ID работы: 4920636

Divergent

Гет
R
Завершён
69
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ужасная правда

Настройки текста
— Мой брат был таким, как вы. — Сказала Тори. У нее как раз был обед и она согласить рассказать нам все. — На втором уровне он тоже быстро справлялся. На последний сеанс симуляции пришел посмотреть один из командиров. На следующее утро мы нашли тело брата на дне пропасти. Они избавились от него. Я чуть не задохнулась от жалости к Тори и от сознания, в какой опасности мы с Трис находимся. Теперь и речи не шло о том, чтобы сказать правду Эрику. Но что, если Фор нас разоблачит… — Кто они? — Спросила Трис. — Лидеры Бесстрашия. Они не должны узнать о вас. — Она переводила взгляд с меня на Трис. — А если они уже знают? — Спросила Трис, и я понимала, почему она так говорит. — Тогда вы уже трупы. — Ответила Тори, испугано глядя на нас. — Тори, я хочу знать точный результат своего теста. — Я попыталась снять напряжение, воцарившееся в помещении. Тори задумалась. — Если я не ошибаюсь, то Дружелюбие — 17%. Отречение — 18%, Искренность — 19%. 23% — Бесстрашие и также 23% — Эрудиция. — Сказала Тори. — Ты практически идеальный Дивергент. — А у меня? — Спросила Трис. — Кажется, 20% — Отречение. Эрудиция — 15% и Бесстрашие — 30%. Дружелюбие и Искренность — это не твое, по 5%. Когда мы с Трис вышли, мы не знали куда идти, что делать. — Нам нельзя туда возвращаться. — Сказала Трис. — У тебя есть лучшая идея? — Я могу сходить к Калебу. Попросить, чтобы Отречение приняло нас обратно. — Тебя могут принять. Твой отец в правительстве. А моя семья ничего для города не значит. — Зато Маркус тебе может помочь. — Сомневаюсь. — Тихо сказала я. — Так ты идешь со мной? — Нет. Я возвращаюсь на базу. Мое место там. Трис вздохнула. — Тогда будь осторожна. — Она развернулась и ушла. Я стояла еще несколько минут, глядя ей вслед, пока она не скрылась за поворотом. После развернулась и помчалась к путям поезда. Вскочила в проезжающий мимо вагон, открыв перед этим дверь, нажав кнопку, и сползла по стене на пол. Что мне делать? Как быть? Единственное, что я понимала, так это то, что я должна вести себя как обычно, словно ничего не случилось. Выпрыгнула на крышу базы и прыгнула на сетку, натянутую снизу. Спустилась по лестнице и пошла туда, где надеялась найти спасение. — Привет. — Эрик был каким-то встревоженным. Я бросилась ему на шею и крепко обняла. Он затянул меня в квартиру и закрыл за мной дверь. — У меня плохие новости. — Что случилось? — Я отодвинулась от него. — Фор сказал Максу, что подозревает, что ты — Дивергент. Я опустила глаза, пытаясь сдержать слезы. К черту все и будь что будет. — Он прав, Эрик. Он ничего не сказал, просто схватил меня за руку и вывел из своей квартиры, потащив за собой по лестнице. — Что ты делаешь? Куда мы идем? — Спросила я, когда мы шли по коридору. Он молчал. — Ты хочешь меня сдать Максу? Он резко развернулся ко мне. — Я бы никогда так не поступил с тобой. Я знаю, как помочь тебе. И пошел дальше. Я ошарашенная пошла следом за ним. Мы вошли в комнату, где проходили мои испытания. Эрик взял шприц и прикрутил к нему ампулу. Сдвинул прядь моих распущенных волос на бок и сделал мне укол. Он делает уколы лучше, чем Фор… Даже почти безболезненно. После поднес тот самый шприц к своей шее и тоже ввел вещество. — Что ты делаешь? — Спросила я. — Мы пройдем это испытание вместе. Я буду давать тебе подсказки, чтобы ты знала, как поступил бы Бесстрашный, а не Дивергент. — Ты попадешь ко мне в голову? Он кивнул. — Это точно сработает? — Я же перешедший из Эрудиции, ты забыла? Я слабо улыбнулась. — А это не опасно? — Нет. — Сказал Эрик, подсовывая еще одно кресло с трансмиттерами к компьютеру. Я легла на одно, он на другое и присоединил датчик к своему виску. Я закрыла глаза