ID работы: 4918918

Hurricane

Гет
NC-17
В процессе
2057
автор
Nerium Oleander соавтор
STCiiie бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 189 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 1445 Отзывы 664 В сборник Скачать

Глава XXX: Вынужденное сотрудничество

Настройки текста
      Воз­можно, ты окол­до­вана им, но, по­верь, ми­лая, луч­ше дер­жать­ся от не­го по­даль­ше.       Я бы не ста­ла ему до­верять.       Не стала ему доверять, хм.       Алия смотрела на себя в зеркало, пытаясь собрать произошедшее вчера в единую картинку. Получалось плохо: голова то и дело болела, словно Алия вчера не провела целый вечер в храме, а развлекалась в клубе; а память, на которую Мор привыкла так полагаться, изрядно подводила девушку сейчас. Журналистка провела рукой по зеркалу, оставляя на поверхности едва различимые следы пальцем. Разливавшееся в груди вчерашнее тепло уплыло восвояси, оставляя на душе девушки смутную тревогу. Что-то ее зоркий, журналистский взор упускал, и Алия понимала, что упускает важную деталь, плутавшую по коридорам Камар-Таджа. И пусть здравый рассудок — да-да, он ещё жив после всего пережитого, — мягко напоминал, чтобы она не совала свой длинный нос куда не нужно, глупое любопытство едва не в спину толкало не сопротивляющуюся девушку.       Камар-Тадж был не таким, каким себе представляла Алия. Ей казалось, что это община безумцев во главе со Стрэнджем, куда совершенно нечаянно забрели Йен и Коул. На самом же деле Камар-Тадж был домом для сотни женщин и мужчин, которые видели в нем что-то такое, чего сама Алия понять пока что не могла. Или не хотела, если быть до конца честным. Мор, несмотря на свою особенность, редко верила в магию и волшебство. Ей нравилось смотреть фильмы и читать книги, где фигурировали волшебники, но в магию в реальной жизни она не верила вплоть до самой встречи с Мордо. Свой же дар девушка привыкла объяснять чем-то другим, но к более осознанному возраста пришла к выводу, что с даром нужно смириться и принять его. Пользоваться во благо другим людям.       Завязав по-туже высокий хвостик на затылке, Алия удовлетворенно выдохнула.       — Ты выглядишь отлично, хозяйка, — подал голос Велиар, развалившийся на застеленной постели девушки. Алия улыбнулась, поправляя свитер крупной вязки, и окинула кота внимательным взглядом. Нужно признать, что не смотря на свою надменность и пренебрежительность в целом, Стрэндж действительно сдержал свое обещание, и Велиар выглядел как новенький. Память не вовремя подкинула смущающий своей глупостью поцелуй в щеку, и Алия приложила максимум усилий, чтобы не покраснеть. Тогда она думала, что всё изменилось, но только сейчас поняла, что никогда так сильно не ошибалась.       — Велиар, — задумчиво протянула Алия, склонив голову набок. Велиар быстро заподозрил, что хозяйка собиралась спросить что-то такое, на что он хотел бы, но не мог ответить. — У меня к тебе такой вопрос: ты хорошо знаешь госпожу Ровену? — Алия плюхнулась на кровать рядом с демоном. Велиар наигранно задумчиво вздохнул.       — Смотря, чтобы ты хотела узнать о ней, хозяйка. — уклончиво ответил кот, подминая под себя лапы. Алия задумчиво прикусила губу, инстинктивно поглаживая Велиара по голове. Вопросов было больше, чем ответов, и Мор даже не знала с чего начать. Где-то на задворках сознания в конвульсиях билась мысль, что всё это не ее дело, но неугодная быстро была прибита распирающим любопытством.       Алия задумчиво прикусила губу, покачивая головой в такт своим мыслям. Велиар терпеливо ждал, хотя демон понимал, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет. Ровена скрывала тайны своей личной жизни не хуже любого детектива, а посягательства на секреты прошлого каралось едва ли не смертной казнью. Тут демон подумал, что для Алии старая ведьма сделает, скорее всего, небольшое исключение. И Велиар не особо был этому рад: любое действие Ровены в сторону его хозяйки было встречено самим демоном с особой настороженностью. Он не по наслышке знал, что бывало с любимицами волшебницы.       «Чего стоит одна Рэйвен,» — на выдохе подумал демон, пока хозяйка ловко натирала любимые сапожки до блеска. Велиар с нежностью осмотрел девушку, ни чуть не жалея о том дне, когда впервые встретил ее. Она так и манила его золотым отблеском своей ауры и широкой, успокаивающей улыбкой. А то, что она без всяких раздумий подобрала брошенного котенка, лишний раз доказывало, какое у Алии большое сердце. Понимал бы это один злобный, престарелый чародей, многих бы проблем удалось избежать.       — Что случилось с ее семьей? Она выглядит такой одинокой, — задумчиво протянула Алия, выбирая между курточкой и пальто. Велиар тяжело вздохнул, понимая что хозяйка обладает не только добротой, но и талантом попадать на те темы, которые сам демоном предпочел избежать. — У меня было видение в ее комнате, но я так и не поняла, что к чему. Её дочь полюбила обычного человека?       Велиар вздохнул, прыгнул на трюмо и наблюдал за тем, как лицо Алии хмурилось всякий раз, стоило ей вспомнить события вчерашнего вечера.       — Если в общих чертах, то да. — согласился кот, не желая продолжать эту темы. — Но, думаю, хозяйка, здесь тебе стоить быть осторожнее: не нужно тревожить старые раны, — многозначительно протянул демон, выразительно посмотрев на замершую девушку. Алия скривилась, словно только что проглотила целый лимон без сахара, и задумчиво прикусила язык, раздумывая над словами кота. С одной стороны он прав: как бы сильно ей не симпатизировала Ровена со всеми ее причудами, но всё это, в частности даже ее видение, было делом только самой Ровены и ее дочери. Но была еще другая сторона, манившая своей таинственностью. Может Стрэндж и был прав, когда говорил, что Мор слишком много берет на себя и ее извечное любопытство скоро сведет ее в могилу? Алия только фыркнула: любопытство было семейной чертой, передававшейся из поколения в поколение в их семье вместе с блондинистым окрасом волос. И кто Мор такая, чтобы нарушать семейные традиции?       — И долго она в Камар-Тадже? — поспешила сменить тему Мор, понимая, что Велиар больше ничего нового не скажет. Демон скрыл свое удовлетворение мудрым решением хозяйки за ленивым зевком, и кивнул.       — Больше, чем ты думаешь, но меньше, чем я знаю. — шифровка Велиара рассмешила девушку. Алия вдохнула полной грудью, и посмотрела на часы, понимая что, если она сейчас не поторопится, то точно опоздает в университет. — Мерлин, я же встала сегодня раньше обычного, так почему я опять опаздываю? Не стоило вчера сидеть за статьей допоздна… — ворчала прорицательница, пока накидывала на плечи первое попавшееся пальто. Бросив быстрый взгляд на шапку и шарф, Алия только отфыркнулась. Она еще с самого детства их терпеть не могла. На губах расцвела ностальгическая улыбка: именно сейчас Алия вспомнила как в детстве, не смея перечить бабушке, она всегда носила шапку. Обиженная и оскорбленная, Мор выходила в шапке, после чего, отойдя на безопасное расстояние от дома, быстро снимала головной убор, чтобы никто не видел. Когда она возвращалась назад, процедура повторялась с точностью наоборот. И всё было бы хорошо, пока соседка не выдала ее перед бабушкой.       — О чем задумалась, хозяйка? — спросил Велиар, замечая счастливую улыбку девушки и искорки веселье в поблескивающих глазах. Улыбка Алии стала еще шире, но она только покачала головой. — Стой, хозяйка, а шапка? Холодно сегодня!       Но прорицательница уже не слышала его.       — Я ушла! Не скучай, — махнув рукой демону на прощание, Алия резво скрылась за дверью, покидая стены любимой квартиры.

