ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстра. Новый год!

Настройки текста
Примечания:
      Как отмечают Новый год наши страны. В доме России.       Дом Брагинского был украшен прекрасно! Везде были золотые украшения, дождики, игрушки, ангелочки и тому подобное~ — Латвия, Литва, Эстония! Быстрее, быстрее! Нам нужно готовить на стол! — Пронёсся Брагинский с кастрюлей, в которой будет будущий холодец. — Да, сэр! — Прибалтийские страны побежали за Россией, как щенята.       Тем временем Маша наблюдала в окно. Впервые в жизни она ждала Нового года так сильно! Ведь в этот Новый год придёт Германия! Брагинская упрашивала папу как могла, и, наконец, он не устоял под натиском дочери. Маша глядела в окно, чтобы не пропустить Людвига. Она уже мечтала, как выйдет к нему, и он подарит ей свои объятия, а папочка-Брагинский будет с негодованием смотреть на свою «маленькую» доченьку.       В это время пришли первые гости: Беларусь и Украина. Они пришли, чтобы помочь Брагинскому с приготовлением к празднику. В гостиной телевизор показывал фильм «Один дома». — Ванечка! Где ты? ~ — Арловская «попорхала» искать братика. А Украина решила пока поздравить его дочку. — Машенька! С Наступающим! Я принесла твои любимые галушки! — Тётя Маши заботливо положила тарелку с угощением перед ней. Брагинская же с радостью потянулась за ним. Потом Украина ушла к своей сестре и брату.       А вот и Хеталия с Францией за окном. Они весело махали своими цветами, показывая Маше, что пришли не с пустыми руками. Русская усмехнулась и открыла им дверь. Они стояли замёрзшие и дрожащие. Машка быстро накинула на них пледики и направила в гостиную, чтобы они помогали украшать дом. Они, конечно, пытались отвертеться, но упрямый характер Маши стоял на своём. Ребята живо рванулись к мишуре.       Дверной звонок снова заработал. На пороге стоял Китай. Хоть он и справляет Новый год по своему календарю, он не мог отказать в приглашении своему другу Брагинскому. Он прихватил с собой свои сладости и коробочку ещё чего-то прочего. Брагинский появился в прихожей тут как тут. Он начал разговор с Машиным бывшим учителем, уволок его под руку и, как Маша подумала, в кухню. Похоже Ваня с Прибалтами не справляется с блюдами.       С прихода Ван Яо уже прошло целых полчаса! Ну почему Людвиг такой пунктуальный? А раньше прийти не мог? Маша же так сильно его ждёт! Брагинская хмыкнула. «Голубой огонёк» на телевизоре уже надоел за долгое время. Поэтому она решила поесть мандаринов. И плевать, что папа просил ничего не есть перед тем, как накроют на стол. Она так долго уже ждёт. Интересно, и чем это занимается немец? Наверное, ещё посапывает в постели. А в доме Брагинского всё вверх дном! Это всё потому, что не покладая рук, и хозяева, и гости работали кто как.       Тем временем в доме немцев тоже не всё проходило гладко — Байльдшмидт всё время ругался с Людвигом, потому что он не хотел пускать своего брата к этим русским и их приверженцам. Людвиг как мог терпел все крики старшего, но из-за вспыльчивых немецких кровей не смог долго держаться и стал сам орать на брата. Это уже продолжается полчаса. Главные задачи Людвига — усмирить брата и заставить его пойти с ним на праздник. — Брат, прекрати ругаться! То, что я пойду на праздник вместе с тобой не обсуждается! И да…говорили, что Венгрия должна была прийти… — Лицо Пруссии вдруг стало приятно удивлённым. — В-Венгрия? Ну да, она же подруга твоей подружки… — Пруссия стал немного грустным. — И почему ей все верят? Неужели не замечают её игру? Вот только что она задумала всё равно узнает Великий! — Прошептал Пруссия, и его глаза загорелись. — Что ж, Запад, я пойду. Но ты сегодня узнаешь настоящую сущность своей девушки. — На последнем слове Пруссия сильно запинался. Людвиг с фэйспалмом пошёл пинать брата, чтобы тот одевался.       После этого события прошло двадцать минут. Германия и Пруссия стояли у порога. Они ровно на одну минуту задержались. Вы бы могли подумать, что это ещё ничего, конечно, вы опаздывали хоть раз и не на одну минуту, а на пять, десять минут позже, но для Брагинской ждать столько времени, было невыносимо. Да уж. Она набросилась на Крауца как на добычу, что определённо стало потверждением того, что русской что-то нужно от Запада. Так думал Пруссия.Он точно не хотел думать о том, что это может быть любовь или ревность, потому что он в неё не верит. А стоило бы!       Все приготовления были готовы. Брагинский вышел к гостям и поблагодарил их за помощь, кто помогал. Затем все сели за праздничный стол, послушали речь президента и стали есть. Ели долго и с расстановкой: Хеталия балдел от пасты, что успел наготовить, Украина предлагала свои блюда, Беларусь липла к Ваньке, Ванька болтал с Ван Яо об экономике, Пруссия бросал косые взгляды на Германию и русскую, а Франция томно вздыхал в углу, Маша с Людвигом мило разговаривали обо всём, в общем как и всегда. Бедный француз! Потом все вышли на улицу и стали запускать фейерверки, салюты и прочее! В общем Новый год вышел просто замечательным и весёлым! ~ — С Новым годом!!! — Радостно воскликнула компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.