Крупные капли падают и разбиваются стеклом о лёгкую куртку парня, оставляя влажные следы на плечах. Ветер вплетается в волосы ледяными лентами и заставляет зубы стучать друг о друга. Юнги дрожащими пальцами до боли впивается в свои бока, пытаясь спрятаться от ужасной погоды хоть ненадолго и согреть окоченевшие руки.
«Ты сейчас валишь домой так быстро, как только можешь, вырубаешь нахрен свой телефон и не выходишь на связь, пока я сам тебя не найду. Ясно? Шуга, ты труп, если будешь пойман. Сублимация метки только звучит красиво и безобидно, они убьют тебя, понимаешь?»
Пальцы сжимаются в кулаки до боли, и парень в очередной раз выглядывает из-за стены. Бесполезно. Всюду полиция. Всюду ходят с планшетами, а в них миллионы имён подписаны числом утерянных душ. Шуга знает, что под «Мин Юнги» числятся не девятнадцать никак, но его слушать никто не станет, когда больше, чем полсотни опутывают его всего, притягивая к смерти ближе и ближе.
У него паника и пустота в голове, когда мимо быстро проходит полицейский. Юнги в состоянии аффекта мчится как можно дальше и прижимается к стене, громко дыша и прикрывая лицо руками. Он улыбается. И, кажется, это нервное… Сердце стучит в два раза сильнее, чем когда он даже впервые увидел Чимина. Голова стукается о стену затылком сильно, а Мин, не думая, едет спиной вниз. Футболка с курткой задираются от этого, и он просто сдирает кожу о неровную поверхность. Руки тонут в грязи, когда Мин садится на землю, а вода впитывается в джинсовую ткань, мокрыми отпечатками расползаясь по ногам.
«Что делать, Намджун?» — почти плачет Шуга, в уголках глаз собрались прозрачные капельки, норовя сорваться.
Когда дождь полностью вымочил его желтоватые волосы, Юнги наконец поднимается, и, держась за стену, снова идёт оглядеть улицу. Он успел скрыться в каком-то маленьком и затхлом переулке, где нет ничего, кроме грязи, мусора и зелени, но, как он сам решил, очень похожего на него. Такой же тёмный, грязный и никому не нужный, на него смотрят с отвращением и близко не подходят, навешивая глупые ярлыки, но внутри, прямо здесь, горит фонарь, горит так ярко и тепло, что зелень, которая растёт рядом, кажется такой зелёной — такого зелёного вы бы не нашли нигде, этот особенный, чистый, с капельками дождя, пускающими белёсые блики всюду. Юнги улыбается, когда смотрит на муху, что с силой, бесконечное число раз, бьётся о стекло фонаря, пытаясь попасть внутрь к разливающемуся свету.
«Ты похожа на Чимина», — заключает он и мягко улыбается.
В очередной раз Мин опасливо выглядывает из-за стены. Совсем рядом поймали молодую девушку с просьбой показать паспорт.
— Имя? — грозно спрашивает мужчина.
— Ким Сора, — испуганно лепечет девушка и тянет руку к планшету, сканируя отпечаток.
— Один предназначенный, — довольно хмыкает второй мужчина и желает девушке удачи.
Юнги не знает, как ему уйти. Всюду бродят копы, и если он побежит прочь со всех ног, то это будет, как минимум, подозрительно.
— Эй, — слышит он тот же голос, — проверь переулок этот. На всякий случай.
У Мина сердце в пятки падает и голос пропадает на мгновенье. Он быстро на негнущихся ногах разворачивается зачем-то обратно и сначала просто идёт в темноту, затем — срывается с места и бежит. Камни шумно разлетаются по сторонам, потому как высоко ноги поднимать не получается и Юнги пинает всё, что попадается на пути
Он понимает, что Мин Юнги — тот ещё идиот, потому что прямо перед ним, возвышаясь к небу, вырисовывается мощный железный забор. Тупик.
«Мин Шуга — ты труп».
— Кто здесь? — слышно недалеко, и у Мина поджилки трясутся, так как страшно неимоверно. Безумно.
Он пробует схватиться за ледяные прутья железа и с шипением отдёргивает руку. Скользко, мокро, холодно. Свет от фонарика достигает его ног, когда он снова цепляется за забор.
— Эй, ты! — кричит ему мужчина.
Но Шуга уже подтягивает своё тело наверх и, вставая на прутья грязными кедами, пытается не соскользнуть вниз. Он чувствует, что опасность близко, но не оборачивается, боясь засветить лицо. Ещё одно усилие. Пальцы царапаются о выгнутую проволоку наверху, она же рвёт ему джинсы и впивается в кожу, бороздя кровавую дорожку, когда Юнги перекидывает ноги через забор.
Руки скользят по холодному металлу, когда в Мина летит камень с противоположной стороны, откуда он только что сбежал. Точно в пальцы левой руки. Шуга закусывает нижнюю губу до боли, когда чувствует, как окоченелые руки, больше не поддаваясь контролю, ослабляют хватку. И он падает.
Удар от приземления приходится на ноги, Мин стопы отбивает до звёздочек в глазах и, не медля ни секунды, срывается на бег, разбрызгивая лужи на асфальте.
***
Чимин сидит на парте, болтая ногами по воздуху, и напевает негромко известную мелодию, что так прочно засела в его голове. В руках блокнот, и частично новые строчки в нём.
Я устал травиться ядом воспоминаний,
здесь всё не так, я не такой.
Не говори мне, что я ошибаюсь,
я уже проходил это
и запирал себя в одиночестве.
Я верю в то, что с твоим приходом,
всё останется в прошлом.
Шуга обещал прийти к нему. Шуга обещал помочь ему. А Чимин надеялся до последнего и ждал.
Но сегодня Мин не пришёл в университет…
Он не пришёл и завтра.
И даже через пару дней, когда занятие музыки по расписанию отменили.