и расслабилась. Вот я снова стою в темной комнате. — Ты здесь? — Да. — Он взял меня за руку. — Что делать будешь? — У меня в кармане есть фонарик. Только не делай шагов и резких движений. Стой на месте. — Ладно. — Сказал он. Я нащупала фонарик в своем кармане, достала его и включила, освещая пространство. Ощутила как рука Эрика крепче сжала мою. — Не думал, что в первую же секунду придется бороться с общим страхом. — Слева от меня есть окно. Двигайся медленно. — Сказала я. — Пока ты действуешь как Бесстрашная и без моих подсказок. — Он улыбнулся, и мы стали медленно идти по парапету. Добрались до окна и по очереди взобрались внутрь. Раздались взрывы и комнату озарили яркие вспышки. — Можно пробраться к вон той двери. — Сказала я, указывая прямо перед нами. — Нет. Мы должны обезвредить противника. — Он указал на две винтовки, которые лежали рядом со мной. Я замотала головой. — Я не могу убивать. — Ты должна. Ты Бесстрашная. Помнишь? И это все не по-настоящему. В действительности ты никого не убьешь. Я вздохнула, кивнула и взяла одну винтовку, Эрик взял вторую. Мы стали отстреливать тех, кто бросал гранаты. Когда дело было сделано, мы прошли к двери и прыгнули вводу. Меня снова стало тянуть вниз. Я испугано посмотрела на Эрика. Он сложил большой и указательный палец, показывая букву «О». Я понимала, что он пытается меня успокоить. После он показал на мои карманы. Я проверила их и нашла ножик. Нырнула глубже и отрезала водоросли, которые цеплялись за мою лодыжку, то же самое сделала и с теми, что не пускали Эрика. Мы всплыли. Стали ловить ртом воздух. Мы оказались в маленькой темной комнатке. Я знала, что сейчас начнется набег пауков. Они и вправду стали сползаться. — Под нами есть люк. — Сказала я. Эрик стал его открывать, а я помогать. Спустя пару секунд мы уже прыгнули вниз. Вязкая теплая жидкость под ногами и куча трупов. Передо мной стоял еще один Эрик. Я обернулась и посмотрела на настоящего. Кажется, он был в шоке. Но вместо того, чтобы обвинять меня в убийстве, Эрик, порожденный галлюцинацией, стал говорить совсем о другом. — Ты ничтожество. — Он ухмылялся, глядя на меня и говорил уверенно, растягивая каждое слово. — Ты мне не нужна. Ты игрушка в моих руках. Ты ничего для меня не значишь. На глаза стали наворачиваться слезы. — Может убить его? То есть меня. То есть его. — Реальный Эрик был в замешательстве. — Нет. Я знаю, что нужно сделать. — Я подошла впритык к ненастоящему Эрику и поцеловала его. Галлюцинация развеялась. — Впервые со стороны вижу, как меня кто-то целует. — Эрик стоял с выпученными глазами. Я засмеялась, но сразу же замолчала. — Мама? — Она стояла прямо передо мной. Я понимала, что пистолет в моей руке не просто так. — Ты должна это сделать. — Сказал Эрик. — Я не могу. — Я замотала головой и выстрелила себе в висок. Мы очнулись в комнате для испытаний. Я тихо заплакала. — Эй. Ты как? — Эрик, я не могу этого сделать. Просто не могу. Я в два года потеряла отца. Мама — это единственный родной человек, который у меня есть. Я не могу этого сделать. — Это всего лишь галлюцинация. — Тихо сказал он, гладя меня по лицу. — Я не могу! — Выкрикнула я, скинула его руки и отбежала к стене, сползла по ней. — Эй. Клэр, все нормально. Ты почти идеально справилась. — Эрик сел рядом и попытался улыбнуться. — Результат — десять минут. Это вполне нормально. Если проходить испытание дольше — можно получить сердечный приступ. У тебя отличный результат. Я подняла на него заплаканные глаза. Он приобнял меня и стал вытирать мои слезы. — Слушай, а ты правда не верила, что я люблю тебя? Я закивала. Он сказал «люблю»? — Пошли. — Он взял меня за руку и помог мне подняться. — Куда? — Идем. Увидишь. Мы вышли из комнаты и пошли к выходу из базы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.