ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Невеста.

Настройки текста
      Вечером того же дня дверь в комнату Маши открылась. Зашёл весёлый Пруссия. Он еле сдерживался, чтобы не засмеяться. — Эй, Маша! К тебе тут твой ухажёр пришёл. — Это… Людвиг? — Ища подвоха спросила Брагинская. — Конечно! Кто же ещё?       Маша вскочила с кровати и подошла к двери. Перед дверью стоял Людвиг Крауц, тот самый немец-путешественник, которого знала и любила Маша. Она без раздумий нежно обняла его. Тот же смутился. — Мэри… Я так рад тебя видеть. — Улыбнулся он. — Я тоже. — Маша улыбнулась ему в ответ.       А тем временем на заднем плане тихонько над ними ржал Пруссия, который уже обо всём знал из рассказа Германии, который ему всё рассказал после их разговора с Машей в его комнате. Для него эта ситуация казалась очень смешной. Он не мог понять, почему Германия ей сразу не расскажет правду, чем мучить бедную девушку? Однако его брату казалось всё совсем сложным. Он не знал, стоит ли это того или нет? Пока же он думал, что будет скрывать это всё от Маши.       Потом Пруссия решил оставить их наедине, поболтать. Маше и Людвигу было неловко. Они молчали. Людвиг закрывал свою левую руку. Маша это заметила. — Людвиг, что с твоей рукой? — Ничего, не беспокойся! — Ага, я же вижу! Давай я посмотрю… — Она уже начала подходить к нему. — Не надо, Мэри. Прошу. — Маша остановилась. — Но…если там что-то серьёзное?! Тебе больно? — Нет, всё хорошо.       После этого снова воцарилась полная тишина. Они просто смотрели друг на друга и не знали, что сказать. — Людвиг, я хотела спросить, где ты был всё это время? — Её вопрос застал немца врасплох. — Я…не могу тебе это сказать. — Знаешь, прости, что затрагиваю эту тему снова, но у моего очень хорошего знакомого тоже ранена рука, и я его лечу. Я думаю, что смогу вылечить и твою руку. И тут Крауцу пришла мысль, как избавиться от немца-путешественника — рассказать Маше, что у него появилась невеста. — Мэри, нет. Её уже кое-кто лечит. — Кто? — Маша была в отчаянии. Это кольнуло её сердце. — Моя…невеста. Мой отец выбрал её мне. — Невеста?.. — Слёзы медленно начинали капать Маше на низ её военной формы. Людвиг решительно кивнул. — И извини, я не могу к тебе приходить больше, по крайней мере так часто, как раньше. — Что? — Маша прослушала его. Она просто стояла в комнате и глядела в пустоту. — Я не смогу больше с тобой видеться, Мэри. — Хорошо. Я… я всё понимаю. Просто я хотела, чтобы ты знал. Я тебя любила. — Людвиг остолбенел. — Но сейчас уже не могу, потому что теперь тебя любит твоя женщина. Прошу уходи, она, наверно, тебя сейчас ждёт, волнуется. Пока. — Сказала Маша и вышла из комнаты. За дверью стоял Пруссия. Когда закончился разговор, он зашёл к брату и стукнул его по затылку. — Ты совсем рехнулся?! — Ай! Пруссия! Что? — Недоумевал Германия. — Я даже и подумать не мог, что мой брат совсем не умеет разговаривать с девушками. Ты же её любишь, зачем ты её отшил?! — Это мой план. Я же не могу разговаривать с ней постоянно в образе немца-путешественника, поэтому я решил, что буду как Германия. — Ты же сам себе жизнь усложняешь, Запад! Рассказал бы ей правду! — Она бы обиделась на меня, потому что я являюсь Германией, а она меня недолюбливала, когда мы в первый раз встретились. Пруссия фыркнул и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.