — Я думаю, что мог бы это устроить… — Я была бы тебе очень благодарна! — Не за что, это я очень благодарен тебе за то, что ты лечишь меня… Маша улыбнулась. — А когда он сможет прийти? — Пруссия тебе доложит. — Хорошо! — Мэри, я, наверно, лягу вздремнуть. — Маша кивнула и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.