ID работы: 491707

Новая жизнь Узумаки Наруко

Гет
PG-13
В процессе
982
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 701 Отзывы 359 В сборник Скачать

Другая сторона медали.

Настройки текста
Хачиби не чувствовал на данный момент чакры девятихвостого. И это было странно. Джинчуурики определенно была «сосудом» для этого вредного и ворчливого лиса, но отчего-то в этот раз было что-то… иное. Зверь не мог этого объяснить, но неизвестный собеседник, смотрящий не на Киллер Би, а на него самого, казался чем-то знакомым. Его чакра отдаленно напоминала что-то далекое. Что-то из прошлого. Но кто еще мог бы узнать его имя, кроме других биджу? - Би, осторожнее. Это не девятихвостый. В белых глазах постепенно потухло опасное, черное пламя. Наруко развернулась, не отрывая взгляда от своего внезапного преследователя и молчала. Словно кто-то, находящийся по ту сторону разума раздумывал стоит ли выдавать себя полностью или попытаться выкрутиться. Тонкие губы растянулись в легкую улыбку, а затем белый блеск медленно исчез, проявляя сероватую корочку. Узумаки чуть шатнулась, пребывая на тонкой грани сна и бодрствования, но быстро проснулась и, моргнув пару раз, хмуро посмотрела по сторонам, хрипло произнеся. - Что за?.. Как я тут?.. - У джинчуурики Конохи есть множество тайн♪, - развеял тишину Би моментально переходя на свой излюбленный мелодичный темп речи. Узумаки испуганно дернулась в сторону, зашипела когда в пятку ткнулась особо острая веточка, и непонимающе посмотрела на мужчину. Её разум все еще пытался понять, что происходит и постепенно все начинало проясняться. Оглядев еще раз лесную чащу и тропинку, куноичи неуверенно пролепетала, пытаясь экстренно разбудить родных демонов. Что, черт подери, успело произойти?! - Н-не понимаю о чем вы говорите, Би-сан, - голос предательски запнулся, ветер всколыхнул растрепанные после сна волосы и поиграл на натянутых нервах. По виду джинчуурики нельзя было точно сказать о чем он думает. А Би забавлялся. За темными очками невозможно разглядеть смешинки в глазах. Очаровательный ребенок, пытающийся скрыть собственные секреты. Что же у неё это неплохо получалось, но Киллер Би – не те джоунины, что населяют остров вместе с ними. От него скрыть что-то связанное с демонами сложно. - Не надо пытаться обмануть другого джинчуурики, йоу♪. Но перед другими шиноби не светись, не оценят они твоих тайн♪, - Наруко искренне недоумевала над тем, что умудряется понимать речь этого человека. Еще больше сбивало с толку его ярая жестикуляция. - Угу, поняла, - кивнула на слова старшего товарища. Би, будто выполнив свою цель, развернулся уходить, но вдруг замер. Куноичи думала, что услышит очередную порцию странного рэпа и очень удивилась услышав нормальную речь. - Гуюки просит передать, что с чакрой твоего зверя что-то не так. Словно ей что-то мешает нормально функционировать. После этих слов Киллер Би спокойно пошел обратно в лагерь, а Наруко стояла, словно камнем пришибленная. Во-первых, она не могла понять кто такой этот неизвестный Гуюки. Во-вторых, откуда он знает про Кураму? В-третьих, что он имел ввиду когда сказал это? - Кто такой Гуюки? Вопрос заданный никому и ответа она явно не ожидала услышать. Родные демоны продолжали сладко спать, ситуация из реальности их совсем не трогала. Ветер еще сильнее растрепал волосы девушки, заставляя её поежится от холода. Голые ступни начали ощутимо так ныть от той прогулки, что им пришлось пережить. Джинчуурики вздохнула, вновь растрепала красные волосы на затылке и поспешила вернутся в лагерь. Почему-то ей казалось, что рассвет совсем скоро сменит эту ночь. В лагере было все так же тихо. Никто так и не проснулся, не поднял тревогу из-за отсутствия двух джинчуурики. Даже Би не было видно. Пожав плечами в странной попытке скинуть тревожное предчувствие, Наруко и сама скрылась в своем убежище. Вытерев ноги об какую-то ненужную тряпку, куноичи устроилась на своей постели и, прикрыв глаза, даже сумела впасть в легкую дрему. И уже на самом краю сна услышала голос лиса. К: «Гуюки – это имя восьмихвостого зверя, который сейчас заперт в том шиноби»