***

      День медленно прополз мимо уставшей от суеты Алии — даже с утра она умудрилась застрять в Старбаксе, — так что Мор едва не застонала от осознания, что ей придется посетить сегодня Башню. Майя что-то активно жужжала над ухом, но Мор, к собственному стыду, не слушала подругу. Мысли ее витали далеко за пределами университета, но даже занудный профессор не мешал девушке отвлечься от пар. Голова Алии была полностью забита Стрэнджем, и, как бы Мор не хотелось этого признавать, волшебник добился своего: тот поцелуй она вряд ли сможет забыть. Тяжело вздохнув, и, поймав заинтересованный взгляд Майи на себе, Алия мысленно помолилась, что это была последняя пара и, что впереди у нее запланировано интервью с мистером Виженом, а иначе от расспросов вездесущей Лоурнес ее не спасет даже конец света.       После пар, распрощавшись с Майей, которая в безуспешных попытка дозвониться Коулу, едва не разбила телефон, Алия поспешила в Башню. День сегодня прохладным. Признать, что демон был прав и всё-таки стоило взять с собой шапку, не давала нелюбовь к тем самым шапкам. Так что приложив пальцы к покрасневшим ушам, Алия недовольно скривила губы. Что ж, благо до Башни осталось не так много идти, а в пекарне, куда она заскочила по дороге за любимыми эклерами, было достаточно тепло, чтобы Алия могла хотя бы на пять минут прийти в себя.       В итоге Мор едва не опаздывает, но титаническим усилием приходит вовремя. Всё-таки не зря она ходила на легкую атлетику, на которую Майкл записал ее в классе девятом. Она была чересчур импульсивным подростком, еще более вездесущим, чем сейчас — если это, вообще, возможно, — так, что отчим просто решил отправить ее заниматься спортом, чтобы девочка хоть как-то избавлялась от лишней энергии.       «Может снова заняться спортом?» — подумала Алия, параллельно здороваясь с ПЯТНИЦЕЙ. Это была хорошая мысль, а занятие в спорт-зале то, что нужно. Довольная этой идеей, Мор буквально порхающей походкой заходит в гостиную, едва не споткнувшись через собственную ногу, замечая, кто сидел за диваном, самодовольно растягивая губы в улыбке.       Алия сделала глубокий вздох, мысленно прикидывая, что Стрэндж выкинет на этот раз. Она еще не отошла от того поцелуя в библиотеке. Вспоминая сильные руки, которые с таким жаром обнимали ее за плечи, и губы Стрэнджа, Алия покраснела до самых ушей. Стрэндж и не обратил бы на нее внимания, если бы она так громко и часто не дышала. Они встретились взглядами, и Алии показалось, что ей послышалось, как в комнате звякнули мечи. Впервые ее взгляд не уступал взгляду Стивена, или же ей просто этого так хотелось.       Каждая клеточка ее тела была напряжена до предела, и Алия могла только думать, что до кухни, где ее ждал мистер Вижен, было всего сто метров. Если она притворится мертвой, то, наверняка, сможет прокрасться незаметно. Эта мысль заставила девушку улыбнуться, пусть и не надолго. Потому что, как тут улыбаться, когда на тебя смотрят таким вот взглядом? Мор затаила дыхание, неловко переминаясь с ноги на ногу. Опять было чувство, словно она упускала что-то жизненно важное для нее, но Стрэндж негромко кашлянул, намеренно ее игнорируя, и это чувство пропало.       Алия гордо вскинула голову, решив, что не даст Стрэнджу и повода для насмешки. Но радость девушки была недолгой. Почти преодолев заветное расстояние к кухне, прорицательница застыла на месте.       — Алия Мор, постой. — это то, чего прорицательница боялась больше всего. Тело окаменело, и Мор почувствовала, как сердце как-то тревожно ухает где-то в горле. Нет, со Стрэнджем не бывает всё просто. Он сам возводит стены, а потом, словно насмехаясь над девушкой, сам их рушит. Это неопределенность, явное издевательство и отсутствие элементарного чувства совести — всё это так безмерно раздражало Алию в Стивене, что прямо сейчас журналистка была готова выплеснуть свое недовольство Стивену в лицо.       Она повернулась к нему, гордо сверкая глазами, намекая что если разговор вдруг примет неприятный для нее поворот, она будет сражаться до конца. Эта вспышка в ее взгляде не остается незамеченной, но Стрэндж никак не показывает своей заинтересованности в происходящем, словно Алия остановилась для разговора с ним по собственному желанию.       Мор скользит испытывающим взглядом, который часто наблюдала у мамы, если Майкл как-то провинился. Стрэндж спокойно вздыхает, словно разговор уже принял неприятные для него повороты.       — И Вам добрый день, — вежливо кивнула Алия, сохраняя душевное равновесие. Стивен усмехнулся ее наигранной вежливости, понимая что лишние формальности лишь усугубят и без того проблемное дело. — Мне казалось, мы уже всё сказали друг другу, мистер Стрэндж. — Спустя несколько вязких секунд добавила девушка, надеясь таким образом поставить точку в не начавшемся разговоре. Волшебник этот жест явно оценил, судя по мелькнувшей тенью ухмылке на его губах.       — Видимо, не всё, раз я сейчас говорю с тобой. — спокойно ответил Стивен, расправив плечи. Алия удивленно приподняла бровь, не зная что ответить на это. Стрэндж принял ее молчание за согласие. — Поверь, у меня нет ни желания, ни сил ругаться сейчас с тобой.       Алия бесшумно выдохнула, сквозь плотно поджатые губы. Это заявление сейчас едва не выбило землю у нее из-под ног, и Мор могла только недоуменно хлопать глазами, не веря услышанному. Неужели вчерашний разговор имел и на Стрэнджа какое-то влияние? Это звучало так же глупо, как и в прошлые разы. Алия знала, что стоит ей вновь поверить, что волшебник хоть капельку изменился, как тут же Стрэндж возвращал себе образ холодного, непробиваемого идола, тыкая своим высокомерием Алии в нос.       — Отлично, хоть что-то у нас взаимно. — не удержалась Алия, склонив голову набок. Стрэндж удивленно вскинул бровь, но в следующую же секунду возвращает своему лицу оттенок легкого безразличия. Мор могла на это только тяжело вздохнуть: несмотря на просторную комнату, воздуха казалось ничтожно мало. Алия вообще не понимала зачем им разговаривать: ведь все, чтобы копилось тяжким грузом на сердце, вчера было сказано, а нового Мор пока ничего не придумала. Стрэндж же вел себя абсолютно спокойно, и это хладнокровное умиротворение заставляло прорицательницу насторожиться больше всего.       Было у нее одно нехорошее предчувствие, и, когда Стрэнджа вот так хмурил брови и сжимал губы в одну тонкую нить, оно чаще всего сбывалось. Алия могла бы сослаться на важность интервью с мистером Виженом, могла бы напомнить, что она здесь всего лишь гостья и заставлять ждать кого-то, вроде Вижена, не в ее правилах. В конце концов, был журналистский кодекс, не позволяющий девушке опаздывать на интервью.       Все эти не озвученные доводы застряли в горле, стоило Стрэнджу кивком указать на противоположный от него диван. Мор посчитала до десяти, и только опустившиеся плечи выдавали ее эмоции. Горечь, обида, досада — всё это смешалось тугим комком в желудке, медленно переползая в легкие. Не было им о чем говорить — ей так хотелось это сказать, но вместо этого она покорно села на диван, положив руки на колени как примерная ученица. Стрэндж на это только удовлетворительно кивнул, пусть на лице не было и намека на ухмылку. Алия всматривалась в его аристократически-правильные черты лица, понимая что Стивен вообще пуст, как лист бумаги. Не было высокомерия, тонкой лентой опоясывающее ее шею, насмешка поблекла на его губах, а глаза… В его глаза Алия боялась смотреть больше всего, потому что знала, что их глубина губительна для нее.       — И о чем Вы хотели поговорить? — спустя неловкие минуты молчания спросила Алия. Она старалась вести себя свободно под его внимательным взглядом, но Стрэдж всё равно заставлял ее смущенно одергивать край юбки, которая теперь казалась через чур короткой. Стрэндж окинул ее на вскидку безразличным взглядом, за которым лишь очень хорошо знающий Стрэнджа человек мог разглядеть скрытый интерес. Алия нахмурилась, испуганно подумав, что мирные слова волшебника всего лишь фарс, под которым он собирался прикрыть новую ссору, и сейчас они снова начнут баталию, в которой не будет ни победителей, ни проигравших.       Стрэндж словно прочел ее мысли, откинувшись на спинку кресла, лениво повел плечом влево. Алия занервничала, волнение тугим ремнем сжало сердце, и прорицательница вдруг почувствовала себя беззащитной под этим испытывающим взглядом.       Комната наполнялась теплым светом лучей солнца, заставляя Алию немного улыбнуться уюту, царившему в этой гостиной, не смотря на то, что сейчас в комнате были только со Стрэнджем. Журналистка повернулась к окну, разглядывая небо, укрытое сотканными из ваты облаками. Это принесло легкое удовольствие ее душе.       Вдруг Алия почувствовала себя такой спокойной и умиротворенной, что даже на секунд подзабыла перед кем она сидела. Не было Стрэнджа, Башни, не было ничего. Только она и небо. Такое красиво и живое, что Мор почувствовала острую необходимость выбраться на улицу.       — О нашей общей знакомой, — издалека начал Стивен, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Она всё еще сидела вполоборота от него, мечтательно разглядывая небо. В ее взгляде было столько глубоко спрятанной тоски и горечи, что волшебнику на секунду захотелось прекратить этот некому не нужный разговор, и отпустить девушку с Богом. — Ровене. — Добавил он, и Алия наконец-то обернулась, одновременно заинтересованно и непонимающе посмотрев ему в лицо.       «Не в глаза», — вдруг пронеслось в мыслях Стивена, и он понял, что девушка всё это время отчаянно боялась взглянуть ему в глаза. Словно из-за этого карточный домик ее защиты, который она строила с таким упорством, вмиг разлетится под давлением его взгляда. Стрэнджу это показалось смешным, потому что ему бы хватило и одного слова, чтобы развалить те крохотные барьеры защиты, которые возвела вокруг себя девушка. Наигранная вежливость, боязнь смотреть в глаза, а дальше и полное игнорирование волшебника… Неужели она действительно думала, что всё это сработает против него? Стрэндж внутренне усмехнулся, отмечая как удовольствие от своего превосходства ядовитой змеей скользит по глотке. Сколько еще несказанных слов он молча спрячет внутри? Стивен хотел бы знать.       — Госпожа Ровена? — переспросила Алия, и волшебник почувствовал в ее словах проскользнувшие нотки уважения. Он не знал о чем ей поведала старая ведьма, что успела наговорить и что показать, но именно сейчас маг и собирался это выяснить. Однако, Алия плотно поджала губы, и это навело Стрэнджа на мысль, что разговор будет неприятным, а, возможно, снова ядовито-кислым, как и во все прошлые разы. — Не думаю, что будет вежливо обсуждать её за спиной?       