ID работы: 491707

Новая жизнь Узумаки Наруко

Гет
PG-13
В процессе
982
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 701 Отзывы 359 В сборник Скачать

Верь мне, Нагато!

Настройки текста
Наруко Открыв глаза, я буквально офигела от увиденного. Мало того, что я была на каком-то шаре, сделанном неизвестно из чего, так еще и в воздухе! А на земле стоял Пейн, весь в побоях и ссадинах. Его тело мелко подрагивало от напряжения, а руки все еще были сцеплены в замок. Усмехнувшись, я подняла руку и наблюдала за тем, как ладонь дрожит, а красные пятна в виде ожогов медленно сходят. Вздохнув, я обратилась к Кураме и Бьянке: - Курама, Бьянка. Мне нужна будет ваша помощь. Б: Ну конечно! Знаешь, когда ты начала превращаться в Лиса ты была, такой… необузданной. К: Вижу, ты поговорила с Четвертым. Ты знаешь мой ответ, но вопрос: кто займётся твоими ожогами? - Эрагог! Э: Да? - Твоя помощь мне тоже понадобиться. Э: Всегда к твоим услугам. Решив все дела, я спрыгнула с шара и, слыша, как сзади начали отпадать камни, приготовилась от них уворачиваться. Уворачиваясь от падающих камней и не только, я плавно приземлилась на землю рядом с тяжело дышащим Акацуки. М-да, сильно я его помучила! Да это еще мягко сказано. Однако, заметив меня, парень вновь принял спокойный вид и принялся за новые атаки. Ну, меньшего я от Лидера Акацуки не ожидала. Сложив печати, я тихо проговорила, улыбаясь: - Прости, Пейн, но мне нужен тот, кто тобой управляет. В ту же минуту рядом со мной с оглушающим хлопком появилось где-то двадцать моих клонов. Ну, поток моей чакры еще не восстановился, но и этого мне хватит. Пока мои точные копии с усмешками бросались на врага, я тихо позвала: - Курама. Бьянка. Оба тут же появились в виде сгустка чакры. Курама с правой стороны, а Бьянка с левой. Пока мои клоны с бешеной скоростью нападали на Пейна, я вздохнула, и, раскинув перед ними руки, попросила: - Мне нужна ваша чакра. После моих слов на ладонях уже засветилась знакомая техника. Это был начальный уровень расенгана, но не зря же я целый месяц тренировалась на Демоническом острове. После обучения режиму Отшельника я решила, что будет лучше, если я усовершенствую свой расенган. Помню, как-то раз Джирайя говорил мне о том, что эту технику придумал мой отец, но усовершенствовать ему так и не удалось. Но если одно поколение не смогло, что-то второе точно сможет! Поэтому сейчас руки Курамы и Бьянки лежат на расенгане, а их чакра медленно вливается в саму технику, создавая что-то новое. Почувствовав, что чакры друзей достаточно, я кивнула им, и те быстро кивнули мне в ответ, исчезая как мираж. Ходить было сложно. Ожоги сковывали меня в движениях и поэтому, слегка хромая, я шла с двумя готовыми техниками. Удерживать их было сложно, но я старалась не терять контроль и уверенно шла вперед. На правой ладони был расенган, наполненный огненной чакрой. Он закручивался заманчивым рисунком посередине. Огненные язычки то и дело вырывались из круга, намереваясь сжечь все, что попадётся им под руку. Темно-алые, рыжие и желтые краски закручивались в сфере, заставляя заинтересованно смотреть на технику. На левой ладони был расенган наполненный ветреной чакрой. Чакра заманчиво кружила по бокам сферы, а в самой середине беспорядочно раскидывалась, ударяясь о стенки. Белый, почти светящийся шар превратился во что-то наподобие огромного сюрикена, быстро крутящегося на одном месте. С этими техниками наш бой должен был окончиться здесь и прямо сейчас. Остановившись, я уверенно кинула расенган ветра в Пейна. Конечно, он увидел технику и быстро отпрыгнул от неё, надеясь, что та пролетит мимо. Наивно. Расенган, повинуясь каким-то странным неведомым приказам, резко изменил свою траекторию полета и вновь пошел на Акацуки. Внезапно расенган остановился буквально в двух метрах от врага и, увеличиваясь в размерах, стал сметать все на своем пути, пронизывая