ID работы: 491707

Новая жизнь Узумаки Наруко

Гет
PG-13
В процессе
982
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 701 Отзывы 359 В сборник Скачать

Догадки.

Настройки текста
С того дня прошло всего немного времени – какая-то неделя, а поведение людей сильно изменилось. Наруко со странными мыслями и чувствами следовала за шиноби Облака и Конохи вглубь леса. Вокруг них все еще шумела листва и животные, мелкие насекомые норовили укусить за незащищенные одеждой места, а внутренние демоны внезапно умолкли. Бьянка видимо устала заменять Кураму и тоже решили играть в молчанку. Не сказать, что это так уж нервировало девушку, но было неуютно слушать гулкую тишину в те моменты, когда возникали вопросы. Впрочем, подобное поведение объяснилось чуть позже, когда куноичи удалось побывать наедине с собой. Они сменили место лагеря. Ушли вглубь леса, заменили палатки на приличные небольшие домики. Даже то, что сделал Ямато вновь ушли под землю под влиянием печатей и рассеиванием техники. Впрочем горевать Наруко не собиралась, но теперь приходилось ютится в местечке рядом с джоунинами Конохи с одной стороны и странным сооружением с другой. Правда Узумаки этот дом нашла чисто случайно, когда зашла чуть дальше их маленького лагеря, в попытках найти уединенное место для разговора с демонами. Их странное поведение удивляло девушку, но она молча выполняла просьбы, сообщая Ямато о своей отлучке. Джоунин конечно провожал её долгими взглядами, но к счастью не следовал. За него эту работу выполняли другие люди. - Что случилось? – Узумаки уселась на одной из веток деревьев и стала наблюдать за тем, как некоторые шиноби Облака обследуют территорию. Б: «Как бы это сейчас не прозвучало, но не приближайся к этому джинчуурики» - Почему? Она нахмурилась от странного тревожного чувства, застрявшего в глотке. Люди под её ногами еще пару минут гуляли по местности, а затем вернулись обратно в лагерь. Какое-то время Наруко пыталась выглядеть кого-то еще, а затем просто перевела внимание на более тривиальные вещи. А именно на небо. Хотя его и не было видно сквозь пышные кроны деревьев, но в этом все-таки что-то было. Искать среди этого зеленого богатства крохотные кусочки голубого небосвода. Бьянка все еще молчала и в какой-то момент Наруко вовсе забыла об истинной цели своего уединения. Наверное, в глазах следящих за ней шиноби она и представала сейчас самым обычным человеком. Не куноичи. Не джинчуурики. И даже не та, что спасла Коноху от полного уничтожения Акацуки. Б: «Он опасный. Сильный. Жуткий. А этот его меч и вообще какая-то живая дрянь» Узумаки нахмурилась пытаясь вспомнить. И правда у Киллер Би за спиной был меч – большой, жуткий по виду и чувствовался он тоже несколько странно. Когда они столкнулись на той поляне Наруко даже и не вспомнил что это за меч, а потом, оказавшись к нему чуточку ближе поняла. Это не просто какое-то оружие, благодаря которому можно было разодрать противника на куски. Замотанное в белые бинты нечто, длинная желтая рукоятка и череп – все это было точно таким же как и у Кисаме. - Самехада, - мелькнула в голове подсказка и тут же выскользнула наружу. Бьянка тревожно зашипела, словно жуткий меч снова находится рядом, - откуда она у него? Б: «А это важно?» По голосу было ясно, что змея ничуть не рада этому разговору. Пускай и она его начала. Курама молчал и это нервировало еще больше. Метка думала, что появление еще одного джинчуурики его расшевелит и он забудет о своей обиде. Но упрямый лис продолжал лежать в своей темнице, закрывшись от всех девятью хвостами. Даже Эрагог молчал. - Не знаю, - пожала плечами куноичи, - если это правда Самехада, значит он убил Кисаме? Б: «Повторюсь: это важно? Убил и убил, одной проблемой меньше» Может так-то оно и так, но… что-то было не в порядке. Узумаки и объяснить этого не могла. Подходить к Киллер Би теперь ей не хотелось. Все внутри замирало от напряжения стоило шиноби оказаться рядом, а Самехада за его спиной не слышно начинала шевелиться. Может ей это показалось? Возможно, но как-то не верилось в смерть Кисаме. Не казался он таким уж слабым шиноби, да еще и с таким оружием как Самехада. Все это было непонятным, вызывало еще больше вопросов. Наруко вдруг осознала, что остров – предлог. Не задание, не очень важная миссия, а действительно предлог. Вот только для чего? Или может для кого? - Курама был прав, - тихо произнесла девушка, замечая внизу какое-то движение, - это все не просто так. Б: «Уверена?» - В смысле «уверена»?! – возмущенно зашипела Узумаки и повернулась в сторону так словно змея сидела рядом на той же самой ветке, - Вы ведь сами утверждали, что это выглядит очень подозрительно! Б: «Утверждали. Но это не значит, что мы правы. Какие твои доказательства, что миссия не является миссией, а означает что-то другое?» - Может потому что два джинчуурики находятся на одном острове в окружении немалого количества джоунинов? Хотя Наруко и начинала что-то подозревать, но когда произнесла это, то стушевалась. Вдруг это просто паранойя? Неприятная, жуткая, но все-таки обычная форма самой простой паники? Доказательств у неё не было, а ходить и допытываться у каждого третьего… Это явно не поможет ей все узнать. И все же… Если складывать все то что она успела узнать, то дела действительно складывались не самым лучшим образом.Ученики Киллер Би приходили в Коноху, чтобы узнать о Саске, так как он забрал их учителя.И судя по реакции той красноволосой куноичи, они не знали или до сих пор не знают о благополучии восьмихвостого. Затем очень сильно смущала Самехада. Живое напоминание об Акацуки. Жуткая дрянь, а ведет себя словно ласковый зверь за спиной Киллер Би. Можно ли считать, что Кисаме мёртв? Или меч – это просто трофей, а отсутствие хозяина – вынужденное отступление? Как всегда много вопросов и ни одного ответа. Наруко вздохнула и поспешила вернуться обратно в лагерь. Вызывать подозрения у кого бы то ни было не хотелось.

