***
Обеденное солнце лучами бьётся о большие окна столовой, заставляя сонных студентов жмурить глаза. Вчера Чимин полночи просидел над закапанным слезами блокнотом, перечёркивая пустые страницы и рукавом толстовки вытирая мокрые глаза. Ему плохо, грустно и одиноко. Ощущения такие, будто он не тексты писал, а в клубе за барной стойкой ночевал. Подтянув ворот свитера выше и поправив причёску рукой, Пак шагнул в просторную комнату, где уже умопомрачительно пахло свежевыпеченными булочками. Предыдущая пара ещё не закончилась, а потому все столы, за исключением некоторых, были свободными. Редкие студенты лениво уплетали свои обеды, уткнувшись в смартфоны, и Чимин впервые за многие недели почувствовал себя уверенно: на него никто не смотрит с осуждением, никто не тычет пальцами и не унижает. Его просто не замечают. Идеально. Пухлые губы растягиваются в улыбке, когда Чимин берёт в руки поднос и выбирает самые большие и сахарные булочки. «Сегодня отличный день. Всё просто прекрасно». Прекрасно ровно до того момента, пока растерянный взгляд не натыкается на блондина, который что-то тыкает пальцами в телефоне и пытается вилкой подцепить макароны. Чимин смотрит на руки и невольно сглатывает, вспоминая как эти тонкие, длинные пальцы нежно касались его тела, рассыпая мурашки по спине. Щёки покрываются румянцем, когда Шуга поднимает стакан с кофе, демонстрируя вены, выступившие на руках. Чимин бы ударил себя пару раз по лицу, но продолжает крепко держать поднос и зачем-то шагает в сторону Мина. — Извините, — осторожно говорит Пак и уже жалеет, что подошёл, потому что сердце в пятки падает. Шуга вопросительно смотрит на юношу, попутно блокируя свой телефон левой рукой, а у Пака снова коленки трясутся, и если бы он знал причину, по которой его так тянет к этому холодному парню, то, может быть, жизнь стала бы хоть чуточку проще. Но он не знает, и потому стоит сейчас как последний идиот, не зная, что сказать. — М-м-мож-можно я с Вами сяду, учитель Мин? — рассматривая свои новые кроссовки, спрашивает Чимин. И зачем-то добавляет, — а-то все столы заняты. Мин оглядывает пустую столовую и, вздёргивая бровь, смотрит на Пака. Младший заметно нервничает и прикусывает нижнюю губу, собираясь сесть уже за другой стол. А Юнги просто смотрит, не в силах отвести взгляда от этого смущённого до чёртиков мальчишки, смотрит на пухлые губы, красные щёчки и подрагивающие ресницы. В нём всё кажется таким знакомым и своим, что пальцы сводит от волнения. Когда Чимин делает шаг назад, пытаясь уйти, Мин перехватывает его поднос и ставит на стол рядом с собой: — Садись, — коротко бросает он. Они обедают в тишине. И Мин поклясться может, что Пак улыбается чуть заметно, когда их руки случайно соприкасаются. У его соулмейта колец на пальцах больше, чем булочек на подносе, а улыбка тёплая и искренняя, он точно ребенок, которого хочется защищать и обнимать. Мин не знает, как объяснить Чимину, что между ними произошло, и очень благодарен ему за то, что он не задаёт вопросов. Юнги улыбается лишь уголками губ, замечая ещё одну особенность Чимина: он слишком часто поправляет причёску. — Кто это тут у нас? — знакомый голос заставляет Пака вжать голову в плечи. — Неужели наш Чимини? Почему ты обедаешь без нас, малыш? Идём с нами. Хосок хватает Пака за запястье и с силой тянет на себя. — Кхм… — обращает на себя внимание Мин. — Он обедает со мной! Чон раздражённо смотрит на беловолосого и демонстративно разжимает руку, выпуская Чимина. — Пак Чимин, а ты, как я посмотрю, шустрый очень. Раз Тэхён теперь на том свете развлекается, решил подлизаться к учителю? — он негромко посмеялся, оставаясь довольный своей шуткой. Имя ударом прошлось по ушам Мина, он вздрогнул и вскинул потерянный взгляд на Хосока. — Кто? — зачем-то переспросил Юнги, хотя слышал прекрасно. — Ну, Тэхён. Ким Тэхён. Всегда за ним бегал и сопли утирал. Раздражал ужасно, идиот. Раздался звонкий звук пощёчины и надрывный крик Чимина: — Не смей… не смей говорить так о моём лучшем друге! — Лучшем друге? — безжизненный шёпот путался в памяти Юнги, вырывая куски воспоминаний и заставляя сжаться от боли. «Хён, давай зайдём купим сахарных булочек, я Чимину завтра отнесу…» «Я завтра не смогу прийти, у Чимина опять завал с математикой…» «Чимин сказал, что хочет познакомиться с тобой… Почему нет? Ну, хё-ён…» Чимин. Чимин. Чимин. Чимин. Чимин. Чимин.Пак Чимин.
Он с отвращением смотрит на Пака, который беспокойно наблюдает за ним. «Ты не можешь быть моим соулмейтом». — Только не ты, — проговаривает он вслух, чувствуя слёзы на щеках, и быстро покидает столовую, не желая больше видеть это лицо.