***

Утро выдалось тяжелым. Наруко толком не смогла нормально поспать, а разбудил её раздражающе бодрый голос Гая, скачущего по лесным тропам. Удивительно как этот человек умудрялся сохранять столь воодушевлённый настрой спустя столько времени. Узумаки даже почувствовала укол зависти, вспоминая как могла часами бегать по деревне, пакостить соседям и при этом продумывать план очередной забавы. Что же стало сейчас, задала себе вопрос джинчуурики и потянулась всем телом, вставая и выглядывая в окно. Упомянутый Гай действительно нашелся совсем рядом с её жилищем. Мужчина вроде бы активно помогал шиноби Облака, а вроде как бы и мешал с такой же активностью. Хихикнув, Наруко вдруг подумала, что ни на какого бы не променял «толстобрового учителя». И как ни кстати навалились воспоминания прошедшей ночи. Наруко мгновенно нахмурилась, уставившись в невидимую точку где-то в стороне океана. Хотелось бы конечно все спихнуть на сон. Переживания от молчания Курамы, избегание Киллер Би и неизвестность сыграли свою роль, породив жутковато-реалистичный сон. Да было бы логично. Если бы не кинутая куда-то в сторону тряпка и запачканные чем-то темным штаны. А значит следовало бы провести беседу с Курамой и все прояснить. С такими мыслями куноичи мигом переоделась в свой излюбленный костюм черно-оранжевого цвета, который пережил немало опасностей, и вышла на улицу. Тут же наткнулась на Ямато, который о чем-то разговаривал с Камиром. Как вовремя они друг друга отвлекают, мелькнула радостная мысль и девушка тихо сбежала в лес, надеясь отыскать местечко повыше и спокойнее. Удивительно как легко ей удалось проскользнуть мимо опытных ниндзя. Так легко, что даже не верится. Впрочем это ненадолго, осознала Наруко когда услышала чуть дальше от себя треск сухой ветки. Найти уединенное местечко было достаточно трудно, но джинчуурики решила этим чуть пренебречь, стремясь как можно быстрее оказаться с демонами один на один. Устроившись со всем удобством на одной из многочисленных веток, Узумаки прикрыла глаза и практически мгновенно провалилась в свое сознание.