***

Это было невыносимо. Именно так думала куноичи спустя всего несколько дней спустя. Избегать Киллер Би оказалось настолько сложным делом, что Узумаки предпочла бы вообще не вылезать из отведенной ей комнаты. Однако поступить так она не могла, поэтому пыталась как-то выкручиваться. Сегодня ей повезло намного больше чем обычно. Би отправился на другую часть острова с несколькими ниндзя, а Наруко осталась помогать в лагере. Переносила вещи, прогуливалась по территории с теми немногими чуунинами и отмечала наиболее короткие или безопасные пути. С животными она больше не сталкивалась, хотя некоторые кумогакуровцы предлагали Узумаки «пройтись вон до той горы, там должны были родится странные, непонятные существа». Куноичи стоически отказывалась от чего-то подобного. Не то чтобы она боялась, но… Хватило ей приключений, хотелось спокойствия. К вечеру уже знакомый Камир пригласил девушку отдохнуть у огня, и Наруко поспешила этим воспользоваться. Тишина, ночная прохлада и отсутствие носителя восьмихвостого. Что может быть лучше? Огонь аппетитно хрустел подбрасываемыми ветками и искры постоянно взмывали вверх, растворяясь на фоне темного неба. Наруко вдохнула запах листвы и спросила, провожая взглядом развеселившихся ниндзя. - И все же, почему именно «черепаший»? Мужчина чуть повернул к ней голову, Удивленно и одновременно не понимая о чем идет речь. Впрочем через пару минут он вспомнил, что на той самой миссии Узумаки спрашивала об этом, но так и не дождалась ответа. Ведь их прервал весьма значимый на тот момент субъект. Джоунин придвинул к себе бутылку с водой и ответил, пытаясь кого-то отыскать в толпе немногих отдыхающих. - Ну я слышал, что этот остров прозвали Черепашьим потому что по форме он напоминает гигантский панцирь. Может изначально это так оно и было, но затем узналось, что остров – это и есть живая черепаха. Наруко поперхнулась. В огонь брызнула вода и мигом зашипела. Несколько искр, танцуя, взметнулись в воздух. А в голове Узумаки крутились слова Камира и все никак не желали укладываться. Остров – это черепаха? В смысле? Самая настоящая, живая, дышащая черепаха?! Но ведь… Наруко вдруг окинула долгим взглядом леса, небо и прислушалась к звукам вокруг себя. Однако ничего кроме жужжащих насекомых и пробегающих по кустам мелких зверят не различила. Если это и была черепаха, то она настолько хорошо маскировалась, что и не понять сразу. - Серьезно? – серые глаза с сомненьем уставились на развеселившегося Камира, - Весь остров – черепаха? - Ага, - кивнул джоунин и с трудом сдержал смешок. Реакция куноичи Конохи его позабавила. - Невероятно, - выдохнула Узумаки, еще раз делая глоток воды, - но подождите… она ведь перемешается и… Приятный смех Камира разлился по воздуху, подобно ручейку и заставил некоторых шиноби удивленно обернуться в их сторону. Джинчуурики хмыкнула, но ничуть не обиделась. Все еще была под впечатлением от услышанной новости. - Скажем так, Кумогакурэ следят и защищают это животное. Со временем здесь даже появилась своя экосистема. А для нас это замечательное место для тренировок или защиты… Камир продолжала что-то еще рассказывать про остров и про многое другое, но Наруко зацепилась за последнее