ID работы: 4920684

Синяя Звезда и Жёлудь

Гет
G
Завершён
24
автор
Fliker_Flikky бета
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Здесь никогда не восходит солнце, а на небе никогда не видно Серебряного Пояса. Здесь нет дичи, но коты не могут чувствовать ни голода, ни сытости. Они просто ничем не питаются. Вместо того, чтобы гулять по небесам со своей семьёй и друзьями, как коты Звёздного племени, они обречены вечно скитаться в одиночестве. Сумрачный лес. — Я отправляюсь искать мою подругу. Нет-нет, не думайте что я её люблю, — сказал Остролап котам, сидящим внизу, — кто пойдёт со мной? — Я, пожалуй, — вышел вперёд Снегоухий. — И я! — Я слушаю приказания, о Остролап! — Я тоже иду! — Напомните мне, когда я отказывалась от тёмных делишек? — Я с вами! — И я! Я тоже! — Присоединяюсь! — Благодарю, братья мои! Так… Снегоухий, Кленовница, Частокол, Краснохвост, Скопа, Червехвост, Ветерок и Хвостолом. Вперёд!

***

— Белогривка, а что там за шум? — насторожилась Синяя Звезда. В тот же миг в пещеру ворвались девять котов из… из Сумрачного леса! Впереди бежал большой мускулистый кот с острыми, как иглы репейника клочками шерсти, пронизывающими янтарными глазами, острыми жёлтыми клыками и длинным серым хвостом. — Остролап! — выдохнула Белогривка. — Нам тут делать нечего. Будет много крови, красотка. Ты же не хочешь запачкать в ней свои лапки? — хмыкнул Остролап, но тут же взвыл от боли почувствовав, как белая кошечка проехалась ему когтями по носу. — Ах так! — Остролап кинулся на Белогривку. Кошка почувствовала, как острые когти рвут ей спину и зашипела от боли. Краем глаза она заметила, как Лунница, Синяя Звезда, Вихрегон и Мошка выпустив когти и оскалив клыки рычат на приближающихся восьмерых котов. Вперёд прыгнул Ветерок и хотел было кинуться на Лунницу, но Мошка бросился ему наперерез. Завязалась схватка. Ветерок безжалостно рвал котёнка, а тот лишь неумело размахивал лапами. Лунница кинулась на помощь, но Хвостолом откинул её мощным ударом лапы. Да так, что храбрая кошка отлетела, ударилась о скалу и потеряла сознание, а рассверепевший Вихрегон бросился на Хвостолома. Отважный маленький отряд скрылся под морем Сумрачных шкур. — Не-е-ет, — захрипела Белогривка, увидев, как Кленовница рвёт горло её матери, Хвостолом с Снегоухим и Частоколом добивают её отца, который кричал своей семье бежать, на полу лежит окровавленный Мошка, над которым победоносно воет Ветерок, а её отважная сестра, Синяя Звезда, пытается пробиться к сыну, но её не пускают Скопа, Краснохвостый и Червехвост. « У нас нет шансов выиграть эту битву. Мы умрём всей семьёй…» подумала Белогривка. Ради чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.