ID работы: 4921253

Она его Небо, Он ее Воздух

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
151
автор
MissDaredevil бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 23 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       На поляне перед хижиной Полюшки было не так уж и много свободного места. Подтянулись громовержцы, привлеченные сверканием молний своего лидера, пришли Эльза с Венди, переживающие за внезапно пропавшую подругу едва ли не больше всех остальных. Из города появились Грей с Дождией, как ни странно, пришедшие не только вместе, но и держась за руки. С неба спикировали иксиды, впервые за долгое время сохраняющие тишину. Незаметно к громовержцам прибилась семья Штраусов, возглавляемая Мирой, нервно комкающей юбку своего неизменного платья. На всех прибывших молча взирала самая нестандартная команда хвоста феи, принесшая опять потерявшую сознание заклинательницу. В воздухе повис тяжелый запах неопределенности.        Полюшка со вздохом откинулась на стул. Последние несколько минут она уже не ругалась на наглого мальчишку, выбившего ее дверь. Печаль усталости, так выделяющаяся на фоне морщин, стала еще более заметной. С непонятной тоской во взгляде посмотрев на девушку, даже в бессознательном состоянии не разжимающую руку с ключами, женщина подоткнула одеяло, сползшее во время осмотра. Не говоря ни слова, она слегка покачала головой, медленно встала, словно неся невидимый груз на своих плечах, и закрыла за собой дверь, отрезая блондинку от всех, собравшихся на поляне людей. Макаров, примчавшийся на вопли о взбесившемся внуке, слишком хорошо знал этот чуть потухший взгляд вечно горящей ненавистью ко всем женщины. Возможно, тогда, много лет назад, он и полюбил ее за это темное пламя, не обжигающее лишь пациентов, стыдливо затухающее при малейшей угрозе чьей либо жизни. — Ты, ты и ты. — беспардонно ткнув пальцами в нескольких магов, находящихся на поляне, Полюшка жестом пригласила их зайти. К вящему удивлению присутствующих, в список допущенных кроме мастера попали Лексус, Бикслоу, Леви, Грей, Фрид и Венди с Шарли. Вскинувшегося было Нацу остановила Эльза, уже начавшая осознавать принцип отбора.        Расположившись в комнате по соседству с палатой, лекарь глянула на Бикслоу, поморщилась своим мыслям и начала объяснение. — Как осознали некоторые из вас, ее болезнь не связана с физическим телом. Если бы её можно было так просто вылечить, я бы сделала это еще в прошлый раз. К сожалению, когда затронута душа, обычному врачу лучше держаться в стороне. — Я правильно понял, что она все-таки оторвалась? — гнетущую тишину внезапно прервал кукловод гильдии, приковывая к себе всё внимание собравшихся. В ответ на гневный взгляд своего лидера, маг душ словно оправдываясь начал рассказ. — Когда мы сражались за гильдию, я рассмотрел душу блондиночки. В отличии от душ всех остальных, она словно была пришита к телу на скорую руку, из-за чего неплотно держалась. Если бы я захотел, мог бы подцепить её, не прилагая даже малейших усилий. В ней словно не было целостности. Правда… Тогда я думал, что это происходит у всех заклинателей, что их душа стремится к миру духов. Только после общения с Юкино стало понятно, что болельщицу контракты с духами скорее привязывали к нашему миру. — То есть… если ее контракт расторгнуть, душа покинет тело? Она умрет? — Всё не так, как кажется — в разговор вновь вступила Полюшка. Было видно, что ей физически претит общение со столькими людьми разом, но было нечто важнее сиюминутных прихотей. — От удара головой ее связь с телом нарушилась, да. Но судя по ее состоянию после обмороков, есть истинное тело, к которому и стремится душа. Все же помнят Эдолас? — напряженные кивки, почти не заметные глазу, едва ли можно было принять за согласие, но женщина продолжила. — Как в случае с Эдоласом, существует бесконечное количество параллельных миров. И, как в случае Эдоласа, все так или иначе имеют двойников в каждом из миров. Если в одном вы можете быть королем, то в другом ваш двойник умер в младенчестве. Обычно вы не пересекаетесь со своими параллелями, но в случае Люси что-то пошло не так. Она должна была родиться мертвой в этом мире, но что-то или кто-то изменил порядок вещей. В итоге душа Люси из другого мира была словно порвана на две части. Мироздание постаралось восстановить порядок, нарастив на каждую часть недостающие детали, но все равно тело, содержащее чужую душу, постепенно отторгает аномалии. То, что Люси с малых лет заключила контракты с духами, позволило ей просуществовать так долго. Если бы не это, она вряд ли дожила бы до совершеннолетия. — Получается… Люси принадлежит другому миру? Как Лисанна в Эдоласе? — маг льда сохранял здравый рассудок несмотря ни на что. — Если тот осколок души, оставшийся в родном мире, сможет уступить Люси, то она просто продолжит жить там. Если же душа не сольется, то скорее всего, погибнут обе версии Люси в обеих мирах. Или же, вы можете попробовать удержать Душу Люси здесь, но тогда я вам не помощник. — Так, Леви, Фрид, ищите в библиотеке всё, что может нам пригодиться. Бикслоу, следи за состоянием Люси, если сможешь, постарайся удержать её. Лексус, объяснишь всё шпане так, чтобы она даже рыпнуться в сторону Люси не смела. Грей, я думаю ты поможешь Лексу остудить самые горячие головы. Венди, поступаешь в распоряжение Полюшки, помогаешь Биксу. — раздавая указания, старик пытался не думать о плохом. Это же его детишки, он не может допустить такого исхода. Не может ведь, да?        Полюшка отвела Шарли в сторону. Присоединившаяся к ним Венди внезапно ахнула, осознав о чем ведется речь. Но, воровато оглянувшись, отошла в сторонку, делая вид что ничего не слышала. И лишь чуть влажный взгляд через плечо, брошенный на Шарли, доказывал обратное.        Кукловод молча сидел возле кровати, держа руку над бессознательной девушкой. Тонкие, едва заметные глазу нити волшебства, похожие на нити управления марионетками, впитывались в область груди блондинки. Их едкий зеленый цвет, казалось, должен был раздражать, но вопреки всему, он странным образом успокаивал. Венди расположилась неподалеку, наблюдая за сюрреалистичной картиной и боясь нарушить концентрацию громовержца. После того, как он закончит, она попробует Лечебное заклинание. И пусть только Люська посмеет отправиться на тот свет! Магию Млечного Пути никто не отменял. Пусть даже ценой всего, но девочка спасет ту, кто спасал ее на протяжении всего пребывания в хвосте феи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.