Своим упрямством Алия только усугубляла ситуацию, а Стрэндж мимо воли отметил, что девушка менялась у него на глазах. Возможно, ослепленный своим горем и пренебрежением к ней, он не сразу заметил, что перед ним сидела уже совсем другая Алия Мор, нежели в их первую встречу. Она держала ровно спину, лишь иногда позволяя себе незаметно для более невнимательных окружающих скривиться, ее взгляд был прямым и открытым. Алия, ломая кости, становилась на ноги после каждого падения, незаметно для самого Стрэнджа становясь к нему всё ближе. Понимала ли это сама девушка? Волшебник был уверен, что нет.       Он и сам этого не заметил, что уж говорить об этой глупой девчонке?       — Потому что вчера ты пришла вместе с ней в Камар-Тадж, — спокойно ответил Стрэндж, пытаясь прогнать мелькающие мысли про вчерашний поцелуй, — и я бы хотел знать откуда у одной из уважаемых мастеров такой интерес к… тебе? — закончил Стрэндж, пренебрежительно пожимая плечами. Алия едва не задохнулась подкатывающим новой волной к горлу возмущением, но во время подавила свои эмоции, только недовольно поблескивающие глаза выдавали ее настоящие мысли.       Иногда Стрэнджу казалось, что он мог прочесть ее, как открытую книгу. Алия была проста в своих эмоциях и их проявлениях. Мор была честна с собой и окружающими, но в то же время она была глупой девчонкой, путавшееся под ногами у взрослых. Алия Мор была ребенком. А ребенок Стрэнджу был не нужен.       — Раз она привела меня туда, может стоит с ней поговорить об этом? — осторожно осведомилась девушка, пожимая плечами. — Госпожа Ровена, думаю, всё бы Вам объяснила и ответила на интересующие вопросы. — тут же легко добавила она, замечая недовольство вспыхнувшее в глазах волшебника. Это заставило Алию на секунду прикусить губу, задумываясь не перегнула ли она палку. Стрэндж в лучах солнца выглядел особо уставшим, и Алия сначала сосредоточенно рассматривала его нахмурившееся лицо, прежде чем элементарная догадка посетила ее светлую голову.       Стрэндж тоже устал. И это так больно царапнуло сердце, что Мор на секунду показалось, что она оглушена от боли. Сейчас ей было понятно, что Стрэндж был не намерен ссориться, только поговорить и всё. Но даже это заставляло прорицательницу нервничать.       — Из двух зол я выбрал меньшее. — хмыкнул Стрэндж, проведя пальцами по выбившейся из идеальной укладки пряди. Алия жадно проследила за этим движением, в следующую же секунду отдергивая себя от этого. Рука машинально потянулась к собственным волосам, заправляя непослушную прядь волос за ухо.       — Вот как. — наигранно-равнодушно ответила она, пожимая плечами. — Я бы с радостью ответила Вам, но я не знаю, чего госпожа Ровена хотела добиться от меня. Пару раз она заикалась о моем возможном обучении в Камар-Тадже, — Стрэндж удивленно вскинул бровь, чувствуя как сердце неприятно колит от этих слов, — но я отказалась. — закончила девушка, с обидой замечая облегчение в прямом взгляде Стивена.       — Она хотела взять тебя в ученики? — недоверчиво нахмурился он, на что Алия только пожала плечами. — Не много ли доверия незнакомой девушке? — насмешливо протянул Стивен, окидывая Мор одним из своих не читаемых взглядом. Прорицательница только покачала головой, никак не реагируя на намеренный выпад волшебника.       — Доверие? У Вас, видимо, расплывчатое понятие о нем. — скрестила руки на груди журналистка, всем своим видом показывая, что ее никак не задели слова Стрэнджа.       — И это говорит мне девушка, приютившая у себя под крышей кровожадного демона? — игнорируя откровенный выпад Алии, Стрэндж довольно хмыкнул. Маска спокойствия, которую Алия так не вовремя решила примерить, разлетается на тысячу осколков, стоило Стрэндж задеть хоть словом кота.       — Вот только не нужно о Велиаре, он хороший. — «В отличии от некоторых.» — И, вообще, мы отвлеклись от первоначальной темы разговора. Если Вы и вправду хотите узнать что-то, то лучше поговорите с Ровеной, потому что я в таком же неведении, как и Вы.       В комнате повисла напряженная тишина, неприятно давящая на плечи. Алия скрестила руки на груди, стараясь так остро не реагировать на каждый выпад волшебника, что с каждой секундой становилось всё труднее. Девушке казалось, что Стрэндж делал это специально, так искусно подбирая слова и интонацию, чтобы вывести журналистку из себя. Что ж, если он продолжит в этом же духе, у него это получится.       — Возможно, я догадываюсь в чем дело. — задумчиво протянул Стивен. Его голос звучал обманчиво-мягко, словно в том, что он так долго обдумывал эту тему была вина Алии. Мор подавила внутренний вопль и желание кинуть в мага чем-то тяжелым, таким невыносимо самодовольным было его выражение лица.       — Правда? И в чем же? — заинтересованно подскочила на месте Алия. Была одна вещь, которую прорицательница не успела освоить — логику и мотивацию в поступках магов. Плюс по своей природе девушка была любопытна и вездесуща, так что если Стрэндж откроет ей настоящую причину столь странного поведение Ровены, она будет ему лишь благодарна.       Ровена была подозрительно притягательной женщиной. Она была из тех людей, кого стоило уважать и бояться, но при этом волшебница так умиротворенно вела себя с журналисткой, что у случайного прохожего могло сложиться впечатление, будто они старые приятели. Это заставило Алию почему-то напрячься, ведь даже, если Ровена сама по себе не вызывала у нее плохих эмоций, то неожиданный интерес волшебницы к ней, заставлял напрячь извилины.       — Ровена думает, что я доверяю тебе. — ледяной тон Стрэнджа лишь заставлял убедиться в серьезности его слов. Тем не менее… у Алии вырвался смешок. Маг угрожающе сощурил глаза, мягко намекая на свое недовольство.       — Мне? — немного успокоилась девушка. Пусть даже на секунду, но от мысли о том, что Стрэндж может доверять, потеплело в груди. — Что за глупость, госпожа Ровена в жизни бы так не подумала. — в том, что волшебница так думала, Алия была не уверенна. Пусть она и сказала, что Стивен считал ее надежным информатором, это еще ничего не означало. Она для него была мелькающей неприятностью перед глазами, а не доверительным лицом. Уж в этом Алия за их короткое знакомство убедилась.       — Да, и почему же? — наклонился вперед маг, так что Алия могла почувствовать легкий шлейф его одеколона.       «О, да, интересно почему же?» — саркастично подумала журналистка, отворачиваясь к окну.       — Потому что она не видела, как Вы со мной разговариваете. — едва слышно ответила Алия, чувствуя как ее сердце сжимается от колючих иголок равнодушного взгляда волшебника. — И раз уж на то пош­ло, гос­по­жа Ро­вена прек­расно по­нима­ет, что та­кой че­ловек как Вы не мог бы до­верять мне.       — Хаа, рад, что ты трезво оцениваешь свое положение, и не питаешь ложных надежд. — усмехнулся Стрэндж. Алия почувствовала непреодолимое желание стереть эту ухмылочку с самодовольного лица Стивена.       «Считай до десяти, Алия, и, возможно, обойдемся без жертв.»       — Но раз мы уже выяснили, что я ничего не знаю о планах госпожи Ровены, я могу быть свободна? — вздохнула журналистка, понимая что разговор зашел в тупик. Слова Стрэнджа могли бы задеть ее за живое, но она не собиралась обнажать перед ним душу и свои мысли. Единственное, что она теперь осознала, что госпожа Ровена — человек, о прошлом которого она так сильно хотела узнать. Женщина, чья судьба казалась такой трагичной, не могла не вызывать интереса у Алии. И, если Стрэндж думал, что одними словами сможет убедить в ее злых умыслах, то он сильно ошибался.       