ID работы: 4920636

Divergent

Гет
R
Завершён
69
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Все уже сидели в очереди. Питер снова занял мне место. Испытание еще не началось. — Ну, привет. — Он ехидно улыбнулся. — О, Боже. Заткнись. — Я толкнула его ладонью в лоб. — Мне нравится, когда ты называешь меня Богом. Я засмеялась. — Клэр. Я обернулась к Трис и улыбнулась. — Привет. — Где ты была ночью? — Ее вопрос заставил меня на мгновение замереть, но после я снова улыбнулась, как ни в чем не бывало. — Я? Нигде. Спала. — Я утром тебя не видела. Я задумалась на секунду. — Я просто стала раньше всех и пошла на пробежку. — Ясно. Я выдохнула. — А чья это куртка? — Это? Моя. — Такая большая? — Трис сощурилась. — Растянулась. И я похудела. — Я улыбнулась и отвернулась. — Ну-ну. — С ехидной улыбкой сказала Крис, и я улыбнулась, возведя глаза к потолку. — Трис. — Вышел Фор, и Трис встала, бросила на меня быстрый взгляд и вошла в комнату. В этот раз ее не было чуть дольше. Минут семь где-то. Но вышла она немного грустная и подавленная. Я кивнула, словно спрашивая как она. Она замотала головой. — Клэр. — Я вошла следом. Фор рукой указал мне на кресло. Я села и попыталась расслабиться. Он молча сделал укол, и я погрузилась в галлюцинации. Стояла посреди огромной освещенной комнаты. Страха клаустрофобии у меня не было, поэтому я не понимала к чему эта галлюцинация. Я вышла через дверь, которая находилась по правую руку от меня и увидела всех своих софракционеров. Мимо прошла Трис. — Трис. — Окликнула я девушку, но она даже не обернулась. Питер стоял немного дальше и разговаривал с Элом. Я подошла к ним и позвала Питера. Ноль реакции. Стала между парнями и стала махать руками. Такое впечатление, что они меня не видят. Увидела Эрика и подбежала к нему. Он разговаривал с Максом. Позвала. Ничего. Провела рукой перед лицом — тоже никакого результата. Толкнула в плечо и тоже ничего. Я поняла, что это за страх. Страх одиночества и стать Изгоем. Я переводила взгляд с одного человека на другого, а после закричала во все горло. Вокруг меня словно стало трескаться стекло, и я оказалась в маленькой полуосвещенной комнате. Ко мне сползались большие пауки. Я стала осматривать помещение. Ни одной двери или окна. Опустила глаза вниз. Подо мной находился люк. Я присела, пытаясь открыть его. Пауки уже поднимались по моим ногам. Я пыталась их сбросить, но тщетно. Легла, все так же стараясь открыть люк. Волосы неприятно щекотали лапки маленьких существ. Было противно. Мерзко и противно. Наконец-то люк мне поддался, и я провалилась вниз. Комната была ярко освещена. Я опустила глаза вниз, и меня стало тошнить. По полу была разлита густая красная жидкость — кровь. А все пространство вокруг меня было усыпано трупами. Дверь открылась, и вошел Эрик. — Это ты их убила. — С порога сказал он холодным голосом, с острой ненавистью ко мне. — Нет. — Тихо сказал я. — Это ты их убила. — Повторил он. Я знала, что сделала это не я, а он. Эрик был безоружен. В моих руках же оказался пистолет. Я знала, что должна убить его. — Все это не правда. — Я подняла пистолет, замотала головой, приставила дуло к своему виску и выстрелила. Меня выдернуло и я села в кресле в комнате рядом с Фором. — Время? — Спросил он, поглядывая на монитор компьютера. — Минут девять? — С надеждой спросила я. — Семь с половиной. Я вздохнула. — Почему ты убила себя, а не его? Бесстрашный бы поступил наоборот. — Да потому что не нравится мне ваше испытание! — Выкрикнула я. — Что ты имеешь в виду? — То и имею! Ты сам мне говорил вчера: «Это не правда. Это только галлюцинации». Вот я и вспоминаю об этом, когда мне предельно надоедает встречаться лицом к лицу со своими страхами. — Интересно. — Тихо сказал Фор, смотра на меня. — А какой у тебя был результат теста? — Эрудиция. — Сразу ответила я. Он задумался. — Вполне может быть. Ты свободна. — Испытания еще будут? — Только финальное. Я кивнула и вышла из комнаты. Трис ждала меня в Яме. — Ну, как? — Спросила она, подходя ко мне. — Семь с половиной. Она кивнула. — У меня пять. — Боюсь, что мы прогорим. — Я смотрела в одну точку, прямо перед собой. Увидела Эрика, который стоял в метрах двадцати от меня. Он кивнул. Я замотала головой и опустила глаза. — Я думаю нам нужно поговорить с Тори. — Сказала Трис. Я просто молча кивнула, и мы пошли к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.