предложение и вновь задумалась. Её подозрения, зароненные поначалу Курамой стали шириться. Черепаший Остров хорошо годился для тренировок, значит где-то в лесу была построена либо площадка, либо целый комплекс. Защиты? Но от чего? Понятное дело Кумогакурэ заботилось о животном и защищало его, но… кого надо было отправлять сюда ради защиты? Узумаки откинулась на руки и вспомнила день своего прибытия сюда. Жуткая громадина, утыканная гигантскими шипами. Посмотришь на такую и не сразу поймешь, что это нечто живое. Был ли вокруг острова какой-то барьер? Наруко этого не заметила, хотя теперь начинала думать, что он все-таки есть. Незаметный, прозрачный, поддерживаемый уже не первый год… Джинчуурики замерла. Смотря в темное небо, размышляя о том, что она находится на живой черепахе, которую вот уже не первый год оберегают ниндзя Кумогакурэ, Наруко вдруг осознала. Точнее задалась вопросом: а как давно ниндзя Облака знают про этот остров? Как давно они поддерживают вокруг него барьер? Ведь если бы это был неизвестная для них всех территория, то не было бы здесь ни тренировочной площадки, ни барьера! И звери! Камир сам не раз показывал свое знание местной фауны. Выпрямившись Узумаки спросила. - Камир-сан, а как давно вы приглядываете за этим островом? Лицо мужчины в миг изменилось. Улыбка сползла, а в глазах мелькнуло что-то похожее на панику. Всего на миг, но Наруко успела это заметить. Успела и понять, что лучше ей замять этот вопрос, пока все не вышло из-под контроля. Именно поэтому мигом улыбнулась и произнесла. - Я просто подумала, вы так хорошо разбираетесь в местной флоре и фауне. Би-сан вроде тоже неплохо здесь ориентируется. Камир нервно потрепал себя по волосам, глазами ища кого-то кто сможет его спасти. Впрочем Наруко вела себя расслабленно, подкинула еще пару веточек в огонь и довольно зажмурилась от распространившегося тепла. Расслабился и джоунин, спустя пару минут натяжного молчания даже рассказал пару историй связанных с этим островом и непосредственно Киллер Би. Девушка слушала его вполуха, подмечая только некоторые моменты. Теперь еще больше паутина подозрений затянула мысли джинчуурики. Сомнения в правдивости Курамы не осталось, и Наруко была уверена лис это тоже чувствует. И сейчас ей хотелось услышать от него быть может раздраженного, но довольного «Я же говорил!». Но он продолжал молчать. -… впрочем сам я на этом острове бывал не так уж и часто. В конце концов, мы стараемся держать этот остров в небольшой тайне от других. Шепот Камира ворвался в размышления Узумаки. Куноичи перевела на него удивленной взгляд, но шиноби только подмигнул, тут же возвращая себе расслабленный вид. Может оно и было правдой, но подозрения от этого не ушли. Наруко хотела знать больше. Затем к ним подошел один из шиноби Облака, что-то сказал Камиру и ушел. Мужчина поднялся со своего места и с некоторым сожалением сказал. - Ну мне пора идти. Наруко, было приятно с вами пообщаться. - Мне тоже, Камир-сан. Когда он ушел, джинчуурики тоже недолго пробыла у костра. Кинула в него горсть земли, подождала пока дымок закончит свой таинственный танец и отправилась спать. Паззл стал собирается воедино, но все этого было мало для полноценной картины.

