ID работы: 4920315

Еду в... А куда я там еду?

Гет
R
Заморожен
37
автор
Фурихата Ики соавтор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Синенький вагон бежит, качается...

Настройки текста
Схватив покрепче лямки рюкзака я посмотрела на вокзал. Вроде ничего особенного, но вот изнутри шел нечеловеческий гам. Интересно, сколько там людей? И осталось ли там вообще место? Варя дотронулась до моего плеча, призывая заходить. Хотя, было видно что она тоже в некотором… Замешательстве от всей этой обстановки. Мы поднялись на ступеньки вокзала. Я взялась рукой за дверную ручку и толкнула дверь вперед… Нашему взору открылось огромное помещение. И везде, везде были люди! И все разговаривали, орали, пели (по крайней мере, пытались), толкались, и бегали, ища своих соавторов и бет. Справа послышался голос Вари: — Посмотри направо… Я послушно повернула голову в указанную часть света. Там был приподнятый квадрат площади, а на нем стояли микрофоны. Сцена. Несомненно. Мы решили, что стоять в проходе не стоит и прошли дальше, пропихиваясь поближе к так названной сцене. Тут на сцену вошли несколько парней, лет двадцати пяти и взяли микрофоны. Они постучали по ним и сказали: — Просим внимания. Зал начал затихать. Напоминает речь директора в начале учебного года, где-нибудь в Хогвартсе. Убедившись, что их все слушают один из них заговорил: — Добрый день, фикрайтеры. Мы — Администраторы Фикбука. Сейчас вас всех отправляют в ссылку. Точное местоположение нам неизвестно. Тут его речь подхватил другой: — Но нам известно для чего вас ссылают. И вы тоже. За пропаганду различных отношений, и описаний постельных сцен… Тут из зала кто-то выкрикнул: — Тогда почему не ссылают владельцев сайтов, которые выкладывают НЦ-овые видео?! Почему нас, писателей? Третий Админ подошел к микрофону: — Хороший вопрос. Владельцы таких сайтов платят властям, чтобы оставаться и… — зал просто взревел! — Это нечестно! — Коррупция! — Мы тоже можем заплатить! Я молчала. Но внутри было хреново. Безумно хотелось выйти, и сказать все, что я об этом думаю. — Мы понимаем вас… Тут в зал ворвались ОМОНовцы. В полном вооружении. Ох. Они начали растекаться по залу окружая нас. Оттеснив несчастных писателей ОМОНы стянули со сцены Адиминов и взяли в руки эти… Как их там… Мегафоны, во. — Всем выйти из здания и пройти на перрон! Ну выйти, так выйти. И все, крича, пихаясь и чуть ли не падая, подгоняемые ментами, пошли на перрон. Наконец все вышли. Вдохнув свежий воздух я огляделась. На рельсах стоял, ну, не совсем новенький синий поезд. Около каждой двери вагона стояли проводницы и слуги закона. Двери были закрыты. — Выстроетесь в очередь! Вам будут раздавать билеты. Ну окей. Люди потихоньку начали перестраиваться в очередь направленную к мужику с коробкой в руках. Я встала за Шихи. Надо сказать, очередь двигалась быстро. Очень. Поэтому через полчаса мне уже сунули бумажку в руки. Вагон десятый, четвертое купе, пятнадцатое место. Я поспешила к вагону, и тут на кого-то наткнулась. — Ой, сорян… Я посмотрела на хомо сапиенса передо мной представшего. Она была черной. Нет, не в этом смысле, просто одежда на ней была черная. Больше ничего такого офигенного. А нет. У нее на плече сидел кот. Рыжий. Черный и рыжий, тьма и огонь, Бич и Огнезвезд… Так, что-то я не туда ушла. — Да не, ничего. Ну, по крайней мере, меня не убьют тапками. — Ник? — Shadow_Cat* — Annikitaimaliniya. — Вагон, место? — Десятый, пятнадцатое. — О, у меня шестнадцатое. — Ну, тогда пошли. — и мы пошли искать вагон. Вагон мы нашли быстро двери уже были открыты, мы подошли и дали билеты проводнице. Она оторвала от них край бумажного листочка, что надо отрывать и отдала обратно. Милиционер оглядел нас строгим взглядом, и мы получили разрешение на вход. Войдя в вагон, мы его осмотрели. Все как обычно. Деревянного цвета стены, красный ковер с узорчиком, большие окна, и самое главное — столик с вкусняшками и вот эта хрень, ну где кипяток. Купе обнаружилось быстро. Когда я зашла Варвара уже была там. Как и какая-то уснувшая на верхней полке девочка. Тень осталась в вагоне, она там, вроде, бету нашла. Я положила рюкзак на нижнюю полку и расстегнула его, дабы вытащить все вкусности и необходимое, хрен его знает когда приедем. Через двадцать минут провиант покоился на столе, Тень познакомилась с Шихи и они болтали, девочка с верхней полки все еще спала, а я гладила Огонька, полюбившего мои колени. Да-да, именно Огонька. Все уже расселись по купе. Послышался «щелк» — двери вагонов закрыли. Поезд чуть-чуть отъехал назад, потом двинулся вперед, и, наконец, поехал. Мне почему-то вспомнилась песенка из любимого мультфильма моего детства:  — Голубой вагон бежит, качается, Скорый поезд набирает ход. Почему же этот день кончается? Лучше бы он длился целый год… А синий поезд уходил вдаль, за горизонт, сопровождаемый песнями фикрайтеров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.