ID работы: 4918918

Hurricane

Гет
NC-17
В процессе
2057
автор
Nerium Oleander соавтор
STCiiie бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 189 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 1445 Отзывы 664 В сборник Скачать

Глава XXIII: Твои ошибки

Настройки текста
      Алия, наверное, упала бы со стула, если бы крепко не схватилась за край стола. Майя, видимо, поняла, что с подругой творится невесть что, поэтому могла только тяжело вздыхать. Мор смотрела на то, как парень что-то весело обсуждает с остальными товарищами и не могла поверить в свое везение. Или невезение. Этого журналистка ещё не решила.       — Ты в порядке? — Обеспокоенно спросила Лоуренс, замечая, как Алия беспрерывно пялилась в одну точку. — Эй, подруга, ты меня слышишь? — Чуть громче позвала Майя и помахала ладонью перед лицом Алии. Та нервно дернулась и испуганно посмотрела на Майю, тут же растягивая бледные губы в неискреннюю улыбку.       — А, да, конечно, слышу. — Алия махнула рукой в сторону и неловко закашлялась. — Где там Бетти, что-то её долго нету. — Попыталась перевести разговор в другое русло Мор. Майя недоверчиво сощурила глаза, но сделала вид, что не заметила секундного ступора подруги. Только кивнула и попыталась скрыть обеспокоенность в голосе.       — Ты, права... — Майя закусила губу, не решаясь спросить Алию о том, что случилось пару минут назад. — Я сейчас приду: посмотрю что там с Бетти. — Мор кивнула и проводила подругу несчастным взглядом, чувствуя, как ее и без того хрупкая душа разрывается на две части. Умом Алия понимала, что, черт возьми, всё это не ее дело, она ведь даже не знала этого парня!       "Что мне делать? Это точно он!" — нервно жевала нижнюю губу Алия, наблюдая за тем, как Билл настраивает свою гитару. Выглядел он так же, как и в ее видении: красивый блондин с голубыми глазами. Сомнений, что она ошибалась, не было. Алия всегда доверяла своей интуиции, и сейчас та вопила слишком громко о возможной опасности. Журналистка обернулась и заметила, что Майя и Бетти о чем-то эмоционально разговаривают. При чем последняя выглядела так, словно готова разрыдаться в любую секунду. Лоуренс шептала что-то успокаивающее ей на ухо и крепко обнимала.       "Думай, Алия Мор, думай", — Мор со злостью сжала кулаки и чертыхнулась. Сердце ее буквально разрывалось от неизбежного выбора. Предупредить или просто проигнорировать? Спасти или возможно погубить невинную жизнь? Девушка просто не знала, как поступить. Каждая частичка ее доброй души желала помочь этому парню, но тут же здравый рассудок сжигал это рвение, напоминая о ужасных последствиях ее поступка.       — Я обещала себе, что больше не буду ввязываться в это. — Медленно проговорила Алия, прикрывая глаза. Было похоже, что девушка пыталась уговорить саму себя. — Мне не нужны проблемы... не нужны. — Девушка старалась укрыться от нарастающего вокруг шума, но люди, слишком беспечные и непонимающие ее страданий, не желали затыкаться. Впервые Алия почувствовала такое раздражение к окружающим. Вот, если бы был кто-то, кто мог бы дать ей дельный совет. Человек, которому она бы безоговорочно открыла сердце и душу.       Боль острыми иголками пронзила Мор, и девушка смахнула непрошеные слезы с щек. Раны ещё не зажили до конца, ещё было слишком рано. Она не готова к этому, пусть ее сердце и рвалось на волю.       Больше, как ей казалось, не к кому обратиться. Алия снова подняла взгляд серых глаз на музыкантов. Те весело улыбались и смеялись на какой-то особенно удачной шуткой Билла. Тот выглядел таким беспечным и жизнерадостным, что на секунду девушка почувствовала отравляющую душу зависть. Тут Билл сказал что-то напоследок своим друзьям и направился в сторону выхода. Алия окаменела.       "Сейчас или никогда!"       Алия не совсем понимала, что ей руководило в этот момент: совесть или желание помочь? Она вскочила со своего места и ринулась к выходу, чтобы как можно быстрее успеть перехватить Билла. Тот мгновенно откликнулся, когда Мор позвала его, и посмотрел на девушку с вежливой улыбкой.       — Простите, мисс, я могу помочь Вам? — Вежливо осведомился Билл, наклонив голову набок. Алия прикусила губу и почувствовала себя идиоткой. — А, я понял. — Парень заулыбался ещё сильнее и потянулся к портфелю, доставая от туда блокнот и ручку. — Как тебя зовут? — Вдруг резко перешел на "ты" Билл, и Мор непонимающе нахмурилась.       "Он что, решил что я его фанатка?" — Медленно закипала Алия, замечая, как Билл ставит размашистую роспись на листке. Мор скептически посмотрела на музыканта и скрестила руки на груди, когда парень протянул ей листок.       — Нет, я не твоя фанатка, Билл. Я должна предупредить тебя кое о чем. — Серьезно заговорила Алия, замечая, как Билл непонимающе щурится и улыбка медленно вянет на его лице. — Ты что-то слышал о Мордо? — Алия гордилась собой, что не вздрогнула, когда произнесла имя обидчика. Билл нахмурился пуще прежнего и весь его вид так и говорил, что он не собирается больше слушать журналистку. — Послушай, ты в большой опасности, поверь мне.       — Простите, девушка, но Вам лучше вернуться обратно в кафе. — Со злостью сжал кулаки музыкант, и Алия почувствовала, как раздражение фейерверком взорвалось где-то в груди, и она понимала, что ещё немного и контролировать себя она не сможет. Билл продолжал смотреть на нее волком, явно решив, что девушка сошла с ума.       — Ладно, возможно, это звучит странно, но я говорю правду. Мордо охотится на таких, как мы с тобой. — Алия указала рукой на себя и на Билла. Судя по всему, тот совсем уже потерял терпение, поэтому в следующую секунду прервал не успевшую договорить до конца Мор.       — Нет, я не знаю, кто он.       — Я вижу будущее, понимаешь? — Предприняла новую попытку Алия. — И я видела, что приспешники Мордо придут за тобой. Они схватят тебя в этом кафе. — Алия со злостью ткнула в двери "Красного и Черного" и топнула ногой. Билл посмотрел на нее как на сумасшедшую. — О'кей, ладно, делай, как знаешь, мое дело предупредить. — Она сделала вид, что не услышала, как музыкант окликнул ее. Журналистка уселась за свой столик, где ее ждали уже успокоившаяся Бетти и Майя, со злостью постукивая пальцами по гладкой поверхности дерева. Харт и Лоуренс удивленно переглянулись, Бетти даже пыталась что-то спросить у Алии, но Майя ее остановила.       Остаток времени Алия провела с подругами, пытаясь хоть как-то убрать оставшийся после разговора с Биллом осадок.

***

      —...а пуль­тик? — Не­уве­рен­но про­тяну­ла Алия, гля­дя в пус­то­ту.       Локи хмыкнул и откинулся на спинку кресла. Девушка почувствовала желание сбежать, ведь учитывая то, что она сейчас совершенно одна с этим монстром, она сейчас была далеко от безопасности. Лафейсон смерил ее равнодушным взглядом и взял пульт от телевизора, продолжая не обращать на девушку никакого внимания.       "Может это и к лучшему?" — Решила Алия после недолгого молчания. Мор оглядела полностью гостиную, осознавая, что диван здесь стоял только один. И это означало, что ей придется сесть рядом с Лафейсоном. Эта перспектива не особо обрадовала Мор, так что она продолжала стоять ещё некоторое время, пока не услышала очередной смешок Бога. Алия и его постаралась проигнорировать, но Локи посмотрел на нее таким насмешливым взглядом, что девушка едва не задохнулась от возмущения.       "Просто не стоит его бояться", — вспомнила слова Наташи Алия, немного успокаиваясь.       — Неужели ты так сильно боишься меня, что даже не можешь сесть рядом? — Первым заговорил Локи, полуоборотом поворачиваясь к застывшей журналистке. Алия со скрипом повернула к нему голову, не особо желая вступать с ним в разговор. На лице Локи растянулась усмешка, от которой казалось бы даже смелые люди почувствовали себя неловко. Что уж говорить о Алии.       — Лучше я постою здесь. — Выдавила из себя Мор, наблюдая за тем, как Локи без особого интереса продолжает переключать каналы. Бог равнодушно пожал плечами. "Ну, где там Йен?" — Занервничала Алия, наблюдая за невозмутимым Локи. Радовало ее только то, что, видимо, Бог был в хорошем настроении, и оскорблять никого не собирался. Хотя, Алия до сих пор была злой на него за тот случай.       Через пятнадцать минут Алия почувствовала себя неловко: стоять дальше особо не хотелось, к тому же поясница начинала немного побаливать, но и садиться возле Локи тоже желания не было. Алия покосилась на Лафейсона, который с самым невозмутимым видом, смотрел по Дискавери передачу о динозаврах. "Ладно, возможно, если я сяду на край дивана ничего и не произойдет", — уговаривала себя Алия, когда боль в пояснице стала весьма ощутимой. Йен до сих пор не было, и непонятно было, когда она вернется. Майер, к сожалению, не указала точного времени.       Мор скромно уселась на подлокотник белого дивана и, сама того не осознавая, начала смотреть передачу вместе с Локи.       — Одним из самых ранних известных на сегодняшний день динозавров считается ставрикозавр, живший 228 млн лет назад, частичный скелет которого был обнаружен в отложениях среднего триасового периода на территории современной Бразилии. Большая берцовая кость длиннее бедренной, что характерно для бегающих животных, кости конечностей полые. — Ведущий что-то активно вещал, пока Алия осознавала, что смотрит сейчас передачу про динозавров с Богом. Почему-то вся абсурдность ситуации Алию немного успокоила.       — Забавно осознавать, что когда-то весь Мидгард был всего лишь огромными джунглями. — Подал голос Локи. Алия промолчала, не зная, что ответить на это. — И так, как долго ты колдуешь? К сожалению, в первую нашу встречу я этого не сразу заметил. — Локи окинул её взглядом-сканером. Алия закашлялась.       — Да, поэтому Вы предпочли в первую встречу остановиться на оскорблениях. — Пробормотала Алия, наклонив голову. — Я не колдую... — Запнулась Алия, думая, как же лучше обратиться к честолюбивому Богу. —... мистер Лафейсон. — Обида обидой, а жизнь дороже. Мало ли, что взбредет Локи в голову пока у нее нет защитного пультика.       — Мисс Мор, Вам не стоит волноваться. — Раздается механический голос ПЯТНИЦЫ, и Алия незаметно вздрагивает из-за неожиданности. — Я контролирую ситуацию. — Локи на это только фыркает, а Алия не знает: смеяться ей или плакать? В конечном итоге, ей становится любопытно, почему Локи вдруг решил, что она колдует, поэтому она неловко мнется ещё пару секунд перед тем как спросить:       — А с чего вы, вообще, решили что я колдую? — Локи отвлекся от программы, где ведущий рассказывал о раскопках где-то в северной части Бразилии, и заглянул Алии в глаза.       — Что ж, после этого вопроса, я совершенно уверен, что магии ты не обучалась. — Сказал Локи, как отрезал. Алия слегка смутилась и пожала плечами, мол с кем не бывает. — Аура, которая окружает тебя, имеет специфичный золотистый оттенок. Такая же аура у Стрэнджа и смертной. — Терпеливо объяснил Лафейсон. — Только не говори, что ты не понимаешь, что такое аура.       Алия возмутилась и слегка покраснела. Локи на это хмыкнул.       — Вот поэтому я и решил, что ты колдуешь, однако, теперь понял, что ошибался. — Досадливо цокнул языком Бог, скрестив руки на груди.       — Мне жаль, — пожала плечами Алия. Локи на это ничего не ответил, только ещё раз осмотрел Алию с ног до головы. Мор стало неловко от этого взгляда, но она героически выдержала его.       "Говорить ему о том, что я вижу будущее сродни самоубийству", — отметила Алия, украдкой наблюдая за Богом. Разговор снова зашел в тупик. Алия не знала радоваться ей этому или нет. По крайней мере теперь ей стало даже немного скучно. Она даже не знала, когда вернутся Мстители. Или хотя бы Йен. Мор нервно поглядывала на часы каждые пять минут, но время, как на зло, тянулось через чур медленно. Локи продолжал смотреть телепередачу, и девушке даже показалось, что ему действительно это интересно.       — Я хочу есть, Алия Мор. — Неожиданно обратился к ней Локи. У Алии едва глаза на лоб не полезли от той наглости, с которой Лафейсон сказал это.       — Простите... — Замешкалась Алия, не зная, куда себя деть. Локи посмотрел на нее испытывающим взглядом, от которого у Мор даже мороз по коже пробежался. — А чем я могу помочь? — Нерешительно пожала плечами журналистка, молясь чтобы сейчас появилась Йен или хотя бы, на худой конец, Стрэндж. В общем, кто-либо, кто смог бы спасти ее от участи личной поварихи Бога Лжи.       — Значит чернокнижник был прав, что интеллект мидгардцев зависит от цвета волос? — Насмешливо фыркнул Локи, теперь его взгляд сменился на более недовольный. У Алии нервно дернулась бровь.       — То есть сначала Вы говорите, что я, цитирую, "подстилка Стрэнджа", а теперь обвиняете в глупости. — Закипала Алия. Локи, на ее удивление, только усмехнулся, чем напомнил ей Валэри, которая наблюдала в цирке за клоунами. То, что Бога Лжи забавляли ее возмущения, Алию даже не удивляло. — Прекрасно.       Локи сощурился, аки довольный кошак, и наклонил голову набок.       — Глупой ты выставляешь себя сама, Алия Мор. Я лишь сказал, что голоден. Не более. — Насмешливо ответил Локи, замечая, что еще немного и у Алии из ушей пар повалит. — А насчет подстилки Стрэнджа, — тут он окинул ее внимательным взглядом, — возможно... это ошибка. — Алия едва не фыркнула от возмущения. "Возможно? Это? Ошибка? Нет, если он надеется, что я буду готовить для него, он серьезно ошибается", — уверенно подумала девушка и воинственно скрестила руки на груди.       Локи нетерпеливо изогнул бровь.