***

Ночную тишину разбавлял стрекот цикад и шелест кустов от пробегаемых мимо мелких хищников. Луна полным диском всматривалась в окна маленьких, аккуратных домиков, словно искало кого-то. Шиноби, что доверчиво устроились на панцире величественной черепахи, спали и вряд ли их мог разбудить какой-то мелкий зверек или однотонное пение насекомых. Ничто этой ночью не должно было произойти. Мать Луна присматривала за своими детьми, лишь иногда скрываясь за пушистыми облаками. Удивительно, но именно сегодня небо было хмурым, а ветер играючи шелестел кронами деревьев. В окно Наруко тоже попадал лунный свет. С каждым часом он все ближе подбирался к личику спящей куноичи, словно пытаясь поймать её или разбудить. И, будто почувствовав неладное, Узумаки поморщилась, тонкие бровки сдвинулись на переносице, а рука в беспокойной манере оттолкнула невидимого наблюдателя, с хлопком падая на прохладное одеяло. В этот миг Луна лишь на секунду скрылось за небольшим пухлым облачком, а когда выглянуло была застигнута врасплох. Два белоснежных глаза с затаенным голубоватым огнем смотрели на Луну, пытаясь смутить её и заставить вновь спрятаться. Но небесное светило не из робких: настырный лучик наконец-то достиг лица девушки, но она даже не дернулась. Звериные глаза смотрели не отрываясь, о чем думало существо за пределами разума спящей, неизвестно. Только глаза как два озерных блюдца пытались утопить в своей глубине. Наруко тихо приподнялась со своей кровати, оглядела комнату, как будто увидела все это в первый раз. Медленно моргнув, девушка все так же тихо, стараясь не привлекать чье-либо внимание, поднялась на ноги и на носочках изящно выскользнула наружу. Даже её обувь осталась стоять на месте. Ветер этой ночью действительно разгулялся. Узумаки поежилась, потерла ладонями плечи, но равнодушные белые глаза даже не попытались найти что-то теплое или способное согреть. Она отыскала тропинку – ту самую, что сама же и обследовала сегодня днем. Оголенные ступни без сомнений прошлись по обломившимся веточкам, сухим листьям и маленьким камешкам. Боль не отрезвила джинчуурики, но невольно она привлекла внимание неожиданного наблюдателя. Лесная чаща завлекала своими запахами и звуками. Ушедшая вперед, куноичи вдруг сбавила шаг, вынужденная все же рассматривать пол под ногами и просто наслаждаться прогулкой. Свободой. Пьянящий запах листвы, шорох пробежавшей лисы, шипение толстобрюхой змеи на самой высокой ветке – о, как прекрасен был этот мир в этот самый миг! Он уже давно не ощущал себя живым и целым. Ему все еще было жутко завидно наблюдать за смертными. Его раздирала на части злоба, клокочущая в горле и способная выжечь все живое и неживое. Белые глаза прищурились, когда мимо неё промелькнула огромная бабочка. Села на великолепной красоты цветок и замерла. Тонкая улыбка расчертила молодое личико, но надо было двигаться дальше. И голыми ступнями она продолжила свой путь уже не боясь потревожить шиноби. Со смелостью наступала на камни, даже не замечая боли и царапин. Игнорируя кровь, струящуюся по оголенным лодыжкам. Сухие ветки кололи, а сок, упавших ягод, нестерпимо жег мелкие ранки. Все было неважно и белые глаза продолжали выискивать в этой чаще что-то свое. Что-то о чем известно только ему. Узумаки замерла, неестественно выпрямив спину. Словно палку проглотила. В глазах загорелось пламя. Угрожающая синева вспыхнула, взвилась вверх, готовая пожрать свою жертву. Готовая полакомиться хоть кем-то за столь долгое время. Куноичи даже не сдвинулась с места, когда на тропинку всего в нескольких шагах вышел невидимый преследователь. Неестественной серьезный Киллер Би рассматривал спину джинчуурики – такую же как и он сам, и в тоже время абсолютно другую. Маленькую, хрупкую, с опущенными плечами, как будто несет на себе огромный груз проблем. Веселую, задорную, вечно прыгающую от него самого как от огня и улыбающуюся даже приевшимся шиноби Кумогакурэ и Конохи. - Я знаю кто ты, - не своим голосом сказал Би, готовый в любую секунду кинутся на того, кто возможно не является джинчуурики. Она тихо хмыкнула, хотя в образовавшейся тишине все было слышно, и чуть обернулась к нему. В легкой усмешке не читалось ничего опасного. - Я тоже вас знаю, Гуюки-сан, - в белых глазах напротив бушевало черное пламя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.