Глава 16. Часть 3.
18 декабря 2016 г., 16:10
Я обхватила его холодные пальцы, впивающиеся в дубовую дверь, своими и толкнула ее, заставляя при этом Снейпа разжать руку. Кусочек видимого коридора становился все меньше и меньше, пока дверь не захлопнулась.
Мне было страшно увидеть реакцию Снейпа, поэтому я закрыла глаза и притянула его все еще напряженную руку к губам. Снова этот аромат, он все равно пробивался сквозь, казалось бы, плотный запах виски. Я поглубже вдохнула и прильнула щекой к его пальцам. Он не отталкивал, не мешал, но и не отвечал на мои действия, а для меня это и не имело значения. Я поцеловала костяшку указательного пальца.
Вот-вот, сейчас, он придет в себя и отстранится, потом накричит и выгонит.
Но, к удивлению, он вдруг расслабляет руку и приподнимает мою голову за подбородок.
- Откройте глаза, - шепчет он.
Я мотаю головой. Мне страшно.
- Не будьте трусихой.
Нерешительно приоткрываю глаза, боясь, что видение исчезнет и окажется сном или галлюцинацией.
Он проводит пальцем по моему лицу, внимательно глядя в глаза.
- У вас такой интересный цвет глаз.
Снейп тепло улыбается, а я начинаю ощущать, как в уголках глаз собираются слезы. Я так долго мечтала об этом, что просто не могу поверить в происходящее. Он стоит передо мной такой настоящий, без всех своих многочисленных масок.
- Поцелуйте меня, - прошу у него, едва шевеля губами.
Но все вдруг лопается, как мыльный пузырь, он резко отстраняется, и я чувствую холод.
- Что вы себе позволяете, Остин? С чего вы вообще взяли, что вы… что я, - его голос отдается звоном в моих ушах, - выметайтесь отсюда!
А мне и не больно. Мне вообще никак.
Я ведь знала, что ему все равно, я ведь была готова к тому, что он оттолкнет меня.
Но ведь он был таким нежным полминуты назад, и я надеялась…
Но теперь это все не имеет никакого смысла, чтобы это ни было – это неважно, и, вообще, мне велено убираться вон. Так я и поступлю.
- Да, сэр.
Второй раз иду к двери и осознаю, что на самом деле передо мной не было никого выбора несколько минут (а может больше?) назад. Я просто отсрочила очевидный исход. Кому я там хотела помочь? Ему? Или себе?
Я берусь за металлическую ручку и тяну ее на себя.
Он прогоняет меня. Но я не знаю на всегда или…
- Да какого черта!
Рычит зельевар и в два больших шага оказывается передо мной, вмиг развернув и припечатав мое тело к двери.
Он лихорадочно мечется взглядом по моему лицу.
- Почему ты не начала спорить со мной, как всегда? Ты же сама сказала, что я идиот, - горячо выдыхая около моих губ он то ли шепчет, то ли кричит и... в следующее мгновение целует.
Мне бы хотелось сказать, что время остановилось, мир перестал существовать и что-то там еще. Но ничего такого не произошло. Я четко ощущала, что это реальность, я здесь и сейчас, и он целует меня. И большего нельзя было и просить.
Он не был настойчив, никаких этих дурацких описаний «его язык скользнул мне в рот» и т.д. Это был просто поцелуй с тем, кого я любила больше жизни (как бы пафосно это ни звучало), но от кого я ничего не ждала в ответ.
Снейп отстранился, не выпуская меня из объятий, и заглянул мне, наверное, прямо в душу, словно проверяя, не злюсь ли я на него из-за этого. А как я могу злится? Я же сама попросила.
- Прости меня, - хрипловатым голосом сказал он мне на ухо и отшагнул назад, отворачиваясь.
- За что? Я хотела этого. Я боялась, что вы прогоните меня, но никак не того, что вы меня поцелуете.