***

      "И почему я это делаю?" — Обреченно подумала Алия, ловко переворачивая блинчик на сковородке. Локи сидел позади, и Мор отчетливо чувствовала испытывающий взгляд у себя на затылке. Отложив румяный блин на тарелку, Алия зачерпнула тесто половником и тяжело вздохнула: в холодильнике могучих Мстителей были только яйца и молоко. Еле-еле, но Алия отыскала муку. Думать о том, чем питаются эти ребята решительно не хотелось.       — Так, как ты назвала это? — Задумчиво вертел в руках тарелку Бог. Алия терпеливо вздохнула: последние полчаса Локи то и дело задавал ей разные вопросы о людской кухне, а если Мор не находила ответа, то смотрел на нее, как на неудачницу.       — Блины, мистер Лафейсон. — Смиренно ответила Алия, поставив перед Локи новую порцию вкусностей: кто бы мог подумать, что у Бога окажется такой аппетит? — Я готовлю их по бабушкиному рецепту, но до нее мне пока далеко. — Болтала Алия, пытаясь разрядить напряженную атмосферу между ними. Локи ничего не ответил, лишь сосредоточенно разрезал блин ножиком. Журналистка не была уверена, что Локи понравилось, но во всяком случае он и не сказал, что было невкусно.       Девушка наклонилась к выдвижному шкафчику и улыбнулась: как и подсказывала ее интуиция банка с вишневым джемом стояла именно там.       — Не знаю, любите ли Вы вишневый джем, — легкомысленно рассуждала Алия, пытаясь справиться с крышечкой, — но вот я обо...жаю. — Пропыхтела Алия, пытаясь изо всех сил открыть банку. Попросить Локи особо не хотелось. То ли нежелание показаться ещё более слабой, то ли желание жить останавливали девушку от опрометчивого поступка. Лафейсон молча протянул руку, глазами указывая на банку. — Нет-нет, я сама. — Отмахнулась Алия, схватив полотенце, но прежде, чем журналистка успела что-то либо сделать Локи выхватил у нее банку и справился с этим за секунду.       " С таким каменным лицом только шеи людям сворачивают, — мрачно подумала Алия, доставая из верхней полки блюдце для джема, — надеюсь, никто меня не отчитает, что я здесь немного похозяйничала."       — Кажется, у тебя что-то горит. — Учтиво подсказал ей Бог Обмана, многозначительно указывая на сковородку.       — Мерлин, блинчики! — Алия быстро подскочила к плите, но с недовольством поняла, что блин спасти не удастся. Почему-то именно в этот момент она вспомнила про Билла. Плечи ее поникли, и Алия почувствовала щекочущее чувство тревоги. Она на сто процентов была уверена в том, что музыкант ее не послушает, а это точно приведет к его гибели. Алия не понимала почему так переживала, но осознание того, что в ее руках, хоть и частично, была людская жизнь, отрезвляло.       Локи заметил ее встревоженное лицо и приподнял бровь.       — Вы, мидгардцы, становитесь такими забавными, когда у вас такое страдальческое выражение лица. — Усмехнулся Локи, приступая ко второй порции блинчиков. Алия мрачно оглянула Бога и перевернула блин.       — Да уж, куда Вам, Богам, до наших смертных проблем. — Беззлобно ответила Алия, опираясь поясницей о стол и скрещивая руки на груди. Локи хмыкнул.       — По крайней мере, не понимаю, что может тебя беспокоить, кроме твоих писулек? — Насмешливо спросил Локи, кивая на блокнот лежащий с краю стола. Алия вспыхнула, недовольно поджав губы. — Оу, я тебя задел.       "Да неужели?" — Мысленно сказала Алия, сдерживаясь от сарказма.       — Ну, к примеру... — Алия закусила губу, обдумывая, как бы рассказать Локи историю про Билла, но упустить тот, факт, что она видит будущее. — К примеру, я случайно, подчеркиваю случайно, узнала, что одному человеку грозит опасность, и я его предупредила об этом, но вот теперь я гадаю, что предпримет этот человек, ведь если он меня не послушает, он может умереть! — Эмоционально объяснила ситуацию Алия, размахивая руками. Локи пригубил кружку с кофе и откинул прядь волос назад.       — Я уже говорил, что Вы, смертные, любители создавать для себя неприятности? Никогда не понимал глупцов, рискующих своей жизнью ради других.       — Я не говорила, что рискую жизнью. Это как раз тот парень в опасности. — Резонно заметила Алия, выдерживая насмешливый взгляд Локи.       — Если кто-то хочет убить его, а ты об этом знаешь, а тем более говоришь ему в об этом, не значит ли, что ты тоже в возможной опасности? — Сцепил пальцы в замок Локи и продолжил наблюдать за побледневшей Алией. — К тому же то, что ты видишь будущее явно в данной ситуации тебе на руку.       Алия буквально подскочила на месте, когда Локи посмотрел на нее самодовольным взглядом.       — Откуда Вы узнали это? — Скрывая страх спросила Алия. Локи покачал головой.       — Я же говорил, Алия Мор, а ты не слушала. У тебя особенная аура, но ты не колдуешь. Тем не менее, ты говоришь, что случайно узнала о планах какого-то злого гения, который попытается убить одного человека. Ты могла прочесть мысли, а могла увидеть это в своей голове. — Медленно договаривал Локи, замечая, как Алия бледнеет с каждым его словом. — Но, думаю, ты уже бы залезла ко мне в голову, будь ты телепатом, поэтому остается второй вариант.       — Вау. — Только и смогла выдать Алия, на автомате выключив плиту.       Журналистка определенно была под впечатлением. Локи продолжал самодовольно улыбаться. Вдруг в гостиной послышался шум и чьи-то голоса. Локи и Алия вернулись обратно в гостиную. Там последи кипы белья стояли Йен и Стрэндж, о чем-то самозабвенно споря. Увидев спокойного Стрэнджа, который даже, видимо, не обратил внимания на ее появление, Алия застыла на месте, не способная сделать и шага вперед. Алия буквально чувствовала, как ее ноги корнями приросли к полу.       Первая их заметила Йен. Майер выдохнула, заметив, что Алия цела и невредима. Стрэндж тоже обернулся и скривился, когда заметил Алию. Мор едва сдержала желание не наброситься на него с кулаками. Фантазия отчетливо вырисовывала картинку, как Алия отправляет Стрэнджа в нокаут.       — Алия, ты жива! — Воскликнула радостная Майер. Стрэндж брезгливо окинул их взглядом. — Прости, я забыла оставить тебе пульт. — Йен посмотрела за плечо Мор, замечая довольного Локи. — Но, видимо, ты и без него справилась. — Слегка ревностно добавила Майер. Мор на это только стеснительно пожала плечами, стараясь игнорировать испепеляющий взгляд Стрэнджа на своем затылке. Теперь даже Бог Лжи казался ей зайкой на фоне зло играющего желваками Стрэнджа.       — Ты почему так долго? — Тут же вскинулась Алия, скосив взгляд на Стрэнджа, который задумчиво складывал свой костюм обратно в коробку. —Я думала, что с ума сойду, но потом всё вроде нормально было. — Алия прошептала это на ухо Йен, которая сразу захихикала. Локи спокойно уселся на кресло перед журнальным столиком с шахматами.       — Та, понимаешь, раскладывала носки Стрэнджа. — Йен запустила руку в волосы, немного натянуто улыбаясь. — Он не любит, когда черные стираются с серыми. — Закатила глаза Майер.       — Они становятся некрасивого оттенка, — хмуро добавил Стрэндж, усевшись напротив Локи и внимательно наблюдая за ходом соперника.       — Да, прям как Ваше лицо. — Тихо ухмыльнулась Алия так, чтобы ее услышала только Йен. Майер задорно хохотнула и дала пять довольной своей шуткой журналистке.       Мор не успела ответить, как в гостиной появился Сэм Уилсон собственной персоной. Алия извинилась перед Майер, на что та только отмахнулась.       Сокол подошел к ним ближе и приветливо улыбнулся Алии.       — Вы Алия Мор? — Уислон протянул руку. — Я Сэм Уилсон, рад знакомству.       — Очень приятно, мистер Уилсон. — Ответила на рукопожатие Алия, улыбаясь своей самой милой улыбкой. — Пройдемте?       Сэм только кивнул. На выходе из гостиной Мор почувствовала холодный взгляд Стрэнджа у себя на лопатках.

