В яблочко
22 ноября 2016 г. в 18:27
На следующий день я опять начала утро с кофе. После у нас были сборы в Яме, и Фор объявил нам распорядок дня. Сначала у нас была пробежка по территории города, потом стрельба, после снова пробежка.
Пробежка была долгой. В отличии от вчерашней, она продлилась почти час и мы пробежали несколько кварталов. После взобрались на крышу одного из зданий, принадлежащим Бесстрашным. На крыше стояли несколько манекенов для стрельбы. Нас разбили на группы по пять человек, раздали нам винтовки и указали куда ставать и как стрелять. Мы с Питером пристроились рядом. Питер попал с первого раза. Я посмотрела на него очумевшими глазами. Мой первый выстрел пришелся в стену, и Питер засмеялся.
— Еще не вечер. — Пробурчала я, хорошенько прицелилась и выстрелила. На этот раз я попала манекену прямо в живот. Обернулась, посмотрела на Питера, который одобрительно мне кивнул, а потом ухмыльнулась Фору и сделала решающий третий выстрел в грудную клетку.
После этого мы опять оббежали несколько кварталов. Я почти выдохлась. Вся вспотела. Бежала уже почти последней. Остановились в одном из проулков. Фор подошел к группе бесстрашных.
— Привет. Что у вас? — Фор обратился к одному из группы.
— Изгои. — Он указал на группку людей, которые рылись в мусорных контейнерах. — Пока без проблем.
— Смотри, Убогая. Твоя будущая семья. — Питер наклонился к Трис. — Тебя ждут.
Я тяжело задышала, отошла немного в сторону, чтобы не привлекать внимание. Терпеть не могла, когда кто-то видел мои слабости.
— Эй, ты как? — Питер подошел ко мне. Я согнулась, пытаясь отдышаться.
— С непривычки тяжело. — Прохрипела я.
— Вдохни поглубже и медленно выдохни.
Я сделала так, как сказал Питер. Немного полегчало.
— Пошли. Наши уже убегают. — Питер взял меня за руку и всю оставшуюся дорогу мы бежали вместе.
— Чего ты так резко с Трис?
— А что, одна она может крутить мордой от друзей? — Питер ухмыльнулся.
— Ты видел вчера?
— Да. Оказался неподалеку.
— Я без понятия с чего она вдруг так себя повела.
— Скорей всего это из-за того, что ты общаешься со мной. Я ей не особо нравлюсь.
— Я не думаю. Скорей из-за того, что я сдерзила в сторону ее подружки. К тому же, я не обязана выбирать себе в друзья тех людей, которые кому-то нравятся или не нравятся.
— Мы друзья? — Питер остановился.
— Ну, да, Пит. А ты как думал? — Я улыбнулась и побежала дальше, оглядываясь на него.
Он оживился. Счастливо заулыбался и, нагнав меня, снова схватил за руку и обняв, закружил. Я засмеялась. Мы уже были рядом с входом в нашу фракцию. У входа нас ждал Эрик. Он скосил на нас с Питером взглядом и подошел к Фору. Я почему-то сразу сбросила руки Питера со своей талии.
— Ну что, кто выделился? — Эрик с неохотой говорил с Фором.
— Трое: Эдвард, Питер и Клэр.
Эрик быстро посмотрел в мою сторону.
— Хорошо. Веди их на ужин.
Салат и сок — таким был весь мой ужин. Аппетита совсем не было.
Вечером я все так же сидела возле Ямы. Сигарета за сигаретой, а Эрик не появлялся. Я выкурила последнюю и просидела еще минут десять. Никого. Я поднялась, подумала еще несколько минут и решилась. Я знала, где находятся комнаты лидеров. На нижнем этаже сидели несколько парней, которые громко смеялись.
— Где мне найти Эрика?
— Зачем тебе, Эрик, красавица? Проведи время с нами. — Парни громко засмеялись.
— Спрошу еще раз… Где я могу найти Эрика?
— Третий этаж.
Они вновь принялись обсуждать свои темы, а я стала подниматься по лестнице. На третьем этаже была только одна дверь. Я постучала, а в ответ тишина. Постучала еще раз — точно тот же результат. Уже повернулась, чтобы уходить, как дверь открылась. В дверном проеме стоял полуголый Эрик. Накаченный торс, крепкие руки и безумно красивые голубые глаза. Я сглотнула и не без труда отвела взгляд.
— Клэр? — Я услышала в его голосе удивление. «О, Господи, Эрик, я сама не думала, что явлюсь сюда…» — Ты что-то хотела?
— Я… — Я не успела договорить. С комнаты послышался чужой голос.
— Эрик, ты скоро?
Я сделала шаг в сторону и увидела позади Эрика, на расстеленной кровати полуголую блондинку из нашей фракции, которая была старше меня всего на пару лет. Она прикрывалась простыней. Я отвела глаза.
— Не важно. Я уже ухожу. — И развернулась, чтобы уйти. Эрик схватил меня за руку.
— Стой. Ты же явно что-то хотела.
Я опустила взгляд на его руку, которая сильно сжимала мое запястье. Он отдернул руку и отошел на шаг назад. Из двери вышла та самая девушка, уже одетая и прошла мимо нас.
— Ладно, я пойду. Увидимся завтра. — Подошла к Эрику, поцеловала его в щеку и ушла. Он весь покраснел. То ли от стыда, то ли от злобы. Я отвела взгляд, уставилась в стену.
— Так что ты хотела?
— Хотела попросить, чтобы ты достал мне сигарет. — Все так же, не глядя на него.
— Хорошо. У меня есть несколько пачек. Можешь войти.
