ID работы: 4917136

города рушатся

Слэш
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 74 Отзывы 92 В сборник Скачать

дракон

Настройки текста
тсукишима уверен, что с пространством вокруг замка всё не так просто: дворец не такой уж и высокий, но они забрались на крышу, и небо подозрительно близко. и ойкава выглядит самодовольным: верный признак, что он использовал свои фокусы. — звёзды отсюда так хорошо видно, и они очень красивые, — шепчет ямагучи, и кей решает не говорить, что всё ещё считает эту затею глупой. — ага, — только и говорит он, потому что ох ну кого будут интересовать светящиеся точки в миллионах световых лет отсюда, если рядом есть тадаши. — а знаешь, кто ещё красивый? — ямагучи кладёт подбородок на плечо тсукишимы. — кто? — тсукки сохраняет невозмутимость. — ива-чан! — вопит ойкава. парни оборачиваются, а иваизуми делает несколько шагов от края крыши. — ну чего ты кричишь? — недовольно смотрит он на тоору. — не смей стоять так близко к краю, это очень опасно, а ты неуклюжий и свалишься. — да скорее ты свалишься на своих длиннющих ногах, — ворчит ива-чан. ойкава пытается что-то возразить, но слышится едва уловимый шелест, как будто где-то высоко проползла змея. чудно и жутко. — снимай очки, — почему-то шёпотом говорит ойкава тсукишиме. — ты единственный, кто может его видеть. тсукки мог бы поспорить или что-то съязвить, да даже просто соврать, но, заметив, с какой надеждой на него смотрит ямагучи, послушно отдаёт очки ойкаве. тот мигом надевает их на себя. — ива-чан, мне идёт? — тебе бы пошло грохнуться с этой крыши, — честно говорит иваизуми, потому что да, ойкаве идёт, и он неприлично красив под этими неправильно близкими звёздами. — так это так мы мир спасаем? — бормочет тсукишима, и ямагучи усмехается. кей смотрит в небо. дракон — одно из прекраснейших созданий, которых он видел. он будто соткан из северного сияния и света самых загадочных звёзд, грациозный, величественный. его никто не видел, и тсукки быстро понял, что говорить о нём не нужно, делился только с ямагучи, потому что тот не смеялся и не называл его лжецом. кею очень хочется, чтобы тадаши тоже увидел эту красоту, но он бессилен, поэтому хорошо было и самому его не видеть и притворяться, что небо неживое. впервые за эти годы дракон смотрит на тсукишиму в ответ. — уговори его показаться нам, — требует ойкава. — он ведь не услышит, — возражает кей, которому не очень хочется общаться с пустым — для остальных — небом и выглядеть глупо. — открой ему свою душу, — пропел тоору, за что получил щелбан от ива-чана. тсукишима закатывает глаза. тяжеловато открыть то, чего нет; может, он, сам не заметив, продал её, чтобы быть кое с кем рядом. “покажись им, — думает кей, смотря прямо в звёздные глаза дракона, и добавляет, — пожалуйста”. тсукки только собирается сказать, что нет, ничего не получится, и дело тут не в усердии, как небо озаряется яркой вспышкой. ямагучи охает, ойкава хлопает в ладоши, а хаджиме заворожено улыбается. дракон отзывается слишком быстро, и тсукишима вдруг понимает, насколько зверь одинок. — со мной давно никто не говорил на человеческом, — звучит его голос в их головах. ямагучи хватает тсукишиму за руку, не то чтобы ему страшно, просто чуть кружится голова от красоты и от того, что у кея всё получается. дракон медленно поворачивается в их сторону, а потом, будто что-то высмотрев, резко и слишком быстро приближается. иваизуми едва успевает сообразить, куда он нацелился, и отталкивает ойкаву в сторону. дракон пролетает прямо над тоору. — он пытался меня съесть? — изумлённо спрашивает ойкава. — всегда было интересно, каковы на вкус чёрные дыры, — дракон разворачивается и замирает близко к крыше. — я не чёрная дыра, — обиженно возражает тоору. — да ну? — усмехается дракон. — очень уж похож. тоору хочет что-то возразить, но зверь вдруг снова приближается, только гораздо медленнее и как будто с почтением, а не с намерением кого-то съесть. его голова замирает рядом с хаджиме. — я видел много комет, звёзд и солнц, но твой огонь самый удивительный. мы, может быть, из одного племени. ива-чан не возражает. быть связанным с драконами не так уж и плохо. он вытягивает руку вперёд, и дракон касается своей мордой его ладони. хаджиме чувствует космос под пальцами. — почему ты уничтожаешь звёзды? — шёпотом спрашивает он. — это был крик о помощи, — честно признаётся дракон. — мне хотелось поговорить. иваизуми кивает, а потом хватает тоору и кладёт его руку на голову дракона, будто дарит весь этот космос одному человеку. ойкава завороженно смотрит на северные сияния под пальцами. — а если мы будем с тобой говорить, ты прекратишь? — осторожно спрашивает иваизуми, пока ямагучи куда менее осторожно гладит хвост дракона, а тсукишима предпочитает держаться на расстоянии. — да, — после некоторой паузы отвечает дракон, — мне больше не нужно звать на помощь. хаджиме улыбается. дракон замечает первые лучи солнца и спешит скрыться в туманности, обещая вернуться. — ива-чан, твой домашний питомец — чёртов небесный дракон, — одновременно возмущается и восхищается тоору. хаджиме пожимает плечами, а потом, заметив, что ойкаве явно не нравится, что ива-чана ещё кто-то любит, обнимает тоору так крепко, как может — “никто, кроме тебя, не нужен”. рассвет напоминает, что пора возвращаться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.