Мистер Заяц
28 декабря 2012 г., 10:30
- Элисон! Я очень-очень рад тебя видеть, - прижал к себе девушку мужчина средних лет, чьи руки были полностью покрыты татуировками, - Ты принесла маску?
- Принесла, принесла, Терри. Почему же ты сам не в маске?
- Не волнуйся ты так, я ее тоже напялю, только позже. Ты знаешь о соревновании?
- Соревнование? Твоя очередная шутка? – недовольно спрашивает девушка, игриво поднимая бровь.
- Да, как всегда. Все довольно просто. В здании есть один специальный гость. Стащишь с него маску и принесешь ее до полуночи – выиграешь. А что именно – я говорить не собираюсь, - лукаво улыбается мужчина, обнимая Элис за плечо.
- Ну нет, в этом я участвовать точно не собираюсь.
- Ну, твое дело. Развлекайся, детка! – крикнул он и распахнул двери в клуб.
Шумная долбящая музыка, ослепляющий свет прожекторов, танцпол и горы алкоголя, что же еще нужно для успешной вечеринки? Действительно, только маска, которая позволит скрыть свою личность. В этом и есть вся прелесть маскарада – тебя никто не знает. Ты можешь делать все, что угодно, и не нести ответственности за собственные поступки. Хотя какая ответственность? Все равно на следующее утро ни один гость не вспомнит, что же вчера происходило.
С улыбкой на лице девушка надевает обычную черную бархатную маску – просто, но загадочно, и идет прямиком к бару.
- Бармен! Ром с колой, - хм, надо же, даже на бармена маску нацепили. Бедный, - Спасибо, - кричит сквозь музыку девушка, получая первую стопку и внимательно оглядывая бар, а точнее его посетителей. Было их немного, человек пять, остальные отрывались на танцполе. Какие-то две тетки, сама девушка, уже совсем в хлам пьяный парень, и еще один, совсем трезвый, медленно потягивающий… воду? Или водку? На нем была смешная черная маска с заячьими ушами, и был он полностью в своем телефоне, совершенно не интересуясь вечеринкой за его спиной.
Бросив всех этих скучных людей, девушка сорвалась с места и понеслась в самую середину танцпола – благо, шум и теснота ее совсем не смущали, и почему-то всегда на вечеринках у Терри она чувствовала себя в своей тарелке. Пофлиртовав с каким-то чуваком после зажигательной пляски, девушка снова вернулась к бару, только на этот раз свободное место было только рядом с «зайцем».
- Почему грустим? – непринужденно и с улыбкой спросила девушка у мужчины, заказывая очередную стопку.
- Кто сказал? – раздраженно бросил ответчик, стреляя в девушку злобным взглядом.
- Я сказал, - хмыкнула она, опустошая стакан.
- Как зовут? – его глаза оценивающе оглядели ее с ног до головы.
- Элисон. А ваше имя?
- Сегодня я инкогнито, - прошептал в ухо хриплый манящий голос. Мужчина усмехнулся, - Что столь юная особа делает в таком месте?
- Как будто в этом месте нет других дам, - бормочет она, бросая непринужденный взгляд в сторону слишком откровенно разодетых малышок, - Но, - сделав жест рукой она продолжила, - я отвечу на ваш вопрос. Я знаю мистера Ричардсона, как и большинство здесь присутствующих. А что делаете в этом месте вы, мистер Заяц?
Мужчина недовольно сжал губы и наклонился ближе.
- А тебе ли не все равно, малышка? – тихо прошептал он и взглянул девушке в глаза. Светло-зеленые прозрачные глаза встретились с голубыми, безумно холодными глазами. Его взгляд заставил девушку вздрогнуть, он унижал, тянул в самую бездну. Нервно дернув головой, Элисон прогнала неприятное ощущение в животе, чувствуя, как трезвеет с каждым его словом. Непорядок. Она отвернулась от мужчины, заказав кое-что покрепче. После второго бокала она почувствовала легкое прикосновение к тыльной стороне ладони.
- Ты испугалась что ли?
- Нет-нет, - категорично замотала девушка головой до такой степени, что казалось, что она сейчас оторвется.
- А я не верю, - усмехнулся мужчина приближаясь ближе к ней.
- А я тебе что должна доказывать? Вот именно, не должна.
- Элисон… - раздался обжигающе теплый шепот на ухо. Обернувшись, девушка практически впечаталась в его лицо. Мужчина потянулся еще ближе и прикоснулся к ее губам. Углубляя поцелуй, он тихонечко стаскивает с нее маску и стремительно отталкивает,
- Терри! Терри, мать твою! – мужчина вскакивает с места и бросается в толпу, ежесекундно натыкаясь на танцующих пар. Добегая до нужного человека, что находился в самом центре всего веселья, он вручает ему маску и бросает взгляд на часы.
- Вот, - на выдохе произносит он, - До двенадцати несколько минут.
- Друзья, прошу внимания! – перекрикивает он музыку и кивает ди-джею, чтоб уменьшил громкость, - Помните про соревнование? Так вот, у нас есть победитель! Кто же был тем специальным гостем? Элис, милая, я знал, что ты ни при каком условии ты участвовать не хочешь, так что приношу извинения, за то что так тобой воспользовался, - подмигивает он девушке и продолжает речь, - Поприветствуем специального гостя, мисс Купер! – громко перекрикивает гул толпы Ричардсон, пока девушка приходит в себя от шока и ослепляющего света прожектора.