ветром. До Пейна он, конечно, не достал и тот, ухмыляясь, уже хотел пойти в атаку на меня, но заметил вторую, готовую к использованию технику. Усмехнувшись, я точно так же кинула и расенган огня, который, пролетев мимо Пейна, соприкоснулся с ветром… Радиус техники стал намного больше и странный рыжевато-белый купол заглотил Лидера внутрь. Ветер проникал в его тело, пронизывая острыми тонкими иглами каждую клеточку разрушая. Огонь сжигал все внутри и снаружи. С такими эффектами мои техники приваливают уровень класса А на класс S. И, наверное, их запретят мне использовать. Как только купол исчез, а тело Пейна безвольно упало на землю, я позволила себе расслабиться. Тело этим тут же воспользовалось. Упав на пятую точку, я поняла, что у меня все болит и ноет. Ожоги неприятно покалывали, а при соприкосновении с одеждой болели и чесались. Правая рука будто изнутри жарилась на медленном огне. Кажется, скоро волдыри пойдут. Левая же по ощущениям будто была исколота миллионами иголками с ядом на конце. Вот такие были у меня ощущения после превращения в Лиса и двух расенганов. Однако, не замечая неприятную ноющую боль во всем теле, я встала и стала медленно, хромая, идти к Пейну, желая узнать, кто настоящий, и где он. Однако только я подошла к нему вплотную, заметила, как тело все израненное, но еле дышит. Невероятно! Он пережил атаки моего превращения в Лиса, да еще и двух расенганов! От удивления я только и могла что стоять. Вот только ноги внезапно подкосились, и я упала рядом на колени и, тяжело дыша, старалась выровнять дыхание и унять дрожь в коленках. М-да, лечение шло очень и очень медленно, будто что-то мешало, но я ведь знаю причину. Облокотившись на землю рукой, я спросила хриплым голосом: - Где настоящий? Пейн все еще спокойно глядел на меня, будто не лежал сейчас весь побитый и поверженный. Но, будто поняв смысл моих слов, его губы изобразили еле заметную улыбку, и тот спросил: - С чего ты решила, что я не настоящий? Вздохнув, я все же села в нормальное положение, давая руке отдохнуть, так как ощущение, что её жарят на открытом огне до сих пор не пропало. Молчали, мы так минуты три может, больше, но потом я произнесла: - Перед тем как умереть Джирайя оставил мне послание. Разгадав его, я поняла, что настоящего среди вас нет, и не было. - Ты в этом так уверена? Казалось, его лицо не изображает, ничего кроме холодного спокойствия, но в глазах можно было прочитать волнение и еле заметную злость. На секунду прикрыв глаза, я активировала эриган и взглянула на своего врага. Да он мертв. И давно. А нить его чакры тянется куда-то, но разглядеть я этого не могу. Что-то мешает рассмотреть мне путь. Убрав эриган, я все так же спокойно ответила: - Ты уже давно мертв. И все те люди тоже были мертвы. А это значит вами кто-то управляет. Так что скажи, где находится настоящий? Но Пейн молчал. Значит так. Что же я предполагала такой вариант нашего разговора. Поэтому ничего другого не остается, как самой все узнать. Еле передвигая, рукой я взялась, за один из железных пирсингов и стала вытаскивать его. Как оказалось это не просто пирсинг это железный колышек размером с небольшую ручку и шириной где-то пятнадцать сантиметров. Пейн следил, за моими движениями и молчал, я тоже предпочитала, не говорить. Покрутив, немного колышек в руках я вздохнула, и резко воткнула его себе в ладонь. Что я почувствовала? Огромную раздираемую боль, которая распространилась от ладони до локтя и пошла дальше. Чтобы не закричать, я прикусила губу и зажмурила глаза начиная думать о хорошем и отвлекаясь от боли. Как только я смогла отвлечься от боли я пропустила сквозь колышек свою чакру и вскоре нить привела меня к тому, что мне надо. К настоящему Лидеру. Вытащив, колышек я, выкинула, его куда-то в сторону и с трудом встав, все так же хромая пошла к высокому дереву, где и прятался настоящий Лидер Акацуки.