— А потом выйти, как эта девица? Нет уж. Спасибо. — Я по-прежнему не смотрела на него.
— О как. Тогда жди здесь. — Он разозлился.
Зашел в квартиру, закрыл за собой дверь и вышел спустя минуту, держа в руках три пачки сигарет. Я взяла сигареты и разложила по карманам брюк и куртки.
— Спасибо. Надолго хватит. Смогу долго тебя не видеть.
— Мы будем видеться на перекуре в Яме.
— О. Ну, сегодня ты нашел себе компанию поинтересней.
Он почему-то улыбнулся.
— Как у тебя день прошел?
— Не просто.
— Может, все-таки войдешь и расскажешь?
Я несколько секунд молча смотрела на него, потом без слов обошла его и вошла в комнату.
Квартира Эрика была просторной и чистой. Кирпичные белые стены, минимализм во всем. Кроватью на самом деле оказался обычный матрас, который лежал на земле, застеленный простыней. На кухне тоже все по минимуму: лишь плита, маленький шкафчик и небольшой холодильник. Я любила минимализм. Всегда мечтала, что моя квартира будет именно в стиле минимализм. Не таком, как наши дома в Отречении: серые, с бетонными плитами и всем скучным и унылым. А вот таком — просторное, светлое большое помещение. Эрик застелил кровать и предложил мне сесть. Я села на самый краешек. Честно, было неприятно осознавать, что сижу на кровати, где Эрик недавно с кем-то кувыркался. На которой сплетались голые тела Эрика и этой девки. Где его мышцы вздымались в такт с движениями…
— Так что у тебя случилось?
Я подняла на него задумчивый взгляд, слегка встряхнула головой, отгоняя ненужные картинки.
— Да у меня почти ничего не получается.
— С чего ты это взяла? Фор сказал, что ты одна из лучших по стрельбе.
— О да. Врожденный талант. — Я фыркнула.
— Все может быть. — Эрик отошел к кухне, которая была соединена с комнатой, на подобии студии, и стал что-то доставать из шкафчика возле плиты.
— Разве что единственный. Потому что кроме этого у меня больше ничего не получается. В рукопашном, как ты сам видел, я полный ноль. На пробежке сегодня вернулась первой…
Эрик поднял на меня глаза. По сути, я сказала это, чтобы проверить слушает ли он меня.
— …с конца.
Он вздохнул и снова опустил голову, что-то делая на кухне. За его широкой спиной я не видела, что он делает.
— К тому же мышцы болят так, словно я вагоны разгружала.
— Ты знаешь, как болят мышцы, когда разгружают вагоны? — Эрик обернулся ко мне и ухмыльнулся.
Я возвела глаза к потолку.
— Очень смешно.
— Если серьезно, то боль в мышцах пройдет через несколько дней. Ты привыкнешь.
Спустя несколько секунд он подошел ко мне, держа в руках поднос с чаем и бутербродами.
— О нет, нет…
— Что? Ты не любишь чай?
— Да нет. Просто я стараюсь придерживаться диеты. Ну, знаешь, силовые нагрузки… Нужно быть в форме.
— Ты и так нормально выглядишь. А для того, чтобы хорошо выполнять, как ты говоришь, эти силовые нагрузки, нужно хорошо питаться. Так что бери и ешь.
Я не могла ослушаться. Просто взяла бутерброд и откусила кусочек. А после посмотрела на него.
— Я никогда не ела колбасу. Это так вкусно.
Эрик улыбнулся, сел рядом со мной и протянул мне кружку чая. Сам взял вторую, отпил немного и поставил поднос на пол.
— Ну, так рассказывай дальше. Что еще?
— Еще эта Беатрис. Смотрит на меня волком. Игнорирует, хотя еще несколько лет назад мы были лучшими подругами. А сегодня она вообще заявила мне, что я хамка, дерзкая, жестокая и мерзкий человек.
— Ну и дура. А кто такая Беатрис? — Он обернулся ко мне.
— Ну, Трис.
Он все так же непонимающе глядел на меня.
— Ну, девочка, которая первая прыгнула в День Выбора.
— Ааа. Убогая. Ясно.
Я засмеялась.
— Что? — Эрик посмотрел на меня, сделав глоток чая из своей кружки.
— Ничего. Забавно. Просто, во-первых, по твоей логике, я тоже тогда Убогая, потому что мы с одной фракции.
— Ты нет. — Быстро сказал он и сделал еще один глоток чая. — А что во-вторых?
— А во-вторых так ее здесь называешь только ты и Питер.
Я сразу же пожалела о том, что сказала. Опустила глаза.
— А вы с Питером хорошо смотритесь вместе.
Я тяжело вздохнула.
— Мы не пара, Эрик. — Прочеканила я.
— Сегодня ваши обжимания говорили о другом.
— Эрик, он просто меня обнимал, как друг. И, кстати, он обнял меня именно по причине того, что я сказала ему, что он мой лучший друг.
— Ясно.
— Почему это вообще тебя так беспокоит? У тебя, как я вижу, с личной жизнью все отлично. — Я указала назад на кровать. — Так чего ты лезешь в мою?
— Я просто спросил.
— Просто спросил уже не в первый раз.
Мы замолчали. Я поставила кружку на поднос, положила туда же недоеденный бутерброд и встала.
— Я пойду. Отбой уже давно.
Эрик ничего не ответил. Я вышла с квартиры, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Ревновашки или истерик?) Узнаем позже)
Ставьте отметку "Нравится", обязательно оставляйте свои отзывы, чтобы я знала, что стоит откорректировать, а что вам нравится.
Всем хорошего вечера.
Ваша Al H. Smith.