***

Вода под ногами хлюпала и брызгами оседала на коже. Неприятный холодок заставлял ежиться, но продолжать двигаться вперед. Во тьму собственного подсознания, туда где за высокой решетчатой клеткой сидел лис, скрывающий обиду и недопонимание. Наруко немного притормозила, чувствуя, как бурлит в груди собственная обида и гордость. Идти на примирение первой отчего-то не хотелось. Она даже думала развернуться прямо сейчас, покинуть это сырое, темное место и забыться. Совершенствоваться как-то иначе… - О чем это я?! – удивленно выдохнула Узумаки, ужаснувшись собственных мыслей, - Вот уж нет! Курама! Крикнула девушка, решительно сворачивая в один из коридоров и тут же натыкаясь на высоченную клетку. За большим замком и печатью лениво лежал огромный девятихвостый лис. Услышав голос куноичи, зверь приоткрыл один глаз, будто и не имел представления о том, почему к нему пожаловала Наруко. Девушка не стала что-то придумываться или подбирать слова и просто затараторила. - Я помню о нашем недопонимании. И меня все еще не устраивает твое отношение к Конохе. Но! Наруко подняла палец вверх, заметив, как оскалился лис и принялся было защищать свою позицию. - Я принимаю это. Ты не обязан любить весь мир шиноби после всего, что тебе пришлось пережить. Конечно, я все еще хочу показать тебе и хорошую сторону моего мира, - улыбнулась Узумаки, глядя в невозможные гордые глаза зверя, - но это явно может подождать. А пока что нам надо обсудить то, что произошло ночью. Закончив, Наруко плюхнулась прямо в воду, сложив ноги в удобной позе. Решимость в серых глазах заставила Кьюби хмыкнуть и, качнув мохнатой мордой, лис пошел ей навстречу. Ему самому уже давно нужно было поговорить с джинчуурики, но гордость все еще диктовала свои условия. - Хорошо, Наруко. На самом деле, меня тоже волнует то, что происходит с моей чакрой. - Ты тоже чувствуешь что-то… странное? - Не совсем, - лис задумчиво постучал когтем по полу своей темницы, - я сам могу ею пользоваться без каких-либо помех, но почему-то не могу её передать тебе. - Печать? – предположила Наруко. - Она скорее для того чтобы я не смог выйти без твоего согласия. Чакру я при этом передавать могу, хоть и не в самых больших количествах. Наруко задумалась. Что же могло стать причиной такой проблемы? Печать как они выяснила была просто сдерживающим фактором. И то на тот период времени, когда не появится ключ и не сможет отпереть дверь. Узумаки глянула на свою ладонь – отпереть клетку она всегда могла, но Курама отказался пока они не выяснят в чем же дело. Но… что же именно? Девушка прикрыла глаза, прокручивая воспоминания прошедшей ночи. Киллер Би говорил о «чем-то», что сдерживает чакру лиса. И, честно говоря, не было у неё ни единой мысли по этому поводу. Так бы они и сидели в полной тишине, погрузившись в собственные мысли и лишь иногда сбрасывая наиболее логичные причины. В конце концов, им обоим стало казаться что они что-то упускают. - Я не понимаю… Курама, может нам… Узумаки не успела договорить, как почувствовала холод. Тянуло явно со спины и шиноби тут же обернулась, удивленно заметив Эрагога, находящегося в своей форме дракона, прижимающего большие крылья к бокам. - Эрагог? Что-то не так? Весь вид демона говорил об этом мифическом «не так». Курама тоже обратил на это внимание, прищурился и спросил. - Ты что-то знаешь? Демон дернулся, словно кто-то невидимый попытался его ударить. Джинчуурики и Кьюби в одно мгновение поняли, что попали в самую точку.

***

Аоба вот уже долгие двадцать минут следил за неподвижно сидевшей на ветке Наруко. И с каждой пройденной минутой разрывался между желанием передать об этом Ямато и остаться на своем наблюдательном пункте. Наруко так старательно пыталась незаметно скрыться в этом лесу, что Аоба посмотрел на джинчуурики как-то иначе. Девчонка всегда была такой шумной, яркой и весьма заметной, что не верилось в её умение действовать незаметно и тихо. А сейчас он начинал переживать. Ямато как-то провел краткий экскурс на тему «как вести себя с гиперактивным джинчуурики». Так вот пункта «что делать если джинчуурики внезапно замолкает дольше чем на 20 минут» не было и Аоба откровенно не понимал своих действий. Самое логичное – сообщить обо всем Ямато, привести его сюда и дать разобраться самому. Ну а самое странное – попытаться сделать все самостоятельно. Именно поэтому джоунин вышел из своего укрытия и прыгнул на ветку, где была Наруко. Выглядела она просто как уснувшая на ветке куноичи. Уставшая и просто ушедшая из шумного лагеря в местечко поспокойнее. В это верилось с трудом, но все же верилось. - Ну в любом случае надо что-то делать, - пролепетал себе под нос Аоба и протянул руку к плечу Узумаки, намереваясь её разбудить. - Советую не будить её так рано♪. Важный разговор происходит сейчас для неё ♪. Аоба усиленно подавил в себе желание отпрыгнуть от внезапно возникшего за спиной голоса. Вместо этого он просто резко обернулся и удивленно воззрился на спокойно сидящего рядом Киллер Би. Джоунин никогда особо с ним не разговаривал, просто знал, что он – джинчуурики деревни Облака, не менее сильный чем Наруко. - Что… вы имеете ввиду, Би-сан? - Скоро сам поймешь, - хмыкнул мужчина и с удобством расположился рядом с девушкой. Надобность в слежке отпала. Все что им оставалось делать – это ждать. И судя по тому как кривилось во сне лицо Узумаки, относительно недолго.