Алия чувствовала, что разговор нужно заканчивать. Еще немного и они оба потеряют контроль, что означало неминуемый переход на личности. Журналистка не знала: может она проклята Богами? Неужели судьба настолько ее ненавидит, раз подкидывает такие испытания? Однако, Алия решила, что будет идти с гордо поднятой головой, пусть и с разорванным в клочья сердцем.       Бросив быстрый взгляд на часы, Мор с удивлением отметила, что разговор длился всего десять минут, но для девушки казалось, что прошла целая вечность. Она встала с дивана, пожимая плечами.       — Простите, мистер Вижн заждался меня. Не хотелось заставлять его ждать дольше. — с прохладной вежливостью произнесла Алия, едва ли не впервые за всё время глядя Стрэнджу в глаза. Маг кивнул, равнодушно пожимая плечами.       Алия подавила дрожь в ногах, делая глубокий вздох. Где-то в груди будто цвело удовольствие от того, как стойко она могла держаться рядом с ним. Это приятно грело душу, и Мор не смогла сдержать улыбки от разливающегося по всему телу тепла.       Стрэндж проводил ее задумчивым взглядом. «Я знаю, что она задумала.»       — Стой. — его голос застал ее возле арки, ведущей к кухне. Алия рассердилась на себя, за то, как мгновенно она послушалась его. — Ещё одно. Ровена не тот человек, которому бы стоило доверять. Держись от нее подальше. — любой, кто мог услышать это, подумал бы, что эта забота. Но Алия не верила в это. Она знала, что это был чистый расчет. Маг собирался держать ее подальше от Ровены, Камар-Таджа и себя, но было поздно. Все пути вели к тому, чтобы девушка каждый раз влезала в жизнь мужчины, и как это назвать, как не судьбой?       «Или проклятьем», — мрачно подумала Алия.       Слова Стрэнджа едва не выбили почву из-под ее ног. От куда он узнал, что Алия собиралась как-то дальше контактировать с Ровеной? И с чего бы ему волноваться о ней?       «Нет, не обо мне. Он уверен, что госпожа Ровена будет использовать меня в своих целях. Эти двое… как дети.»       Алия улыбнулась, вспоминая слова волшебницы. Эти двое действительно были детьми, неспособными поделить игрушку. И быть в роли игрушки Алии не особо хотелось, однако, когда ее кто-то спрашивал о собственных желаниях? В голове родилась безумная мысль попытаться найти компромисс и тогда, возможно, Ровена и Стрэндж смогли бы найти общий язык, но журналистка была уверенна, что это из области фантастики.       Стрэндж, видимо, по-своему, понял значение ее улыбки.       — Тебя это веселит? Знай, что не всегда рядом будет кто-то, кто мог бы решить твои проблемы.       Алия вздохнула. Слова мага ее не трогали. Она чувствовала, что не смотря на недовольное выражение лица, его слова не несут в себе никакого злого смысла. Может она всё-таки научилась хоть немного понимать его?       — Потому что госпожа Ровена тоже самое сказала и о Вас. — покачала головой журналистка. — Я кое-что обещала ей, мистер Стрэндж, поэтому не злитесь, когда в следующий раз увидите меня в Камар-Тадже. — Алия откровенно наслаждалась шокированным лицом мага. — О, мистер Вижн! — наигранно воскликнула девушка. — Думаю, мне пора.       «Пусть в Землю однажды врежется огромный метеорит, и прекратит мои страдания, прошу!»       Весело ухмыльнувшись, Мор в который раз оставила Стрэнджа одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.