Я не знала, что мне делать. Подойти к нему или не шевелится, чтобы не развеять атмосферу. Сегодня просто какой-то вечер (а точнее ночь) сложнейших решений.
В итоге я все же сделала шаг навстречу и положила руку на обтянутое черной тканью сюртука плечо. Он еле заметно вздрогнул, но причиной кажется послужило не мое прикосновение.
Профессор обхватил правой кистью левое предплечье и болезненно скривился. Когда он заметил, куда направлен мой взгляд тут же отдернул руку и сделал каменное лицо. Но я-то догадывалась, как ему больно и что лучше ему не игнорировать вызов.
Это как со звонками от мамы – лучше отвечать после первого гудка.
«Сравнить Волан-де-Морта с мамой – это, конечно, сильно», - немного в шоке проговорил голос в голове.
Так о чем это я. Ах, да.
- Идите, вам пора, - тихо сказала я, стараясь сделать понимающую интонацию, ведь больше всего на свете мне бы хотелось, чтобы он остался.
- Я не пойду.
- Не глупите, вы же сами понимаете, чем это закончится.
Мы постояли какое-то время молча, после чего Снейп кивнул и направился к двери, которую я раньше и не замечала (видимо, какие-то отвлекающие чары). Вход в его покои находился в противоположной от кладовой стене. Быстро похватав все необходимое (серебряную маску и пару пузырьков с какими-то зельями), он вошел обратно в кабинет.
- Пойдемте, я провожу вас, - он спрятал маску и флакончики во внутренние карманы плаща.
- Не стоит, вам правда пора, я сама дойду, - вялая попытка убедить, понимая, чем может обернуться его опоздание к Лорду.
Он лишь хмыкнул, поднял мою палочку с пола и, взяв меня за руку, вывел в коридор. Наложив охранные чары на дверь, Снейп жестом предложил идти впереди него. Я под молчаливым конвоем зашагала по такой до боли знакомой дороге.
Конечно, мне было страшно, ведь посещения Темного Лорда нельзя назвать дружескими посиделками. А вдруг он… Я даже боялась допустить подобные мысли. Мне хотелось еще раз поцеловать Снейпа, хотелось вдохнуть запах его рук, ощутить мягкость волос и то, как они щекочут шею, когда он меня целует. Но я уверяла себя, что это не прощание, что все еще будет, это только начало.
В тишине мы дошли до входа в гриффиндорскую башню, идти дальше было опасно, вдруг кто-то из припозднившихся учеников нас увидит. Спрятавшись в тени коридора, я обернулась к профессору (или кто он мне теперь?) и потянула за лацканы мантии к себе.
- Я хочу обнять вас на прощание, - страх все-таки просочился в мой голос, заставляя его вибрировать.
- Мы не прощаемся,- он все же обнял меня и запустил руку в волосы, гладя их и пропуская между пальцев. Я же просто уткнулась ему в шею и всеми силами пыталась остановить ход времени. - Все будет в порядке. Не бойся.
Я кивнула, утыкаясь носом в открытый участок кожи.
- Можно вопрос?
- Давай.
- Почему вы не носите ИХ мантию?
Он за плечи немного отстранил меня и посмотрел сверху вниз, а я просто перебирала пальцами ткань его мантии, вспоминая все, что связано с этими ощущениями.
- Темный Лорд разрешил мне этого не делать, чтобы не спровоцировать лишних вопросов, если кто-то увидит меня, возвращающимся ночью или уходящим.
- Только поэтому? – тихо спросила я, чувствуя подступающий к горлу ком.
Он провел руками от плеч до шеи и большими пальцами коснулся моего подбородка.
- Посмотри на меня.
Собрав всю выдержку в кулак, я выполнила его просьбу.
- Я не ОНИ, - он приблизился к моему лицу, - Слышишь? Запомни это, - прошептал мне на ухо. - Я не пожиратель смерти.