***

Он был слишком велик, чтобы быть просто сгустком чакры. Он был слишком мал, чтобы иметь определенную форму. Скитаясь по этому новому миру, Он пытался отыскать себя. Найти ответы на возникающие и тут же пропадающие вопросы. Ему было важно узнать.

Кто я?

Однажды Он вспомнил и тут же забыл о своем отце. Пытался его найти, но понял, что опоздал. Отца не было в этом мире вот уже слишком много лет. Он снова не сможет ответить на свои вопросы. У Него не было формы, но было сознание. Он мог чувствовать чужие яркие эмоции, но никак не мог понять их природу.

Почему они злятся на меня?

От Его прикосновений умирали другие существа. Его дыхание отравляло воздух. Слезы превращались в реки и моря, океаны и продолжали убивать. Его злоба вздымалась ураганами, обрушивалась оползнями и сверкала молниями. Он – та самая губительная сила, что страдала вместе с иными существами. У Иного была тонкая, высохшая кожа на руках. Длинные, мягкие пряди, что падали на лицо. И красное в глазах. Застывшее, мертвое, губительное.

Ты ответишь мне?

Его сознание пропадало. А взамен появлялась форма. Странно осознавать себя чем-то цельным, чем-то что способно умереть в одно мгновение. Его форма (тело) было слабое. Оно дышало тяжелым воздухом, питалось красным и живым, было хрупким, как самая тонкая в мире корочка льда. Иной был не один. Никогда. Но Другой был похожим. Слишком большим, чтобы быть просто сгустком чакры. Слишком маленьким, чтобы иметь осознанную форму. Другой – черная ночь, за пределами Его мира. Другой – жуткая, клыкастая улыбка и противный, злобный голос. Другой – два круглых глаза, желтых как солнце и холодных как луна. - Кто я? – хриплый голос, не Его, чужой и пугающий. Иной болезненно смотрит красным, молчит, но в его дыхании слышится горькое

«Не знаю»

Другой клыкасто улыбался (да, Он знает, что это улыбка) и пел своим злобным голосом

«Ты – ключ к маме»

Глаза горят болью. Открывать прозрачную пленку века невозможно трудно. Они (глаза) истекают красным. Густым, тёмным, красным. И вместе с ним течет по венам боль. Невыносимая, она жжется, кусается, дерет плоть когтями. Ему не хочется больше быть живым. Сознание притупилось. Тело оформилось окончательно. Опять «что-то» не похожее ни на Иного, но и отличающееся теперь от Другого. Вопрос возникает в голове и закрепляется в ней навсегда.

Что я такое?

Потребовалось слишком много времени, чтобы привыкнуть и открыть секреты собственного тела. Образы, вспыхивающие перед глазами – воспоминания. Хрупкая, ненадежная вещь. Пропадает, но держится дольше чем раньше. Воздух, которым дышит это тело – тяжелый, наполненный запахами дыма, пороха и костра. Составляющее его Жизни. Еда и Вода – тоже одни из важных компонентов. Глаза не истекают красным, но горят, пылают белым светом. Жгут леса, умертвляют недругов и согревают по ночам. Тепло тоже очень важно. Он понял. Тепло важно не только в физическом плане. Важно тепло кого-то рядом. Кого-то, кто будет тянуть оскал во всю морду. Кто будет хрипло смеяться на всю округу, распугивая зверей и птиц. Кого-то, кто взвоет болью, когда твоё собственное тело будет остывать на земле. Рассыпаться на крупицы чакры, разваливаться буквально на части. Кажется, он все-таки понял кем был для этого мира…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.