ID работы: 4920636

Divergent

Гет
R
Завершён
69
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не-Удача

Настройки текста
Примечания:
Ночью я проснулась от того, что кто-то меня будит. Надо мной стоял Питер. — Клэр. — Что? — Сонно сказала я и кашлянула. — Ты кашляешь и похрапываешь. Ты что, простудилась? — Прошептал Питер. Горло и вправду царапало. Я снова прокашлялась. — Не знаю. — Я сильно закашляла. — Надень. — Он протянул мне свою куртку. — Иди сюда. Он лег в свою кровать и поднял край одеяла. Я залезла к нему, и он накрыл нас, обняв меня. Стало тепло. Питер уснул почти сразу. Я так и лежала около часа, сдерживая кашель, чтобы не разбудить его. После больше терпеть не могла. Медленно сняла его руку со своей талии и встала. Накрыла Питера по горло и пошла к выходу. В коридоре я наконец-то откашлялась. Пошла дальше. Поднялась на третий этаж и постучала. Дверь не открывали. Я уже подумала, что снова там увижу какую-то девку. Снова постучала. Дверь открылась, на пороге стоял сонный Эрик. Я сразу же заглянула ему за спину. Кровать пустая, никого нет. Выдохнула. — Клэр? Что случилось? Я закашляла. — Я, кажется, простудилась. — Я закатила губу как маленький ребенок. — О, Господи. Заходи. — Быстро сказал Эрик и отступил в сторону, пропуская меня внутрь. Он пошел на кухню и поставил чайник на плиту. — Когда ты успела? — Я не знаю. — Ты сегодня к Яме вышла в одной майке. Я снова закашляла. — Не в первый раз. — Нервничала сегодня? — Он открыл холодильник и достал оттуда что-то. — Немного. — Мед любишь? Я скривилась. — Понятно. Сам терпеть не могу. Тогда варенье. Я кивнула. — Вот из-за нервов и можно простудиться. Иммунитет не борется, и ты заболеваешь. Я печально посмотрела на него. — А чего ты нервничала то? — Из-за сегодняшнего прохождения испытания. — Испугалась? Я кивнула. — И справилась слишком быстро. — Тихо сказала я. Он вскинул голову, обернулся и пронзительно посмотрел на меня. — Насколько быстро? — За шесть минут. — Медленно ответила я. Он задумался. — И вправду быстро. — Отвернулся и снова продолжил колдовать у плиты. — Кажется, Фору это не понравилось. — Ты боишься, что они подумают, что ты Дивергент? Я вздрогнула. — Ага. — Ну да. К чему лишние слухи?! Я не позволю Фору кому-либо сказать такое о тебе. Подошел ко мне с подносом с чаем. Я улыбнулась. — Спасибо. Взяла кружку чая и отпила. — Вкусно. Чай был со вкусом малины. Наверное, варенье, которое Эрик туда добавил, было малиновым. Я выпила всю чашку, и мне стало немного легче. — Чья это куртка на тебе? — Ой. Я совсем забыла про нее. — Я засмеялась. — Это Питера. Он проснулся от моего кашля и… дал мне свою куртку, чтобы я согрелась. Я упустила тот факт, что он уснул, обнимая меня. Ни к чему было Эрику знать об этом. — Возьми мою кофту. Так теплее будет. Он достал из-под дивана вязанный белый свитер и протянул его мне. — Белая одежда. — Восхищенно прошептала я. Он засмеялся. — Я ношу это дома, когда никто не видит. Я улыбнулась. — А теперь ложись спать. Тебе нужно отогреться. — Эрик расстелил свою кровать, и я залезла под белое пуховое одеяло. Он накрыл меня по шею и отошел. — А ты куда? — Я на земле лягу. — Вот уж выдумал. Ложись давай. Он подумал пару секунд, потом улыбнулся и лег рядом со мной. Скромно, боясь даже прикоснуться. Я перевернулась и обняла его. Он взял мою руку в свою, и я мгновенно уснула. Утром я проснулась в его объятиях. Было приятно. Это было впервые в моей жизни, когда я просыпалась в объятиях небезразличного мне человека. Совсем новые и безумно приятные ощущения. Эрик лежал и смотрел на меня. — Доброе утро. — Доброе. — Ответил Эрик и улыбнулся. — Ты давно не спишь? — Тихо спросила я. — Где-то минут двадцать. — А чего не встаешь? — Я улыбнулась. — На тебя смотрю. Я немного смутилась. Эрик тихо засмеялся. — Как ты себя чувствуешь? Я прислушалась к собственным ощущениям. Сглотнула. — Горло не царапает и не болит. — Улыбнулась я. — Это отлично. — Он провел рукой по моим волосам. — Завтрак уже давно начался. Я села. — Лежи. Я принесу тебе поесть. — Спасибо. — Я улыбнулась. — И отнеси Питеру куртку, пожалуйста. Он, наверное, волнуется, не знает где я. — Хорошо. Поспи еще немного. Я скоро вернусь. Он встал надел черную футболку и вышел. Я потянулась в кровати, выглянула в окно на восходящее солнце и вновь уснула. — Клэр! — Тихо, перебирая мои волосы и гладя щеку. Я не спешила показывать, что проснулась, мне были приятны его прикосновение. Полежала так еще минуту, а после медленно открыла глаза. Эрик улыбнулся. — Я тебе завтрак принес. И указал на поднос на кровати с тарелкой с картошкой, отбивной и салатом. Рядом стояла кружка кофе. Я потянулась, зевая. — Не многовато ли? Он улыбнулся. — Тебе нужны силы. Сегодня ты должна пройти испытание с хотя бы немножко большим временем, чем вчера. — О, Господи, сегодня снова эти галлюцинации. — Я вздохнула. — Сколько у меня есть времени до начала? — Полчаса. Завтра немного отдохнешь. Проверки завтра не будет. Я облегченно выдохнула и взялась за еду. — Постарайся протянуться сегодня хотя бы минут девять. Тогда это не будет странным. Просто все будут считать, что ты быстро справляешься со страхами, а не прерываешь их. Я кивнула. — Что сказал Питер? — Спросила я, пережевывая картошку. Эрик улыбнулся. — Ничего не сказал. Взял куртку и попросил, чтобы ты не опаздывала на испытание. Я кивнула и продолжила есть. Доела все, запила кофе и встала. Уже подошла к двери, как опомнилась. — Эрик. Он обернулся, стоя у плиты, куда отнес пустую тарелку и кружку. — Что? — Мне кажется или я буду странно выглядеть в твоем свитере? — Я тихо засмеялась. — Я и забыл. — Эрик улыбнулся. — Но в одной майке я тебя тоже не отпущу. Ты только выздоровела. Я вздохнула. — Так, может, я пропущу сегодня испытание? — И посмотрела на него щенячьими глазками. — Я тебе пропущу… Я засмеялась. — Сейчас. Подожди. — Он подошел к кровати и достал из-под нее что-то. У него там склад одежды или как? — Вот. Надень это. И он протянул мне свою куртку. — Она будет на меня очень большая. — Зато тепло будет. Я надела куртку, поцеловала Эрика и вышла. Когда дверь за мной закрылась, я оперлась на стену и широко улыбнулась, унимая бешеное сердцебиение. После пошла к Испытательному Центру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.