---

Добиралась я долго. Не скажу, что очень, но значительное количество времени я потратила, останавливаясь на передышку. Одежда на мне была порвана и иногда сильно мешалась при беге или прыжках. На счет плаща я ничего не говорю, так как он почти не мешает, лишь развивается позади, и цепляется за деревья и ветки. А вот штаны… На одной штанине зияла красивая дырка на задней части колена и при каждом движении неудобно терлась о кожу и цеплялась за каждый сучок. На второй штанине было множество царапин и парочку хороших дырок, отчего штанина еле держалась. В итоге мне пришлось, оторвать ненужную ткань и выбросить куда-то в кусты продолжая, свой путь. Добравшись, до нужного мне места я огляделась, и еще раз проверила на наличии погони или слежки. Почему-то я не хотела, чтобы кто-то мешал нашему разговору. Этот парень при нашей битве сказал, что хочет избавить мир от войн и ненависти. И то, что он спросил, меня заставило, как-то задуматься и спросить себя: как я собираюсь покончить с ненавистью и болью в нашем мире? Вопрос, на который похоже нет ответа. Усмехнувшись, я сунула, руки в дерево и легко раздвигая, стенки бумажного изделия, вошла внутрь. То, что я увидела меня не то, что удивило. Скорее я просто не ожидала увидеть ту самую девушку из Акацуки с синими волосами и странного невероятно худого парня с красными волосами. Он сидел в какой-то странной штуковине, а на спине были те же самые железные колышки. Внезапно одни из таких колышков полетел в меня но, быстро увернувшись, я перехватила его рукой и сильно сжав, сломала, давая понять, что не намерена сражаться. Я молча подошла, к Акацуки практически вплотную и все еще сжимая, в руках тот самый колышек, продолжала молчать. Внутри я очень хотела убить этого человека. Почему? Да потому что он убил Джирайю пускай не своими руками, но руками своего мертвого товарища и друга. Простить ему этого я не могла. Внезапно тот спросил меня тихим с хрипотцой голосом: - Ты ненавидишь меня, так? Я не хотела с ним говорить, но не ответить на его вопрос не смогла. - Да ты прав. Я ненавижу тебя. - Значит, ты хочешь меня убить? К чему он клонит? - Да. К чему ты задаешь такие очевидные вопросы? Тот хрипло, насколько мог, рассмеялся и зашелся долгим гулким кашлем. Та девушка с синими волосами обеспокоенно на него взглянула и, кладя руки на странный механизм произнесла: - Нагато, не напрягайся. Я все сделаю сама. После этих слов её руки стали похожими на листки бумаги, которые тут же стали отделяться от тела. Я тут же хотела вытащить кунай или что-нибудь что сможет дать мне немного времени для защиты, но после резкого движения руками все отдалось болью, отчего хотелось кричать и плакать. Но не перед ними. Пришлось прокусить себе губу, чтобы не кричать. Нагато как его назвала, синеволосая девушка спокойно следил, за нами и после тихо сказал: - Не надо, Конан. Ни я, ни она больше не сможем сражаться. Конан послушно кивнула и, не переставая, буравить меня взглядом стояла, в стороне. Нагато же продолжал следить за моими движениями и вообще за мной. Тишина начинала нагнетать, поэтому я спросила: - Зачем ты убил Джирайю? Неужели ничему не научился? Тот даже бровью не повел. Казалось его, нисколько не задевают мои слова. Спустя минуту он все же ответил: - Скажи, что ты знаешь о боли? О ненависти? О войне, в конце концов? Я не знала, что ему ответить. Боль и ненависть с самого детства кружили вокруг меня, поэтому я знаю о них достаточно. Но война. Признаю понятие слова война мне неизвестно. Я никогда не была на настоящей войне и поэтому не могу сказать ему, что хорошо понимаю про войну. Поэтому я ответила: - Я многое знаю про боль и ненависть. Я знаю людей, что не смогли, противиться своей Тьме, и нырнули, в темноту ради достижения своих целей забывая Свет. Но ты прав. Я ничего не знаю о войне. Допустим, я родилась под конец войны, но все равно не знаю о ней ничего. Парень удовлетворенно кивнул и, сглотнув, начал свой рассказ, в котором он раскрыл правду.

