ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поход на Австрию!

Настройки текста
Наступило утро. Вокруг вдруг всё затихло. Видимо Англия прекратил свои действия. Но надолго ли? Скорее всего это из-за совещания. Но это не значит, что его войска не поджидают врагов где-нибудь неподалёку. Поэтому Германия решил выработать тактику, чтобы добраться до пункта назначения целыми и невредимыми. Маша пыталась выслушать её, но она слишком переживала из-за вчерашнего разговора с папой. Неужели эта война началась не из-за пустяка, раз даже папа к этому серьёзно относится? Что же такого важного он хотел ей сказать? Этот вопрос очень волновал Марию. Но её раздумья развеял Людвиг. Он криком заставил её посмотреть на себя. — Мария! Ты почему меня не слушаешь? — Серьёзно спросил Германия. — Прости. Я просто задумалась… — Брагинская неловко улыбнулась. — Ладно, слушай. Совещание в этот раз будет проводиться у Австрии. Нам это наруку. Но осторожнее быть нам всё же нужно. Поэтому мы пройдем через специальную тропу, проделанную для нас моими солдатами. Она безопасна. Мы будем проходить путь через Венский лес. — Снова лес? — Спросила Маша, смеясь. — С военной точки зрения это хорошее место для того, чтобы скрываясь, добраться до нужной нам цели. Сама понимаешь. — Согласна с тобой. Но леса теперь навевают мне кое-какие воспоминания… — Людвиг покраснел, но отвернулся, чтобы этого не заметила Маша. Она мягко улыбнулась, смотря ему в спину. — Что ж, я рассказал тебе мой план маршрута. Ты его запомнила? — Ну да. Мне всё равно, ты же будешь рядом. — Вот именно поэтому я и спрашиваю. Я переживаю, что на случай, если на эту тропу всё-таки припрутся вражеские войска, даже если они и захватят меня в плен, ты сможешь добраться до Брагинского. — Что? Я без тебя не уйду! Даже и думать не смей! — Брагинская начала бунтовать. — Я не хочу, чтобы пострадала! И ты обещала меня во всём слушаться, помнишь? Поэтому несмотря ни на что, ты доберёшься до зала совещаний. Поняла? Мария буркнула. Это был её вариант ответа «да». Но её такой расклад не устраивал.       Милашка Хеталия уже тоже собрался в путь. И Пруссия уже был готов идти. Но он всё ещё дулся на брата. Мария помахала немцам-солдатам и направилась в путь. Маша задумывалась, почему они не могли взять транспорт, чтобы добраться до Австрии, но каждый раз Германия объяснял ей, что так они будут замечены, а враги не будут раздумывать, и схватят их, не теряя шанса. В это время Пруссия молча шёл вперёд, совсем не глядя на брата. Атмосфера была, скажем так, неприятной, так как над путниками повисло задумчивое молчание.       Каждый задумался о своём. Но кроме Хеталии. Он был как всегда весел и беззаботен. И он шёл рядышком с Брагинской, иногда делясь с ней своими чувствами, например, как он рад идти вместе со своими друзьями. Маша отвечала ему, конечно, но как-то растеряно. Она украдкой поглядывала на Германию и потом сразу осматривала окружение на наличие врагов. Она очень не хотела плохих поворотов судьбы.       Германия же думал о том, что же будет на совещании. Как Маша воспримет новую информацию? Он боялся, что Брагинская будет потеряна, как однажды это уже случилось раньше. Он абсолютно не хотел вести её на собрание.       Пруссия был сердит на Германию. Можно сказать, что Людвиг променял брата на какую-то девушку! Это оскорбительно для Гильберта. Да, ему нравятся девушки, но он бы не стал бросать младшего брата! Но… Видимо Людвига любовь сразила. Ох уж эти девушки! Интересно, правда ли эта русская любит его брата, или ей что-то нужно? Но если всё-таки второе, то она очень шикарная актриса, и Гильберту сильно придётся постараться её раскрыть.       В общем такая тишина замучила Хеталию и он решил заговорить первым. — Хэй! Чего вы такие грустные? Вы меня уже пугаете… — Он неловко посмотрел на друзей. — Хеталия… Мы в порядке. — Ответил Германия. — Да, мы просто…не выспались. — Поддержала его Маша. Пруссия хмыкнул. — А я вот сразу скажу. Я очень сердит! И виной этого будешь ты! — Он указал на Брагинскую. Та удивилась. — Ты переманила моего брата на свою сторону! — Я?! — Ве-е! ~ Погодите ссориться! Мы похоже дошли! ~ — Воскликнул вдруг Хеталия. — Что?! — Троица воскликнула в ответ. — Так быстро? — Удивилась Маша. — Конечно, чтобы не дать мне договорить… — Пробурчал Пруссия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.