ID работы: 4916954

Мария Брагинская или дочь России.

Джен
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Планы дальнейших событий

Настройки текста
      Наши шпионы вернулись в штаб. Ничего дельного из вылазки они не получили. Россия был в отчаянии, а другие страны только больше ныли, ругая Ваню, что зря потратили только время. Все собрались за столом. — Итак, — Германия кашлянул для привлечения внимания, — Наша экспедиция в Европу закончилась. Закончилась вполне успешно, но никакой ценной информации не получили… — Германия взглядом оглянул всех присутствующих. Стоп! А где француз?! Неужели его забыли в Европе или он решил остаться у себя дома во Франции?! — Где Франциск? — Спросил он у аудитории. Все оглянулись и замолчали: ни у кого не было предположений, где тот может быть. — Может, он в туалете? Он любит прихорашиваться у зеркала, чёртов нарцисс… — Предложил свой вариант Пруссия. — Возможно, — Подхватили другие. — Ладно, начнём без него. — Людвиг включил канал «Мировые новости». На экране появился Америка.       Все устремили свои взгляды на телевизионную коробку. — Россия переходит все границы. Причём, в буквальном смысле! Наши шпионы смогли заметить его шпионов на территории Европы! Поэтому это ещё раз подтверждает то, что он является мировым агрессором. Эта война должна закончиться для Брагинского крахом в этот раз. — Все в штабе России раскрыли рты. Германия выключил телевизор. — Мне срочно нужно провести переговоры с Америкой. — Твёрдо произнёс Ваня, вставая из-за стола. — Но, Ваня, подожди! О чём ты хочешь с ним говорить? Он даже не захочет тебя слушать! — Начала протестовать Арловская. Брагинский остановился. — Наташа, если ты действительно хочешь понравиться мне, то должна меня понять. — Беларусь замерла с румянцем на щеках. — Тебя никто в жизни не поймёт, Брагинский! — Выдавил Пруссия, облокотившись спиной о стену, и пристально смотрел ему в глаза. Ваня пронзал его тем же взглядом. Неожиданно для всех Беларусь закрыла обзор Ване на прусса и с нежностью смотрела на своего любимого, но в её глазах была даже некая решительность. — Россия, я понимаю, чего ты хочешь. Но пойми: сейчас твои разговоры никому не нужны, Америка нашёл повод натравить на тебя много других стран. И если ты пойдёшь к нему навстречу один, не факт, что она закончится мирно. — На последних словах из глаз девушки скатилась по щеке слеза, она обняла Брагинского, пользуясь тем, что он был ошеломлён её речью. Он потеплел к ней и неуверенно приобнял её в ответ. Сказать, что все были удивлены не меньше, значит ничего не сказать. Лишь Маша с улыбкой на лице наслаждалась таким милым моментом. Пруссия закатил глаза. — Как же больно на это смотреть! В мире происходит анархия, а в этом дурдоме лишь только переживают любовные драмы! Достали! Я ушёл. Позовите, когда действительно решитесь спасать мир. — С этими словами Пруссия покинул помещение, громко хлопнув дверью. Германия хотел было пойти за ним, но посчитал, что ему стоит побыть одному.       Хеталия был подавлен, итальянец сидел на крыльце дома, опустив голову. Он не хотел, чтобы его друзья ссорились. Также его не устраивало положение дел в мире. Таким его и нашёл прусс. Он решил к нему подсесть. — Чего такой грустный? Неужели из всех этих чудиков, ты, который больше всех похож на ребёнка, единственный, кому не наплевать на всё? — Задал вопрос Пруссия. Хеталия грустно кивнул в ответ. Немец вздохнул. — Что ж, не думал, что когда-нибудь такое скажу, но похоже, что мы с тобой сейчас чем-то похожи. — Хеталия мило и радостно взглянул на прусса. — Эй, только не надо мне тут глазки строить! Я сюда не за этим пришёл. Колись, где сейчас Франция? Я знаю, что ты это знаешь. Хеталия сглотнул от страха, помолчал пару секунд и всё-таки решил рассказать. — Он пошёл воевать за сторону Англии и Америки. Только не говори никому, что это я тебе рассказал! — Итальянец сложил руки в знак просьбы. Пруссия хмыкнул и повернул голову в сторону заката. — Значит, я был прав. Он тот ещё трус. — Пруссия устало взъерошил свои волосы.       Когда прусс зашёл в комнату заседаний, то не увидел там ни Россию, ни Беларусь. Это его огорчило, но ненадолго, потому что он увидел Машу. Он подошёл к ней. — Марлэнд! — Крикнул он Маше, подзывая к себе. — Знаю, мы с тобой друг друга не перевариваем, но ты должна меня выслушать. — Он серьёзно взглянул ей в глаза, схватив за плечи. — Это ты меня не перевариваешь: придумал себе там что-то, а я виновата. — Буркнула Мария, изображая из себя обиженную. — Эй! Я между прочим знаю, что ты от меня без ума, так что не прикидывайся! — Я?! — У Маши глаза стали, как шарики от пинг-понга, а лёгкие перестали нормально пропускать воздух. — Да как ты смеешь про меня такое говорить, нарцисс! — Потом поговорим! Сейчас это не так важно. Франция сбежал к противникам. — Маша была удивлена. — Я хотел сказать об этом России, но так даже лучше, не хочу с ним говорить. Расскажешь ему об этом сама. — Пруссия отстранился от Маши и пошёл по своим делам. У Маши не было слов. Только лишь вопрос в голове: «Почему?». Как так, ведь мы все были заодно, а Франции она даже нравилась, и именно из-за неё он сюда и вступил. Что же повлияло на его решение? Но Машу из раздумий вывел Германия, подходящий к ней строгой походкой.       Германия подошёл к Маше с хмурым видом. Маша была готова к наихудшим событиям. — Маша, я не знаю, куда подевался Франция. Он как в воду канул! Даже туалет проверил: никого. — Людвиг, я знаю, где он, но тебе это не понравится. — Где он? — Он у противников. — Германия нахмурился, что-то бурно обдумывая в своей голове. — Тогда конец может выйти не лучшим образом. Нас становится всё меньше, и если мы все рассоримся, то мигом проиграем войну. — Я понимаю. Мы должны сплотиться ради общей цели. Даже если у нас совсем нет шансов, мы не должны сдаваться! — Людвиг улыбнулся. — Хороший настрой! Как же я люблю тебя в такие моменты! — Он крепко обнял девушку за талию. — Мы справимся, с нами Россия всё-таки, а ведь в 45-м он мою армию до Берлина возвратил! — Немец смеётся. — Ты же не любишь такие шутки, Людвиг. — Удивилась Маша. — Но я не перестаю возмущаться, как ему это удаётся. — Ухмыляется немец.       В голове он начал строить планы дальнейших событий, но что, если они будут совершенно не такими, какими он их ожидает увидеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.