***

      Велиар встретил ее возле двери, радостно бросаясь на ноги. Алия удивленно вскинула бровь, замечая несчастное выражение лица кота.       — В чем дело, Велиар? — Спросила Алия, скидывая с себя замшевые сапожки. Демон продолжал крутиться возле ее ног, любовно поглаживая лапкой по коленке. Вид у него был весьма потрепанный, Алия сказала бы, что даже уставший. Во всяком случае, он вернулся домой целым и невредимым, и сам этот факт радовал Алию.       — Хозяйка, прости меня, я идиот. — Вдруг неожиданно выпалил Велиар, забираясь на кухонную тумбу. Алия закатала рукава своей черной водолазки и достала из холодильника остатки спагетти. — Я понял, что не отдал тебе самую важную вещь. — Тут Алия уже заинтересовано посмотрела на него, скрестив руки на груди.       — А то, что ты на два дня пропал, это ничего? — Слегка обвиняющим тоном поинтересовалась Мор, разогревая спагетти в микроволновке. Велиар на эти слова только скривился.       — Хозяйка, надеюсь, что ты никогда не поймешь этого, но так было нужно. — Алию слегка покоробили эти слова, но пока она решила, что не будет подымать эту тему. Достав из холодильника пару сосисок, она выжидающе посмотрела на демона. — Ох, хозяйка, ты всегда знаешь, чего я хочу.— Промурлыкал кот, спрыгивая на пол. Алия только закатила глаза. — Хозяйка, с тобой всё в порядке? — Обеспокоенно спросил кот, откусывая внушительную часть сосиски.       Алия вздрогнула. Воспоминания о той самой ночи накатили на нее так внезапно, что она едва смогла выровнять дыхание. Рассказывать об этом Велиару не хотелось — какое унижение! — зато кое о чем она, действительно, могла поговорить с ним.       — Знаешь, сегодня встретила одного парня. — Начала издалека Алия, вспоминая, что долгие предыстории — это отличительная черта их семьи. — Так он оказался таким же "скрытым" волшебником, как и я. И у меня было видение: этого парня явно хотели убить приспешники Мордо. — Велиар задумчиво прожевал сосиску и посмотрел на Алию внимательным взглядом.       — Хозяйка, я же надеюсь, что ты просто прошла мимо... ведь так? — Выразительно произнес Верлиар, отвлекаясь от вкусного ужина. Алия спрятала лицо за кружкой и что-то невнятно булькнула. — Святая Бастет, хозяйка, скажи, что это не то, о чем я думаю.       Алия закусила губу.       — Боюсь, Велиар, что то. — Пожала плечами Мор. Велиар вытер лапой усы и обратно запрыгнул на стол, остановившись прямо перед Алией. Он провел лапой по столу и неожиданно на гладкой поверхности появился медальон. Он был не больше пяти центов, довольно-таки древний, но рисунок на нем можно было отчетливо увидеть. Велиар довольно кивнул.       — Вот, что, хозяйка, если тебе понадобиться моя помощь, просто позови меня. — Сказал Велиар, отвлекая Алию от рассматривания медальона. — Я хочу, чтобы ты была в безопасности. — Искренне добавил Велиар, на что Алия почесала его за ушком.       — Я тоже хочу, чтобы ты был в безопасности. — Улыбнулась Мор, вставая со стола. Велиар проводил Алию грустным взглядом и тяжело вздохнул.       — Боюсь, что это невозможно. — Тихо произнес демон.       Но Алия его не услышала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.