автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Подъем!» - звучно крикнул на весь лагерь Илья Муромец, сам уже бывший в кольчуге и шлеме, верхом на Бурушке. Из палаток резво вышли отоспавшиеся воины – другие богатыри, орды разношерстных советских мультяшек и многие прочие, встала на куриные ноги изба Бабы Яги. - К бою готовы! - Вражий стан еще не готов, нападем на них сейчас. Быстро, а то не успеем. Воины действительно быстро построились, богатыри, мультяшные красноармейцы и даже объединившиеся с ними буржуины, рядом с которыми собрались полчища простоквашинцев, не слишком громко пошли вперед, под предводительством трех богатырей и Кибальчиша на небольшой кабылице. Фланги прикрывали смешарики, но небезоружные – они были вооружены кто вилами, кто граблями, а Лосяш и Пин вместе вели огромного робота на колесах и с пушками, которого недавно собрали. Помимо них справа шагали, сверкая желтыми глазами, страшные живые пни – темное войско Бабы Яги. Все эта армия наделась, что сможет сегодня захватить лагерь американцев, но нет – едва они отошли от лгеря на 50 метров, как какой-то огненный шар прилетел с неба и ударил в гущу войска. Несколько солдат раскидало и сожгло. Все взглянули наверх, оказалось, там летит что-то огромное и металлически блестевшее. - Получай! После этого крика Лосяш направил ракетницу своей машины в воздух. Снаряд попал в цель и перед богатырями упал огромный железный великан с красными глазами, на его груди красовалось изображение лисьей головы. Илья подскакал к поверженному врагу и добил его, разнеся голову палицей. Однако в этот же момент другие такие же чудища, летавшие в небе, открыли огонь по войску. - Стреляйте, Горыныч, давай! Пушки, прихваченные с собой, залпом выстрелили в небо. Горыныч устремился ввысь и насел на спину одному робота, обрывая с него куски проводов. Машина смешариков запустила в небо еще несколько ракет, как вдруг из-за холма вылетел какой-то железный ярко раскрашенный диск, он летел с такой силой, что разбил в щепки нескольких желтоглазых пеньков. Затем к войску вышел человек в сине-красном костюме с белыми звездами, за ним – еще куча разномастных чудищ, похожих на людей, но и отличавшихся. Вот еще какой-то мужик в кольчуге и шлеме, занес молот, из которого вырвались молнии, сбившие с лошади Кибальчиша! - За Русь! После сего крика богатыри и центр войска, включая очнувшегося Кибальчиша, обножившего шашку, устремились на врагов. Тут уж началась сеча. Где огромный зеленокожий мострдушил сразу волка, зайца и Матроскина, попутно раскидывая их друзей, в другом месте человек в клетчатом костюме убегал от богатырей, стреляя в них паутиной, которую те легко рвали. Кибальчиш отбивался шашкой от дядьки в желто-черном костюме, пытавшегося порубить его длиннющими железными когтями. Огромного роста солжаты в красных доспехах и с чем то средним между бензопилами и мечами попытались убить богатырей, но, не смотря на весь свой грозный вид, Алеша смог повалить одного дубиной, а другому Добрыня снес башку в красном шлеме. Вот слева засверкали красные огни и оттуда вышли строями люди в белых костюмах и с ружьями, стрелявшими красными лучами. Вперед них вышла фигура в плаще и черной маске-шлеме, вытащила из-за пояса маленький предмет, превратившийся в меч с лучом вместо лезвия и, неимоверно высоко и далеко подпрыгнув, приземлилась в гущу боя. На нее сразу полезли пеньки Бабы Яги, но враг обрубал им коряги-ноги своим оружием, резал их чуть-ли не на дрова. За толпой появилось огромное чудище с серой чешуйчатой кожей, когтистыми пердними руками, бугристойф спиной и широкой пастью. Оно тоже пошло в бой и начало топтать русских солдат, но тут Орленок - молодой трубач на коне, ненадолго перестал трубить атаку и вытащил пистолет, высрелив в глаз.Чудище заривело от боли и, топая так, что дрожала земля, попятилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.