---

После своего рассказа Нагато вновь зашелся кашлем. Беглый взгляд эриганом дал мне понять, что у него слишком мало времени на такие длительные разговоры. Чакры у него не так много, а это штуковина, похоже, еще и забирает его жизненные силы. В какой-то мере мне его стало жаль. Он потерял друга и канул во тьму. И теперь ненависть не исчезла а лишь притупилась. Внезапно тот меня спросил: - Теперь ты можешь дать свой ответ? Я задумалась и, вытаскивая из сумочки довольно потрепанную книжку, сказала, слегка улыбаясь: - Помнишь эту книгу? Первая написанная книга Джирайи. Вначале я подумала, что эта такая же порнография, как и все, но прочитав, понимаю что ошибалась. Герой этой книги никогда не сдавался. Он точно так же понимал ненависть и боль. И старался сделать все ради того чтобы на земле наконец пришел мир. Имя главного героя - Наруто. Смешное имя, не правда ли? Но именно благодаря этому герою мне дали такое имя! На минуту я замолчала, продолжая, улыбаться, только теперь открыто, и понимая, что знаю ответ на вопрос Нагато. Посмотрев ему в глаза я, наконец, дала свой ответ: - Теперь могу дать тебе свой ответ. Как бы сложно мне не было я не сдамся. Как бы больно мне не было я вытерплю эту боль. Сколько бы я ни страдала, я вытерплю, эти страдания! Я разрушу эти понятия и разорву круг ненависти! Вот мой ответ! Наконец я смогла увидеть удивление в его глазах. Он улыбнулся мне нежной улыбкой и задал последний вопрос: - Могу ли я верить тебе? Хмыкнув, я киваю, и отвечаю, показывая свою самую солнечную улыбку: - Конечно! Верь мне, Нагато! И больше ни слова. Нагато был доволен и рад, что я смогла дать такой ответ. Внезапно он вытащил из того механизма руки и сложив какие-то печати стал собирать свою чакру. Конан попыталась его остановить, но тот уверенно сказал ей, что дни его сочтены и лучше потратить эти крохи на что-то стоящее. Я тут же все поняла и поспешила проверить кое-что. Использовав режим Отшельника я закрыла глаза и долго не могла поверить в то, что вижу. Многих шиноби уже не было в живых. И моих друзей тоже: Какаши-сенсей, Сакура, отец Чоуджи, Шизуне. А еще и чакра Тсунаде еле чувствовалась. Убрав, режим я решила, кое-что спросить, прежде чем Нагато использует технику и умрет. - Стой, Нагато! Я хотела спросить тебя. Где сейчас Итачи? Тот даже не удивился и, кивнув, подозвал к себе жестом руки. Я послушно подошла к нему и, дотронувшись до его руки, я смогла увидеть место окруженное лесом. Это больше похоже на заброшенный квартал Учих только намного больше и без лабиринтов. Внутри находился Итачи и что-то осматривал. Его вид выражал вселенскую печаль, и грусть, а внезапный приступ кашля с кровью заставили согнуться и минуты три сидеть на полу пытаясь выровнять дыхание. Открыв, глаза я, спросила, отходя на свое место: - Ты ведь знаешь о нем правду? - Да и уже давно. Мне жаль Итачи. - Угу. Вот поэтому я спасу его. Нагато вновь удивленно посмотрел на меня, я же ответила, улыбаясь: - Я давно уже решила спасти Итачи. Поэтому мне и надо было знать, где он. Парень в последний раз улыбнулся мне и использовал свою технику… Когда все закончилось, Нагато умер. Его худое тело, похоже, стало еще худее, а кожа стала мертвенно-бледной. Волосы некогда темно-красные побелели как у стариков. Конан с грустью смотрела на то как умирает её друг и как только жизнь того закончилась девушка бережно завернула его в свою технику. После она повернулась, ко мне и тут же в её руках появился, большой букет бумажных белых роз. Подойдя ко мне, она протянула букет со словами: - Нагато доверился тебе. Доверил свои мечты, поэтому я тоже доверюсь тебе. Если тебе понадобиться помощь, страна Дождя всегда к твоим услугам. Я, улыбаясь, приняла букет и, прижав его к себе ближе, пошла в Коноху. Не хочу, чтобы её застали тут. Все же Конан лишь шла за своими друзьями, и все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.