ID работы: 4918116

heartbreak girl // lrh

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Если человек решил однажды уйти, пусть уходит навсегда и никогда больше не возвращается. Потому что как бы ни было грустно, больно, невыносимо — люди должны уходить. Хотя бы затем, чтобы на их месте был кто-то другой, кто однажды восполнит твои потери. Уходя сам, ты должен точно знать, что не захочешь вернуться обратно. Я не чувствую того, что было раньше. Я, наверное, ничего больше не чувствую к тому, что утеряно безвозвратно. Тебе ведь тоже не раз говорили о будущем, поджидающем тебя за углом, о людях, что непременно встретятся, о переменах, которые обернутся для тебя счастьем. А ты сидел с кем-то рядом, роняя на колени слёзы, и качал головой, отрицая всё на свете, словно после ухода одного человека нельзя дальше жить. Однажды ты обернёшься назад и с ужасом для себя самого поймёшь, что тебе ничего не жаль. Я до сих пор удивляюсь, как быстро можно потерять смысл во всём, что ещё недавно было необходимо. Ты говоришь человеку «до встречи» и даже не знаешь, что именно в этот момент ставишь точку. Вспомни, например, последнюю встречу. Ты не мог знать, что именно она окажется последней. Но есть ли смысл сокрушаться об этом, когда впереди тебя ждёт большее. Хотя об этом ты тоже не можешь знать, но всегда можешь верить. Верить нужно. Фотографии, по-прежнему висящие на стене или те, которые находятся в твоей папке, в телефоне, станут для тебя не больше, чем память. Помнить — не значит впадать в отчаяние при любом напоминании. Письма, написанные чьей-то старательной рукой, так и останутся всего лишь письмами, отголоском прошлого, словами, брошенными вслед. Да и сам человек будет значить не больше, чем просто имя. Отпускать — не стыдно. Отпускать — значит позволять себе жить дальше, даже если кажется, что давно разучился. Пусть пережитое не возвращается, чтобы не переживать его снова. Люди, повернувшиеся однажды спиной, никогда не будут идти с тобой рука об руку. Раны заживут и обернутся для тебя опытом. И однажды, удивляясь всему вокруг, ты вновь почувствуешь себя счастливым и улыбнёшься в чьи-то глаза напротив. Потому что так и должно быть. Люк улыбается Мие. Он улыбается ей каждый день, даже когда она не видит. Три часа ночи. Люк стоит возле дома Мии, опасаясь того, что будет после того, как он сделает задуманное. о.Он мог бы написать простое сообщение, но нет, это бы было слишком банально. Просидев у её порога ещё около двадцати минут, Люк бросил письмо в почтовый ящик, после чего, обернувшись ещё раз пять — ушёл. Он мог постучать к ней в дом, зная, что она не спит и зная, что её родителей нет дома. Мы стоим у двери, не решаясь в неё постучать, может быть, потому, что знаем, как трудно будет справиться с желанием остаться. Мы отправляем письмо с надеждой, что оно последнее, а спустя какое-то время просыпаемся от чувства недосказанности. И все слова кажутся пустыми по сравнению с тем, что рвётся наружу, но так и останется у тебя внутри. и как же хочется порой услышать, что всё это сон, и поверить в это, но ведь тебе никогда не удастся проснуться, если ты не спишь. Он написал ей письмо, которое, как он думал являлось последним. Он написал ей письмо, несущее столько смысла, но Мия не могла этого заметить. Строки гласили: — «Х*. Ты так далеко. Я хочу обнять тебя, но не могу. Я хочу прижать тебя сильнее и сказать несколько простых, но очень важных слов. Я хочу, чтобы ты опять улыбалась мне. Я хочу снова делать с тобой те странные сумасшедшие вещи. Этот мир забрал тебя у меня. А я ведь просто хочу быть рядом, когда ты упадешь, и некому будет тебя поднять. Но, сейчас я лишь хочу сказать, я отстану от тебя, Мия. Я больше не буду напрягать тебя своим присутствием. Не буду смотреть на вас с Заком и мечтать о том, чтобы оказаться на его месте… Вновь. Прощай, Ми». Он не указал имени, ибо он всё ещё надеялся на счастливый конец. Никогда не поздно уйти, если ты к этому готов, но однажды может случиться так, что никто не будет готов к твоему возвращению. Ты можешь сотню раз отправлять «последние» письма, но так и не решишься поставить в них точку, даже если соберёшься наконец уйти, что-то снова будет возвращать тебя назад, из раза в раз будешь сталкиваться лицом с тем, от чего пытался бежать, но кажется, опять не получилось. Сколько раз ты рвал неотправленные письма, а сколько раз перед тобой закрывали дверь, когда ты больше всего нуждался в чьём-то присутствии. Страшно представить, как кто-то каждое утро просыпается с мыслью, что больше не нужен и никто не ждёт его на улице при свете фонарей, никто не скажет ему, что он снова кому-то приснился. Но я верю, что никто не должен оставаться один, всегда должен быть кто-то, кто накинет на плечи пальто, пока вы стоите на остановке, кто-то, кто обязательно приедет, приедет просто так, без причины, или потому, что тебе не заснуть этим вечером, — а это уже важный повод. Ты не будешь счастлив с тем, кто ищет причину, чтобы уйти. Нужно быть только с теми, кто ищет причины, чтобы остаться, или же — ещё лучше, когда для этого не нужно искать причин. Ты просто остаёшься. Просто потому, что этого хочется не только тебе. Люк искал причину остаться и Мия тоже, но они это скрывали. Есть люди, с которыми ты никогда не будешь один, потому что находиться рядом — это уже много, а есть те, кто после своего ухода не оставит в тебе ничего, кроме пустоты, которую ничем уже не заполнить. И от последних всегда нужно уходить, обрывая с ними всю связь, не отправляя «последних» писем, не кричать вслед «прощай», не говорить ничего, потому что незачем. Откуда взяться словам, когда всё в тебе опустело, когда у тебя к человеку ничего, кроме пустоты, не осталось. Не нужно сжигать письма, рвать фотографии и подаренные когда-то открытки, потому что это — всего лишь память, которую не уничтожишь. Зачем избавляться от того, что можно просто убрать на дальнюю полку и оставить это как приятное воспоминание о прошлом, ведь самое важное было внутри, а оно уже давно уничтожено. Оставь это, живи дальше, мечтай и люби, ведь мечты сбываются, когда в них верят, а любовь греет и учит нас быть счастливыми, считать минуты до встречи и улыбаться лишь от одного только присутствия. Прощайся несколько раз, договариваясь о следующей встрече и желая спокойной ночи. Прощайся до тех пор, пока не решишь в итоге остаться. Люк, как всегда, попрощался с Мией по нескольку раз, говоря «до завтра», но никогда не прощался по-настоящему. И надеялся, что и она тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.